Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Не нравится прямая линия среза на единичках, хочется или легкий наклон или просто сделать с молодежными легкими неровностями.
По длине они вам подходят? На фото как будто длинноваты, если брать к идеальной пропорции 0.7 к 1. |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, красивая работа. Действительно, как зависит от освещения цвет
Насчёт профгигиены - я хожу раз в полгода, как врач мне и рекомендовала. Но моя клиника сама это отслеживает и приглашает, когда подходит срок. Очень удобно))
|
||||
|
||||
![]()
@Lanikai, спасибо, пошла смотреть срезы и их формы.
Срез- это по горизонтали, верно? Край зуба? На временных, детально не вытачивают. Напомню, мне сточили зубы и сразу надели временные. В кресле обговаривали форму, длину, тут же всё корректировали. На компе смотрели стыковки. По времени не помню, мои сообщения можно посмотреть 5+ часов. Единицы замерила 1.1 см в длину. @Lanikai, буду благодарна, если на произвольной картинке из интернета, покажите, как этот срез выглядит?
|
||||
|
||||
![]()
А я вот не понимаю, почему считается, что ровный срез только у пожилых. Смотрю на зубы своей дочери (26 лет), у неё ровный срез. Да, клыки немного выступают, но единицы и двойки на одной линии. И красиво. У неё красивые , крупные, ровные зубы. И выглядит она моложе, чем есть.
А если говорить об идеальной пропорции.... как раз меня понятие «идеальная пропорция» настораживает. Люди ведь не идеальны ! Может идеальная пропорция как раз и выдаёт искусственные (ну или полуискусственные) зубы? Я ещё, так сказать в пути. Пока капу носить ещё придётся. Ох, как это всё затягивается! Но врачу виднее конечно. Он перфекционист, как оказалось )))) А у меня есть время поучиться на чужом опыте. Спасибо этому форуму. Спасибо форумчанам, что делитесь результатами и нюансами этого нелёгкого пули. |
|
||||
|
||||
![]()
Спрашивала у Василисы по поводу бразеров- сказала что можно и их виниры поставить , ранее читала на форуме что они перестали сотрудничать . Себе хотела бы их работу
Но пока сказали сплинт делать из за того что хрустит сустав |
|
||||
|
||||
![]()
@ТруЛяля, вот девушка с форума, у нее срез единичек по легенькой почти незаметной дуге идет.
И на второй картинке показана пропорция 1 к 0.7, где 1 это высота и 0.7 от высоты идет ширина резца |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, снова здравствуйте. Изучаю тему, но если честно, пока нет ясного понимания сюда ли мне.
У меня ужасные передние зубы, один темный (мертвый), и разные по размеру и высоте. Вот на этот темный говорят, что только коронку, винир не получится. Был ли у кого то подобный случай? Действительно ли винир никак? Или может я не у тех врачей была? Один сказал, что может сделать внутриканальное отбеливание и поставить на него винир. Но он же потом опять может потемнеть…. В общем вопрос такой: посмотрите, пожалуйста, если кто то понимает, с чего мне вообще начинать, какие варианты есть с моими зубами? Если не сюда пишу, извиняюсь, подскажите куда… И ещё, рассматриваю клинику Smile studio Москва, делал ли кто то там?
|
||||
|
||||
![]()
@rus68, вариантов может быть масса, и о них тебе доктор расскажет. А ты потом нам их на обсуждение принесёшь, если будешь сомневаться. Так правильнее. Таки, с доктора и его посещения начать. Послушать, какие он перечислит...
А почему ты так против коронок (они же в народе называются "виниры 360")? Это ж больше защиты обточенным и взрослым уже зубам. Я себе специально попросила коронки, на ВСЕ зубы. А на передние особенно. У меня есть свой личный загон: широко раскрытый рот, когда я, пардон, ржу (а ржу я часто) или, скажем, зевну бескультурно, во весь рот, случайно... А таааам - жёлто-коричневая изнанка зубов откроется миру))) Я вот это себе представила, и сразу твёрдо поняла, что у меня будут именно коронки.
