Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Натавита,
Я не могу утверждать с уверенностью, но по логике вещей имплантирование начинают после полного завершения ортодонтического лечения, нет? Тем более, что упомянутые Вами лунки и возникли именно из-за него (наличие именно ортодонтических причин удаления зубов ). |
|
||||
|
||||
Leotana, по логике да, согласна с Вами. Сегодня была на очередной подкрутке у своего дока, сказал, в апреле скорее всего можно на одну лунку вшивать имплант, но пока предварительно. Я очень доверяю своему доку, пошла по рекомендациям лично знакомых мне людей, который к нему пришли тем же путем и все закончили ортодонтическое лечение.
Просто есть очень хочется))), а не чем))). Я имею ввиду вкусно поесть ))). |
|
||||
|
||||
"Нашествие бурундуков-мутантов" или "Пила-2017" (реальная история о том, как стать Железным Человеком). /Классическая многоэтапаная схема, установка 5 имплантатов: 3 НЧ справа и 2 НЧ слева, пр-во Германия, одновременно с небольшой ОП БиоОссом, суммарно – 196 тысяч (до коронок еще надо дожить)- подготовительные работы и КТ в цену не закладываю, в итоге – на маленькую подержанную машинюшку хватило бы)))/
Долго отсеивала клиники, предлагавшие превратить мой рот – в выставку финской сантехники, предварительно украсив меня брекетами (с детства зазор между передними верхними – но меня это начало напрягать, когда только врачи пытались раскрутить меня на инвизилайны, брекеты и проч.). Не понравилось в ЦНИИСе, врачи хорошие – да, но над каждым таким врачом – стайка из ординаторов, в количестве человек 3-5, а быть наглядным практическим пособием для молодняка как-то не хочется). В итоге – выбор пал на клинику через дорогу от офиса (подготовительные работы это долго и нудно, а на работу надо ходить, иначе оплачивать все эти круги по Данте будет не чем). Являясь дитем советской стоматологии, то есть тех самых мощных тетенек, пломбирующих каналы на «живца», в кабинете на 4 кресла, где вопят и корчатся такие же как ты бедные дети, стоматологов боялась пуще любой неволи. Благодаря чему стала не только Чемпоионом по отмазкам от диспансеризации на работе, но и к 30 годам была вынуждена потратить силы, нервы, время и деньги на установку 5 имплантов на нижнюю челюсть. Суммарно: сентябрь – удаление всех «пеньков», лечение; 01.02.- имплантация (еще делала временную «вставную» челюсть для походов на совещания и в прочие присутственные места. Долго не носила, имплантолог вообще был против, дабы не травмировать десну. Но ходить на работу без зубов (хоть мне и крупно повезло по жизни и «жевалки» при улыбке/беседе не видно)- как-то не комильфо….). Из отягощающих условий – проблемы с обезболиванием (ушло 9 ампулок на проводниковую, когда удаляла все это безобразие). Хотела делать под общим наркозом – но, к сожалению, не мой вариант: близко лежит нерв. С моей точки зрения, вся информация в интернете на тему имплантации зубов делится на две части. Первую публикуют сайты стоматологических клиник. И если им верить, то имплантация-это проще, чем пломбу поставить. Пять минут болевых ощущений, райские кущи и пение птичек в ходе процесса, отек размером с горошинку и завтра-хоть на бал к английской Королеве. Люди на картинках радостно улыбаются и демонстрируют сверкающие как кольцо от Картье железяки. Вторые-это отзывы реальных людей, прошедших через Ад. Прошедших и выживших (процент последних статически не указан, но явно меньше 100). Верьте вторым! Общая схема процесса напоминает клип моего детства "satisfaction", где эротичные девушки в мини бикини дробили асфальт огромными дрелями... поменяем декорации: девушек на сурового дядьку в белом халате...