Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.10.2023, 14:43
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 069 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Александра98, если хирург сказал что можно не протезировать суставы то лучше по-моему не протезировать. Пример что вы прислали это скрьезная патология, там без этого никак, а у вас замена ради замены, на перспективу? Точно ли это нужно и почему хирург согласился?
Может ещё одно мнение взять?
Вот как выглядит протез
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 27.10.2023, 15:07
Александра98 Александра98 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 28 раз(а)

Александра98 на нуле

@Lippia, здравствуйте!врач сказал что вполне возможно сделать ортогнатию без новых суставов,но меня оперировать будут 2 врача , врач который будет делать ортогнатию сказал мне что мне надо сначала с суставами разобраться и делать ортогнатию ,без этого он ее не сделает,потому что не известно как в новом положении челюстей поведут себя мои суставы. Это точно не ради того чтобы просто их сделать,есть дискомфорт при длительном лечении зубов у стоматолога, жевание как будто не своим ртом, стреляющие боли в области левого сустава ,хруст в суставах,проблемы в эстетике лица,невозможность сомкнуть губы, напряжение подбородка и ассиметрия лица. Мне не хочется проверять свои суставы на прочность в новом положении челюстей , могут возникнуть болевые ощущения и прочее,мне это не надо,если сказали их поменять,то я лучше так и сделаю
@Lippia, мне уже выдвинули просто нижнюю челюсть без того,чтобы сделать суставы,ни к чему хорошему не привело,у людей после ортогнатических операций со здоровыми суставами бывают проблемы,а какова тогда вероятность того что с моими сломанными все будет нормально?она очень мала
Старый 28.10.2023, 07:39
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Александра98, соглашусь с lippia - сходите ещё к дробышеву в Мгмсу. Чтобы точно убедиться, что вам нужна замена сустава. Он точно знает много о суставах, даже книгу написал на эту тему. Видела в Мгмсу.
Тут были пара девушек в архивных томах с заменой сустава, можно поискать. Одна точно писала, что были побочки после этой оп. Начались отиты постоянные.
А ещё одна форумчанка nega_ начинается Ник, у неё тобе было что то с суставами. Не замена, но операция на суставах. Может быть возможна не замена суставов, а более щадящие методы лечения суставов в вашем случае? Сходите ещё за мнением к другому специалисту.
Старый 28.10.2023, 08:55
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@EdelW, не надо к Дробышеву, он уже не принимает или сидеть 5 часов в очереди. Вы сидели там в МГМСУ? Я сидела )) Девушка уже все решила, но если второе и третье мнение то Свиридов разбирается в суставах, по моему МРТ внчс много показал на приеме. Ну и доброму коммерческому хирургу ещё сходить, который клятву гиппократа помнит. В ФМБА я была у другого хирурга, там любят сочетанные операции когда несколько человек, все попрактиковались. Мне тот хирург рассказал про смерть пациентки от тромбоза, он сказал там вроде хирурга 3 было, он был один из. Я лично не понимаю такого, как это в одной области будет 2-3 врача? Каждый ненастолтко экспертен чтобы сдала ь все? Даже в постройке дома и машины важно когда целиком понимает строитель и ремонтник как это работает. А кто отвечает за результат? Мне лично не понравился ФМБА, была там на приеме и моделировании и потом ещё на сомнографии. Клиника эта новая, от президента, очень красивая. Но пациент там как то не на первом месте, это лично мое мнение. Ушла потратив там немало, вот зачем то тут пишу.

Кстати, про то что один враз не будет делать без другого. У меня такое в ФМБА было, как раз в ярости ушла оттуда. Рассказываю: нашла хирурга в ФМБА, пошла на прием, он рассказал, дал инструкцию, тут же была ортодонт, она сказала да сделаем. Прошла все снимки. КТ, 3Д моделирование, полисомнографию сказали обязательно. Ортодонт два приема, замеры. Затем ортодонт говорит, я не смогу вас вести не смогу сделать потому что нужно протезирование полное. Я не хотела полное, у меня целые все зубы. Ну ладно, уже устала, поехала к ортопеду( он в частной клинике с этим хирургом из ФМБА). Ортопед говорит вам надо полное про протезирование 1.5 млн. Ну думаю ок, что делать, покажите ваши работы говорю. Только прошу натуральные. Он долго искал, ужасные подушечки орбит. Хирург тут же на приеме был в клинике, спросила его по вацапу можно ли другого ортопеда, ваш мне не подходит. Хирург сказал что только со своими будет делать и только полное протезирование. Он в соседнем кабинете сидел, даже не подошел. Сказал не нравится - всего доброго.

