Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2025, 16:55
Sigrun Sigrun вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 209 раз(а)

Sigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нулеSigrun на нуле

Цитата:
Сообщение от Mashaolen Посмотреть сообщение
Где-то 1,5 недели назад появился запах в носу, неприятный и какой-то затхлый. Иногда выходят большие корки по сей день и тоже с подобным запахом.
Если корки с запахом, то, возможно, в них и причина - типа не отходят вовремя и "тухнут". Хотя у меня тяжело и долго корки отходили (по словам моего лора), но запаха не было.
А ещё много раз натыкалась на инфу, что запах появляется при чрезмерном закапывании персикового масла и как только прекратить его использование, запах пропадает.
Старый 23.10.2025, 18:29
Anastasiia_batkovna Anastasiia_batkovna вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 26 раз(а)

Anastasiia_batkovna на нуле

@madkat, 980.
Дышит прекрасно с первого дня, даже с тряпками в носу. Запахи чувствую, раньше чувствовала хуже, думала последствия ковида. Естественно выводы делать рано, так как меня поначалу и предыдущий нос радовал (хотя не дышал, что казалось нормальным после рино), но сейчас у меня такой эмоциональный подъем как будто я лотерею выиграла)
Старый 23.10.2025, 21:02
Verschwunt Verschwunt вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 15 раз(а)

Verschwunt на нуле

Читаю форум, и думаю, неужели действительно меняется форма глаз после рино? Или меняется наше восприятия из-за того что допустим сузили спинку? Мне предстоит сужение этой самой спинки, удаление горбинки, понижение проекции носа. Каких мне ждать сюрпризов от своих глаз? У меня сейчас расстояние между ними точь-в-точь размер глаза, но если после всех махинаций будет казаться что расстояние меж глаз уменьшилось, я буду только за.

А ну и в идеале, хотелось бы избавиться от прогиба (?)в назионе. А-ля греческий профиль. Интересно опять же, как это повлияет на глаза?
Старый 23.10.2025, 23:20
Mashaolen Mashaolen вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Mashaolen на нуле

@Verschwunt,
Вот у меня реально округлились глаза. Не знаю, что произошло, но смотреть на себя в зеркало очень странно. Конечно, меня пугает, что глаза не придут в норму. Пока настраиваюсь на то, что все-таки это отек переносицы, поэтому глаза кажутся круглыми из-за отека. Но тут уже откомментировали, что если сильно понизили спинку, то могло поплыть лицо.
Не знаю, сильно мне понизили или нет. Склейки пока нет, да и найти нормальные фото «до» трудно.
В общем, операция это лотерея, результат может быть ошеломительный в обе стороны, я к такому готова не была, хотя мечтала о ней лет 15 минимум.
Старый 24.10.2025, 11:50
Miss_ML Miss_ML вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 152 раз(а)

Miss_ML на нулеMiss_ML на нуле

@Mashaolen, MENTION=168784]Mashaolen[/MENTION], здравствуете; по 2-3 пункту не подскажу; у меня ситуация строго обратная, очень сильно обрезали нос, и в целом спустя 2 месяца он уже выглядел также , как и спустя год (плохо),
А вот по 1 пункту подскажу, у меня этот запах был пока не отвалились все саморассасывающиеся нитки и корки из глубины (последняя отвалилась уже спустя месяца 4…) как потом узнала, это зависит от материала и фирмы саморассасывающихся ниток, есть те, которые не дают такого эффекта)
@madkat, добрый день, ваша история мне очень откликается (тут есть моя тема, с фото спустя 7-8 месяцев и более года) у меня все то, что вы описываете плюс потеря дыхания с левой стороны… с врачом на переделку я определилась, но советовать прям не могу (так как пока нет положительного результата) могу сказать только как рекомендация присмотреться для консультации. Фролов С.В. , Москва, он с лор-образованием
Старый 24.10.2025, 15:18
Тигра полосатая Тигра полосатая вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 914 раз(а)

Тигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном пути

@Miss_ML, здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, о вашей консультации у Фролова.
На что доктор обращает внимание, как планирует восстанавливать функционал и внешний вид, какие прогнозы, стоимость.