дрель немного меньше (ключевое слово "немного"). только вместо асфальта-ваша кость, ошмётки которой будут драматично лететь вам в лицо. Звуки дрели и ощущение вибрации, доходящей до затылочных долей мозга, ещё долгое время после процедуры не позволит забыть блендер. Блендер -это теперь святая святых, друг, товарищ и брат.... первые приёмы пищи будут напоминать о параличе, болезни Паркинсона и прочих недугах. Ибо рот ещё долго не будет открываться на полноценную ширину, а психологический страх повредить всю эту конструкцию ценой в пару-тройку среднестатистических зарплат по стране -в принципе заставит задуматься о возможности питаться святым духом. Все окрестные хипстеры будут поклоняться Вам как Богу – вы можете превратить в смузи любую еду. В ходе процесса Глаза открывать не рекомендуется: вид медсестры, утирающей хирургу пот со лба, окровавленные перчатки и очень озадаченные глаза медперсонала начинают вызывать подозрения... кажется, что в ходе бурения они нашли там нефть. Или что-то не нашли. Например, забыли там свою дрель.... болты взвинчивают практически вручную (хирурги -имплантологи, наверное, не испытывают проблем со сборкой мебели купленной в Икее), все это сопровождается саундтреком ближайшей стройки. Хорошо, что гастарбайтеры рядом не ходят. Испанская инквизиция нервно курит в сторонке. Но последние делали это бесплатно. За имплантацию же надо платить. Ты выходишь с ощущением, что у тебя во рту новая мебель/шуба/летний отпуск/сумка Прада из новой коллекции.... Если вы не сдохли на первом этапе пути, и даже после посещения кассы-не расслабляйтесь! Это только начало. По крайней мере на третьи сутки после, я на 50 процентов состою из кетанова, а на оставшиеся 50-из прочих достижений мировой фармацевтической промышленности и отека... А теперь вспомните, как выглядит бурундук. Или хомяк, заложивший за щеки зерновой запас маленького государства... вспомнили?! А теперь умножьте объём их щёк на три-и получите собственное отражение в зеркале на ближайшие 5-7 дней. Бомжи и синюшные запойные алкоголики, мирно дремлющие в переходе метро, по сравнению с моим нынешним обликом-это пышущие здоровьем люди. Про работу....Ваш томный вид арабской женщины, укутанной в платок...медленная размеренная речь и выражение вселенской скорби в глазах, безусловно, украсят любые переговоры, придав им легкий флёр загадочности... а способность плеваться кровью собьёт с толку любого противника. Однако, если больничный в вашей организации оплачивается так, что вам останется на что покупать себе картошку для превращения Ее в пюре/ начальство лояльно к 3-4 дням отсутствия/ вы не решаете задачи государственной важности/спасение мира не в ваших руках или, на худой конец, завалялась неделька неотгулянного со времён Царя Гороха отпуска-пользуйтесь этими жизненными бонусами. Иначе вы узнаете, что такси-это все-таки дорого (если что-ещё раз взглянете на чек из стоматологии... поплачьте... ), а метро -это больно. Оно трясется... кажется, что все железные части своего организма вы найдёте на собственной ладони, если аккуратно туда покашляете. И страшно. И что человек в хирургической маске большей частью населения воспринимается как потенциальный источник как минимум бубонной Чумы и лихорадки Эбола одновременно (граждане, поверьте, если бы моей целью был биотерроризм, то вот как раз маску бы я не одела). Коллеги обязательно скажут вам, что вы ужасно выглядите (вот, черт, а я думала, я первая красавица!).... привычные процессы будут вызывать боль и страдание, а обычный обед -превратится в ад (согласитесь, пускать слюну на людях-удовольствие сомнительное).... За звуковое сопровождение, четкую мотивацию не жрать булки и торты (ваше лицо -это образец того, как вы будете выглядеть, набрав 5-10 кило и обзаведясь вторым подбородком) и возможность познать вибрации собственного мозга-этому процессу можно поставить твёрдую пятёрку. Все остальное-судите сами. |
|
