Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@zhanna_k, У меня с нижним веком всё в порядке, круглого глаза нет, прилегает плотно. У меня, видимо, по ночам во сне приоткрываются глаза, потому что по утрам они красные, через пару часов проходит. Как понять, что они закрылись полностью, я не знаю, видимо, когда по утрам краснеть перестанут. У меня 4 месяца прошло.
|
|
||||
|
||||
Добрый день, уважаемые Форумчанки! Прочитала эту тему и не только эту. Не смогла найти подобной ситуации. Может кто то даст совет. У меня после ОП прошло 2 месяца и неделя. Делала в Москве смас, платизму, эндоскопичекская подтяжка лба и височный лифтинг. На второй день после ОП начало сильно болеть левое ухо. На голове еще был так называемый шлем. Думала сильно перевязали голову. Но после снятия беспокоило жжение и периодически боли. Есть на левой стороне не могла, было очень больно. Казалось что выскочит сустав челюстной который возле уха. На мои жалобы и призывы доктор говорил что у меня все нормально и почему болит не знает. На сегодняшний день почти постоянно ухо не чувствую. Тереблю его и стараюсь понять в какую сторону его потянуть чтобы стало легче. Спать на этом ухе больно, кажется лежу на чем то твердом. Но понемногу приучаю себя, утром кажется что вместо уха лепешка. Если одеваю берет то ухо жжет и я постоянно берет оттягиваю. Вокруг уха и под челюстью онемение и все тянет. Я стала хуже воспринимать окружающую ситуацию. Вторая проблема с головой. На 18 день проснулась с болью в правой половине лба и онемение выше на голове. Боль на лбу прошла быстро, а на голове осталась проблема - онемение, пульсация когда ложусь и жжение. Казалось иногда что у меня там нет мозга. При ходьбе отзывается каждый шаг. Онемение распространено с головы на висок, а может наоборот. Доктор говорит это период реабилитации. Для успокоения можете сходить к неврологу. Телефон свой не дает. Общалась с ним один раз через менеджера. Я территориально в Новосибирске. Что мурашки бегают по кругу по краям всего лица я предполагаю нормально - это прорастание нервных окончаний, но голова и ухо это совсем другие ощущения. Я сделала мрт. Ничего криминального нет. Врачи смотрят на меня как на пришельца. Один невролог сказал что я мнительная и надо пить успокаивающие. Второй выписал мильгамму и мексидол по 10 уколов для головы и препарат от хондроза. Про ухо даже не слышит. После уколов мне стало немного легче на голове. Нет сильной пульсации и не жду по часу пока пройдет боль чтобы уснуть. Хожу к платным врачам, но невролог по видимому не знает что со мной делать назначила мрт шейного отдела. А зачем мне это надо. Вот думаю, если идти к ней повторно надо самой ее направить в нужную сторону. Или искать еще кого то. И это опять проверка рефлексов, сколько можно. У меня с этим все нормально. Только время приема тратят. Понимаю, что надо дальнейшее лечение, само не пройдет. Девушки, а нейромедин в таблетках как принимать? Я не нашла тему о проблемах с ушами и головой. Поэтому прошу совета у экспертов. Такие проблемы могут быть связаны с парезом лицевого нерва или поражением тройничного?
@Bl@ndinka, вы единственная кто писал о проблеме с ухом. Подскажите какое у вас было лечение, препараты, процедуры. Очень надеюсь. |
|
||||
|
||||
@Афика, все, что вы описываете характерно для реабилитации большого комплекса. Уши-пельмени, бегающие муравьи с петардами и многое другое. Прострелы в области лба и висков, «глухота» или ощущение давления на уши - все это норма по реабилитации. В теме комплексных операций, в теме эндо это описывают.
Вы можете сложить губы трубочкой, наморщить нос? Если да, то расслабьтесь. Чувствительности в ушах долго нет и это тоже норма. У кого-то и через год полностью не восстановилась. Я не могу спать на правом ухе. И болело и жгло там сразу после ОП. За ним была большая гематома. Сейчас эта сторона восстанавливается медленнее, чем левая. Это тоже в пределах нормы. Не тратьте деньги на врачей и МРТ. Лучше поделайте микротоки у косметолога, проколите плазму. И, конечно, позитивный настрой в реабилитации. |
|
||||
|
||||
,
@Bla_bla_bla007, Здравствуйте, можете поделиться своим опытом, как победили лимфостаз? прочитала что говорили про уколы не могли бы название подсказать? благодарю |
|
||||
|
||||
@Natylissimo, спасибо за соучастие. Поизучаю рекомендуемые темы.
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет!