Моделирование прислал, я попросила меньше выдвигать, нарисовала ему как вижу, углы, пояснила. Он тут же ответил в почте, что раз не нравится делать вообще не буду, ищи другого хирурга.
А потом над моим описанием они ещё смеялись втроем, мне ортодонт сказала что читала его.
Сейчас смешно это вспоминать, а тогда было неприятно. Это был единственный специалист кому я написала в жесткой форме что врачебной этике ему надо учиться. Но кому то он нравится как хирург, девушек очаровывает.
Старый 28.10.2023, 08:58
Новичок
Beginner+

Александра98 на нуле

EdelW, я была уже не у одного специалиста, у меня перелом суставных головок внчс,с одной стороны убрали сломанную головку,со второй- нет, и все это дело срослось как срослось,они сломаны,это не вывих,это перелом. Либо живи с тем ,что есть, что меня не устраивает ,либо делай суставы.Тут не может быть никаких полумер,тут только замена,это очевидно. Я бы с радостью обошлась бы без этого,если бы это было возможно. Мне предстоит еще ортогнатическая операция ,которая на моих суставах не возможна. Прикус мне менять нужно точно,потому что прикус у меня ухудшился в связи с переломом суставов ,появилось много проблем
Старый 28.10.2023, 09:03
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@Александра98, тогда просто сходите ещё куда то зачем вы сразу в ФМБА? Вы куда то ещё ходили кроме них?
Старый 28.10.2023, 09:08
Новичок
Beginner+

Александра98 на нуле

Lippia, я была и в МГМСУ и в Цниисе ,третье где я была,это ФМБА, я записывалась к Д.Назаряну на прием,наш с ним прием продлился 2 минуты, он посмотрел КТ и сказал : «суставы в кашу, - зовите Захарова» Захаров Г.К эндопротезист по суставам ,он меня и консультировал в основном
Старый 28.10.2023, 09:15
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@Александра98, я была в ФМБА, МГМСУ (у 2х хирургов). Да, 2 минуты посмотрел и все ясно, в ФМБА вообще он внчс МРТ не смотрел. А потом я попала к Сенюку. Так он взял мое МРТ внчс и долго молча там смотрел его в разных проекциях, и моделирование спросил нравится ли мне, и был расстроен что результат операции мне не понравился (на тот момент). И он и ортодонт сказали что мне не нужно полное протезирование. Понимаю ваш случай другой и обычно не люблю советы давать людям которые все решили.
Но мне бы в свое время такой совет помог взять ещё одно мнение в частной клинике у этичного врача, а не по квоте.
Старый 28.10.2023, 09:21
KaterinaChe KaterinaChe вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 110 раз(а)

KaterinaChe на нулеKaterinaChe на нуле

@Александра98, а что вам сказали в МГМСУ и ЦНИИСе? Почему решили все-таки остановиться на ФМБА? Мне просто интресно, т.к. лично я сама сразу в ФМБА обратилась.
Старый 28.10.2023, 09:22
Новичок
Beginner+

Александра98 на нуле

@Lippia, я слышала про Сенюка,но на приеме не была, я в принципе думала он только ортогнатические операции делает и не разбирается в суставах У меня ,к сожалению такая ситуация,что я не смогу сделать такую операцию не по квоте,так как это очень дорого, сейчас и так прохожу лечение на брекетах в НК клиник (клиника Назаряна) так что я бы не сказала что это все по квоте,это лечение за два года мне выйдет в 600 к , и это просто подготовка к операции и дальнейшее лечение на брекетах! моделирование стоит 160 к, только подготовка к этой операции у меня выйдет почти в миллион,если не больше)
Старый 28.10.2023, 09:30
Частый посетитель
Almost Profi

@Lippia, на стартовую консу к Назаряну я пришла с диском с мрт из рандомной клиники и он его долго рассматривал, в итоге сказал переснять в конкретной московской клинике в разных положениях с описанием. Вот второй раз я принесла уже нужное описание и за 2 минуты уже получила "приговор". Далее всё как у Александры.
@Александра98, мой орт озвучивал сумму более 1 млн у Сенюка. Он тоже занимается суставами.
Старый 28.10.2023, 09:33
Новичок
Beginner+

Александра98 на нуле

@KaterinaChe, в Цниисе была у двух врачей, один врач (члх ) сказала мне что надо делать суставы потом работать с прикусом,второй врач (эндопротезист Внчс) сказал что можем обойтись без протезирования суставом и сделать просто полную ортогнатию или просто выдвинуть НЧ до моего старого прикуса, он сделал мне второй вариант,мое лицо после операции сильно изменилось,кожа лица была не натянута на кости ,а просто весела ,он уверял меня в том,что это отек,в итоге,из-за того,что при переломе суставов у меня ушла высота угла НЧ где-то на 1,5 см у кожи не было костной опоры,рот не смыкался в покое ,подбородка вообще не было,но меня врач об этом не предупредил! А потом врач сказал что могла быть резорбция костной ткани в суставах,но все обошлось и это после операции он мне сказал! Я вообще в шоке была что он заранее не предупредил сто вся операция могла быть насмарку,а делала я ее платно.Я настаивала на том ,чтобы он переделал все и сделал суставы,он сказал что это вроде можно сделать по квоте,в итоге потом написал что квота мне не положена, а без квоты это стоит 700 тысяч.В МГМСУ сказали что туда лучше не лезть,хирург просто отказал и все и тогда пошла в ФМБА, поэтому я была Рада что в ФМБА за меня взялись.
Старый 28.10.2023, 09:34
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@Александра98, считаю что по квоте чаще всего дешевле не получается, просто больше услуг. Наверное если протезирование плюс операция тогда экономия больше, а так 600 тыс за оп. Всегда вокруг квоты возникает свой частный рынок с ценами не хуже рыночных: ортодонтия, ортопедия.
Старый 28.10.2023, 09:41
Частый посетитель
Almost Profi

