Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Вакса, матерь божья! Вот это выдержка, вот это терпение! И какая жалость, что тебе, дорогая пришлось через это пройти! Я в шоке от прочитанного(
|
||||
|
||||
После СМАС почти 3 месяца. Был неврит. Правый угол Губы совсем не слушался. Пила нейродермит, витамины группы В, фиксировала темпами - так говорить было проще. Недели две заметила значительное улучшение! Могу даже улыбаться- почти не заметно. Врач предупреждал, что это отеком сдавлен лицевой нерв. Спасибо ему за поддержку. Не отчаивайтесь, девочки, все будет норм)))
|
|
||||
|
||||
Приветствую!
Отчитываюсь. В 5.5 месяцев при очередном контроле глаза (через кадрирование) отметила, что, наконец-то (уф!), веки при моргании стали смыкаться полнстью. Небольшая асинхронность опускания верхних век все же присутствует. В жизни это не заметно, да и неизвестно было ли до операции. Желаю всем скорейшего выздоровления!
|
||||
|
||||
всем привет! 1 месяц после смас и увеличения углов нижней челюсти. При широкой улыбке один уголок губы стоит выше, улыбка кривая, чувствую натяжение на одной из сторон изнутри мышцы и к тому же на щеках появляются при широкой улыбке несимметричные ямочки (как-будто изнутри тяж), причем одна выше и больше по диаметру (3 см) и тянет вверх на одной из сторон мышца, рот полностью не открывается. может ли это быть парезом лицевого нерва? или это рубцовые изменения?
|
|
||||
|
||||
@_Amgine, увеличение углов челюсти имплантами? На этом сроке вполне возможно , что это просто отёк, а не лицевой парез.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@_Amgine, ну придётся потерпеть. С имплантами реаба, как правило дольше и сложнее. Но должно всё выправиться, месяцам к 4-5. Писать лучше в теме СМАС , лицевого пареза нет у тебя, слава Б!))
И при ответе просто нажимай на ник, не цитируй сообщение, это запрещено.
|
||||
|
||||
Всем привет!
У меня неврит лицевого нерва но сути это не меняет, отключилось пол лица из за переохлаждения, прошло уже 1.5 года. Сначала кололи нейромидин и витамины б, больше ничего не предлагали в том числе гормонов, паралельно ходил на рефлексотерапию около года. Где то месяца через три начала возвращаться подвижность. Сейчас проблемы: глаз полностью не закрывается остаётся щель моргает тоже неахти; при этом дёргается уголок рта вверх; Губы с этой стороны тоже не очень держат и опять же спазм завязан на глаз, глаз при этом прищуривается. Что делать дальше куда податься с этими траблами? |
|
||||
|
||||
@smart123, поскольку процесс подзатянулся, попробуйте ещё раз начать с витаминов, но только теперь уже добавить к ним в комплексе энзимы и микроэлементы:
1.в/м инъекции витамина В1, В6 и В12 – регенерируют нервные окончания, дают противовоспалительный и обезболивающий эффект: Вит В1-нормализует проводимость нервного импульса, антиоксидант; Вит В6-пиридоксин. Регулирует белковый обмен, улучшает проводимость нервных окончаний; Вит В12 –восстанавливает миелиновую оболочку нервов; Регенерирует нерв, если идет в больших дозах.В сутки 2 ампулы; 2.Вит С- в/м, по 2 ампулы в день; 3.Альфа-липоевая кислота в/в или в/м. Если в/м, то доза не должна превышать более 50 мг в одно место инъекции. Если внутрь, то 600-800 мг/сут, в разделенных дозах, в промежутках между едой. Антиоксидант и имеет протективное действие для группы вит В; 5.NAC ( N-Acetylcysteine) защищает нерв от нейротоксичности и оксистресса, снижает воспаление; 6.Ко Ку 10 по 150 мг в сутки с едой, антиоксидант; 7.Магний! как миорелаксант в формах малат, глицинат; 3-4 мес от 800 до 1200 мг в день, затем по 400-600 мг в день с едой; 8.Вобэнзим как системный энзим; 9.Дарсонваль; 10.лицевая гимнастика. |
|
||||
|
||||
7 месяцев после операции- смас, Был неврит, вызванный сильным перетягиванием перевязочным материалом. Лечение : нейродермит и витамины группы В, тейпирование. Врачу изначально я доверяла, паники не было*♀️... все восстановилось с уходом отёков) поэтому , девочки, поддерживайте профилактическое лечение и ... терпение. Удачи и скорейшей реабилитации.
|
|
||||
|
||||
У меня печаль печальная. В апреле будет год как сделала эндо средней. Вначале был естественно отек, потеря чувствительности. И вот месяца 2,5 (т.е. на сроке около 9 месяцев после операции) назад начался тик. То у носа, то прсто нижнее веко, то во время моргания щека подергивается. Все это с левой стороны. Витамины В пила. И мне кажется, что никакого улучшение. Еще левый глаз сохнет периодами. Мне странно почему это не самого начало произошло. Или может это вообще не из-за операции. У врача была - советует ботокс.
