Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Danara11, если серома не напряжённая ее можно наблюдать пару недель, может начнёт сама уменьшаться. 4 недели вообще не срок, до капсулы там далеко еще. Компру похуже поносить пару недель и повторно на узи. Если не уменьшится, отпунктировать да и все.
@Belka843, ничего, живот разгладится еще, и фиброз постепенно станет мягче, иссечь этот маленький дефект вы всегда сможете, пусть пока заживает. Мне видится, что хороший будет живот, все выровняется.
|
||||
|
||||
![]()
@Belka843, у меня похожая ситуация, тоже бугры и впадины, прошло уже 8 месяцев. Но мой доктор будет переделывать бесплатно. А тебе не предлагали переделку?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, а вопрос вот. А как можно иссечь фиброз? Я чёт пытаюсь понять технологически, АК это сделать... И туплю жёстко. Это что ли надо опять отодрать кожу, что-то сделать с фиброзом и обратно зашить? Там же дофига его, фиброза -то
@GEM, не предлагали. Но я чёт не уверена, что готова опять в те же руки попасть, которые до этого так накосячили |
|
||||
|
||||
![]()
@Belka843, да, чтобы убрать тяжи грубой соединительной ткани (что и есть фиброз), нужно заново сделать такую же операцию. Иссекают, отделяют кожно-жировой лоскут, между жиром и мышцами удаляют фиброз и заново натягивают и сшивают. Это как бы вы с говядины жилки и плёнки обрезали на кухне, такой принцип.
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, спасибо за разъяснения
Только кто из хирургов за это возьмётся? И сделает ещё при этом хорошо. Не представляю даже, куда бечь Да и....звучит страшновато. Ещё раз на такую же реабу я пока не готова ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Belka843, реаба будет намного легче , тяжелая она из-за диастаза ушитого. Подождите год после операции , походите по консультациям , сделайте узи, МРТ мягких тканей и с заключением сходите к хорошим врачам.
|
|
||||
|
||||
![]()
Бевочки, оцените пожалуйста результат. Операция была 4 недели назад
|
|
||||
|
||||
![]()
@Danara11, нормальный живот для такого срока, расправится и будет ровный и красивый.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, на шве сегодня обнаружила такой белый участок по краям красный. Это воспаление или что это?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Danara11, зелёнкой его точечно прижгите несколько раз, присохнет.
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет!
Вот и я пополнила ряды девочек, решившихся на операцию. 25 июля мне сделали абдоминопластику с круговой липосакцией. Оперировалась у себя на родине, а спустя 5 недель улетела обратно домой с условием отправлять фото шва для контроля. Сегодня получила новость, что у меня поверхностный некроз. Из назначений врача: Область выше пупка – ежедневно обрабатывать Бетадином. Нижний шов – однократно обработать Бетадином, затем наложить повязку Hydratac (кружок), зафиксировать стрипами и сверху повязкой. Эту повязку держать 6–7 дней. Скажите, пожалуйста, кто сталкивался — это нормальная схема лечения в моем случае? |
|
||||
|
||||
![]()
Когда обычно появляется некроз? Может появится после 5 недель операции?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Danara11, это - фигня)))
@Danara11, нет, на фото выше у девушки уже заживающий некроз с фибрином. Некроз проявляется обычно в первые несколько суток после операции @Марьяшкина, схема лечения лично у меня доверия не очень внушает. Бетадин под повязку на неделю - зачем? @Анна 77, подскажет более профессионально по лечению
|
||||
|
||||
![]()
Вот и у меня возникли сомнения и потому и решила здесь уточнить.
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня оказался шовный свищ. Врач сказал вытащить пинцетом статки лески которая торчала и обработать шов. Сказал через 3 дня должно пройти
|
|
||||
|
||||
![]()
@Марьяшкина, привет. Ранку над пупком промывать хлоргексидином, сушить марлевой стерильной салфеткой, далее салфетку смочить раствором хлоргексидина пополам с водкой, отжать и наложить на рану, по краям закрепить пластырем, чтобы дышала ранка (повязки типа космопор не применять, под ними не дышит) так дня три, потом покажитесь, если станет подсыхать переходим на мазь бетадин.
Нижний шов: гидрогелевые повязки новомодная тема и без живого осмотра врача я бы не стала. Но раз он уверен в себе - можно попробовать. Старый надёжный проверенный веками способ лечение таких некрозов - снять повязку, протереть вокруг ратки спиртом 70% смочить стерильную марлевую салфетку перекисью, промыть ранку, просушить сухой салфеткой марлевой, далее промыть ранку так же водным раствором хлоргексидина, поосушить, выдавить на рану мазь, закрыть сухой марлевой салфеткой в 6 слоев, края зафиксировать пластырем, пепевязка один раз в день. Мазь первого выбора по всем протоколам - левомеколь 7-10 дней и смотреть на динамику, дальше мазь нужно поменять, тк микрофлора начинает проявлять рещистентность к действующему вещества мази. Например это будет стрептоцидовая, офломелид, синтомиуиновая, под конец мазь бетадин она еще и грибковую флоры убьёт, к тому времени бактерии вытеснить грибами в микрофлоре раны. Когда появятся гранулляции со дна раны, можно будет переходить на заживляюший препарат, такой как метилурациловая мазь, винилин или солкосерил. Заживают такие ранки не быстро, в перерывах между лечением антиьактериальными мазями, если рану заволокло фибрином и нет динамики, назначают ферменты, чтобы этот фибрин растворить, однократно или коротким курсом. Все очень индивидуально и нужно видеть, что мы лечим в динамике. Гидрогелевые пластыри, если они качественные и применяются с соблюдением правил асептики - хорошее дело для мокнущих ран. Бывает, что рана сухая. Такую только мазью. @Danara11, поймали нитку? @Danara11, модет и через месяц открыться. Мой некроз начался на 18е сутки. Бывает кожа схватится, а через месяц открываются все швы, в общем не угадаешь. В любом случае на фото краевой некроз операционной раны, и как доктор определил, что он поверхностный, я лично понять не могу. На фото глубина поражения не видна, видно только наружную картину. @Марьяшкина, а вы не опечатались? 25 июля была операция?? Или все таки июня? Более ранних фото нет вашего живота?
|
||||
|
||||
![]()
Ой, извините, это опечатка...операция была 25 июня
|