Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2022, 23:11
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 793 раз(а)

aneli на нулеaneli на нулеaneli на нулеaneli на нуле
По умолчанию Проблемы после абдомино. Часть 3

@Анна 77 , спасибо Анечка
Да, всё радикально , и я тоже этому рада . Но блин , забывается в ё как быстро. Эта боль , эта невозможность без боли подняться с кровати . Врачи сидеть разрешают ( и разрешали ), но я теперь умная Стараюсь всё делать стоя ))) ну что всё … только есть стоя )))Остальное время лежу . Помню тогда на второй день я нахаживала 500 метров по коридору , увеличивая к пятому дню др километра(в телефоне шагомер ). Теперь взяла за установку не сидеть, и не ходить . А ты говоришь , надо Завтра буду заставлять себя . Но реально уже как-то больше себя жалею, берегу что-ли . Да, антибиотик, к которому чувствительна . Мне сказали , да я забыла . Завтра запишу. Про Метрогил тоже спрошу . Ну 10 дней я здесь не вылежу Мне бы недельку продержаться )))
Да, пока рдели бандаж тугой . Завтра закажу через помощницу компрессионное белье ( Native , уж забыла … девочки хвалят ? а то тему белья изучать сил нет у меня … Marena мне не нравилось бельё , я в нем задыхалась , очень жёсткое )
Конечно , под платье и компра и бандаж не влезутИ наверное, придётся стоять ( или садится через сколько можно ?) Танцевать точно не смогу . Дойти бы ))
Про мекседол первый раз слышу . Протеиновые коктейли , боюсь сюда не привезут . Буду дома белок наверстывать
Да, ты точно уверена , что надо ходить ? А кто-то тут давно писал , что вроде ходьба после ОП сразу тоже провоцирует серомы ? Или я путаю ?
Старый 21.08.2022, 00:18
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 395 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@aneli, ходить обязательно, мекседол мы тут все пили для лучшей трофики тканей, почитай про него, он безобидный. Ходить да, надо обязательно. Без фанатизма, понемножку, но часто. Первые дни хотя бы вокруг кровати и в коридор ненадолго. Цель хождений- улучшение кровоснабжения и лимфотока, это важно. Быстрее сойдут отёки послеоперационные, да и метаболизм, а стало быть и заживление пойдут быстрее. Посмотрела, в Обнинске есть Вкус вилл, скачай их приложение и закажи себе протеиновый коктейль и молоко, они доставят бесплатно на рецепцию клиники, укажи в заказе этаж и палату, тебе передадут. Очень удобно, я во всех больницах во всех городах у них заказывала еду, у них кстати творог хороший. А про компрессионку надо у Аленушки спросить, она последний раз тут выбирала с пристрастием. Я забыла, каких фирм были мои, один по-моему как раз нейтив с двумя молниями ближе к бокам, шортиками и дыркой между ног.
@aneli, а в барокамеру на перспективу у тебя нет возможности походить? Очень хорошая вещь для всяческого заживления.
@aneli, садиться недели через 3-4 можно, но через две, я думаю, при наличии такой необходимости один раз то уже тоже можно будет, а потом опять ходить и лежать. Важно, чтобы живот в складки не складывался, пока все не приросло внутри.
Старый 21.08.2022, 07:30
sherwood sherwood сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 945 раз(а)

