Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки! Есть актуальный вопрос! У меня под коленками расширены вены+многочисленные звёздочки. Готовлюсь в понедельник (14 февраля) делать увеличение груди. Вчера в Клинике консультировалась с флебологом- операцию разрешил, но в чулках 2-й ст. компрессии, но у меня ещё в матке "расширение венозной сети сосудов", я ему говорила, но он как-то обошёл этот момент стороной. В поликлинике обычный хирург сказал, что из матки тромб никуда не доберётся. Анализы у меня хорошие. Давление всегда пониженное.
Вопрос: что ж делать-то с сосудами в матке? Поможет ли ношение компр. чулок за 2-3 дня до операции (ну и во время-после тоже)? |
|
||||
|
||||
![]()
МелочьНЕпузатая, у меня помимо варикоза нижних конечностей также есть расширение венозной сети сосудов там. Делали абдомино и кроме эласт бинтов на ножки ничего. Сказали этого достаточно
![]()
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
МелочьНЕпузатая), ну вот видишь, а ты переживала. Легкой реабы тебе!!!
|
||||
|
||||
![]()
почитала темку, задумалась.
на строчила хирургу письмо, что надо ли позаботится о чулках для профилактики тромбоза. Он мне ответил, что во время ОП он использует другие варианты профилактики тромбоза (так как эффективность чулок сложно оценить и только надеятся на них): положение пациента во время ОП, молекулярный гепарин, быстрая активизация после ОП. |
|
||||
|
||||
![]()
vitosha на вторую оп (у ГМ) ты чулки надевала?
|
|
||||
|
||||
![]()
Alis, нет, но я перед ОП делала узи вен нижних конечностей. Было в порядке. И в Абриэль на ОП надевают на ноги вакуумные гетры! ;)
|
||||
|
||||
![]()
vitosha воооо, я же помню что кто-то писал про аппарат, вспомнить не могла, Витошечка спасибо!
|
|
||||
|
||||
![]()
_Alis_ , а Веста про них не писала, написала, что ничего не одевали!
|
|
||||
|
||||
![]()
Решила я уточнить в Абриелль. Сказали всем одевают вакуумные гетры. если проблем с венами нет - этого достаточно, если варикоз - чулки лучше надеть, для большей надежности
|
|
||||
|
||||
![]()
_Alis_ , спасибо
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Iriskis пожалуйста)) ты так основательно прям)
|
|
||||
|
||||
![]()
девочки, гетры одевают перед наркозом, кому то могут одеть в наркозе, поэтому кто то может и не помнить. ;)
|
||||
|
||||
![]()
vitosha , а ну тогда конечно, если уже в наркозе, то и не узнаешь, что одели
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
У меня наследственная тромбофилия, обнаружили во время беременности. Постоянно на контроле держали кучу показателей крови, решали вопрос можно ли самой рожать. Перед родами сдавала кучу анализов крови, гематолог писала рекомендации врачам-акушерам. Я это к тому, кто сильно переживает - сходите к гематологу, врач отправит вас на анализы... Кровь проверяют на наличие веществ, которые образуются при разрушении тромбов (если тромбы есть, то процессы образования и разрушения обычно постоянны), количество тромбоцитов смотрят, время образования сгустка в крови и еще целый ряд показателей.
Ну и чулки -в обяз. на операцию...
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а у кого такое было, во время оп, там где стоял катетер, вена воспалилась и плотная стала, и болит до сих пор, наверное медсестра перестаралась и вену мне проткнула. Ну факт тот, что болит до сих пор и шишка там, чем спасаться?
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день! Глупый вопрос, наверное, но врачу уже стыдно звонить, и так я его замумукала вопросами. Уважаемые формчанки, компрессионные чулки нужны только на длительную операцию под общим наркозом? на блефаро под местным надо, или так сойдет?
Просто первоначально планировалась общая подтяжка, вместе с блефаро, часиков так на пять под общим, и хирург сказал, что или чулки, или бинты иметь. Сегодня с консилиумом по зрелому размышлению пока решили ограничится блефаро, а я настолько была ошарашена, что не спросила про чулки... |
|
||||
|
||||
![]()
Veronique, мажьте гепариновой мазью, можно также троксевазином
|
|
||||
|
||||
![]()
Veronique, у меня то же самое было. В итоге поболело неделю, через месяц венка склерозировалась. С эстетической точки зрения даже непохо - у меня поверхностные вены на руках выпирают сильно, кожа тонкая.
|
|
||||
|
||||
![]()
Подскажите, пожалуйста, как я поняла не зависимо от наркоза и длительности операции лучше одевать чулки или бинты?
vitosha, вы писали "И в Абриэль на ОП надевают на ноги вакуумные гетры" это не зависимо от ОП? |