Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Не, у меня ребёнок на сладкое не подсажен. Свободно могут лежать конфеты и он к ним будет равнодушен.
Я иногда даже сама ему покупаю, но не много и давать стараюсь ближе к чистке зубов. Всякие пузырьковые напитки не даю, соки и те водой разбавляю и сильно, чипсы не пробовал ещё. А вот с папой бороться бесполезно, он как назло всё самое сладкое покупает, я даже выкидиваю иногда. Просто я люблю иногда следанького поесть. Всю жизнь себя ни в чём не ограничивала и на диетах не сидела, не за чем было. А вот после родов началось и не могу (и не хочу) я долго себя ограничивать, если хочется. Особо лишним весом не страдаю, но хоцца поменьше. Видимо, от того, что не страдаю, лишнего себе и позволяю |
|
||||
|
||||
Мне до 50 ещё хватает времени, но уже с 40 что-то началось, похоже)) раньше само худелось, а последнее время как-то не выходит. И мышцы раньше пресс 2 недели покачать и он есть, а сейчас нефига, ну те есть, но за 2 недели никак и ничего не нарисуется.
Я уже обрадовалась, что счастливый билет вытянула)) тк все меня пугали вот после 25, вот родишь, вот после 35...потом замолчали и решили, что я ведьма)) видимо, начало и мое время приходить. Буду 50 с опаской ждать раз такое дело. И сейчас начну сделать соломки, чтобы хотя бы не одним днем так.. |
|
||||
|
||||
@valerunchik, вот, мне кажется постепенно самое разумное и безопасное для организма. Просто внимательно к себе и всё. Жаль, нельзя вернуться на 10-20-30 лет назад и "взвесить" тогдашний рацион, было бы интересно понять, на сколько снизилась потребность в еде.
Сегодня на завтрак - 1 кусок бекона, 2 яйца, 2 небольших огурчика, кофе с 20 мл сливок 33%. Обед - говяжья сарделька (мы сами делаем, по размеру как 2 магазинные сардельки примерно), 1 перец болгарский с ней потушила, чай без ничего. На ужин - 2 нектарина, кусок пармезана размером с яйцо, несколько грецких орехов, чай. Перед ужином сгоняла прошла 10 км за полтора часа. Сытость объективно есть, но фантазирую о вкусняшках углеводных). |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, твой обед и ужин мне очень маленькие. Может, если как-то постепенно снижать, но все равно мало.
Твои обед и ужин-мои перекусы)) я купила домашний сальтисон и вот грамм 200 его просто переусами умяла)) очень люблю все такое. Сало и грудинка, а еще шпик я покупаю очень редко, тк кроме меня никто не ест, а я люблю и не могу, чтобы в холодосе такое лежало. Тоже в качестве перекуса такая еда. А сейчач идём на ужин в хинкальню. Мой стандарт: харчо, 8 хинкалей и половина лепёшки. |
|
||||
|
||||
@valerunchik, мне сейчас надо сбросить, на поддержании и в холода больше ем. Про перекусы речи нет вообще, строго 3 раза в день. Начать частить - это значит раскачать аппетит. Раньше ела чаще, да. Вот в 45 перестала)).
Ребёнок сейчас 16 лет, ещё пару лет назад ел 5-6 раз в день полноценно, сейчас 3 и иногда 1 перекус в дни зала. Активный рос явно притормозился, не надо кусочничать. В семье все полные были, то есть наследственность не очень. Муж строго 3 раза в сутки ест, очень редко на стрессе сладкий вредный полдник, ну раз в несколько месяцев. До 40 тоже чаще ел. 48 размер стандартный, 70 кг, рост 176. |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, у меня 2 подруги 50+, они мало едят с их слов)) но едят так уже очень давно, следят за фигурами, говорят, что едят до 18 00, небольшие порции, пропускают, могут и разгрузочные дни делать. И хорошо едят только в рестиках. Но в рестиках едят чуть меньше, чем мы с мужем))
А муж плохо питается. Он может не завтракать, начать есть с 12 или позже. Ужин нормальный, обед, если я дома и делаю. А потом начинается...после 12 ночи...я тоже могу сходить бутик схомячить или яблочко съесть, мороженое. А у него прямо реальный зажор...если с ужина что-то осталось-доест, все, что найдет-съедает. Ранее он покупал всякие вкусняхи и в 2 ночи коробку конфеток или зефира. Я сладости редко покупаю, если покупаю, то реально прячу, чтобы пойти и 1-2 конфетки съесть втихоря)) но сейчас он перестал эту дрянь в дом тащить. И потом удивляется, что он не худеет)) и редко вспоминает про зажоры. Или вот вместо конфет перешёл на орехи...только порция грамм 200. Да, не так вредно, но в 2 ночи нажрать столько орешков после нормального ужина. Причём у мамы его диабет и она после 60 растолстела прилично, мужу уже тоже из-за такого питания с такой наследственностью поставили, но хватает на пару месяцев обдуманного питания без зажоров. По моей линии все достаточно стройные. Мама при росте 168 весит сейчас около 60. Но она всегда ела меньше меня, но мне помнится, что всегда одинаково, те не особо уменьшила объем еды. Как-то она кг 5 набрала, но последние годы снова скинула. Она по дачам гуляет, тк в город и по городу только на машине. Ну и иногда какие-то упражнения и зарядку пробует делать. С её мужем стараются правильнее питаться и не передать, поздно не есть, говорят, что потом плохо, спят плохо. Типа уже старые и организм хуже работает) брат мой после 40 начал какое-то пузо откармливать, до 40 вообще дрыщ был. Надеюсь, что сын все же от меня больше возьмет)) хотя муж тоже до лет 30 был длинной палкой, а потом фин состояние улучшилось и понеслось... |
|
||||
|
||||
Девочки, кожа не подтягивается от слова совсем. Я на одном весе уже 4 мес и никак.
