Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
При рассечение связок понятно, в чем радикальность, а движение височной фасции - это не обязательный компонент любого височного лифтинга? Пытаюсь понять.
|
|
||||
|
||||
Думаю,что не всегда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Хвосты бровей я отлично ботоксом поднимаю, за счет этого и верхние веки приподнимаются, а вот проблемы в средней зоне и длинное нижнее веко как решить? |
|
||||
|
||||
Вот, кстати, еще одна ссылка. там тоже под височным лифтингом понимается именно подтяжка кожи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Лора, в этой теме принято обсуждать методики, а не свои проблемы.Для своих проблем существует отдельная тема Прошу совета, вот там и и обсуждается кому что нужно, при условии, что вы ставите свое фото конечно. А так без фото даже смысл вашего поста не совсем понятен. |
|
||||
|
||||
Anna1958, спасибо за информацию для дальнейших размышлений.
Lora X , если я подтягиваю слегка, поверхностно пальцами кожу к вискам, то поднимаются хвосты бровей + углы глаз. Если же я тяну сильнее в том же направлении и нажимаю сильнее, то тянется все что хотелось бы натянуть, то есть разглаживаются носогубки и марионетки. Вопрос опять-таки к знающим людям: если так получается сделать пальцами, не факт, что этого же эффекта можно добиться при височном лифтинге? Как Anna1958 уже ответила выше, височный лифтинг не решает проблем с носогубными складками, тогда если необходимо поднять еще и среднюю зону, нужно совмещение эндо и височного лифтинга? |
|
||||
|
||||
Не знаю, где спросить. Напишу здесь, т.к. имя этого доктора упомяналось в этом разделе.
Кто нибудь оперировался или консультировался у Михаила Яремчука? Отзывы не нашла, только сайт и ссылки наших докторов на его курс. Реально к нему попасть и какие цены? Админы, простите, если не там пишу. |
|
||||
|
||||
Я слышала, что цены ОЧЕНЬ высокие. Если, скажем, СМАС у Мартена стоит порядка 30 000 дол, то у Яремчука дороже.
Одна из версия сайта Яремчука на русском языке, поэтому, думаю, он ориентирован на наших пациентов и попасть к нему будет не очень сложно. Один из самых дорогих врачей Америки, насколько я знаю. |
|
||||
|
||||
Стеша, вот его сайт, там есть контакты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Светлана123, тут возможно дело немножко в другом. У Стеши стоит имплант подбородка, которым она не очень довольна. И в то же время имплантация в нижнюю часть лица ей нужна. А Яремчук считается (по слухам) непревзойденным мастером в этой области.
Сейчас он, вроде, может поставить имплант по всему краю нижней челюсти (а не только на подбородок). У нас в России, насколько я знаю, так не делают. Стеша, я не видела ваших детальных фотографий и конечно не совсем понимаю что вы хотите. Поэтому даю предположительный совет. Возможно вам стоит удалить имплант и заместить все это массированным липофиллингом как по краю челюсти так и по подбородку. Я бы, пожалуй, посоветовала проконсультироваться у Тзикаса. P.S. А мне результаты Яремчука нравятся, очень нравятся. |
|
||||
|
||||
Массированный липофиллинг не всегда спасает. Когда спросила по середину нижнего края подбородка, док сказал, что филил там (и проходил канюлей) и в первый раз, и во второй, но как только убрал инструмент, ткани снова сошлись, вытолкали жир, а потом снова срослись. В остальных местах по контуру челюсти более менее удалось зафилить, а там, мол, спасет только специально изготовленный имплантант (если я надумаю что-то с этим делать).
а после имплантанта факт есть внутри рубцовые ткани, они слаборастяжимы и будут препятствием к приживлению жира. |
|
||||
|
||||
Спасибо, девушки, что отозвались.
