Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@cippollino мне тоже нравиться моя улыбка)) но не отпускает ощущение что что-то не то…
Зубы были в глубине рта до операции, сейчас после выдвижения челюсти зубы конечно же стали лучше визуализироваться и они огромные. Даже КА когда увидел сказала: хорошие зубы…крупненькие такие))) как-будто это преимущество какое-то. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер. На данный момент ношу брекеты, имею убыль мягких тканей (оголение корней зубов, был очень сильный пародонтит), возможно убыль костной ткани. Случай очень тяжёлый. Передние нижние зубы имеют подвижность, не по причине брекетов, а из за проблем с десной. После снятия брекетов планируется проводится пластика Десны.
Я сейчас подумала поможет ли в моем случае ортогнатическая операция, что бы и прикус до конца исправить и нарастить костную ткань и десну сразу и может поставить импланты где надо? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
По какой причине вам поставили брекеты и что говорит ортодонт про подвижность? Перед брекетами была она или нет? Если у вас нет КТ, рекомендую сделать. Причин подвижности много, но определить причину можно , и после начать лечение. |
|
||||
|
||||
Мне на те зубы которые сейчас подвижны брекеты и не поставили, подвижность из за убыли костной ткани. КТ делали в нескольких проекциях разных
|
|
||||
|
||||
@kat91, тогда ответ очевиден, нет? Вам костная опора нужна и в идеале надо было этим заняться до самих брекетов, если уже все было подвижно. Куда и как двигать зубы, если им не на что опереться совсем.
Что вам говорил стоматолог или ваш ортодонт по этому поводу ? Никто ничего не предложил? |
|
||||
|
||||
@Линуся, мне кажется, у тебя не мышцы не работают, а нерв поврежден. Иннервации нет. То есть причина не в том, что мышцы перерезаны, а в повреждении нерва. Вообще странно, что тебе не помог твой электрочтимулятор в этом. Мне нормально помогало. И после всех трёх операций причем. После смас уже тоже все абсолютно восстановила, всю чувствительность в том числе
|
|
||||
|
||||
@cippollino, нет, легкая подвижность появилась спустя год ношения брекетов. Раньше была просто рецессия Десны на передних, по этому брекеты туда не поставили. Ортодонтическая работа в большей степени производится на верхней челюсти которая хорошая
@cippollino, я просто подумала нельзя ли совместить наращивание костной ткани, Десны и хирургическую коррекцию дистального прикуса |
|
||||
|
||||
Линуся, а мне тоже нравится твоя крупнозубая улыбка))
@kat91, совместить это можно только в Германии В России наращивают очень заранее кость |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, а если есть импланты зубные, то это не является противопоказанием к пластике?
|
|
||||
|
||||
Читается будто у вас и на нижних стояли брекеты и это раскачало зубной ряд.. не совсем понятно в общем.
я вам выше объяснила что такое костная опора. Если ее нет, то страшно делать ортогнатию. Так делать нельзя. Почитайте темы на форуме. Очень много и подробно об этом писали. Почему вы вдруг решили, что вам операция нужна? Это ваше мнение или мнение ортодонта? Вы также не сказали по какой причине у вас орт лечение началось, какой диагноз у вас? И что вам сказал орт делать с подвижностью? Вообще, насколько я понимаю, брекеты на одну челюсть не решают проблем глобально (если есть они) , и это только для косметического эффекта. У вас так или нет? Вы напишите подробнее о вашей ситуации, а то все туманно как-то и не совсем понятно) |
|
||||
|
||||
Я с Сахалина и нужна ртогантическая операция, сильно болит сустав внчс, у меня дистальный прикус, маленькая нижняя челюсть..мне 32 года брекеты носила в 25 лет, полтора года, потом ретейнеры поставили и пару лет сустав не беспокоил, а сейчас опять началось и уже планирую точно делать операцию, по квоте, еще брекеты не одела опять, могут ли часть операции без бркетов сделать?И летать в Москву очень дорого...могут ли сделать во Владике по квоте эту операцию?Я со средним достатком, наверное в кредит брекеты поставлю..
|
|
||||
|
||||
@Вера 90, есть тема в списке о квотах, в личных тоже обсуждали. Это официальный сайт по инфо о квоте в вашем регионе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
@cippollino, орт лечение началось по причине скученности зубов передних и дистального прикуса+верхний зубы полностью перекрывали нижние.
Брекеты на нижней челюсти стоят, их только не поставили на передние 3 зуба у которых была убыль Десны и сейчас появилась легкая подвижность. Из за пластики я подумала сама, что бы полностью исправить прикус так как подбородок до конца вперёд так и не выдвинется и передние зубы все равно немного стоят под углом. ОРТ сам сказал что они на брекетах сделают максимально все что можно, но нижние зубы слабые и по этому сильно исправлять не получится. Если я правильно понимаю, то после снятия брекетов мне необходимо нарастить десну+костную ткань и потом идти на приём к хирургу и спрашивать можно ли работать с моей челюстью. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Если полностью перекрытие было, то такое только оперативно решается. я так понимаю,ваш ортодонт начал компенсацию и не предложил обратиться к хирургу ? ну это достаточно странное заявление... Что именно он собрался исправлять? В плане лечения написано у вас какова конечная цель, учитывая проблемы с костной опорой? |
|
||||
|
||||
@kat91, если картина, как в этом примере, то одной ортодонтией не обойтись. Вы темы наших девочек по дистальным прикусам читали? Очень рекомендую вам личные темы прошерстить
|
|
||||
|
||||
Всем привет!
У меня была операция 31.10.2022 на две челюсти + гениопластика. Чувствительность возвращается очень медленно, отёки уходят тоже очень медленно. Читала, что нужно после операции ходить на ультразвук, тогда восстановление пойдет побыстрее. Девушки, подскажите, кто когда начал ходить после операции? Действительно ли помогало? Можете ли посоветовать место в Москве (может, акции какие есть на несколько сеансов)? Заранее спасибо за ответ |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, девушки, у кого-то после орто тримакс хирург вставлял кость в пазуху носа, продырявив ее насквозь, чтобы подпереть пластины. Такой вот вопросик.
@StacyN, рекомендую делать фонофорез с лечебными мазями, мазать лицо кремом траумелем, рассасывать таблетки траумель, пить капли лимфомиозот. И просто наберитесь терпения |
|
||||
|
||||
@StacyN, я ходила в клинику Платинентал, делала ультразвук и химоват терапию (вибрация). После первого сеанса появилась чувствительность на нижней губе. После 6 раз уже прилично выглядела.
У меня 1,5 месяца прошло. Отёк гуляет, иногда как хомяк всё равно бываю. |
Закрытая тема |
|
|