Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Обзор Ланы. Часть первая.
Ну что, начнем. Ссылки я буду использовать на английский сайт МАС, потому что сайт там более удобный, без дурацкой флешки, которая не дает возможности копировать. ТЕНИ МАС делятся на следующие группы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 1) EYE shadow Описание с сайта МАС: Пудра с высокой концентрацией пигмента – легко наносится, хорошо растушовывается. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Пройдя по вышеуказанной ссылке, видим цвета теней, а над ними выкидное меню, через которое можно отсортировать цвета в зависимости от фактуры: Описание EYESHADOWFINISHES(фактуры теней) на сайте МАС FROST Переливающийся блеск, который добавляет яркости любому цвету. LUSTRE Гладко-перламутровые; сильно глазированные с люксовой очень мелкой структурой. MATTE Высокаяцветоотдачаиматовая, неблестящаяфактура. MATTE2 Интенсивные, непрозрачные матовые с оч.хорошей цветоотдачей. SATIN Чистый глянцевый цвет. Обеспечивает мягкое сияние без переливов, но со светоотражающими частицами. VELUXE Супермелкий пигмент, очень люксовый и богато-выглядящий. Обеспечивает мягкое нанесение и обладает шелковистой гладкой матовой фактурой. VELUXEPEARL Яркие цвета. Бархатисто-мягкая структура. Блестящий металлический блеск. Тени типа Veluxeобогащенные жемчужным блеском. VELVET Мягкая структура с ярким цветом. Смотрятся и ощущаются как плюшево-бархатные тени. А вот как Темпталия описывает типы теней МАС: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Описание с сайта МАС: Два цвета минеральных теней в одном большом компакте. Один цвет является смесью трех оттенков, а другой – комплиментирующий или наоборот контрастный единичный цвет. Оба обеспечивают среднюю интенсивность и легкое нанесение с перламутровым блеском. Лимитка. 3) MINERALIZE shadow (trio) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Описание с сайта МАС: Три оттенка минеральных теней в одном компакте. Каждая палетка содержит все цвета для макияжа глазe ярких перламутровых оттенков и минеральной структуры. Лимитка.
|
||||
|
||||
Продолжение.
4) PAINT [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Описание с сайта МАС: Высокотехнологичный продукт. Кремовое нанесение, после высыхания становится пудрой. Идеалендляинтенсивныхцветов, устойчив. Содержит концентрированный жемчужный пигмент в кремовой формуле, позволяет легкое нанесение, растушовку и выбор интенсивности покрытия. Обеспечиваетгладкоепокрытие, незабиваетсявскладки, слегка поблескивает. От себя добавлю, что эти тени очень часто используются как праймер для век. Если Вам нужно повысить цветоотдачу сухих теней, нанесите кремовые тени Paint схожего оттенка, а на них – сухие тени. Цвет будет гораздо ярче. Нейтральные оттенки paint, например bareCanvas можно использовать под сухие тени любых цветов. J 5) CREAMCOLOURBASE [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Описание с сайта МАС: Универсальный продукт. CreamColourBase могут наносится на голую кожу, на тональный крем, увлажняющий крем или пудру. Гладкий, легкий в нанесении кистью, спонжем или пальцами. В зависимости от метода нанесения могут выглядеть и легкой вуалью, и очень яркими. CreamColourBaseне содержит отдушек и не забивает поры. CREAMCOLOURBASEбывает следующих фактур: CREAM Насыщенные цвета и кремовая форма. FROST Кремовая форма, насыщенная цветом и блеском. 6) PIGMENT [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Описание с сайта МАС: Пигмент – это высококонцентрированная цветная пудра, содаржащая специальные ингредиенты, позволяющие держаться на коже. Пигмент бывает разных цветов. Может использоваься для создания как легких оттенков цвета, так и интенсивных цветов. Пигмент не забивается в складки и не комкуетсяЮ легко наносится и долго держится без осыпания. Пигмент бывает матовой и блестящей фактуры. Вот что пишет о пигментах Тампталия: Pigments Чтотакоепигмент? Пигменты – это маленькие баночки, анполненные цветной мелкой пудрой. Они напоминают пудру, некоторые более блестящие оттенки комкуются больше, некоторые (матовые) - меньше. Какиспользоватьпигменты? Tвсе зависит от того, куда вы будете их использовать, но например для глаз я сначала наношу МАСовскую жидкость-основу water-basedmixingmedium. Янаношупарукапельэтойводнойосновынакисть, апотомберунемногопигмента, инаношунавеку. Основу можно сделать и дома – она состоит из одной части жидкого глицерина и трех частей воды. Перемешайте, встряхние – и смесь-основа готова. Кудаможнонаноситьпигмены?В зависимости от прилагаемых инструкций к пигменту ( во вкладыше обычно пишется, можно ли данный конкретный пигмент наносить на губы, лицо или глаза), вы можете использовать пигменты как хотите. Глиттеры (блестки) небезопасны для глаз, то же самое касается почти всех пигментов красных и темно-розовых оттенков (по результатам тестовой группы они могут раздражать глаза. Вы можете смешивать пигменты с прозрачным блеском для губ, наносить на щеки в качестве хайлайтера, добавлять в увлажняющий крем и наносить на лицо и тело, Использовать как тени… Вы даже можете добавлять пигмент в лак для ногтей. 7) PAINT POT [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Описание с сайта МАС: Высоко-пигментированный цвет, наносится как крем, но высыхает и становится очень яркой пудрой. Стойкая формула. Создает гладкую тонкую поверхность, не забивается в складки и не осыпается. Легко растушовывается. Кремовая основа может смешиваться с тенями и подводками МАС. Бывает матовым иперламутровым. Фактуры: Кремовая, блестящая, глянцевая Точно так же, как и Paint, и даже лучше - может служить праймером под сухие тени.
