Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, такая же фигня, я за кексом с изюмом бегу вприпрыжку и не могу есть по кусочку, сразу половину.
ты почитай, по моему поджелудочная работает на износ и что-то еще. Атеросклероз как побочка, у меня, кстати, есть,бляшки сосудистые и всякое то чего быть не должно.
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, скажи ему , что болит живот, еле ходишь.. И говори с утра до вечера, сам тебя отвезет. Я обычно монотонно начинаю мозг выносить, если мне от кого-то что-то надо. Проще застрелиться, чем меня слушать.
Прям поумирай чуть-чуть. Напугай его. |
|
||||
|
||||
![]()
Я девятый год без сахара и вообще без углеводов с высоким гликемическим индексом (белая мука, картошка, белый рис, кукуруза и т.п.)
Разрешенные сладости - фрукты, горький шоколад (от 70%), некоторые сухофрукты (курага, чернослив, инжир). Нарушаю только на Новый год, и то не всегда. Вот в этом году были финики и еще попробовала обсуждаемый здесь дубайский шоколад (не понравился). Отвыкала от сахара год, реально страдала по мороженому, но сейчас прекрасно обхожусь без всего этого. У меня еще и соли добавленной нигде нет, так что просто привыкла к натуральному вкусу продуктов. @Applegirl, доказана связь высоких триглицеридов и сахара в рационе. Белая мука туда же. |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, да. Анализ на липиды - там и триглицериды, и все холестерины. При высоком холестерине всегда первым делом убирают сахар, булки, шоколад и кофе.
|
|
||||
|
||||
![]()
Прочитала. Это холестерин. У меня он 5,1 . Надо развёрнутый ещё найти.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, ну видимо не у всех эта связь есть , у меня подруга напитки все пьёт с сахаром и заедает сладким, а липодограмма хорошая. Я мало ем сладкое , напитки сладкие просто не нравятся на вкус . Один раз, эта моя подруга, насыпала мне в кофе сахар , я не увидела, хотя знает ,что не пью сладкий кофе , я чуть не подавилась эти напитком , выплюнула, пить просто не смогла, не вкусно .
|
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, у подруги была абдоминопластиаа и долго что-то не заживало, ей доктор сказал, что надо прекращать есть сладкое.
@совунья, дак вот мне тоже странно: липидограмма это ж про жир? А сладкое запрещают. Странно. |
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, А зачем тебе его разрешение, сделала одним днём и дома, на следующий день выписывают. И не ссорься тогда)
|
||||
|
||||
![]()
Вообще с липидограммой мне не все до конца понятно, недавно обсуждали анализы мужа моей знакомой и её тоже , у обоих прекрасная липидогрпамма , он без мяса, бешбармак, пирогов, и так далее жизнь свою не представляет, общ. Холестерин меньше 5, точную цифру не помню, помню что 4 с чем то и знаю вегана с высокими показателями, может конечно, у второго генетическая предрасположенность , но как у того, кто ,извиняюсь, " жрет" запрещенку , отличный результат.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, я Самсунг буду менять в этом году, тогда сравню. В старом камеры хрень конечно и с Айфоном Про не сравнить. Все на Айфон фоткаю. На Самсунге куча приложений андроидных. Привыкла к 2 телефонам. Сейчас новый только вышел Самсунг 25 года, буду брать от 24 г флагман.
@Maslena, пусть и дальше не понимает. Делай как считаешь нужным и не спрашивай его. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, ну это же не так работает, что поел сладкого, и холестерин сразу подскочил. Он вообще на 80% в печени производится, а вот это производство как раз зависит от работы всего организма, в том числе и от углеводного обмена. Щитовидная железа тоже имеет значение.
Жиры как раз необходимы, надо только избегать всякой пальмы. А то, что у вегана анализы все ненормальные, так ничего удивительного - большинство из них сидит на быстрых углеводах, мало кто есть только овощи и чечевицу. Ну и потом процесс этот небыстрый, имею в виду повышение холестерина. Сейчас все нормально, а дальше проявляются нарушения. На самом деле, я не знаю ни одного человека ну, скажем, в районе 60 - 65 лет с нормальным холестерином. У всех высокий. А так - при впервые выявленном высоком холестерине врачи обычно сажают на строгую диету на 3 мес и дальше уже смотрят динамику. |
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, у одной знакомой по старому форуму всё любовались фотками природы, у неё даже капли росы крупным планом, она говорила что какой-то флагманский столетний Самсунг. Фотки были журнальные.
@Зухра, а я ещё читала, что узники концлагерей всё были с высоким холестерином и триглицеридами. Вот ак так
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, пусть муж наберет в Яндекс «чем опасна грыжа пупочная» и сам почитает. Защемление может быть и более обширная операция. С этим не шутят, кто-то и до конца жизни с ней проходит, а кто-то на скорой уедет. У меня у сына была грыжа, кишки в яички выпадали и я их вправляла. Но это паховая, но не суть. С любой может быть.
|
||||
|
||||
![]()
Маслена,я не до конца поняла может, если денег муж не дает, сделай бесплатно по ОМС. Рядом с собой.
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, это как??!! У коллеги только что, на праздники, грыжа вылезла. Она в больницу поехала, и ее через пару часов оперировали - утра даже ждать побоялись, потому что защемление началось. Как ты можешь знать, когда оно начнется? А если ты в другом городе или, пуще, другой стране в этот момент, что делать будешь? Это дамоклов меч смертельной угрозы здоровью!
|
|
||||
|
||||
![]()
@Al'bina, да, я с детства не люблю сладкое, только мороженое и булочки. На нг конфеты мне и брату давали, он за раз съедал, а я пару штук и остальное от него прятала до весны или лета)) забывала, а они белым налетом покрывались.
Я сама покупаю только мороженое и ем почти каждый день. А так сладкое либо муж, либо в офисе. Ну и еще батончкики перед спортом, когда давновато ела, чтобы быстро сахарка получить и не плохело. Мне от избытка сладкого прямо плохо физически)) я всегда в кондитерских или ресторанах прошу самый несладкий десерт, когда ем)) Я даже шоколад люблю только горький, линдт 90%)) или домашние трюфели, где можно регулировать сладость. Выпечка всегда в 2 раза меньше сахаоа, иначе мне противно. Те сахара явно хватант, тк он много где, но не так много и редко именно хочется. Скорее ем, тк вижу перед глазами и попробовать хочется. @Зухра, а чем кофе плох? Я стала больше пить и крепче. Уже и 4 кружки иногда в день, на 2 ложки с горкой. Раньше меньше пила и слабее, тут муж все мне дозу увеличивает. А мне со спортом хорошо)) энергии много)) |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, нефильтрованный кофе повышает холестерин. Я и англоязычные сайты и форумы прошерстила на эту тему, вдруг у нас что-то не так пишут, но нет, так и есть. То есть если варить в турке или заваривать во френч-прессе, то надо использовать фильтры дополнительно.
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, про кофе)) вспомнилось
А я все дозы увеличивал, Я пил простую и «Столичную» , И в дни обычные, и в праздники Вином я жизнь свою губил. И хоть имел я представление, Что это есть мое падение, И на работу стал прогуливать, И похмеляться полюбил.