@Lippia, не забывайте, что в нашем с Александрой случае, стоимость операции это цена ортогнатия + цена эндопротезы от 100к/шт + цена эндопротезирование. Брекеты в любом случае за свой счёт.
Одним из главных моих аргументов за ФМБА был тот, что Назарян берётся переделывать за другими хирургами, редко кто соглашается, а также оперирует дичь (очень сложные случаи), у нас не самый простой кейс.
Старый 28.10.2023, 09:43
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@KaterinaChe, да, понимаю. Другой случай. Да и хирург в ФМБА другой. Желаю чтобы все получилось хорошо!
Когда хирург берет на себя риск переделки, для блага пациента, это очень весомый аргумент.
Старый 28.10.2023, 09:52
Новичок
Beginner+

Александра98 на нуле

@Lippia, я с Вами полностью согласна!я была очень рада что он взялся все это переделать!для меня не было больше сомнений,к тому же я не видела больше ни одного хирурга,который делал бы очень сложные кейсы,поэтому мой выбор тоже был в его пользу. Ему я могу доверить свое лицо)

Не тот ник процитировала,не Lippia,а KaterinaChe
Старый 29.10.2023, 00:59
KatyaSpb KatyaSpb вне форума
Новичок
Благодарил(а): 7 раз(а)

KatyaSpb на нуле

Всем привет!
23.10.2023 была операция в Сосновом Бору у Койстрика Андрея Сергеевича
Оказалось все страшнее, чем я думала 😂😂честно, хотя я не из плаксивых, все косметологи у кого я была отмечали меня как номер 1 самых терпеливых клиенток. Да и по жизни я не ною, но первые сутки после пробуждения это что-то и первая ночь, непереставая текла кровь из носа и из о рта. Но меня не вырвало, чему я очень рада😄😄😄
Врач супер, я ему доверяю. Клиника хорошая, персонал отлично, уход прям был, не знаю как по квоте, но платно у тебя прям персонально медсестра и это очень помогает.
Кто-то выше спрашивал, операция у меня не по квоте.
А еще выше были вопросы про цены девушки из Челябинской области. Я когда первый день была дома, и мне было очень плохо, почему то про это думала. Так вот, это мое личное мнение субъективное, но если нет денег, и финансовой поддержки от родителей или мужа, не стоит начинать. Правда. У меня не было денег на тот момент когда мое ортодонтическое лечение уже закончилось, и я копила, и ждала, когда будет это удобнее. Сейчас я очень рада, что не впуталась тогда, это большие деньги, да и на работу бежать через 2 недели тяжело.
Двучелюстная стоила 490 тысяч
Но я еще делала липосакцию подбородка, генио пластику
Синус лифтинг костной ткани 6 зуба наверху и вставляла 2 имплантата Nobel с десноформирователем
Сумма вышла приличная.
А ортогнатия, это как и ортодонтия, могут быть дополнительные расходы.
Первое фото 1 сутки после операции
Второе фото 5 суток ровно
Я будто сделала рино, вот и возможность примерить нос😁
Миниатюры
b0699ceb.jpg   f7063de2.jpg  
Старый 29.10.2023, 10:10
Arishka25 Arishka25 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Arishka25 на нуле

Цитата:
Сообщение от Литеа Посмотреть сообщение
@Arishka25, 10 т. За одну пластину, у меня их , наверное 10 или более, снимать решила, так как посмотрела рилс с пациентом( вроде у Андреещева)где пластина наружу слизистой вышла, меня это насторожило очень, я свои потрогала сверху, десна прям жесткая( те пластина ). Да и вообще, что бы потом не думать ни о чем, мало ли как жизнь сложится. Но если бы я не решилась на рино, я бы еще сто раз подумала о необходимости.
Спасибо за ответ!
Я решилась снять, мало ли мрт захочу сделать
Старый 29.10.2023, 14:13
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@fnw0, спасибо, вы меня вдохновили пойти и скорректировать стянутые после ортогнатической операции губы в нитку. Сделала 1мл сферогель вообще не видно ничего, просто увлажненные стали губы и сохнуть адски перестали. После челюстной лицевой (особенно если не молод уже) тыс 300 мин нужно ещё закладывать на косметологию/реабилитацию после операции, столько примерно ушло на коррекцию носогубок, ботокс фул фейс и платизма в конских дозах, коррекцию марионеток, восполнение обьемов, аппаратку и массажи, остеопата.
@KatyaSpb, лицо вообще очень помолодело! Вот часто замечаю, после челюстно лицевой молодеют все и нос очень часто бонусом хорошенький получают.
Старый 30.10.2023, 01:27
Zarazka Zarazka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

Zarazka на нуле

@KatyaSpb обалдеть. Будто другой человек)))

Обо мне:
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru