Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девушки, не встречала тут такую информацию, молодой доктор из команды Каримова сказал, что на свежие швы никаких смягчающих средств не накладывать, ни мазей, ни пластырей. Они размягчают грубые рубцы и швы расширяются. Логично. Мепиформ советовал.
|
|
||||
|
||||
@sherwood, да, я в курсе. Читала, что он создает определенную микросреду, парниковый эффект и действующее вещество только силикон. Разговор шел о контрактубекс и аналогах.
|
|
||||
|
||||
@Притти, ты же написала, ни мазей, ни пластырей ))
А пластыри все на основе силикона. И работающие мазилки типа Дерматикс, Келокоут, Стратадерм это всё тоже силиконы. И действуют аналогично с пластырями, только требуют большей дисциплинированности. Если есть склонность к гипертрофии, то тогда гормоны (гидрокортизон) или ферменты (имофераза, фермекол) А контрактубекс никому не аналог. Его вообще надо запретить, имхо. И ещё такой момент, рубцы и их лечение- это не к хирургам, они в них не очень сильны. Это к косметологам-дерматологам, которые на этом специализируются и собаку съели А хирурги шов сделали, некроза нет, гной не течёт, значит уже всё ок. |
|
||||
|
||||
@sherwood, не могу ничего добавить, опыта нет. До сих пор все как на собаке безболезненно и бесследно заживало. Очень надеюсь, и на сей раз будет также, свою порцию послеоперационных неприятностей я уже исчерпала.
|
|
||||
|
||||
Читаю уже третий месяц форум, практически все, что меня интересовало в абдоминопластики прочитала. И что меня больше всего удивило на форуме- так это непонимание сложности операции и правил поведения после неё. Наверняка каждый врач выдал если не брошюру, то какой-то лист, если не лист, то устно предупредил что можно, что нельзя, на каком сроке. Ну когда читаю о том, то «массаж делать хожу, у меня 12 дней с оп», то на велике гоняют по -цать километров, то в баню/ ванну ходят/ложатся, то какими-то медикаментами колятся ( а особенно перед операцией против тромбоза гепарином !) то впрягаются в домашние дела, ну просто всего не перечислить! Я вот хочу спросить вы правду говорите или шутите? Может нужно мне как говорится « читать между строк» и написаное делить пополам и одна половина всё равно не будет правдой? Вот я больше чем уверена, когда вы пришли бы только на консультацию к хирургу, у которого хотите делать операцию, да ему бы сказали : « я хочу абдоминопластику, но за 3 дня до оп я буду делать уколы от тромбоза и неделю после, я курю до последнего и через две недели праздник и я обязательно выпью и потанцую, через пару недель я планирую массаж и через 1,5 месяца спорт, серому я бы тоже хотела попробовать откачать дома сама( если таковая будет) да, и ещё, бассейн, домашнее хозяйство и т. д ..» я думаю он не стал бы делать просто ничего. Вроде бы все взрослые женщины, но пару , три недели проходят и прямо как кони копытом землю гребут! И то надо и другое хочу, прежде чем решить сделать такую операцию, нужно понимать , что это САМАЯ серьёзная операция из всех пластических, и срок восстановления очень длительный и есть « можно и нельзя» . И больше « нельзя», чем « можно».Не знаю, помогают или нет все эти манипуляции по швам, что бы он не расползался и не было сером, но первое, что нужно соблюдать, это то, что сказал врач, что стоит в инструкции после операции. Желаю всем здоровья и хороших результатов и быстрого восстановления
|
|
||||
|
||||
@Samara88, !!!
Спасибо, подняла настроение! Дело в том, что сами доктора рекомендуют чуть ли не диаметрально противоположные реабилитационные программы! Мне, например, мой доктор рекомендовал через 4 недели перейти от компры на послеродовые высокие трусы, кому-то здесь же рекомендуют два месяца не снимая носить компрессионку. Настолько же разные и больные! Соседка по палате в Юнион в Питере хотела утром как проснулась после операции уйти домой, сидела, ходила, ворочалась как хотела, ела то что дали в клинике, еще и то, что дочь принесла, до обеда работала по телефону, она риэлтор, а после обеда захотела включить телевизор, чтобы узнать какие новости по спецоперации!!! Я взмолилась, чтобы меня перевели от нее хоть куда, хоть в коридор! Перевели в палату реанимации, с туалетом в коридоре, поскольку на субботу и воскресенье не намечалось больше операций. А я лежала на обезболивающих три раза в сутки. А объем операции у нас был один в один! Так вот, для меня абдоминопластика-это серьезнейшая, болезненная, тяжелая операция, для нее-это как сходить к косметологу! Так что, все, что написано здесь правда, но у каждого она своя! |
|
||||
|
||||
@sherwood, конечно, по идее можно и покороче, но мысль моя в короткую фразу не помещаласьПросто хотела сказать, что бы осознавали серьёзность этой операции. Лучше перетерпеть и поберечься , я вас как-то обидела своим высказыванием ?
|
|
||||
|
||||
@Samara88, нет, не обидели.
Я просто посыла вашего не понимаю. Тут несовершеннолетних нет, взрослые люди сами распоряжаются своим телом, рассказывают о реабилитации, а она у всех разная, потому что люди все разные и назначения у хирургов тоже очень сильно различаются. И это просто обмен информацией, и каждый сам решает что и как ему делать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Представляешь, сегодня ездила снимать пластыри со шва, а у меня такая же красота ( тоже посередине, только у пеня без вертикального шва.. док сказала, что чтобы рубец остался тонкий, лучше эту красоту зашить. И зашила.. было совсем не больно, я даже укола ледокоина не ощутила- наверное онемевшее там всё у шва.. эх, что-то я расстроилась. Месяц почти прошёл, я думала все опасности позади, а оно вон как((…. Ранку успела посмотреть, она была совсем чуть влажная, без желтых выделений, просто кровь запёкшаяся. И из-за этого продлили мне бандаж на компру еще на неделю, а я так мечтала уже его снять. Зато увидела шов без пластырей, и он хороший) и пупок отличный. Корочка отошла, сухой и аккуратный) через неделю сфоткаю то и другое. А пока, опять мыться местами))) в душ нельзя.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Samara88, липосакцией живота без абдоминопластики мало кто остается довольным, почитай тему про липосакцию. Если есть хоть малейшая надежда, что спортом или диетой можно привести тело в порядок, лично я не хотела бы иметь шрам через все туловище. Но, у каждого свое мнение, и это правильно. Тебе удачи, не так страшен черт, как его малюют, может ты перенесешь все экзекуции легко и с радостью в предчувствии будущей красоты.)
@Lifezoya, скажи, пожалуйста, если хирургическим путем не удаляли тромб, как тебя лечили в больнице? Мне сказали, что можно и нужно в домашних условиях медикаментозно лечиться. Слава богу, у меня флотирующего хвостика нет. Ты продолжаешь пить лекарства, как УЗИ показало, что тромб рассосался? |
|
||||
|
||||
@MiaLife, понимаю, что все это пугает) но любимые слова Анны))) заживет)
Может совпадение, но как только я перестала об этой ранке думать и мазать её всем подряд она стала заживать) Почти 5 недель. |
Закрытая тема |
|
|