Надо дальше худеть, вес еще очень большой, но понимаю, что дальше с болтающейся кожицей будет ахтунг. Имеет смысл носить какое-нибудь обтягивающее белье? Или мертвому припарка? |
|
||||
|
||||
Я ещё заметила, что когда довольна жизнью, собой, то не толстею вообще, что бы не ела. Если в стрессе, то худею. А если есть неудовлетворенность, даже на подсознании, то толстеется. Я это как-то связала с гормонами радости. Ну стресс понятно, я если из-за чего-то сильно переживаю, то банально ем очень мало и моментом худеешь. А вот с приподнятым настроением больше дофамина и серотонина и обмен лучше работает)) а когда депрессивный настрой, то даже от небольшого кол-ва еды толстею. Я с 16 лет в целом в одном весе. Но у меня был короткий период жизни, когда я искала себя, была неудовлетворенность какая-то, я в блондинку покрасилась и у меня за месяц-два кг 5+ пристали, может и больше даже. Ужас, и я тогда считала калории, у меня были бальные танцы, тренажерка, я была голодная постоянно и с весом. А потом мужа встретила, вернулась в натур цвет волос, пере иала следить за питанием и за месяц все ушло лишнее. Вот как это объяснить? Я поэтому боюсь всех экспериментов с едой, с подсчётам и тд. Вроде организм умный и много лет работает, а когда за него начинаешь, то вон выдал прибавку))
@Синяя Гусеница, я думаю, что нет. Все же тонус совсем не тот, крема тоже не особо помогут. Можно пробовать комплексы+аппаратку, но мне кажется, что сильно не улучшат. |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, обтягивающее бельё всё ухудшает, любое вообще на теле, даже слишком тугой пояс бюстгальтера и тугие трусы, тугие джинсы. Это всё нарушает кровообращение и трофику тканей.
По опыты мне помогло при сбросе веса (но понятно что много никогда не сбрасывала и я моложе) всё, что улучшает кровообращение. Самомассаж. Я делаю или такими широкими пощипывающими движениями где достаю, от периферии к центру. Или примитивным массажёром. Например на ВБ артикул 59894222 . Он НЕ растягивает кожу, даже если хорошо так давить и не оставляет никогда синяков. Где не достаю, делает муж. Жёсткие массажёры с присосками, любыми иглами, защипами кожи использовать никогда не могла. Мне больно тупо и остаются синяки и капилляры. Так же использую иногда тёплые, не горячие, очень солёные ванны. Я чаще не полную наливаю, а как бы по пояс, я или сижу прямо, ну книжку читаю, или сползаю лежать на спине, тоже читаю. Могу сидеть так по полчаса, 2 кг морской соли использую, можно самую дешёвую из аптеки, это не важно. До ванны моюсь хорошо мягкой щёткой, а после только ополаскиваюсь прохладной водой, вся намазываюсь маслами, пижаму и в койку. Так же давно делала ванны с водорослевой солью, вроде Гарнец брала, но она может забивать слив)). Давно делала обёртывания водорослевые и из какой-то слизи), но я не люблю с этой плёнкой возиться. Делала так после родов-кормления, давно короче. Но кожа стала прям более упругой. Вот думаю как заставить себя снова? Я бы поделала на все руки и подмышки. Ещё делаю ванны по Залманову. Вот именно по лечебному протоколу. Считаю что они помогают и коже и сбросу веса вообще. У них есть противопоказания. Есть книга, есть подробные инструкции. Они же улучшают капиллярное кровообращение, можно почитать, если никогда не интересовалась. И от них лучше спишь. У меня и муж как-то курсом делал. В основном делаем из Скипофит, на ВБ артикул 185738784 последний раз брала. Больше двигаюсь именно на свежем воздухе. Коллаген с мужем пьём, если на забываем. Ещё считаю для себя важно есть свою дозу белков и следить за их усвоением, я принимаю растительные энзимы в небольшой дозе. И жиры тоже нужны. Понимаю, что ты на сниженном очень питании. Это может быть причиной что кожа стала квёлой при похудении(. И понятно тонус мышц. Над мышцами кожа сильнее сократится и натянется. Когда заставляю себе по лестницам ходить, ноги и попа заметно подтягиваются и натягиваются. Ну вот от чего я вижу эффект, вроде всё написала. Косметологией я не пользовалась никогда). |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, может ручной массаж попробовать , у хорошего массажиста, белье вряд-ли поможет .
