Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
А мне Аносов ( многие питерцы знают эту фамилию, городской онкологический диспансер) отказался делать томографию и отправил на УЗИ, сказав, то что вам надо, вы на томографе не увидете.
|
|
||||
|
||||
Смотря что Вам надо.
|
||||
|
||||
Я тут решила сходить на обследование в связи с тем, что меня стала беспокоить левая грудь, или даже не грудь, а место между грудью и подмышкой: обнаружила какие-то болевые ощущения (примерно как синяк болит), но прощупать ничего не смогла. В принципе, в этом месте у меня наблюдались боли и до маммопластики, но на УЗИ ничего не находили. Так же делала пару раз УЗИ уже после операции + МРТ, но опять же писали, что все ОК. Вчера я опять прощупала у себя эту болевую точку, и мне показалось, что стало болеть больше, я запаниковала и решила сделать маммографию (тем более, что собираюсь на юг). В общем, пришла в местную поликлинику. Тетка, которая делает обследование, узнав, что у меня имплантанты, категорически отказалась делать маммографию, сказала, что у них уже была девушка с имплантантами и обследование сделать не получилось: во-первых, из-за имплантов ничего не видно, во-вторых, при маммографии идет такое сильное сжатие груди, что импланты могут порваться (вообще, насколько мне описали, это ОЧЕНЬ болезненная процедура: грудь надо буквально расплющить). В общем, я пошла опять на УЗИ в платную поликлинику - оказалось, что есть такая рядом прямо с домом и там работают очень квалифицированные и внимательные врачи, которые, к моему огромному облегчению, не сделали квадратные глаза при моих словах о том, что у меня стоят импланты (при упоминании об этом в районной поликлинике я почувствовала себя просто врагом народа каким-то - такая была реакция). В общем, врач, которая делала мне УЗИ, помимо медицинского обследования (обнаружила у меня кисту 3 мм, но совершенно в другой зоне - не в той, что беспокоит), описала мне чуть ли ни в миллиметрах, как стоят у меня импланты, описала мне подробно мою асимметрию, хотя до этого ни от одного врача я не могла этого добиться, в том числе и в вышеупомянутых здесь клиниках.
|
|
||||
|
||||
Миа, мда... хорошего мало. И что теперь с этой кистой делать и откуда она вообще взялась?? пластикой это не могло быть спровоцировано??
А маммография действительно такая процедура.... у меня мама неск-ко раз делала, сиську правда нада "положить" под аппарат и буквально сплющить. Мне когда к маммологу назначали по поводу ФКМ, я боялась что вот сейчас меня отправят на маммографию, а я не смогу ни "положить" (потому-что нечего) ни "сплющить" толком , но меня отправляли в итоге на УЗИ
|
||||
|
||||
LeLu, не знаю, чем спровоцирована киста, честно говоря. Но после операции - я уже писала - делала 2 раза УЗИ и МРТ, и ничего вроде не было. А сейчас вот вылезла какая-то фигня. Но врач сказала не паниковать, попить что-то типа маммолептина. Ну и загорать поосторожней, хотя я и так никогда под активным южным солнцем не валяюсь, только если после 5-ти. У меня подруга от мастопатии (у нее вроде множественные кисты) пьет гомеопатический препарат Кониум+ - говорит, что помогает.
|
|
||||
|
||||
Миа, паниковать конеш не стОит, хотя приятного мало. на самом деле кисты в груди - сейчас это очень распространенная проблема и все эти мастопатии.
А по поводу УЗИ, вот сколько сталкиваюсь, столько убеждаюсь насколько рез-т и даже диагноз зависит от грамотности и внимательности узиста. А еще очень удивиль, что тебе все так подробно, включая местоположение имплантов по УЗИ сказали, я думала, что такие подробности только по компьютерной томографии видно.
|
||||
|
||||
А меня сегодня с утра осенило: я поняла, почему на УЗИ не удалось ничего просмотреть в том месте, где у меня болит. Ведь когда лежишь а спине, импланты как бы сползают по бокам, и из-за этого ничего не видно: они закрывают обзор сбоку. Я сегодня легла на правый бок (имплант соответственно немного сместился к середине грудной клетки) и стала пальцами пальпировать ту область, котора у меня болит. И мне показалось, что я нашла там у себя несколько маленьких кист Приятного мало, конечно, но в принципе, я теперь поняла, что именно в таком положении надо было делать УЗИ. Придется идти еще раз.
|
|
||||
|
||||
Странно, что узист этого не сообразил.
|
||||
|
||||
Девочки, собираюсь скоро в Москву, хочу там у вас сделать узи груди, а то после ОП прошло почти полтора года, а я еще не видела что там у меня (надеюсь все ОК:dur. Так вот, хочу попасть к своему маммологу, кот. меня наблюдал перед ОП, но если он сейчас в отпуске то куда мне можно податься, у меня будет 2 дня в запасе, жить буду на юго-западе? Спасибо
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Да, действительно странно, может опыта с имплантированными пациентками у них еще мало? Вообще, не хочу наговаривать зря на врача - она мне очень понравилась, так что, возможно, я ошибаюсь: может, в положении лежа на УЗИ все должно нормально просматриваться, а все эти узелки по логике вещей должны быть сверху, а не под имплантом? Не знаю, в общем. Во всяком случае, до этого ни один узист не предлагал мне прилечь на бок, как я это придумала - нельзя же на этом основании считать их всех непрофессионалами В общем, девочки, не будем делать пока выводов - опыт покажет: сделаю еще раз УЗИ - отчитаюсь
|
|
||||
|
||||
Миа, я сегодня была у этой УЗИстки (спасибо тебе еще раз за инфу!). Неоднократно намекала на то, что, мол, "может я на бок повернусь, так удобнее будет?". Она сказала, что и так все может нормально просмотреть.
К слову, у меня (ттт) все хорошо, грудь в порядке, импланты стоят ровно и симметрично, и даже фиброзная мастопатия, которая была до ОП, пропала А болит у меня подмышкой увеличенный лимфоузел.. у тебя не может быть такого же?
|
||||
|
||||
странно, но у меня на УЗИ всегда и с боков смотрели. правда это было еще до ОП. может есть какаят своя специфика просмотра у имплантированной груди
|
||||
|
||||
Меня тож с боков смотрели. Правда, это я доставала узистов, требуя найти источник боли, которая после последней операции длилась 9 месяцев. Допускаю, что если жалоб особых нет, с боков не смотрят.
|
|
||||
|
||||
Меня смотрели с боков, только лежала я при этом на спине))
|
||||
|
||||
не, а меня имно на бок заставляли поворачиваться то на один, то на другой, причем я ни на что не жаловалась и не просила, да еще и думала нафик там поворачиваться, сисек почти нет и так все видно
|
||||
|
||||
а никто не делал узи сердца с имплантами? там вообще хоть что-то видно?
|
||||
|
||||
Девочки из Латвии,отзовитесь кто делал у нас компьютерную тамографию,где вы ее делали,куда лучше обращаться?
|
|
||||
|
||||
Первая городская б-ца, доктор Кремер я делала.
|
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите,пожауйста, после операции прошло 1,5 года и хочется проверить грудь, мне надо к кому идти - к маммологу и делать узи, или мамографию, или томографию или все вместе?