|
||||
|
||||
8) SHADESTICK
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Описание с сайта МАС: Гладкие и шелковистые кремовые тени в изящной карандашной форме. Обеспечивает богатые цвета. Может использоваться и как тени, и как лайнер. Степень интенсивности обуславливается нанесением, и в любом случае выглядит великолепно.
|
||||
|
||||
Лана! Кисуля! Девочки! Спасибо Вам огромное!!!
|
|
||||
|
||||
Да не за что;), фотки здесь не грузились почему-то, копировала их с сайта.
Лана, спасибо за обзор!
|
||||
|
||||
X-Rain, да куда угодно. Пигмент - не полуфабрикат, а мульти-продукт. ;) Иногда бывает, что пигменты не советуют наносить на глаза, а только на другие места. А те , которые разрешены для глаз, можно так же наносить повсюду. Для глаз, пока ты не нахимичила себе дома смесь-основу, можно пока использовать просто воду, цвет будет ярче, хотя и без воды и без основы пигмент будет держаться.. Вот же: ;) "Как использовать пигменты? Все зависит от того, куда вы будете их использовать, но например для глаз я сначала наношу МАСовскую жидкость-основу water-based mixing medium. Я наношу пару капель этой водной основы на кисть, а потом беру немного пигмента, и наношу на веко. Основу можно сделать и дома – она состоит из одной части жидкого глицерина и трех частей воды. Перемешайте, встряхние – и смесь-основа готова."Куда можно наносить пигменты?В зависимости от прилагаемых инструкций к пигменту ( во вкладыше обычно пишется, можно ли данный конкретный пигмент наносить на губы, лицо или глаза), вы можете использовать пигменты как хотите. Глиттеры (блестки) небезопасны для глаз, то же самое касается почти всех пигментов красных и темно-розовых оттенков (по результатам тестовой группы они могут раздражать глаза. Вы можете смешивать пигменты с прозрачным блеском для губ, наносить на щеки в качестве хайлайтера, добавлять в увлажняющий крем и наносить на лицо и тело, Использовать как тени… Вы даже можете добавлять пигмент в лак для ногтей."
|
|
||||
|
||||
Глицерин, значит... Купить, что ли ?
Спасибо, Лана! Получается, все-таки, что тени более удобный продукт, чем пигмент. Все же не совсем понимаю его назначение. Ведь и тени при желании можно намазать куда угодно, и не нужно мудрить с основой. |
|
||||
|
||||
А может быть, они предназначены для смешивания? Типа как на палитре художника . Тогда была бы понятна логика. А так - ведь можно из этого красивого пигмента сделать тени, кто мешает?
|
|
||||
|
||||
Нуууу, все же пигмент - он немножко не тени.. За счет того, что крупинки не спрессованы, достигается больше блеска и сверкалистости. Ну и мульти-продукт, конечно - тенями декольте не намажешь, в увлажняющий крем или масло не добавишь, и в лак для ногтей не настругаешь. Пигменты - оч.хороший продукт, просто нужно их не бояться и начать пользоваться, привыкнуть легко. Однако пигмент конечно в первую очередь нужен визажистам и тем, кто любит разнообразный, яркий, креативный макияж. Для натурального лука или офисного макияжа пигмент, конечно, ни к чему.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Забивается еще как! На мой взгляд, это самый неудачный МАКовский продукт для глаз, ИМХО.
|
||||
|
||||
Ев, а как тебе МАК в целом? не понимаю я его вообще.. что не брала то отстой... Тоналки тяжелые, помады сушат губы, карандаш для губ на уровне масмаркета. Жидкая подводка стала как акварельная краска!) Покупала все v Macy's подделка исключена
|
|
||||
|
||||
Yeva
согласна, я покупала пейнт пот как базу для теней, но они со своей задачей не справляются, скатываются, забиваются в складку как самые обычные тени. |
|
||||
|
||||
Стрекоза, я не пользуюсь теми МАКовскими продуктами что Вы перечислили, только тенями и кистями. Мне нравятся у МАКа абсолютно все тени, кроме Paint Pot. От Shadestick я тоже не в особом восторге, ничего плохого сказать не могу, просто считаю его бесполезным, сама не знаю зачем накупила. Щетки у них ИМХО замечательные, ничего лучше я пока не нашла.