Консультация с most.plastic | Фото
![]() |
Альбомы врачей | Сообщество ![]() |
Сообщения за день | Поиск ![]() |
Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, вот совсем она не трусишка!!! Это вообще качество у нее отсутствует. Она сама скромность!
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот если не по викепедии, то для меня скромный человек тот, кто без понтов. Хотя понты ониж тоже бывают разные. У кого нет дорогой машины, он будет себя по другому пиарить. Может и кричать я да я. А кто-то просто сядет в дорогое авто. И само авто за него всё скажет
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, Википедия и я с ней согласна
![]() Я, кстати, скромная. И меня это не устраивает в некоторых ситуациях. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Какие у тебя есть исключительные достоинства или особые права, что все люди в мире должны это видеть и признавать сразу?
|
||||
|
||||
![]()
А я сейчас забила в английском интернете скромность "Modesty" и мне вот что выдало:на русский перевела)"Скромность — это умение признавать свои сильные стороны и достижения, не хвастаясь и не требуя излишнего внимания. Это проявление смирения и уважения к окружающим" И мне близко именно такое понятие скромности.
|
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, не буду больше спорить. Мы как-то очень по разному смотрим на это качество . И хорошо. Мнения должны быть разные , возможно я и к твоему мнению приду со временем. Все ведь от нашего опыта зависит и то где и с кем мы живём.
@Larissa68, а вот это мне тоже больше нравится описание. Уж если описание в интернете разное у этого качества человека, мы то куда...? Кто мы по сравнению с ии?! Шутка! Все больше не спорю. Я скромная. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Это в том числе и про всех "несчастных женщин", обобранных альфонсами, аферистами "брэдами питтами" Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, я тоже не понимала, что такое скромность раньше. А сейчас я к этому стремлюсь. Потому что это очень красиво. Был у меня знакомый мужчина, реально богатый, сам заработал деньги, красивый. Но скромный. Никогда ничем не хвастался, не выпячивал себя. Но был наиинтереснейший собеседник, глубокий человек. Поэтому его и на работе повышали, и друзья любили. Просто у человека было все хорошо с самоуважением, скромностью и границами. Я сейчас различаю людей по скромности и вижу, что у скромных достижения в жизни выше и люди их любят больше, как-то так...
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, не соглашусь . Раньше я тоже так думала, но в свете последних событий поняла, что в некоторых случаях человек очень уязвим и становится легкой добычей мошенников всех сортов. Причем у них чуйка на таких людей, как у стервятников. Поэтому не осуждаю, каждый может вляпаться, при определенном стечении обстоятельств, каким бы умным не был .
|
|
||||
|
||||
![]()
@Reveye, то есть страх одиночества ? Ну ты уже одинока , не в паре. Утверждаешь , что не ищешь постоянного партнера . Размениваешься на чужих дядек , которые даже ужин не хотят оплатить, но зачем то жалеешь убогих . Эта прямо красный флаг , тебе надо в себе разобраться, откуда такая низкая самооценка. Мужиков понять не сложно , на случайную партнершу , они тратить не станут , тут все предельно ясно. Наши такие же, если можно на халяву поиметь , никто не станет раскошеливаться . Речь не о деньгах даже , а в целом -времени , внимании и тд и тп.
@Владислава, я себя трезво оцениваю, но был период , когда я четко поняла, что уязвима и в целом плохо соображаю , и если бы не близкие рядом, хз что могло бы быть. То есть мне говорят , я не понимаю , начинается паника , практически не поддающаяся контролю и это на ад . |
|
||||
|
||||
![]()
Вот да! Я вот когда родила, я жила одна с ребенком, а ребенок особенный, это все видели. Помню мне пел дифирамбы сосед. Но он меня до беременности не знал, а я была звезда )) Так вот, он рассказывал мне, что он влюблен и что он готов жениться, ребенка моего усыновить. Я воспринимала как должное (в моей голове я была крутая красивая баба), а он то видел серую мышь с особенным ребенком. И все, что он мне пел, было чисто в плане обольстить, переспать по быстрому и забыть. Меня отрезвили его слова "Неужели тебе еще кто-то в любви признавался"
![]() Все разводилы поют песни об твоей исключительности. А если ты скромная, ты понимаешь, что это просто лесть и ему что-то от тебя нужно... Скромность - оберег от мошенников, @Владислава, согласна с тобой полностью
|
||||
|
||||
![]()
Абсолютно. Я предпочитаю общепринятые понятия. Без демагогии.
Читаю комменты. Для меня эти примеры с НЕскромностью понимаются как наглость, невоспитанность, нарцисстичность и т.д, и т.п. Ну вот с этим соглашусь. |
|
||||
|
||||
![]()
Здравый смысл, и несколько ироничное отношение к себе(любимой
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Тут только АД, взять тайм аут для себя и поставить на стоп любые свои действия пока не обретешь психическое равновесие |
|
||||
|
||||
![]()
Кстати! Многие, наверное, видели, что Овечкин забил свою рекордную шайбу сегодня, когда мы спали? Я слушала, его выступление по этому поводу. Вот это образец скромности! Он сказал, что хоккей это командная игра и что эта шайба - это общее достижение. Он поблагодарил поименно своих партнеров по команде. То есть он НЕ сказал - да, Я крут! Но все вокруг видели и знали, что он невероятно крут! Вот это то, к чему надо стремиться, расти и развиваться, чтобы тебе не пришлось рассказывать о своих достижениях, а люди сами о них знали. И вот это называется скромностью...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Чтобы не спорить об определениях, что неконструктивно, уберем слово "скромность", назовем это "адекватностью". То, что ты описала, я называю "синдромом отличницы" - нежелание открыто выражать свои чувства из-за страха неодобрения, неумение отказывать в невыгодных просьбах, чрезмерная застенчивость опять же из-за страха неудачи, готовность работать сверхурочно, чтобы нравиться начальству. Всё это, наоборот, признаки гордыни, завышенной самооценки, которая совсем не соответствует реальности. Скромным бы было для такого человека посмотреть на себя и признать, что он не какой-то особенный отличник, который должен всем нравиться, а самый обыкновенный человек со средними способностями, который может ошибаться, быть неправым и которого никто не обязан любить. |
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, был бы у меня страх одиночества, давно замуж была бы. И, кстати, я думаю, ты судишь вот, так свысока? На каких основаниях?
Да, с самооценкой была беда у меня, тут не спорю, работы еще непочатый край. Но я все время одна, меня часто даже общение утомляет. Этого было тупо жаль. И, скорее всего, то что я выбирала или нарциссов, или убогих, посередине не было, я об этом думала. Но делать такие выводы без фактов - я бы на твоем месте не поспешила, ты меня не знаешь, и то что человек пишет, это всего лишь часть картины, а не одно целое. Я бы тебе сейчас тоже сказала что ты самоутверждаешься за мой счет. Тоже проблемы с самооценкой? Это так, вывод на основе того, что ты пишешь. Точь-в-точь как ты делаешь.