Вообще я ботокс ставила через 3 месяца после операции, может он отходит и вот такой эффект? Переживаю страшно, потому что это видно окружающим. |
|
||||
|
||||
@Applegirl, ничего страшного. Ботекс действительно поможет, но ставьте у невролога.
Невролог в Москве, специализирующийся на данной проблеме, выше в этой теме. Она колет ботокс
|
||||
|
||||
@Вакса, спасибо за совет. Поищу .
Я еще заметила, что у меня левая сторона стала более чувствительной. Правая все еще как онемевшая. Не думала я , что у меня по истечению такого большого срока после операции вот такие побочки вылазить будут. |
|
||||
|
||||
У меня 5 недель после эндоскопической подтяжки двух верхних третей. Правая сторона вроде хорошая, мне нравится, так я себе её и представляла. А с левой печаль... Левая бровь была каменная, но сейчас стала немножечко оживать. А вот вся левая часть носа и левая половина верхней губы чувствительны но совсем не работает двигательные нервы. Лицо перекошено соответственно. Нос наклонился в здоровую сторону. И брови разные: здоровая бровь красиво приподнята, а левая грустно повисшая собственно какая и была. И «впадины» под скулами слева и справа на разной высоте но я пока надеюсь что это из-за неравномерного отека. Хирург в 3 недели сказал ждать, что всё пройдет, что нервы целые и не повреждены, восстановятся. Я сходила по поводу другой операции к другому пластическому хирургу и тот с порога заметил мое перекошенное лицо и сказал что такие вещи видны ещё до выписки и что лечить нужно было сразу. Завтра поеду на приём к неврологу. Через пару дней к своему хирургу... Сомневаюсь что смогу с ним что либо решить, он уже произвел впечатление врача который ничего не признает и ничего не исправляет... У меня что-то сомнения относительно того что левая бровь поднимется... и как тогда потом быть? Делать повторную операцию на эту одну бровь?
Расскажите мне пожалуйста, как мне дальше лучше действовать? Поделитесь опытом. |
|
||||
|
||||
@Oksananochka, пока успокоиться и почитать эту тему) Здесь и препараты мы писали и процедуры какие помогали. К неврологу конечно сходи. У меня было лицо перекошено, и бровь и рот. К 4м месяцам прошло, рот даже раньше оттаял.
|
||||
|
||||
@Oksananochka, очень маленький срок. Тут надо ждать не недели, а месяцы.
В первую очередь надо ждать схождения отека. Делайте процедуры для этого (микротоки, лпж и прочие) Ну мильгамма (витамины группы В) не помешают. Но стоит понимать, что волшебного укола или процедуры нет. Нужно длительное время
|
||||
|
||||
@Oksananochka, 5 недель это разгар реабилитации. Однозначно выводы делать рано. Но я вас понимаю. У меня скоро год (в апреле) , а у меня все еще ерунда с левой стороной. У меня наоборот мышца под глазом перенапряжена и тики постоянные. Уже все рекомендации выполняю , а результат нулевой. Одна надежда на ботокс. Но невролог пока хочет таблетками обойтись.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, у меня ожила бровь и грустное веко приподнялось. Теперь осталась губа и нос, жду. Невролог тоже сказала, что она считает что нервы целы, причина - отёк. Рекомендовала три препарата, и ботекс. И ещё обследование что бы определить что нервы точно целые, но его делать не буду, т.к. это очевидно что они целые. Мой хирург не одобрил препараты и предложил один другой в виде уколов. Так же он категорически против ботекса высказался, в т.ч. сказал что это такой яд который очень губительно действует на иммунитет. А из уходовых инъекций рекомендует только всяческое увлажнение только, никакого ботекса. Интересно, а когда тогда нужно начинать паниковать если губа и нос так и не будут подавать признаки жизни-движения?!
|
|
||||
|
||||
@Oksananochka, надо же, у тебя бровь первая заработала) Чаще губы, рот оттаивают, а потом уже бровь. Ну это важно, главное, что процесс пошёл, всё будет хорошо!)) И всё будет работать))