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, @ВеснаКрасна, @совунья,
Спасибо, девочки. Забираю все советы. Попробую хоть немного изменить ситуацию. А то страшновато становится |
|
||||
|
||||
@valerunchik, у меня похоже, наверное это вообще свойственно людям). Если всё очень хорошо - проще придерживаться правильного питания, быстро насыщаешься, вес стабильный. При тяжёлых проблемах, болезнях худеешь, но резко и нездорово, потом можно так же резко набрать. А при умеренном затяжном стрессе незаметно, но уверенно так нажираешь.
Мы с мужем друг друга мотивирует и поддерживаем в зоже) и пп. Я его всегда хвалю за хорошую форму, ну прямо говорю, что более соблазниетльный и всё такое. И уже лет 15 назад уговорила на диету, чтобы был достигнут быстрый эффект, для затравки, сама всё готовила, следила внимательно, ванны вот тогда по залманову делал, сначала велотренажёр купил, а потом стал на велике кататься постоянно. А потом уже нашёл ритм питания для себя и неторопясь скидывал и набирал физформу. Стал потом в соревнованиях участвовать, брал медали в своей возрастной категории. Сказал что в 40 лет чувствовал себя лучше, чем в 30. Стал более модно одеваться.) Сейчас в 49 форму поддерживает, спорта меньше, загруженность на работе больше и стрессовее. Мужчине в нормальном весе и физформе дольше сохраняются). |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, утягивающее белье поможет.
И после операций компрессионку носят, и после родов во многих странах тралиционно первязывают живот утягивающим пеленанием. Кожу лишнюю не уберет, но будет меньше отвисать и оттягиваться. |
|
||||
|
||||
Не подобрал удовлетворительный рацион и ритм/режим питания. Пара месяцев ниочём, искать надо то, чего можно всегда придерживаться, иначе это мука(. У меня муж тоже не верил, что можно как-то уменьшить аппетит, боялся голода), что будет постоянно терзаться и страдать). Блин, смешно так было. Но когда за пару недель был отвес 4-5 кг, не помню нюансы, поверил в себя. Потом медленно худел. Это была начальная стадия). И всё меня спрашивал, звонил с работы, всё-всё что я положила надо съесть, типа он не хочет даже вроде. Заставляла всё, а то вечером бы срывался, а ужин всегда скромнее был. Но я к мясу наливала бокальчик красного, а к рыбе - белого, говорила так положено). Конечно этого не было в базовом варианте японской диеты, я её творчески переработала)).
|
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, ещё заметила, что силовые тренировки реально улучшают качество тела. Пару раз сходила, а результат есть)) групповой фитнес хорошо, но все же не то, физра. Все же нужно, видимо, с возрастом добавлять силовые тренировки, на одних прогулках не выедешь. У меня даже лицо стало лучше, такое чувство)) подтянулось словно. А самая красивая я в зале(а раньше я бумала, что голая)))) и тело после нагрузки красивое и лицо мне прямо очень нравится))
И массажик всего тела после тренировки. Лимфу погонять, мышцы расслабить. |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, самое простое сухой массаж щеткой для тела перед душем. Елена П советовала. Все остальное можно ли тебе , надо узнавать . Всякие обертывания и горячие ванны вряд ли.
|
|
||||
|
||||
Девы, правда, силовые оочень улучшают качество кожи везде. Механизм понятен - усиливается кровообращение. И если при этом есть качественно с достаточным количеством белка.
|
|
||||
|
||||
Только я тут пожаловалась, что не очень нравится цифры на весах и ощущения, все в норму вернулось)) вот, нужно пожаловаться))
Видимо, так сказалось неделя обжорства на олл, а потом все нормализовалось быстро. Может и тренажерка помогла. Но думаю все вместе, есть стала нормально, а не обжираловка)) весов нет, но по ощущениям и в зеркале нравится. Сегодня пп обед)) не стала гарнир делать, всем дома полезно будет. Суп тыквенный на сливках и креветки, наверное гр 300 было в сыром виде с головой. Достаточно сытно и без гарнира. Ещё пирожок со сливой на подходе. |
|
||||
|
||||
Рецепт пирога можно спросить?
|