Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Трёп обо всем Если хочется просто поболтать...

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2025, 13:26
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 2 215 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@ЕленаП, вот совсем она не трусишка!!! Это вообще качество у нее отсутствует. Она сама скромность!
Старый 07.04.2025, 13:27
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 312 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
Вокруг да около, а результат скромный человек!
Вот если не по викепедии, то для меня скромный человек тот, кто без понтов. Хотя понты ониж тоже бывают разные. У кого нет дорогой машины, он будет себя по другому пиарить. Может и кричать я да я. А кто-то просто сядет в дорогое авто. И само авто за него всё скажет
Старый 07.04.2025, 13:29
Larissa68 Larissa68 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 4 704 раз(а)

Larissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном пути

Цитата:
Не я сказала:
Кто это сказал?
Старый 07.04.2025, 13:33
Постоянный участник
Profi

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Larissa68, Википедия и я с ней согласна

Я, кстати, скромная. И меня это не устраивает в некоторых ситуациях.
Старый 07.04.2025, 13:35
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 377 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Скромность — морально-психологическая категория, характеризующаяся осознанием человеком собственной незначительности, нежеланием привлекать к себе внимания, не стремлением к выгоде, власти и почестям и не признанием за собой никаких исключительных достоинств или особых прав.
Ну все правильно. Смотри, в масштабах вселенной мы все песчинки. Для миллионов людей ты абсолютно не значительная. Ты очень-очень значима для людей, кто тебя любит и принимает. А для других ты никто. Но! Когда человек думает, что он значителен для всех и ведет себя соответственно, то такие люди крайне неприятны, разве нет?
Какие у тебя есть исключительные достоинства или особые права, что все люди в мире должны это видеть и признавать сразу?
Старый 07.04.2025, 13:36
Larissa68 Larissa68 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 4 704 раз(а)

Larissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном пути

А я сейчас забила в английском интернете скромность "Modesty" и мне вот что выдало:на русский перевела)"Скромность — это умение признавать свои сильные стороны и достижения, не хвастаясь и не требуя излишнего внимания. Это проявление смирения и уважения к окружающим" И мне близко именно такое понятие скромности.
Старый 07.04.2025, 13:41
Постоянный участник
Profi

@ЕленаП, не буду больше спорить. Мы как-то очень по разному смотрим на это качество . И хорошо. Мнения должны быть разные , возможно я и к твоему мнению приду со временем. Все ведь от нашего опыта зависит и то где и с кем мы живём.
@Larissa68, а вот это мне тоже больше нравится описание.

Уж если описание в интернете разное у этого качества человека, мы то куда...? Кто мы по сравнению с ии?!
Шутка! Все больше не спорю. Я скромная.
Старый 07.04.2025, 13:42
Moravita Moravita сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 173 раз(а)

Moravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном пути

@Bl@ndinka, "осознание собственной незначительности". Ни слова больше!)))) маленький, серенький человечишко)))
Старый 07.04.2025, 13:47
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 150 раз(а)

Владислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нуле

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
Но! Когда человек думает, что он значителен для всех и ведет себя соответственно, то такие люди крайне неприятны, разве нет?
Какие у тебя есть исключительные достоинства или особые права, что все люди в мире должны это видеть и признавать сразу?
+++
Это в том числе и про всех "несчастных женщин", обобранных альфонсами, аферистами "брэдами питтами"

Цитата:
Сообщение от Unikko Посмотреть сообщение
Недавно в СМИ писали про француженку, которая отдала много денег фальшивому Брэду Питту. Очень жалко женщину, помимо потери денег, даже не представляю, как ей сейчас стыдно за свою глупость( Но вот я думаю, скромность должна помогать в таких ситуация, что-то типа "где я, а где Брэд Питт" (и тем более Анджелина Джоли)))
Как раз отсутствие скромности
Старый 07.04.2025, 13:47
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@Applegirl, я тоже не понимала, что такое скромность раньше. А сейчас я к этому стремлюсь. Потому что это очень красиво. Был у меня знакомый мужчина, реально богатый, сам заработал деньги, красивый. Но скромный. Никогда ничем не хвастался, не выпячивал себя. Но был наиинтереснейший собеседник, глубокий человек. Поэтому его и на работе повышали, и друзья любили. Просто у человека было все хорошо с самоуважением, скромностью и границами. Я сейчас различаю людей по скромности и вижу, что у скромных достижения в жизни выше и люди их любят больше, как-то так...
Старый 07.04.2025, 13:51
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 17 213 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Владислава, не соглашусь . Раньше я тоже так думала, но в свете последних событий поняла, что в некоторых случаях человек очень уязвим и становится легкой добычей мошенников всех сортов. Причем у них чуйка на таких людей, как у стервятников. Поэтому не осуждаю, каждый может вляпаться, при определенном стечении обстоятельств, каким бы умным не был .
Старый 07.04.2025, 13:56
Постоянный участник
Profi

Владислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нуле

@LUCA, можно, но чем трезвее себя оцениваешь, тем меньше шансов вляпаться
Старый 07.04.2025, 14:04
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 17 213 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Reveye, то есть страх одиночества ? Ну ты уже одинока , не в паре. Утверждаешь , что не ищешь постоянного партнера . Размениваешься на чужих дядек , которые даже ужин не хотят оплатить, но зачем то жалеешь убогих . Эта прямо красный флаг , тебе надо в себе разобраться, откуда такая низкая самооценка. Мужиков понять не сложно , на случайную партнершу , они тратить не станут , тут все предельно ясно. Наши такие же, если можно на халяву поиметь , никто не станет раскошеливаться . Речь не о деньгах даже , а в целом -времени , внимании и тд и тп.
@Владислава, я себя трезво оцениваю, но был период , когда я четко поняла, что уязвима и в целом плохо соображаю , и если бы не близкие рядом, хз что могло бы быть. То есть мне говорят , я не понимаю , начинается паника , практически не поддающаяся контролю и это на ад .
Старый 07.04.2025, 14:09
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

