Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Я не могу односложно ответить на вопрос об открытой ринопластике. Могу сказать одно, МНЕ это ужасным не показалось. Но это МОЙ случай.
Знаю точно, некоторым такой метод точно противопоказан из-за толстой кожи. Из-за долгого отека могут нарости рубцы, хорошего результата можно не добиться. В целом, конечно, должен решать доктор. Все зависит от степени вмешательства, от привычной техники хирурга, от исходного материала. Мне кажется, важен не столько способ проведения операции, сколько мастерство хирурга . Простите за такой размытый ответ, но советовать то или иное, действительно, очень сложно. |
|
||||
|
||||
По поводу отека не знаю. мне мой доктор сказал, что во многих случаях отек даже меньше, так как при операции всё видно и доктор делает меньше лишних движений, отсюда и травматизм меньше.
У меня конкретные вопросы: 1. Сколько у тебя держались швы снаружи? 2. Заметен ли шрамчик под носом, если можно, вывеси или пришли фото. 3. Были ли какие-то неудобства связанные с открытым методом?ъ Буду оч. благодарна за ответ. |
|
||||
|
||||
Я согласна, открытая рино предполагает визуальный контроль. Это плюс. Но, как говорят сами хирурги, травматизм все же выше из-за чрезмерной отслойки тканей, соответственно отеки больше и реабилитация дольше.
Исходя из своего опыта скажу, сначала у меня был большой отек (на первой страничке видно), но потом стал быстро уходить. Сейчас носу 5 месяцев, кончик носа отечный. Самый-самый пятачок еще онемевший и кругленький. Гуляющий отек тоже иногда наблюдаю. Еще недавно больше отекала левая сторона, сейчас отек ушел на правую. Можно сказать, имею среднестатистическую постоперационную картину. Возможно, не было бы уже и на кончике такого отека, но у меня была проделана большая работа именно в этой зоне. Может я не права, но стала предполагать, что доктор мне сконструировал хрящиками какие-то опорные части, т.е "слепил" новую конструкцию кончика носа. Кончик все еще не пришел в нормальное состояние, это факт, чувствуется иногда напряжение, заметен отек, снижена чувствительность. Но все в пределах нормы Наружные швы мне сняли на 7-й день. На 11-й день сняли швы внутри носа. Больно не было, только слезы лились рекой сами :D Шов под носом очень тоненький, сейчас стал очень светлым. Я сама про него уже давно забыла. Никто его не замечает. Если нос припудрить, не заметят даже с лупой. За швом никак не следила, ничем не мазала. Неудобств при открытой пластике я не испытала. Но мне и сравнивать не с чем. Правда, был один момент, на второй день под гипсом нос стал сильно отекать. В конце было неприятно, но терпимо. В целом, обычная штатная операция. Добавлено спустя 8 минут 32 секунды: Пардон, немного перепутала, внутри носа швы снимали на 14-15 день (точно уже и не помню) :D |
|
||||
|
||||
Визуальный контроль чего?
|
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ.
|
|
||||
|
||||
Катерина, я имею ввиду, что при открытой ринопластике хирурги "снимают скальп" с носа и видят над чем они калдуют
|
|
||||
|
||||
Malibu,посмотрела Вашу тему по совету Елены
Поздравляю от всей души с таким прекрасным.просто удивительным результатом!!! Скажите пожалуйста.а за счёт чего укоротился нос и приподнялся кончик.Вы пишите,что нос не укорачивали.или я что-то не так поняла Просвятили,как поднимают спинку,спасибо! и ещё раз поздравляю с такой красотой!!!.прям хоть в Сибирь лети-и не дорого и такая красота,просто произведение искуства! картинки,поставленные рядом-до и после просто потрясают |
|
||||
|
||||
Малибу, дорогая, а ты бы скинула сюда свежие фоты, я-то твою носявку в живую видела, похвастай перед другими, у тебя уже такой большой срок, пусть люди видят, что красота от Д.Ю. со временем не проходит))))). А?
|
|
||||
|
||||
Да,очень бы хотелось посмотреть на носик!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня в ходе рино достаточно сильно был увеличен носогубный угол, т.е. приподнялся кончик носа. Это визуально укорачивает длину носа, я так понимаю. А спинку мне приподнимали моим же материалом, благо нос был большой, дефицита хрящей не было . Golden, в моем альбоме выложены фотографии лица полностью, до и после. Посмотрите, ДО спинка носа была очень низкой, как бы близко к лицу. А после уже совсем по другому, нос немного "подрос". Сравнивая фотографии, мне уже кажется, что Д.Ю. не только верхний отдел спинки наращивал, а затронул бОльшую часть спинки носа . Elena135, фотографии лица целяком выложу в альбом . Нужно поискать свежие фотки. |
|
||||
|
||||
Ол-ка, дружочек, спасибо тебе
Вот совсем свежие фотки. 25-го января ходили с подружками отмечать Татьянин день . Естесственно, перед выходом из дома была фотосессия Lanalip, чмоки тебя 8)) (вдруг ко мне в темку забежишь), как тебе моя повышенная блескучесть ? На самом деле, я была не как елочный шарик, все было в меру, это вспышка все блесточки зафиксировала. Но я уже в секте!!! Даже мой муж заговорил на сектантском-метеоритном языке, знает что такое БЕЖИКИ . |
|
||||
|
||||
Носик замечательный !!! Никогда бы не сказала,что рукотворный! Очень мне нравится. Доктору 5ку .
|
|
||||
|
||||
Вот, для контраста, ужжжас .
Кстати, носику уже 10 месяцев с хвостиком . |
|
||||
|
||||
Как мне нравиться твоя достаточно высокая спинка!Это так стильно!
Мне похоже ниже чем нужно Михайлов спилил У тебя очень красивый цвет глаз! |
|
||||
|
||||
alice, ну вот снова я застеснялась, спасибо
loylira, хочется надеяться на отек, но мне тоже кажется, что рубчик все же образовался. Это ложечка дегтя... Шариковость с кончика очень медленно, но все же проходит. Вообще, мой нос проходил странные этапы: сначала отек, потом быстрое схождение отека и замечательный носик. А где-то в 3-4 месяца он стал немного другим, как-то вся гармония куда-то ушла (подростковый возраст у носа после ринопластики, блин ), но месяцев с 8-ми стал наконец-то преображаться снова в лучшую сторону, что радует. Отек на самой пипке я еще ощущаю, онемение еще есть. Именно это место у меня самое напряжное и долгоиграющее. Мужа уже достала, он ничего плохого не видит. Теперь меня ругает, боится, что побегу на повтор, микроны исправлять :dur:. |
|
||||
|
||||
Естественно, нет в носе ничего такого, что надо было бы исправлять. Ладно бы если бы мы были целлулоидными куклами, с выверенными чертами лица, и тут вдруг 1 мм отклонения - если долго вертеть в руках, можно заметить. Но мы-то обычные люди, каждый со своими небольшими несовершенствами, небольшими асимметриями, и со своим шармом, который ни от чего этого не зависит. Крохотная выпуклость на носу заметна может быть только нам, придирам на форуме, вертящим нос как ту самую куклу.
|