Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Рабинович Ирина, не переживай! Животик тоже начнет сдуваться потихоньку. У меня за 3 месяца 2 см только ушло. Хотя в остальным местах показатели намного интересней. Все выходные шмотье разбирала, чтоб себя простимулировать и не было повода снова набирать (зная, что есть что надеть).
Хотела отдать в реабилитационный центр - НЕ ВЗЯЛИ! (они оказывается только новое и с чеками принимают, а то что все вещи фирменные, в идеальном состоянии - никого не волнует, зато свои меньше чем за 2 часа все разобрали. |
|
||||
|
||||
@LUCA, ха-ха! На самом деле, к меня тут нормальная аптека рядом с домом, меня тут все знают. Они мне и для мамы продавали по русским рецептам. Ну вот мне мой муж всегда говорит, они знают, что ты русская и тебя боятся
|
|
||||
|
||||
Всем привет, давно не заходила сюда, вот снова получилось скинуть пару кг, захотелось поделиться радостью))
Напомню, на семавике я сначала похудела с 70 до 62,8 за 4 месяца, потом я перестала замечать его влияние на аппетит, довольно быстро набрала обратно 2кг, потом медленнее, но в общем "доросла" до 65,5, все также на уколах. То есть откат почти 3кг, укол ставлю 0,5 раз в неделю. Можно конечно повысить дозу, тем более что побочки (пару дней посреди недели бурлящий живот, сильная отрыжка и частые визиты в туалет, особенно по ночам))) прошли. Но кажется, что это все так же временный выход. В общем, последние пару недель стала контролировать себя сама, ем три раза в день по чуть-чуть, между последним и первым приемом пищи стараюсь выдержать максимальное время - около 14 часов, это пока не интервальное голодание, но я к нему стремлюсь. Держусь на силе воли, потому что аппетита нет только первые пару дней после укола, все остальное время до следующего очень сильно хочу есть, а к концу недели вообще ЖРАТЬ)) Но, понятное дело, без семавика было бы еще тяжелее себя контролировать) При этом какой-то конкретной еды не хочется, вкус будто стал не таким привлекательным и ярким, но голод-то чувствуется. Кое-как отбила обратно 2кг, до 63,5, буду худеть дальше. К сожалению пропала и очень приятная для меня побочка Семавика, первое время я на нем спала замечательно и ночью, и днем могла прилечь. Сейчас все наоборот, какая-то жуткая бессонница, мелатонин меня не берет, а что-то более серьезное пока не рискую, сплю порой по 4 часа в сутки, а как известно, отсутствие полноценного сна тоже неблагоприятно сказывается на похудении И вот недавно гостили у нас друзья, мы заказывали хинкали из ресторана в доставку, спрашиваем у них, вам сколько заказать на один раз, сколько обычно едите? Они говорят: ну мы по шесть штук обычно. Я такая: Дело в том, что мы с мужем обычно едим по две штучки за раз, ну он редко может три съесть, но это максимум. Меня от трех уже распирает, от четырех наверное разорвет. Мы оба занимаемся спортом минимум по три раза в неделю по несколько часов, у него это любительский футбол и тренажерный зал, у меня тренажерка и пилон. Муж еще периодически заказывает себе готовые рационы с калоражем в 1000 калорий в сутки, там хоть и пять приемов пищи, но порции размером в две столовые ложки, смотришь и плакать хочется)) И сверх этого реально ВООБЩЕ больше ничего не ест, только пьет кофе с молоком/сливками, или одну банку пива в выходные. И очень-очень медленно худеет при этом! Друзья крупнее нас, но толстыми их не назвать, чуть выше, животы есть, а руки-ноги стройные. Едят три раза в день, это не одна порция на сутки. Спортом не занимаются совсем, нисколько. Где в этом мире справедливость?? Я так понимаю, что мы угробили свой метаболизм разными жесткими диетами. И несмотря на приличное количество мышц, которые на свое поддержание требуют больше калорий, чем жир, разогнать метаболизм обратно хотя бы на уровень обычного нетренирующегося человека у нас почему-то не получается. Я не говорю о проф спортсменах, которые едят ведрами в прямом смысле этого слова, такой знакомый у нас тоже есть, профессиональный боксер, 5 тыс калорий в сутки - его обычный рацион, он съедает ведро куриных ног из кфс, заедает это миской макарон, и при этом очень мышечный и довольно сухой |
|
||||
|
||||
@Limonova, молоко имеет лошадиный инсулиновый индекс. Оно никогда не даст нормально похудеть, так как провоцирует инсулинорезистентность. Я бы убрала молочку полностью. Плюс пиво фитоэстраген. Лучше уж бокал вина
|
|
||||
|
||||
@Chestnut25, они когда русских видят, им пофиг на рецепт. Знают, что не проверяющие. Как и наши фармацевты. Надо одеваться максимально по дурацки , а то если я из офиса прихожу в аптеку мне ничего не продают, рецепт с лупой рассматривают.