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути

@aneli, я помню ты писала, что сейчас в режиме экономии, но может стоит разориться на пластины. У них одна стороны с липким слоем и прижатые компрессионным бельём и при необходимости сверху бандажом, они держат живот одном положении, ничего не сдвигается.
Белье советую Voe, очень комфортное.
Старый 21.08.2022, 10:04
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 601 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@aneli, а врачи знали про твое заболевание, когда ты шла на операцию первый раз?
Хотя щас ради интереса почитала противопоказания, удивительно, но нигде нет аутоимунных заболеваний в списке.:а ведь все твои мучения из-за этого.(
Старый 21.08.2022, 10:12
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Анна 77 , про коктейль поняла , про мекседол поняла , про хождения поняла . Да, Native есть со штанишками , есть без , но точно все с двумя молниями . Удобно тебе было ? @sherwood , ну как режим экономии после того , как с мая месяца по 17 августа я почти через день ездила в платную клинику( а до этого ещё с сентября по декабрь ) на промывку разных возникающих дырок ( или рынок, из которых врач доставал нитки ) и смену дренажей (1200 за одну ранку , а у меня из было 2 ), то речи об экономии уже давно не идёт )))
Иначе бы я и Обнинске на неделю не осталась . Проживание 5500 в сутки)) Короче , гуляем по полной ))
Это я к чему , хочу, конечно пластины, если они помогают . Но вообще не в курсе , так как все эти сообщения про пластины здесь пропускала мимо ушей за ненадобностью . Короче, ясно одно , их надо заказать здесь , а то с Алика будут месяц ехать . Нужно 2? Или одной достаточно ? И просто налепить на голый живот ? Правильно я понимаю ?( @sherwood, миленькая , прости, но так неохота всю ветку перечитывать … ещё вот про бельё тоже )Кто-нибудь бы посоветовал одним предложением, тыкнул бы пальцем ,и оффтопа бы не было , и я бы сразу поняла
Старый 21.08.2022, 11:36
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@aneli, мне в этом костюмчике с двумя молниями было удобнее всего из трех, двое других были на крючках. Но я в этом вопросе не спец, я Аленушке написала в её теме звала сюда, тебе помочь. Шервуд тоже в теме, так что им лучше знать.
Старый 21.08.2022, 12:37
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Анна 77 , Анют, я посмотрела у Алёнушки , там на крючках . А я помню , с Marena замучилась с этими крючками , и чтобы их расстегнуть, живот приходилось как-бы сдвигать к центру. Хочу на молнии , как у тебя . Закажу завтра . Тем более тут в клинике администратор Елена теперь вместо бренда Marena , который ушёл с нашего рынка , теперь закалывает Native.. Только я , наверное, без шортиков закажу .И вот про пластины инфу смотрю .
@N@t@ly , да, конечно , я сказала про заболевание . Но аутоиммунное системное заболевание в ремиссии ( а у меня ремиссия 5 лет уже ) не является преградой для операции ., вот при сахарном диабете нельзя. Тем более , эндо в 19 году прошло без осложнений , и я смело шла на абдомино. Просто реакция организма на нитки . Сначаоа на викрил , потом выяснилось , что и на тикрон. А на ПДС - нет реакции . Вот такой нетипичный и редкий случай . Встречается один раз на 500 . И системное заболевание тут не при чем . Хотя может , приём иммуносупрессивных лекарств «внёс свою лепту» в незаживление . Ну вот как это узнать заранее ?
@sherwood , прочитала про пластины . Пока побоюсь , так как инструкции написано : «Не использовать при наличии открытых ран и дерматологических заболеваний на открытых ранах», а у меня две открытые ранки ,и кожа там вся в дерматите из-за бесконечных пластырей, которую надо будет потом лечить Акридермом @Анна 77 ,а какой у тебя был размер Native ?( у меня 7 выходит )
Старый 21.08.2022, 14:08
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 335 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@aneli, сидеть точно не надо бы. После абдо первые два мес прям чувствовала как при сидении кожа «отслаивается». Полулёжа можно, в такси в машине прямо просишь максимально откинуть сиденье, но ты сама знаешь уже все наверное.
Главное нашли причину и все почистили. Понимаю, про что ты, когда пишешь загадаешь а «наоборот», тк у меня самой тоже самое. Тогда не визуализируй, просто расслабься, ты в надёжных руках, может сериалы посмотреть, представить как будто ты в спа, в санатории
Старый 21.08.2022, 14:20
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Lippia, ага , стараюсь не визуализировать … вот реально , всё наоборот получается))Ещё год назад кааааак я себя «рисовала» на свадьбе сына , с новой талией перед кучей родственников и друзей , в красивом платье и на каблуках))) В итоге буду скрюченная и неподвижная в тапочках
А представляешь , мой врач разрешает сидеть . Но я теперь умная , даже в ресторане на свадьбе стоять буду , и есть буду тоже стоя Пусть думают про меня всё , что хотят @Анна 77 , швы снимать не будут , сказали . Зашито всё ПДС, которые рассасываются .так что , думаю, здесь не буду лежать 10 дней. Хватит и 7 )))
Старый 21.08.2022, 14:50
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 500 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@aneli если общий белок в крови будет низкий , можно не давиться коктейлями , а попросить прокапать в/в альбумин , он быстро повышает уровень и важен для заживления.
Старый 21.08.2022, 16:02
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Елена 73, ага , поняла . Спасибо
Старый 21.08.2022, 16:36
Bushkina1991 Bushkina1991 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 29 раз(а)

Bushkina1991 на нуле

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, волнуюсь за свой шов. Операция была 12.07.22. Вот так выглядит место некроза, там ещё и свищ кажется. Промываю хлоргексидином и перекисью, зелёнку после душа, наношу мазь бетадин под повязку. Есть повод волноваться или нормально заживает?
Миниатюры
136dddbd.jpg  
Старый 21.08.2022, 16:45
Korych Korych вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 544 раз(а)

Korych на нулеKorych на нулеKorych на нулеKorych на нулеKorych на нулеKorych на нуле

@aneli, пластины эпифоам - супер просто. Я так благодарна девочкам, что сразу посоветовали купить. Может, все-таки, разориться? Они так обволакивают тушку. Не страшно вставить , наклоняться, шкурка не сборит и не сдвигается. Как-то даже защищеннее себя чувствуешь. Я очень восприимчива к материалам, от бандажа на маечку хлопковую вся пупырками пошла, а тут просто космос, все дышит. Я ооооочень довольна ими.
Старый 21.08.2022, 16:53
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Korych , да я ж не денег жалею … боюсь на ранки открытые … может, они, конечно, через недельку затянутся ( тьфу,тьфу,тьфу) А ты где заказывала ?
Нашла вот здесь , но тут 3 пластины в упаковке . А мне одна нужна ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 21.08.2022, 17:01
Korych Korych вне форума
Частый посетитель
Profi

