Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ася, это место, где надламывают кость для остеотомии. Вообще то ее надламывают и справа и слева, но у Баиша обычно такая вот надкостиница нарастает именно справа. У меня тоже есть, если разглядывать специально, то выглядит как небольшой бугорок, но не криминально.
|
|
||||
|
||||
Sabiwa, мне не делали остеотомию. Мне подшлифовывыли шипы (вроде так это называется) - маленькие горбиночки по бокам верха носа. А эта штука получилась в том мете, где вроде бы ничего и не делали. Ну то есть горбиночки-то у самой выступающей части носа - то есть дальше от щеки. А она тянется к щеке как бы. Не знаю, понятно ли объяснила. А шипы эти, кстати, меньше чем были, но вылезли опять.
Irisha, я тут писала раньше в марте. Я выравнивала перегородку, плюс эти шипы, плюс врач ещё самостоятельно, сообщив мне уже апосля, уменьшил мне чуть-чуть хрящики по бокам - сказал, что они тоже, помимо перегороки, давали ассиметрию. Я не довольна. Ну не то что бы прям категорически, но идея доделать витает. Во-первых, эти шипы и непонятная штука эта. Ну да это никому, кроме меня не видно, думаю. Но самое главное - не ровный нос всё-равно. Ровнее, чем был, по длине, что ли. А вот кончик как бы в сторону. Врач смотрел-смотрел, сказал, что жто из=за того, что у меня одна ноздря выше (и чтоб исправить это, нужно перешить одну ноздрю выше, чего я делать не буду да и он не советует). Это так и есть, но мне кажется, дело не в этом. Мне кажется, как бы это понятней сформулировать... Там внизу, он пришил мне кончик носа неровно по отношению к перегороке. Это я недавно заметила. И поэтому нос в сторону. Пойду ещё раз разговаривать на эту тему. ЗЫ: уже говорила, цифровика нет, фоток нет. |
|
||||
|
||||
Рубец у меня над крылом, на левой стороне спинки носа, на месте перехода боковой части спинки носа в крыло , на ощупь плотный, площадью около 1-1,5 см(кв). Кожа у меня не тонкая, но он всё-равно заметен. Вот такие дела
|
|
||||
|
||||
Девушки, давайте, может быть, все же будем выкладывать фото? :mad0: А то получается не общение, а гадание какое-то... Осталось еще выложить фотку гипотетического носа, разбить его на квадратики и жаловаться: у меня проблема в районе К3-К4 и выпуклость на С2. :dur:
|
|
||||
|
||||
И снова, здраствуйте!
Люди, у кого-нибудь имеется после рино синяк на переносице + ее раздвоенность? |
|
||||
|
||||
Раздвоенность - частое явление. Ведь на месте сломанных при остеотомии костей должна образоваться костная мозолька. И вот они уже бывают разные - у кого выпуклые, у кого нормальные, у кого, как у тебя (ты ж ведь о себе? ) атрофичные, т.е. впалые. И тут все зависит от толщины кожи на спинке носа, не видно этого или видно чуть-чуть. Синяк - тоже частое явление, но обычно он проходит по истечению какого-то периода. Если его не подставлять солнцу, конечно, ибо в этом случае он запигментируется.
|
|
||||
|
||||
эх, о себе родной, конечно эти два явления появились на 3-й месяц, по-моему...
|
|
||||
|
||||
Просто со спинки спадает отек и их становится видно. Но что касается впадинки, то тут уж ничего не поделаешь. Хотя, как показывает опыт, она оочень незначительная и не всякий посторонний ее может увидеть даже если сообщить о ее наличии. Вот только синяк (если он синий) не мог появиться на этом сроке. Он мог запигментироваться только (вспоминая твои отдыхи и загары). Или он красный?
|
|
||||
|
||||
Знаешь, рашнье (после снятия гипса и еще некоторое время) там у меня была краснота в форме бабочки, как ее окрестила реабелитолог. Основная версия - от сдавления гипса. Потом было все ок, спинка - просто загляденье! Ну а после все этих укольчиков, когда спинка поплыла, там оголились впадинки 2-3, а в них продольные синяки (синие). К сожалению, на фотках они плохо получаются. В моем альбоме можно их увидеть, если присмотреться на фотках в анфас и в левый профиль (там кажется, что фотка некачественная, т.к. спинка в одном месте пропадает, на самом деле, это эффект от ямки).