||||
|
||||
Впечатляет ! А почему вам удалили пеньки? Ведь можно на них коронки ставить ? У меня один имплантат на месте зуба 21. Я тоже жертва советской стоматологи . Зуб сломался до корня через 20 лет после удаления нерва. Мне тяжелее всего было перенести потерю зуба психологически . Болевых ощущений -ноль, отеков -ноль. Как в рекламе. Мне сразу после имплантации установили временную коронку. Проходила с ней три года. Очень и очень трудно восстановить эстетику переднего ряда после удаления единицы. Вся хрупкая природная гармония, неидеально ровных , но идеально подогнанных друг к другу зубов полетела к черту. Десневой край также очень трудно восстановить. Мне зуб удалял и ставил имплантат французский профессор. Но даже профессор очень хорошо потрепал десневой край, пришлось потом у другого профессора косяки исправлять. Я заметила, в стоматологии все очень сильно зависит от рук врача. Просто радикально. У одних мученния и все круги ада, у других можно отделаться легким испугом и на следующий день вернуться к нормальной жизни и с нормальным лицом.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
пеньки не подлежали никакой реконструкции. вытаскивать оттуда щедро напиханную 15 лет гуттаперчу, и пытаться "лепить" из ничего (точнее из мертвых остатков депульпированных зубов) мне не рекомендовал ни один из специалистов, в 5 клиниках. а вообще, люди, коллеги, братья по несчастью - как Вы ЭТО чистите? я вот пятый день мучаюсь, не понимая, можно ли там проходиться щеткой или это есть Священная и неприкасаемая Земля? |
|
||||
|
||||
не рекомендуют, зачастую, потому как пройти канал аккуратно не "всем дано" (лучше, если это будут делать с микроскопом, но не во всех клиниках он есть и с ним ещё нужно "набить" руку , чтоб работать)
Спасти корни можно не то что после гуттаперчи , а даже после резорцин-формалина (это то, чем "заливали" каналы, по другому не скажешь, в совдеповские времена....; там не то что канал - весь зуб становился "стеклянным", изменял цвет, увеличивалась его хрупкость). Всё дело в докторах, их навыках, знаниях и возможностях. Увы, это так... на пятый день - не стоит именно там лазить щёткой. Полоскания (не активные) со спец ср-вами должны быть. А другие зубки чистить, да. |
|
||||
|
||||
У меня меня верхние пятерки , даже не пеньки, а корешки с металлическими штифтами, уже лет 15. Недавно меняла старые страшные металлокерамические коронки на циркониевые . По внешнему виду и комфорту неотличимы от своих зубов. Имплантаты уступают по комфорту своим зубам. У них отсутствует связка ( не знаю как правильно назвать, я не дантист) , которая есть у своих зубов , даже неживых . Эта связка выступает в роли амортизатора при нагрузке на зубы. Поэтому имплантат всегда кажется более жестким, неподвижным. Если есть возможность нужно всегда спасать хотя бы корни своих зубов.
|
|
||||
|
||||
А я вот на пятые сутки перестала быть похожей на бурундука. И теперь напоминаю деревенскую доярку Марфутку. С таким овалом лица, точнее прямоугольником. Ибо от овала остались только воспоминания;((( надеюсь, эти изменения обратимые, а не те самые изменения в овале лица, о которых здесь многие пишут... а то мне придется потратить половину суммы, уплаченной за зубы на гиалуроновые Филлеры... с целью вернуть хоть какие-то скулы;((((
|
|
||||
|
||||
Burundu4ok, не понимаю а зачем лечить "пеньки" или вытаскивать их было , если допустим не беспокоили. И тоже не понимаю почему многие удаляют зубы только из-за того, что им говорят что в перспективе они могут сломаться или разболеться итп, то есть убивать - из-за того что когда-нибудь может умереть как будто с импантами всё идеально...тоже могут и выпасть и кость уменьшить а еще и с проблемы соседними зубами возможны
|
|
||||
|
||||
ну пеньки были в запущенном состоянии.
