Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
все так. не делают ее после
классический рентген и кт используют рентгеновские лучи, но в кт результат послойный. что им надо непонятно. предполагаю что аппарат кт дороже, но не знаю |
|
||||
|
||||
lila, я думаю, что кроме продавцов аппаратов КТ/МРТ никто от этого не выиграет.
ну еще кафедры вузов, которые начнут проводить переобучение докторов, закончивших медуниверы раньше, чем появилась ординатура по ПХ) пациенты точно не выиграют |
|
||||
|
||||
а переобучение будет? нереально как то
|
|
||||
|
||||
lila, ну я сильно сомневаюсь, то они все в ординаторы пойдут на два года.
небось, придумают какие-нибудь платные курсы) на базе того же ИПХиК, например) |
|
||||
|
||||
ну все-равно нужен срок и немаленький. вроде бы всего в стране около 7000 пх (я точно не знаю, но слышала что так). кафедры пх далеко не в каждом мед.универе. их мало - с десяток или около того по всей стране. Хирургам же нужно работать сейчас, а не когда очередь дойдет. Если только они толпами переподготавливать станут) как священник на Крещение)
|
|
||||
|
||||
Завтра мне должны дать добро.Узнаю заодно,не изменилось ли чего.Если меня посылали в клинику-партнера для сдачи анализов,то надо предполагать эта клиника не подходит под нововведение.
Будет просто абсурдом |
|
||||
|
||||
Alipova, приезжай к нам, у нас все клиники соответствуют этим требованиям и даже лучше;))
|
|
||||
|
||||
Alipova, ну обычно так и было.
я то лаборатория - это же как минимум три прибора, врач и лаборант. при отсутствии потока - вообще не окупается. расскажите потом, что ответили в клинике. я вот все жду официального письма с результатами проверок и списком оштрафованных клиник. росздрав обычно в конце квартала вывешивает на своем сайте |
|
||||
|
||||
lila, считается, что хирургов от 1500 до 2000.
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
тут говорят, что их около 1000-1500. но с учетом путанницы с образованием (ординатура или переподготовка) реально подсчитать сложно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] забавная статья на тему попалась) |
|
||||
|
||||
В приказе вроде как написано,что «рекомендуют иметь рентген аппарат и маммограф «.То есть это не обязательное условие.
|
|
||||
|
||||
Burundu4ok, спасибо, что поделились.
Я вот когда тему прочитала тоже сразу мысль о ценообразовании возникла, мне кажется все равно рост цен будет, пусть не в разы, но тенденция такая и так уже существует. Хотя кто знает, по сути пациентов же стать должно наоборот больше, покажет только время.
|
||||
|
||||
Катерина, возможно. Я слышала про 7000 из надежных источников (хотя там такой контекст был, что вполне может быть для красного словца цифра завышена). Это с сертификатами. Из них активных меньше. Но если у кого-то есть сертификат, он может проявить активность в любой момент)
Burundu4ok, супер картинка) ну да, пластических хирургов даже банки заставят ставить в присутствии всего штата специалистов |
|
||||
|
||||
Alipova, к сожалению, нет тут слова "рекомендовано"
облепиха, ну по крайней мере надо отбить аппарат МРТ) тем более, что если количество клиник сократится ну хотя бы на треть. этим же пациентам надо куда-то идти... а это всего лишь бизнес. грех не поднять цены и не наживиться) |
|
||||
|
||||
вот, руководитель Росздравнадзора говорит, что Приказ действует с 3 июля текущего года
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Минздравом России при участии Росздравнадзора разработан новый порядок оказания медицинской помощи по пластической хирургии, который уже вступил в силу с 3 июля. В нем учтены все возникающие риски в связи с появлением новых материалов и методов лечения. Прописаны условия и обстоятельства для проведения тех или иных вмешательств. |
|
||||
|
||||
жалко, что названия клиник не написали...
В Росздравнадзоре состоялось видеоселекторное совещание с территориальными органами Службы по вопросу проверок медорганизаций, оказывающих медпомощь по профилю «Пластическая хирургия» 15 августа 2018 года в Росздравнадзоре под председательством руководителя Службы Михаила Мурашко прошло видеоселекторное совещание с территориальными органами по вопросу проведения внеплановых проверок медицинских организаций, оказывающих медпомощь по профилю «Пластическая хирургия». Согласно поручению Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой от 01.06.2018 №ТГ-П12-3058, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения в 2018 году должна проверить деятельность всех медучреждений, оказывающих услуги по пластической хирургии. По состоянию на 8 августа 2018 года Росздравнадзором завершено 313 проверок, еще 236 надзорных мероприятий продолжаются, что в общей сложности составляет 43,7% от намеченного плана (1257 клиник на территории Российской Федерации). В ходе надзорных мероприятий Росздравнадзор проверяет в медорганизациях наличие лицензий на соответствующую медицинскую деятельность, качество и безопасность оказываемой медицинской помощи, качество, безопасность и эффективность используемых медицинских изделий и лекарственных средств, а также соблюдение нового Порядка оказания медицинской помощи по профилю «Пластическая хирургия», утвержденного приказом Минздрава России от 31.05.2018 №298н. Всего по результатам проверок составлено 286 протоколов об административных правонарушениях, на рассмотрении находится еще 226 дела об административных правонарушениях; 47 лиц привлечены к административной ответственности. Результаты трех проверок направлены Росздравнадзором в прокуратуру (Ленинградская область, Забайкальский край, ХМАО-Югра); результаты двух проверок - в органы внутренних дел (Калининградская и Челябинская области); по результатам трех проверок материалы направлены в суд для приостановления деятельности медицинской организации (Брянская и Челябинская области, Республика Дагестан). Работа в данном направлении продолжается. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Burundu4ok, зачем тебе список исключенных. Иди в ИПХИК и все)) они точно на месте были, есть.. и будут есть)))
|
|
||||
|
||||
lila, из Московских точно прошла проверку "Селин-Клиник".
но там чего-то тоже какие-то звезды инстаграмма))) как говорится, "куда пойти лечиться")))) |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] немного по теме |
|
||||
|
||||
а вот это уже действительно интересно..
насчет сертификата. кто же сейчас будет оперировать-то?! выпускники этого года?!))) |