Мне показались правдивыми пациенты Яремчука, с какими проблемами пришли, те он и решал, без прикрас и фотошопа. Анна, у меня действительно проблемы, ктр. я не знаю у кого и как решить. Проблема с имплантом. Внешне видно, что криво стоит и плюс обнажились нижние десна и слизистая. На сайте Яремчука есть пациентка с опущением подбородка (где девушка рукой оттопыревает губу), вот у меня одна из проблем такая же. Просто вынуть имплант и зафилить мне, кажется, не возможно, так как прошло 3,5 года после операции и скорее всего своя кость по другому уже выглядит, как бы хуже не было. К сентябрю я должна закончить эпопею с прикусом и зубами, поэтому собираю информацию кому отдаться и что делать дальше. Яремчук русский язык знает или уже нет, языковый барьер смущает больше, чем деньги. У меня еще вопрос к "знатокам": по лицу оперированной девушки можно определить был у нее полный СМАС или мини СМАС.? Есть вообще понятие мини СМАС или это хирурги придумали для определения минимального " супового" набора? Если при мини СМАС отслойка идет не до носогубок, то в последствие внешне видна линия, до которой была отслойка? |
|
||||
|
||||
Стеша, с криво стоящим имплантом ничего не сделать, только убрать и поставить другой ровно. Что много лет прошло, конечно усложняет, но достать его можно, а вот что будет с подбородком после... Только ставить новый. А какие ты видишь сама пути решения, не вынимая криво-стоящего импланта?
|
|
||||
|
||||
Стеша, вы меня заставили задуматься
Мне вот кажется, что по фото определить в большинстве случаев можно (но не всегда). Потому как есть проблемы, которые может решить только полноценная СМАС-подтяжка. Если они не решены, то можно заподозрить или мини СМАС или плохой СМАС - ну вот как-то так. А вот если таких проблем нет то, пожалуй, эти ОП будут неотличимы. Под мини СМАС я привыкла понимать подтяжку коротким рубцом (мы их как раз недавно тут обсуждали). НО тут надо быть начеку - вариантов короткого рубца много. А вообще если вы на запад смотрите, то вам надо менять терминологию. СМАС-подтяжка - это чисто русский термин. В Америки пишут Facelift (у него много разновидностей) или Mini Facelift(тоже много разновидностей). Теперь понятно? Будет ли видна граница отслойки? Во-первых надо уяснить для себя на будущее, что в разных техниках СМАС бывает разные уровни отслойки (кожная, над СМАС, под СМАС), бывает в одной ОП сразу несколько уровней отслойки , причем границы этих отслоек (на разных уровнях) очень разные. В Mini Facelift кожная отслойка обычно очень маленькая, ну буквально пару сантиметров возле уха. Но, насколько я понимаю(сама-то не делала, ага) всего этого не видно по прошествии времени конечно. |
|
||||
|
||||
Стеша для вопросов о хирургах есть специальный раздел.
|
|
||||
|
||||
Стеша, а почему бы не сделать МРТ чтобы посмотреть, что там с костью?
|
|
||||
|
||||
Или КТ. На КТ кости отлично видны. МРТ лучше показывает мягкие ткани.
Стеша, вряд ли внешне будет заметна линия, до которой шла отслойка. Да и вообще, смысл стремиться к такой отслойке? Многое зависит от исходника. У некоторых пациентов изначально какие-то зоны лица больше повисли, а какие-то практически не подверглись возрастным изменениям. Помню, кто-то прислал мне фотку свою, женщина уже в солидном возрасте, но средняя зона у неё в прекрасном состоянии, практически нетронута, а основные возрастные изменения произошли в нижней трети лица и шее. Ну и зачем ей, к примеру, отслойка до носа? Если у неё и так всё там распрекрасно. Если ей сделать обычный СМАС со стандартной отслойкой, она будет выглядеть даже круче и естественней, чем если ей сделать бешеную отслойку до ноздрей и все подтяжки средней зоны вместе взятые. Короче, повторяем уже в который раз - всё индивидуально. Нет, по послеоперационным фоткам нельзя сказать какой смас был - мини или не мини. Нужны ещё фотки ДО. Тогда, сравнивая фотки ДО и ПОСЛЕ, можно примерно прикинуть что ей сделали. А Вы к Яремчуку хотите только из-за языка? Это напрасно. Врача лучше выбирать по умению решать проблемы, схожие с Вашими. А переводчика наймёте. Какого-нить медика, чтобы шарил в теме. Тема опять плавно съезжает в колею "Прошу совета". |
|
||||
|
||||
Алия, когда я писала что по фото(в большинстве случаев) можно определить полный СМАС или короткий рубец я имела в виду, конечно же, сравнение ДО и ПОСЛЕ. НО смысл в том, что если полный СМАС сделан без особых на то показаний, то его и распознать будет трудно (можно предположить короткий рубец).
Стеша как раз выбирает по проблемам. У нее, судя по всему, проблемы с подбородочной мышцей после вживления импланта (бывает, кстати). А Яремчук понимает что это такое, ага |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|