Korych на нулеKorych на нулеKorych на нулеKorych на нулеKorych на нулеKorych на нуле

@aneli, я упустила про ранки, извини. Я успела на вайлдберриз за 6500 купить, а второй хитрый заказ, я поняла, через месяц минимум придёт.
Старый 21.08.2022, 17:12
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Korych по-моему , я разобралась .
Есть упаковка из 3-х пластин , а есть коробочка , в которой рулон , я так понимаю, чтобы обёртываться . Принцип действия , я думаю, одинаковый. Разница, наверное, в площади покрытия тела и толщине самого материала . Пластина должна быть тверже , правильно я думаю ?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dcfe4e57.jpg
Просмотров: 74
Размер:	72,0 Кб
ID:	454237
Посмотрела состав : полиуретан , покрытый гелем.
Ой, побоюсь . У меня аллергия кожи и на клей , и на акрил , и даже на некоторые пластыри . Надо у Ани спросить @Анна 77, можно мне или нет .
Старый 21.08.2022, 17:20
Korych Korych вне форума
Частый посетитель
Profi

@aneli, слушай, у меня из трёх пластин. и я как-то наловчилась пазл на себе собирать тютелька-в тютельку. У меня вообще зазоров не было бы, если бы не этот мучительный компрессионный треугольник-нашлепка на спине. (это мой доктор настаивает на такой дополнительной компрессии на отлипосаченной пояснице-талии)
Я про рулон ничего не знаю. Визуально он шире. Я - длинная и у меня пластина шов не покрывает, над ним см на 4 заканчивается. Рулон надо будет строгать под себя, но, может, это даже и лучше. Надо опытных поспрашивать.
Про возможную разницу в плотности и толщине тоже не знаю(
Старый 21.08.2022, 17:27
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Korych , да, вспоминаю, что читала про твой треугольник( изобретение твоего врача ) . Согласна, пластины , наверное толще и лучше держат живот .Сейчас ещё поизучаю. Спасибо
Старый 21.08.2022, 19:33
Постоянный участник
Profi

@aneli, какой у меня размер был, я не помню, этикетку срезала... Про пластины. Я их не пробовала, но все кто купил были от них без ума, помогают. Но вот вопрос: у тебя не аллергия ли на силикон? Или я путаю. Они силиконрм покрыты с липкой стороны, а то выкинешь деньги и ещё потом сыпь лечить. А если нет аллергии на силикон, то на самые ранки кладёшь марлевые салфетки и клей себе на все пузо, только как в жару то в нем... Ежели грядут холода, то да) а в жару обесенеть можно в такой амуниции)

Цитата:
Сообщение от aneli Посмотреть сообщение
@Korych по-моему , я разобралась .
Есть упаковка из 3-х пластин , а есть коробочка , в которой рулон , я так понимаю, чтобы обёртываться . Принцип действия , я думаю, одинаковый. Разница, наверное, в площади покрытия тела и толщине самого материала . Пластина должна быть тверже , правильно я думаю ?
Вложение 454237
Посмотрела состав : полиуретан , покрытый гелем.
Ой, побоюсь . У меня аллергия кожи и на клей , и на акрил , и даже на некоторые пластыри . Надо у Ани спросить @Анна 77, можно мне или нет .
Ответила про силикон, потом прочитала, что там гель какой-то... Но какой, вот вопрос... Может ну его, рисковать то лишний раз... Заманчиво конечно. Вот бы кто кусочек прислал в виде гуманитарной помощи. Девчонки, может у кого обрезки остались??? Поносить на предплечье пару дней, а тогда уж и деньги тратить.
@Bushkina1991, привет. Я бы уже зелёнкой не мазала. Обработка правильная, а там, где зеленка, лучше спиртом или водкой во время перевязки протирать. Эти раны долго заживают, но когда соберётся зажить, то прямо на глазах затягиваться начинает. Бетадин на рану после промывания хлоргексидином правильно, он по здешнему опыту на таких ранах лучше всего действует. И ещё хорошо бы эту рану на воздухе выгуливать после промывки и высушивания, хотя бы минут по 10-15, а потом уже мазь и заклеить. Под космопором киснет! Лучше марлевую салфетку обычную и пластырем по краям фиксировать за уголки, либо купите бинтли в фиолетовой (не зелёной!) коробке, там рулон надолго и стоит 200 рублей. Под ним дышит, он сверху марлевой салфетки клеится и не даёт раздражение как пластырь.
Старый 21.08.2022, 19:53
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Анна 77 , Анют , ну у тебя и память Я тут ники девочек запомнить не могу , не то , что их проблемы и истории. А ты всё помнишь !!! Да! У меня аллергия на силикон .И я перевела состав с родного сайта Biodermis ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]), что всё-таки силикон . Так что , да! Не для меня.
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru