Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девы, я насоветовала моей подруге оземпик , на котором сама сидела ,когда была в России . Я точно помню что я советовала открутить 36 щелчков, но подруга утверждает что я сказала вводить дозу 0,75 . В общем у неё передоз . Первые три дня ее рвало и тошнило, вся зелёная и еле живая. Сегодня у неё 8 день и она пока не знает колоть или не колоть . , эффект тошноты и отсутствия аппетита продолжается . Посоветуйте пожалуйста , нужно ждать когда пройдёт тошнота и уменьшать дозу?
Она где то прочитала что уменьшать дозу нельзя, только увеличивать. Что ей делать ? И не жрет она из за тошноты ,, кусочком ананаса питается . |
|
||||
|
||||
![]()
@Alimonti Angela, мне кажется лучше подождать пару недель и начать с начала. И начинать по инструкции с 18(0,25мг) щелчков 4 недели, а уж потом переходить на 36(0,5 мг) а дальше как пойдет.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
и подскажите адрес аптеки? я попрошу знакомых мне прислать - у нас в городе нет от слова совсем ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Всем, привет 👋
Всю жизнь борюсь с лишним весом. Сейчас Рост 162, вес 53 кг. Возраст 42 года. Поправляться начала, когда была подростком. Максимальный вес 95 кг в 22 года. Это был ужас. Худела на диетах до 53 кг за 1,5 года. Потом замужество, рождение ребёнка. С 30 лет вес в среднем 65 кг плюс минус 3 кг. На Оземпике с июля 2021 (вес был 68 кг) по апрель 2022, всего 8 месяцев и -16 кг. Последние три месяца «силы меня покинули», поэтому ходить в зал и заниматься спортом не могла. С силами меня покинули с мышцы, хотя съедала в день около 100гр белка. Худела на 1600 ккал - 2 месяца, потом 1500 ккал - 5 месяцев. Последний месяц 1800 ккал (поддержка) и развилась толерантность к оземпику. Вот сфотографировалась и поняла, что пора делать перерыв с уколами и начинать активно силовые, т.к вид свисающего мяса с кожей ужасен. Из неприятных моментов: с отменой возвращается зверский аппетит, итог +1 кг за 1,5 месяца. (Буду надеяться, что мышцы) месяца через 2 хочу сделать биоэмпидансометрию - в 52 кг было 18%. Уверена, что это не последний мой заход на Оземпик 😁 |
|
||||
|
||||
![]()
Скажите, пожалуйста, а кому то назначают врачи вместе с Саксендой и Оземпиком препарат Урсофальк или аналоги?
Мне врач сказала, что эти уколы могут вызвать камни в желчном. |
|
||||
|
||||
![]()
@Musia12, ну почему дороже при дозировке 0,6 виктозы хватит на месяц, так же как и оземпика, просто его сейчас невозможно найти и у него 1 шприц, а виктозе 2
@Mariadness? По мне чудесный результат, просто пушка!!!!! |
|
||||
|
||||
![]()
Виктоза не так действует как оземпик. На Виктозе упадок сил.
@Mariadness, результат просто топ! И мышцы как будто наросли |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Дело в том, что оземпик так же способствует образованию камней в желчном пузыре. Гепатопротекторов на рынке много. Если доктор с учетом установленного диагноза считает препаратом выбора Урсофальк, остаётся мониторить камни по УЗИ. Девочки, спасибо Про Оземпик спрошу у представителя компании нова нордиск, что с наличием в России. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ну вот врач эндокринолог назначила, чтобы не было камней на фоне Оземпика или Саксенды. Так у меня их нет Вот интересно, кому то ещё делали такое назначение? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, про отсутсвие Оземпика в аптеках.
Задала вопрос сотруднику НовоНордиск. Ответ: В настоящее время весь препарат, который приходит в Россию отгружается по гос контрактам. Оземпик вошёл в ЖВНЛП и сейчас назначается по льготным рецептам больным с СД 2 типа при непереносимости/неэффективности в монорежиме других сахароснижающих препаратов. В ближайшее время в коммерческом доступе = аптеке препарата не будет. Предварительно ожидают к концу июня. Вариант альтернативы Ребелсас дозировка 14мг эквивалентна 1мг Оземпика ( принимать внутрь ежедневно). Так что или искать остатки по городу в аптеках или переходить на Ребелсас, если нет возможности получить по льготе у терапевта по месту жительства. |
|
||||
|
||||
![]()
Мне не назначали, но я сама начала принимать урсасан 500 на ночь. Питание скудное и редкое от этого и застой желчи, далее камни
|
|
||||
|
||||
![]()
По льготе это значит только бесплатно для диабетиков в бесплатных аптеках в поликлиниках.
|
||||
|
||||
![]()
Если его нет платно,то ИМХО бесплатно тем более.
Кто-то тут ,кажется, писал что есть рецепт.поделитесь плис,если ли препарат бесплатно для диабетиков. |
|
||||
|
||||
![]()
И да, это означает, что оземпик теперь появится на торговых интернет площадках, там же где торгуют "бесплатными" полученными препаратами, в том числе инсулином.
Цена, думаю, первое время будет процентов на 50 выше аптечной. Т.е примерно за 11-13 тыс. А вот когда он вернется в аптеки, то на тех же площадках его будут продавать тыс за 5, как это было и виктозой. @Эльмира, его уже выдают диабетикам. Точно знаю.
|
||||
|
||||
![]()
@Mэг, то что дают рецепты,это вполне может быть,а вот можно ли отоварить этот бесплатный рецепт-это другой вопрос.
тем более в провинции. |
|
||||
|
||||
![]()
@Эльмира, я не писала про рецепт. Я тебе говорю, в Москве врач диабетику выписывает лекарства от диабета для их бесплатного получения в бесплатной аптеке, которая расположена в той же поликлинике.
Я не говорю про рецепты, которые выписывают когда ты можешь пойти и купить препарат в обычной аптеке. И да, в инете он появился у спекулянтов инсулином. После того как поделилась мыслями выше на этот счёт, то полезла поискать подтверждение своим словам. Ну и нашла. Москва впереди планеты всей... гы за 13 тыс толкают
|