|
||||
|
||||
![]()
@ЁЖ, вооот, спасибо большое за информацию. Я тоже любитель поржать с открытым ртом
![]() Боюсь их, потому что в моем представлении это те коронки, которые выпирают как пластмасса и над ними синие десна… В клинике предлагают на темный коронку, остальные виниры, но укреплять каким то штырем внутри. У меня все с пломбами. Это верх. На низ пока не рассматриваю, просто отбелить. Прикус никого не смутил.
|
||||
|
||||
![]()
@rus68, и ещё меня смущает это внутриканальное отбеливание, о котором тебе док сказал. Порожняк это и гемморой, и я читала про всякие траблы после этой процедуры. Ссылки не понесу, не помню, где. Думаю, док тебе про это озвучил, поняв, что ты в виниры упёрлась, коронки не хочешь
@rus68, никакие безметалловые современные керамические коронки, да при правильной профессиональной установке - не выпирают! Ты посмотри фото работ-то здесь у девочек. @rus68, и если ты всё равно Москву рассматриваешь для осуществления своей стоматологической эпопеи - тут в ветке много инфо по хорошим местам, докторам и техникам в Москве.
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Lanikai, спасибо за картинки .
На фото, где зубы по размерам, мне не нравится наклон всех Зубов внутрь, как скомпенсированный прикус выглядит. Ширину резцов нельзя произвольно укрупнить (?), всё по рассчётам делается, иначе привет сустав. Не знаю точно. В челюстях девы борется за широкую улыбку ( дистрактор, двухчелюстная ОП), если изначально челюсть узкая, улыбка на 4-6 зубов, укрупнение зубов ( в ширину), может привести к последствиям ( моё предположение). Мне самой трудно привыкнуть к положению нижней челюсти, выдвижение вперёд накладками. Мои зубы мечты.
|
||||
|
||||
![]()
такая форма не очень нравится
Девушки , всех с праздником И всем Зубную Фею со сбычей мечт!
|
||||
|
||||
![]()
@rus68, Что страшного в коронке? У меня коронка стоит на 4 зубе сверху , остальные виниры. Вообще не переживайте по поводу коронки. Единственное отличие будет - это внутри зуб будет белый тоже. А отбеливание я бы на вашем месте вообще рассматривать не стала. Вы только деньги потеряете и время, а результат будет не очень, потому что у вас не только цвет, но форма пострадала у мертвого зуба.
|
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день, форумчане. Прошу совета, что не так с формой и цветом. Это времянки пластик цвет В1. Делаю только верх, так как поднимали прикус из-за проблем с суставом. Доктор уверяет, что форма хорошая, но мне категорически не нравится, очень прямая рубленая форма и не женственно смотрится. На пластике доктор отрабатывать больше не хочет, на керамике подправим, что не понравится. Вот и что просить изменить, если мне вообще форма не нравится. Посоветуйте, что по форме можно изменить?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Мария Захарова, а как судить что не так с цветом по времянкам? Керамика же будет с переходом и прозрачность ещё будет. Ну и вам же подгонять под ваши нижние по цвету будут.
А вот форма.... а вы показывали доктору что вы хотите? Просто проще говорить , когда есть понимание чего вы хотите. А то тут получается, что вы говорите что так не ненравится. А как нравится? А то что доктору нравится, дак это его вкус и ваши вкусы могут не совпадать. Я доку сразу принесла фото как я хочу и как точно не хочу. Сразу появилось понимание у него. |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый вечер. Конечно, показывала, что хочу. Но не всегда то, что на фотографии на других людях нравится, подходит именно тебе.
( Мне так объяснили). Вот врач предложил эту модель и сказал, что от нее будем отталкиваться. Вот я и думаю, что в ней можно переделать и изменить, чтобы лучше смотрелась. Решила спросить у форумчан, со стороны виднее... |
|
||||
|
||||
![]()
@Мария Захарова, а у вас свои зубы тоже крупные? Бросается в глаза размер зубов, как будто ваш рот мал для них. И то, что тяжелая ровная прямая линия впереди. И все зубы будто одного размера.
А какие примеры вы показывали доктору? |
|
||||
|
||||
![]()
@Мария Захарова, мне кажется передние 2 зуба надо удлинить и сделать их чуть закругленней по кромке, форме нижней губу. Сильно удлинять не надо зубы действительно крупноваты.
|