Цитата:
Сообщение от Владислава Посмотреть сообщение
но чем трезвее себя оцениваешь, тем меньше шансов вляпаться
Вот да! Я вот когда родила, я жила одна с ребенком, а ребенок особенный, это все видели. Помню мне пел дифирамбы сосед. Но он меня до беременности не знал, а я была звезда )) Так вот, он рассказывал мне, что он влюблен и что он готов жениться, ребенка моего усыновить. Я воспринимала как должное (в моей голове я была крутая красивая баба), а он то видел серую мышь с особенным ребенком. И все, что он мне пел, было чисто в плане обольстить, переспать по быстрому и забыть. Меня отрезвили его слова "Неужели тебе еще кто-то в любви признавался"
Все разводилы поют песни об твоей исключительности. А если ты скромная, ты понимаешь, что это просто лесть и ему что-то от тебя нужно... Скромность - оберег от мошенников, @Владислава, согласна с тобой полностью
Старый 07.04.2025, 14:10
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 312 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Мы как-то очень по разному смотрим на это качество .
Абсолютно. Я предпочитаю общепринятые понятия. Без демагогии.
Читаю комменты. Для меня эти примеры с НЕскромностью понимаются как наглость, невоспитанность, нарцисстичность и т.д, и т.п.
Цитата:
Сообщение от Larissa68 Посмотреть сообщение
"Скромность — это умение признавать свои сильные стороны и достижения, не хвастаясь и не требуя излишнего внимания. Это проявление смирения и уважения к окружающим"
Ну вот с этим соглашусь.
Старый 07.04.2025, 14:13
ВикаВелик ВикаВелик сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 905 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

Здравый смысл, и несколько ироничное отношение к себе(любимой), поможет не переводить деньги Бреду Питу, даже если ему очень нужно.
Старый 07.04.2025, 14:14
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
был период , когда я четко поняла, что уязвима и в целом плохо соображаю , и если бы не близкие рядом, хз что могло бы быть
Такие периоды у всех почти бывают в жизни, тоже было, что испытывала такое(
Тут только АД, взять тайм аут для себя и поставить на стоп любые свои действия пока не обретешь психическое равновесие
Старый 07.04.2025, 14:31
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

Кстати! Многие, наверное, видели, что Овечкин забил свою рекордную шайбу сегодня, когда мы спали? Я слушала, его выступление по этому поводу. Вот это образец скромности! Он сказал, что хоккей это командная игра и что эта шайба - это общее достижение. Он поблагодарил поименно своих партнеров по команде. То есть он НЕ сказал - да, Я крут! Но все вокруг видели и знали, что он невероятно крут! Вот это то, к чему надо стремиться, расти и развиваться, чтобы тебе не пришлось рассказывать о своих достижениях, а люди сами о них знали. И вот это называется скромностью...
Старый 07.04.2025, 14:31
Unikko Unikko сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 69 раз(а)

Unikko на нулеUnikko на нулеUnikko на нулеUnikko на нулеUnikko на нуле

Цитата:
Сообщение от Moravita Посмотреть сообщение
как принятие мер в ожидании провала планов коррелируются со скромностью?
Ну, я надеялась, что мое сообщение будет понято в контексте) Предусмотрительность (=умение предвидеть возможные последствия) - следствие скромности, в моем понимании, а именно умения признавать, что ты можешь ошибаться, и принимать защитные меры. Союз "и" тут важен, потому что если оставить только первую часть, это будет гордыня, а не скромность.
Чтобы не спорить об определениях, что неконструктивно, уберем слово "скромность", назовем это "адекватностью".
Цитата:
Я считаю скромность - это боязнь себя проявить .
То, что ты описала, я называю "синдромом отличницы" - нежелание открыто выражать свои чувства из-за страха неодобрения, неумение отказывать в невыгодных просьбах, чрезмерная застенчивость опять же из-за страха неудачи, готовность работать сверхурочно, чтобы нравиться начальству. Всё это, наоборот, признаки гордыни, завышенной самооценки, которая совсем не соответствует реальности. Скромным бы было для такого человека посмотреть на себя и признать, что он не какой-то особенный отличник, который должен всем нравиться, а самый обыкновенный человек со средними способностями, который может ошибаться, быть неправым и которого никто не обязан любить.
Старый 07.04.2025, 14:36
Reveye Reveye вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 801 раз(а)

Reveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном пути
По умолчанию Новый трёп.

@LUCA, был бы у меня страх одиночества, давно замуж была бы. И, кстати, я думаю, ты судишь вот, так свысока? На каких основаниях?

Да, с самооценкой была беда у меня, тут не спорю, работы еще непочатый край. Но я все время одна, меня часто даже общение утомляет. Этого было тупо жаль. И, скорее всего, то что я выбирала или нарциссов, или убогих, посередине не было, я об этом думала. Но делать такие выводы без фактов - я бы на твоем месте не поспешила, ты меня не знаешь, и то что человек пишет, это всего лишь часть картины, а не одно целое.

Я бы тебе сейчас тоже сказала что ты самоутверждаешься за мой счет. Тоже проблемы с самооценкой? Это так, вывод на основе того, что ты пишешь. Точь-в-точь как ты делаешь.
Ответ