|
|
||||
|
||||
@Limonova, если интересно посмотрите : Ирина Якутенко о чуде Оземпика, ускорении метаболизма и биологии ожирения // Наука. А поговорить?... Там как раз она объясняет почему нельзя 1000 ккал держать , тем более если спортом занимаешься
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Любой алкоголь - это энергия, т.е. плюсом к среднесуточной калорийности. |
|
||||
|
||||
@Хельга, у меня бывает, но я это сразу отвергаю, понимаю, что не всё так плохо, ещё к тому же я оптимист ! Нахрен переживать, расстраиваться из-за лишнего веса! Или ещё из-за чего-то там!
Жизнь- одна нам дана, и так не особо длинная! Похрен, шобы я из-за чего там себя гнобила и хотела умереть раньше времени! Не дождётесь��! Да у меня вроде как и поводы есть (смерть папы после долгой болезни, кот болеет, мама и еще куча всего), по этому и сложно разобраться, от куда ноги у такого состояния. Но раньше еще как-то держалась, а сейчас что-то совсем землю из под ног выбило. Что воля, что неволя |
|
||||
|
||||
@Хельга, глутиды имеют такое свойство, я пью дополнительно комплекс витаминов группы б .Иногда ад. Без глутидов я снова становлюсь слишком уж возбудимой и нервной.
|
|
||||
|
||||
@евочка82, я смотрела как раз об этом и говорю, мы убили метаболизм на диетах, организм адаптировался к маленьким порциям и перешел в "режим экономии", теперь если придерживаться обычного калоража под наш вес/рост/возраст/образ жизни - то держать стабильный вес не выйдет, будешь поправляться. А уж если я начну есть по 6 хинкалей за раз, боюсь представить, какой я стану через месяц, точно намного толще своей подруги, которой такая порция нестрашна)) Из этой же передачи про то, что разогнать можно только количеством мышц. Ну видимо нужно еще больше тренироваться, хотя мы занимаемся спортом просто для удовольствия, не зарабатываем на этом деньги и впихнуть в свой график еще больше тренировок не всегда получается.
|
|
||||
|
||||
@Natylissimo, вы почитайте, пожалуйста, что служит триггером для ИР. И что такое вообще ИР.
Почему, когда теряется чувствительность рецепторов к инсулину, нельзя назначать/есть/пить агонисты инсулина? А по той причине, что нужно улучшать чувствительность клеток к инсулину, а не повышать количество инсулина, циркулирующего в крови. И именно молочка (вся!) имеет лошадиный инсулиновый индекс, то есть стимулирует как раз еще большую выработку инсулина у человека с ИР, тем самым повышая нечувствительность клеток к инсулину. Поэтому эндокринологи исключат молоко у пациентов с СД2 и MODY, но разрешают у пациентов с СД1, и LADA. Для СД2 не так страшны углеводы, как молочка. И да, ожирение, безусловно, провоцирует СД2. Только вот у моего мужа идеальный ИМТ, но есть ИР, так как с семейном анамнезе диабетики. Поэтому вес - это не 100% решающий фактор при ИР, как и диета при высоком холестерине, если есть генетика к быстрой продукции Ацетил-КоА, которая махом улетает в синтез холестерола при наследственной патологии. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ну вот что мне делать? Уже перешла на дробление оземпика, т.е 0,5 2 раза в неделю, а толку ноль. Вот сегодня поларбуза влезло! Ну и где это быстрое насыщение и т.д?
|
|
||||
|
||||
@Mэг, на вкусняшки не работает. Брал маме виноград, он оказался сладким, в итоге еще и себе взял полтора кг. За 3 вечера его с удовольствием съел, именно наедался им. Из минусов, сегодня хотел пойти купить еще. Если кушать вкусное, то хочется еще. Гораздо легче и даже не сложно было, когда ничего такого не ел.
|
|
||||
|
||||
@Chestnut25, нет, в Москве . Но отдыхать люблю во Франции. .
|
|
||||
|
||||
Девочки,всем привет! Еду в отпуск на неделю на море, можно ли пропустить 1 укол или везти с собой в контейнере? Может у кого то был опыт пропуска,как потом действует?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||