|
|
||||
|
||||
Звучит жутко, но вреале, мне кажется, выглядит малозаметно, если заметно вообще. У меня тоже мозолька атрофичная и я вижу впадинку. Больше ее в реале не видит никто, если только пальцем ткнуть и заставить приглядываться. А почему ты не поговоришь с хирургом и на основе его слов не сходишь к косметологу?
А вообще у нас была девушка, кажется Даша ее звали, у которой синева на носу появилась после перелета во время реабилитационного периода. И очень долго не сходила. Может у тебя из той же серии что-либо. Недавно, когда я разгребала темы и разделяла их на новые, видела ее сообщения. |
|
||||
|
||||
m\e, в аннотации к дипроспану написано, что могут возникать петехии и экхимозы( подкожные синяки и кровоизлеяния) ,как побочные эффекты при его применении . Так же написано, что эти явления обычно обратимы. :dur:
|
|
||||
|
||||
Рыбакин говорит, все ок, хотя я по выражению его лица уже стала различать обратимые "все хорошо, это отек" и необратимые "все в норме".
Странно, я недовольна шириной ноздрей (особенно при улыбке), а он, если раньше говорил "они еще сядут, это отек, все будет гармонично", в послдений раз заикнулся о возможности их сужения/уменьшения при коррекции (по вопросу рубцов). Короче, интересно было бы с тобой увидеться как-нибудь, чтобы ты, повидавшая не мало прооперированных носов, объективно (без искажающий фоток) оценила мои шансы обойтись без повторной, ну и вообще... Joan, все возможно. Начнем с того, что его обычно делают для обеззараживания и т.д. Лично я ничего, касающегося отеков, в аннотации не встретила. ) |
|
||||
|
||||
Nikituk, спасибо, вроде бы есть...сглаживается по-немногу профиль (особенно справа). Как только на фотках будут видны изменения - сразу выставлю!
|
|
||||
|
||||
Всем привет! До настоящего момента была просто сторонним наблюдателем, но видимо пришло время проявиться и познакомиться Подскажите плз что "это" у меня и как с "ним" бороться :D .
После рино прошло 6 дней и сегодня заметила много мелких красных сосудиков (которых не было раньше) у основания крыльев носа с внутренней стороны. В принципе понимаю что сама виновата - налазилась :susel: руки оторвать, но может кто подскажет, как эти капилярчики можно успокоить, а то мне кажется что их к вечеру больше стало. Или может быть это норма после рино (в смысле не желание в носу поковыряться, а проявление мелких капиляров :D )? |
|
||||
|
||||
olesha
Сосуды повылезали после нагрузки... Хорошо б попить сосудоукрепляющие препараты, хотя по сути скорее всего само пройдет (так бывает, например, после потуг в родах, когда лицо напоминает маску из клубники из-за лопнувших сосудов). Потом проходит. ПыСы опять же, сообщение без фото, поэтому я поняла, как поняла. Может там вообще другое. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, можно я тут опять постою? И поистерю немножко ....
Сделала 5 недель назад повторную рино. Зачем и почему - можно посмотреть в галерее и в Личных темах (там моделирование для повторной). Коротко - надо было убрать прогиб (т.е. нужен нос прямой) и заузить кончик. Смотрю теперь в зеркало - все тот же прогиб и кончик носа больше чем до повторной. Как-то это меня все больше напрягает, особенно учитывая что я совершенно не чувствую отека на носу, он мягкий и подвижный, не то что после первой рино. и при этом выгляедит гаже чем до повторной Вопщем, пожалейте меня пожалуста :susel: |
|
||||
|
||||
Okean, честно говоря, не представляю, что может быть, но уверена, что он еще 100 раз поменяется! (по себе знаю). А чем он стал "гаже"?
Танита, у меня оно появилась позже... |
Закрытая тема |
|
|