Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но конечно индивидуальные случаи никто не отменял , я с этим не спорю . Существуют клинические рекомендации Минздрава , называются Аномальные маточные кровотечения , там все прописано , что делает офиц медицина в таких случаях . |
|
||||
|
||||
Да прям, ну ты чего? )) Гиперэстрогения в климаксе возникает при ожирении и опухолях, чего же в этом может быть хорошего ))
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня новая фобия!
Мы вчера с подругой пошли кофе пить перед спектаклем и она говорит : что-то мне как-то тепло, начинает вставать и у нее верх брюк в минуту все в крови. Я чуть в обморок не упала. Вызвали скорую. Сегодня у нее читка (не помню как по научному). Она дама серьезная , всегда к врачу ходит, узи, анализы. Она сейчас на клайре и ей 49. Как этого избегать то? А если в самолете или еще где.... Ужас. |
|
||||
|
||||
@Applegirl, ну вот, это то, про что я писала выше. В пременопаузе вообще сложно отслеживать такие состояния, потому что мы уже не заморачиваемся и не меряем толщину эндометрия, репродуктивный возраст прошел. А бывают вот такие прорывные кровотечения. Чтобы этого избежать, нужно регулярно ходить на прием к гинекологу. Я хожу четко раз в год
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, сейчас почитаю. Я тоже хожу на узи и к врачу, но пока раз в полгода, мне все таблетки подбирали то клайра, то зоэли, сейчас ярина. Еле подобрали, у меня в середине цикла мазня и все. Но на ярине пока все норм (ттт) . То есть получается на узи это можно увидеть , что может случиться кровотечение ?
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, вот это скорее всего и было Аномальное маточное кровотечение , о котором я выше и писала .
Если ты попала на узи , когда эндометрий уже нарос больше чем нужно , то увидят . Подруге здоровья ! |
|
||||
|
||||
@Applegirl, да, можно. Если эндометрий больше 19 мм, то риск кровотечения есть. Но на КОКах его такого быть не может, я думаю. А 6-7 стандартных КОКовских мм ежемесячно выходят с кровотечением отмены. Ну, как правило.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, ты @Applegirl имеешь ввиду? Она на Ярине. Или где-то совсем выше? Риск не равен событию, конечно, но я по своему опыту и по прочитанному сужу. Разрастание эндометрия почти всегда приводит к прорывным кровотечениям. У меня перед такими он всегда от 19 до 24 мм был. На 12, 14 ни разу не было. Так, иногда подкравливало. А разрастаться начинал всегда вместе с фолликулярной кистой и эстроген в это время зашкаливал, естественно. Выше 600 был. У меня есть во вложениях анализы.
|
|
||||
|
||||
@OlAn, нет нет. Речь про подругу , у которой кровотечение открылось. Она на клайре и давно. Это и странно было для меня.
Ей сделали чистку и что-то отправили на гистологию. Сказали гиперплазия. Мне интересно что ей пропишут. Я теперь не понимаю что делает кок? Разве он не от гиперплазии? Мне назначили из-за обильных кд. |
|
||||
|
||||
Я с тобой!)) Обалденные тела у вас,девы! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это как с артериальной гипертензией- все знают, что великолепно нивелируется образом жизни, но никто не журит пациента с гипертоническим кризом: "Что ж Вы не похудели заранее и натрий из рациона не убрали вовремя?" Его просто спасают . Кок ничего не лечит. Его основная цель - контрацепция |
|
||||
|
||||
Ну иногда кок прописывают все же не по назначению , но для облегчения симптомов , например, для уменьшения объема кровопотерь в месячные .
Также в перименопаузе когда нарушается цикл , но пока нет показаний к мгт... |
|
||||
|
||||
Блин, ну а я вот не знала)))). А згт , л-тероксин, инсулин, снотворные лечат что-то?
Года 2 назад начитавшись супер известного инстаграм гинеколога, который топил, что кок ничего не лечит и своих дам он лечит по-другом. Пошла я к нему, заплатила 25 тыс плюс куча анализов. В итоге он прописал кок ))) . Я говорю а как же ваши посты??? Он сказал: это для общей информации. Лично мне кок прекратил обильный кд, ферритин теперь 57, а не 6. Не лечат возможно, но качество жизни улучшают однозначно. Хотя, я считаю , лично для меня кок оказывает лечебный эффект. |
|
||||
|
||||
"Не читайте до обеда советских газет!..")
Нутрициологи они такие, да , сначала в грудь бьют , а как что-то пошло не так - это у вас индивидуальные особенности!)) А денежки ты уже заплатил ... Если вы на кок хорошо себя чувствуете и видите положительные изменения, считайте что для вас они лечебные . По факту реально на практике снизить обильные месячные практически ничем кроме кок не удается , насколько могу судить по публикациям. Возможно это их побочное действие кому-то нужно гораздо больше чем основное) У нас было где-то в теме , мама спрашивала про дочь - девушку с обильными кд . Все обследовали , все норм , но кд обильные , анемия , сил полноценной жизнью жить нет .. |
|
||||
|
||||
@Елена73, вот у меня так и было. Все анализы с гормонами в норме, узи в норме, не было ни гиперплазии, ни миом, а кд были очень обильные. Меня исследовали вдоль и поперек, я докторов кучу перебрала и даже кинулась к иста - светиле, но все тщетно. И только кок мне все выровняли. И то не с первой попытки. Мне еще кок не все подходят как оказалось.
|
|
||||
|
||||
Да, почти четыре года молчу, все сама пережила и дальше стараюсь, мой муж от меня ни разу не слышал о климаксе. Но хреново было очень и до сих пор природа сюрпризы преподносит
|
|
||||
|
||||
Ой , девы , ну вы даете . А как же "в болезни и в здравии " ?
|
Закрытая тема |
|
|