полуразрушенные зубы без живых корней (15 лет спустя депульпирование и пломбирование гуттаперчей). жевательные. не видно. а вообще, все началось с необходимости реставрации передних верхних 1-к и 2-к., которые подистерлись. как раз-таки из-за недостаточности функции жевательных. откровенно говоря, если бы не эстетика - не сунулась бы. а за реставрацию не берется никто- пока не поставишь импланты, иначе теряется всяческий смысл и срок годности этой реставрации - 3 дня. |
|
||||
|
||||
Burundu4ok, я не к вам конкретно хотела а вообще... живость зуба не влияет на его функциональность. И вообще нерв и пульпа зуба это скорее рудимент, как аппендикс, потому что толку от них мало и дырку сами по себе не способны все равно восстанавливать , а должны бы, по логике. Так что имплант - это такой же пенек, только искусственный. Я бы не удаляла зубы если корни целые, а сверху на корнях хоть дворец можно построить.
|
|
||||
|
||||
Burundu4ok, супер рассказ. Спасибо. Мне еще только все предстоит попробовать.
|
|
||||
|
||||
Burundu4ok, как дела у вас?
|
|
||||
|
||||
Ставила три имплантата жевательных вверху. Никаких таких жутких болей и переживаний не испытывала. Все было более-менее комфортно. Отек держался дня три, но я к ним вообще склонна, даже, ожидала большего. Антибиотиков немного, во всяком случае, они никак не отразились на моем организме. Обезболивающие только в первый день и то скорее для предупреждения боли, чем борьбы с ней. Единствено что вызывало дискомфорт - это очень длительное мероприятие. Почти год ушло с того момента как я приняла решение ставить имланты и первый раз по этому поводу посетила врача и до того, как мне установили коронки. Правда, вмешались еще семейные обстоятельства, могло бы месяца на два раньше все это закончится. Самое страшное - это ходить без зубов. Не в смысле крастоты. А в том плане, что благодаря этому я заработала себе проблемы с желудком. Девушки не бойтесь. Главное попасть к правильному специалисту.
|
|
||||
|
||||
Приходилось ли без жевательных зубов с обеих сторон во время имплантации жить? Можно ли как то существовать?
|
|
||||
|
||||
Vajshi,
я именно в такой ситуации. Ничего, жива. Человек ко всему првыкает/приспосабливается.Тушение, блендер(смузи/фрешь из фруктов), тёрка (огурцы например)... и...даже поправилась... |
|
||||
|
||||
Leotana, Лена67, только жеванию это мешает? интересует больше насколько удобно смыкать? какие номера зубов на НЧ отсутствуют? ведь на нижних жевательных зубах держится весь череп и если плохая поддержка может что-то случится с суставами или еще с чем то...
|
|
||||
|
||||
Vajshi,
Отсутствуют: 14; 15; 26; 27; 33; 34; 35; 36; 37; 46; 47. Импланты установлены на : 14; 15; 26; 27; 33; 35; 37; 46; 47 От так и живём... какое там смыкание... сустав ниж. страдает (иногда щёлкает даже). ЖдёмС.... Самое интересное /эстетическое только вот начинается (через неделю) у меня. Красивые времянки (поднимаем прикус, заваливаем немного перед. зубы,отрабатываем форму) И УРА, наверно я ДОЛЖНА дожить наконец таки до постоянных коронок/виниров. 28 штук. Задейсвован весь рот (в прямом смысле: и кост. пластика была, и не одна; и несколько десневых, и имплантирование....).... Пока жива. ps: на "бабочки" не согласилась... Да и заживление/приживление лучше "без" внешнего давления (без нагрузки). Эстетики, конечно никакой.... Ну терплю.... представляю себя с красивыми зубками по итогу-этим и утешаюсь. Не просто, да. |
|
||||
|
||||
Leotana, не совсем сообразила а на чем держится верхняя челюсть? шатается при смыкании? бурксизм присутствует? не болят эти импланты( точнее ткани под ними)?
|
Закрытая тема |
|
|