Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Ксеона, я предварительно вылечила зубы, ну вернее, у меня все было в порядке. кроме одного зуба, его вылечила и все. Поставили сверху
|
|
||||
|
||||
@Impala1971, рассказывай обязательно! А то тема общая, а рассказываю я одна
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Почти месяц ношу сплинт (окклюзионную шину). Пытаюсь решить проблему с височно-нижнечелюстным суставом перед тотальной реабилитацией (повышенная стираемость зубов, бруксизм, щелчки в суставе). Удалось вывести нижнюю челюсть вперед, сделать идеальную центральную линию и увеличить ширину суставной щели, чтобы диск смог вернуться в нормальное положение. Ничего не болело и не беспокоило, очень нравилось новое положение челюсти, которая наконец-то перестала болтаться и успокоилась. Уже хотели с доктором переходить к установке керамических конструкций (накладок, виниров), но упс! - заметили асимметрию, при широком открывании рта, он немного кривится, и одна головка сустава выпирает сильнее, чем другая. Может, и раньше так было, но я не замечала? Не знаю. Надеюсь на профессионализм врача.
|
|
||||
|
||||
В прошлом году начала замечать, что что-то явно не так с прикусом. Стоматологи-терапевты говорили что неправильный, но они не объясняли — просто неправильный, типо брекеты нужны. А я не хочу брекеты, я их носила много лет назад, и они мне много что испортили. Эмаль треснула после снятия на передних нижних, проблемы с вчс начались (дисфункция, до брекетов не было), ещё и резекция (вроде бы так называется, у десны зуб чуть оголяется). Плюс мне 29 лет, поставить брекеты — это убить зубы, у меня генетически очень плохие, и уже много без нервов+2 коронки.
Ставили из-за очень кривых зубов, со временем 8-ки вылезли и сместили зубы. А теперь замечаю, что челюсть ассиметричная, причем это стало как-то бросаться в глаза. Вот кому в таких ситуациях обращаться, челюстно-лицевого хирурга, ортодонта, гнотолога? В идеале конечно, если бы кто-то мог исправить хотя бы челюсть/прикус. Но полагаю, что из-за двчс могут сказать, что только хирургически. Может у кого-то похожая ситуация хотя бы частично, и можете посоветовать врача в спб? |
|
||||
|
||||
@Veronika1611, здравствуйте! Буду рада, если ответите мне. Носите ли вы еще элайнеры? Скажите пожалуйста, был ли у вас такой момент, когда на определенной капе появились не маленьких размеров щели на нижних(или может верхних) зубах? И второй момент, бвл ли у вас перекос челюсти и не смыкание жевательных зубов в целом?
|
|
||||
|
||||
Прохожу лечение, сначала разобщали прикус, потом сплинт, сейчас на накладках. Промежуточный результат на фото. Нехватает, конечно в подбородке кости, да и верхняя челюсть короткая, пока хочу без ортогнатии обойтись (
|
|
||||
|
||||
Улыбка, конечно ужас, вот фото после как раз в каппе. Сейчас уже не ношу ее
|
|
||||
|
||||
Спасибо! Да, изменения хорошие, +надо брекеты, с эстетикой работать ещё. но все равно смотрю и понимаю, что верхняя челюсть короткая по высоте, и Эмма показывает только нижние зубы ( а ортогнатия страшно(
|
|
||||
|
||||
Подскажите для такого лечения какого стоматолога искать? Ортодонта или гнатолога или ортопеда? Вообще не понимаю с чего начинать.
Мне ортодонт советовала повторно брекеты (первые носила почти 20 лет назад) но с моим и так проваленым ртом наклонить зубы ещё назад. Ушла от нее бегом. Но как найти кто предлагает другой подход не знаю. |
|
||||
|
||||
@katyamoluch, подскажи , пожалуйста, как долго носить спринт.? Мне один доктор сказал три месяца, второй 6
@ЕленаП, а сплинт влияет не только на Внчс , но еще положительно на эстетику нижней челюсти и подбородка ?А сколько месяцев ты носила сплинт? Реально два или больше ?И насколько с ним дискомфортно есть., разговаривать и ид? |
|
||||
|
||||
@ВечноМолодая, ты имеешь ввиду капу? На эстетику тоже влияет, я фотки выкладывала выше. Я носила месяцев 5 в общей сложности. Привыкла быстро, только есть было не очень удобно, еда забивалась под нее. А в остальном она не напрягла. Это легко съемная конструкция, поэтому мыть ее легко, после еды помыл и все
|
|
||||
|
||||
@ВечноМолодая, ну я шепелявила маленько вначале )) Потом стало норм. Она вообще очень комфортна, насколько вообще может быть комфортна ортодонтическая конструкция
|
|
||||
|
||||
Я совсем не шепелявлю с сплинтом, но я клею его на корегу, иначе в ней кушать невозможно мне. Выскакивает с зубов. Боюсь вот как выскочит в процессе жевания и я её перекушу.
К врачу пришла с бруксизмом. Ношу уже месяца 4. Плюс хожу клинику на процедуры. Вешают электроды на жевательные мышцы и пускают ток. Результата до сих пор не чувствую. Док говорит, что по его практике я уже должна была почувствовать облегчение. Уже третий раз будем переделывать капу. |