10 октября была ОП - круговая блефаропластика, подняли кончик бровей и еще на скулах добавляли / перераспределяли мой жир ( взяли на животе). Остается проблема с левым глазом - при моргании не закрывается полностью, глаз красный, переодически появляется ощущение инородного тела, двоение сохраняется. Смотреть наверх трудно, как будто не хватает силы мышц для этого. В последние дни появились ощущения теплой волны внутри глаза. У офтальмолога была, говорит с глазами проблем нет. Хирург говорит делай гимнастику и жди. Девочки, кто прошел через реабилитацию, прошу вашего совета - бежать к неврологу ( с этим у нас проблемы, запись на пол года) или набраться терпения? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте, напомню о себе, эндо средней через висок. 2,5 месяца почти прошло. Динамика есть, отеки еще сильные именно в висках, поэтому глаз так и не закрылся до сих пор( но динамика есть) ходила сегодня к неврологу, она забила тревогу, говорит, срочно нужно отек снимать, потому что нерв нужно срочно освобождать от отека, чем дольше тем плохо для нерва. Так вот она назначила мне преднизолон на 25 дней каждый 5 дней спускать дозу нужно, я вот боюсь начинать, как думаете стоит ли? Говорит это противовоспалительное противоотечное, он идет по протоколу. Но дело в том что у меня же не начальная стадия сразу после операции. Раз в день диелофенак 100мг. Нейромидин продолжать пить( его я пью 2,5 недели) скажите пожалуйста на счет этих двух препаратов (преднизолон и диклофенак ) задумалась… просто если бы сразу после операции такое назначили бы то ок, а тут спустя 2,5 месяца есть ли смысл? Но да отеки огромные еще, она из-за них бьет тревогу, боится что нерв долго сдавленный
|
|
||||
|
||||
@zhanna_k, ну тебе же врач назначает, почему ты волнуешься? Долгий и сильный отёк это не хорошо.
@zhanna_k, меня тоже не сразу после ОП лечили, но главным было убрать большой отёк. Только у меня не препараты назначали, а процедуры - зелёный лазер и какие-то непростые микротоки. |
|
||||
|
||||
@zhanna_k, Как я Вас понимаю! У меня пока тоже глаз не закрывается и зрение страдает сильно. К неврологу пока не попала, с этим у нас трудно. Не пропадайте, делитесь успехами! Желаю Вам скорейшего восстановления!
|
|
||||
|
||||
@Julia est, здравствуйте спасибо, а сколько прошло после вашей операции? Как боритесь и чем? Какая операция была проведена?
Я вот все таки начала гормонотерапию, делаю гимнастику, я готова ждать когда включаться все мышцы на лица, у меня не работает еще губы нормально, и улыбка кривая, но вот глазик … |
|
||||
|
||||
@zhanna_k, сегодня ровно месяц со дня операции. Круговая блефаро, поднимали кончик бровей ( это наверное эндо, есть небольшие разрезы в волостстой части ближе к вискам) и перераспределяли жировые пакеты, немного жира добавляли своего ( брали на животе). Я не сильна в терминологии, если честно. Это моя первая операция. Надеюсь исход будет благополучным, несмотря на осложнения. Лечусь форумом и оптимизмом) А также упражнениями и сама себе прочитав ваши посты назначила мильгамму в/м, пять уже сделала. В глаза капли с гиалуронкой, на ночь закладываю гель. Вот думаю домашними микротоками приложиться еще)
@ВикаВелик, Хирург говорит пока не надо. Я все же взяла номерок, но только на конец января. Списалась с одним неврологом, он тоже говорит, что рано беспокоиться. Платных в нашем городе тоже нет, если только ехать за 200 км. Посмотрю на следующей неделе по самочувствию, если лучше не станет буду что то решать. Еще и отпуск запланирован через 2 недели. Не хотелось бы в чужой стране или во время перелета сложностей. Надеюсь, все само рассосется) |
|
||||
|
||||
@zhanna_k, Привет! Сходила повторно к окулисту обещает, что моргание восстановится со временем. В целом с глазами все в порядке, хоть еще присутствует двоение и в верх смотрю с напряжением. Окулист похвалила работу хирурга, велела ему передать, что он «умница, очень хорошо и деликатно все сделал» . Велела почаще замечать проявляющуюся красоту и концентрироваться на этом прежде всего) чем и занимаюсь)
Как у Вас самочувствие? Есть прогресс? |
|
||||
|
||||
@zhanna_k, вовремя не увидела ваше сообщение про преднизолон, но сейчас могу написать.
Я его принимала. Я не оперировалась, но несколько лет назад у меня был неврит лицевого нерва с параличом всех мышц одной половины лица. У меня был свой протокол, на 9 дней, очень высокими дозами преднизолона + я принимала нурофен (у вас вот диклофенак, нужен любой НПВП) + мильгамма и после этого курса я еще восстанавливалась нейроуридином. То есть схема одна, разница только в дозах и продолжительности курса. Врач, наверное, сказала вам про циркадные ритмы, ну и желудок обязательно надо защищать омезом. Я все это соблюдала и все равно плохо переносила лечение, давление было очень низкое, пульс ниже 40, ползала как муха. И несмотря на все предосторожности, потом пришлось лечить желудок, несколько месяцев мучила изжога. Но мышцы полностью восстановились за 3 недели. |