Тоже его рассматриваю как одного из хирургов для выбора на предстоящую реконструкцию.
Старый 24.10.2025, 21:33
Oli1717 Oli1717 вне форума
Новичок
Beginner

Oli1717 на нуле

Привет всем!
Прошло 9 мес после Рино. Полная реконструкция. Но без реберных хрящей. Горбы убирали, переделывали кончик , ноздри . Короче совершенно другой нос .
Кожа толстая .
Немного одна ноздря уже чем другая, врач предложил коррекцию хрящем из уха . Кто знает, это под местной? Врач у меня не сильно разговорчивый . Но талантливый , лучший в городе .
Еще беспокоит, бугорок на крыле носа очень долго не уходит . Скорее всего и не уйдет .
Ну и неравномерность отеков . Одна сторона кончика более выраженная чем вторая, переживаю, что так и останется . У кого было что-то подобное ? Поделитесь
Миниатюры
c90f8eda.jpeg   d29ef953.jpg  
Старый 24.10.2025, 22:53
Luluhghh Luluhghh вне форума
Новичок
Beginner

Luluhghh на нуле

Девочки, кто нибудь знает доктора Иванова Сергея Сергеевича? У него вроде норм результаты, но я не нашла тут о нем информации((
Старый 25.10.2025, 08:47
Stasy_B Stasy_B вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 12 раз(а)

Stasy_B на нуле

@Anastasiia_batkovna, Я привыкла к нему, он еще до сих пор меняется, конечно. Но кончик мне не нравится. Особенно когда его раздувает))
Однако, недавно смотрела видео на которое я попала и как же это классно не видеть в профиль горбатый длинный нос.
Старый 25.10.2025, 09:44
Anastasiia_batkovna Anastasiia_batkovna вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 26 раз(а)

Anastasiia_batkovna на нуле

@Stasy_B, здорово! мы себя видим иначе, чем остальные. Мне ваш носик очень нравится)
Старый 25.10.2025, 22:55
Verschwunt Verschwunt вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 15 раз(а)

Verschwunt на нуле

Кто-нибудь делал рино с фибриногеном чуть ниже нормы? У меня 1,84 г/л. В интернете одни источники говорят, что нижняя граница нормы 2 г/л., другие, что 1,8. Получается риска тромбоза нет, наоборот есть склонность к излишней кровоточивости (кажется так и было во время первой пласт.операции, носа не касающейся). Томно жду, что скажет врач, а времени что-то менять нету, тк билеты куплены, дата операции забронирована. Есть кто с похожим опытом?(
Старый 28.10.2025, 07:36
MariMu MariMu вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 189 раз(а)

MariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нуле

@Verschwunt, мне кажется вы зря переживаете, отклонение от нормы меньше 10%, это может считаться погрешностью лаборатории.
Старый 29.10.2025, 18:12
Miss_ML Miss_ML вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 152 раз(а)

Miss_ML на нулеMiss_ML на нуле

Цитата:
Сообщение от Тигра полосатая Посмотреть сообщение
@Miss_ML, здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, о вашей консультации у Фролова.
На что доктор обращает внимание, как планирует восстанавливать функционал и внешний вид, какие прогнозы, стоимость.

Тоже его рассматриваю как одного из хирургов для выбора на предстоящую реконструкцию.
Добрый вечер, консультация прошла хорошо, я осталась довольна. Врач вызывает доверие, спокойный, рассудительный, все посмотрел, пощупал, спросил, ответил на все интересующие вопросы. Все было по времени, без суеты, никуда не спешил. Спросил ожидания и рассказал, что можно сделать имея такой исходник и на что я могу рассчитывать, а что точно без вариантов. Впечатления остались хорошие, без ненужных лекций и нотаций.
В моем случае полная реконструкция с реберным аутотрансплантатом, плюс нужна еще фасция (другие врачи предлагали брать височную) Фролов С. предложил взять фасцию из мышцы живота через разрез при заборе реберного хряща, чтобы не делать дополнительных вмешательств. Сказал, что операция будет сложная и долгая (от 4-5 часов, на реконструкцию берет не более 1 человека в операционный день). Также отметил, что в моем случае нет никакой гарантии восстановления полностью дыхания с левой стороны (потеря была после первой рино у Айрапетяна) , так как очень много структур было урезано и ноздри слишком маленькие и очень ограничивают возможности. Сказал, что в крайнем случае еще возможно, что понадобиться еще и ушной хрящ для увеличения хоть на немного ноздрей, но это уже будет понятно в ходе операции, но хотел бы этого избежать для начала. Цена думаю зависит от объема работы, а не единая для всех.
@madkat, да, была)
а у Вас после рино нос перестал дышать сразу? и без улучшений?
Старый 29.10.2025, 21:26
Тигра полосатая Тигра полосатая вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 914 раз(а)

Тигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном пути

@Miss_ML, спасибо за подробный рассказ, очень много полезной информации узнала!
Подход доктора мне импонирует- детальный и вдумчивый, с пониманием ограничений и возможностей.

Желаю успешной операции, лёгкого восстановления и, пожалуйста, поделитесь, как все пройдёт)
Старый 02.11.2025, 21:01
Irrr Irrr вне форума
Новичок
Beginner

Irrr на нуле
По умолчанию Сделала операцию у Фролова С.В

После двух ринопластик
Одна в далеком 97 году
Потом у Бабаяна в 2011
Были еще чисто лор операции между и после такие как иссечение синехий
В 48 лет решилась на третью ринопластику с забором хряща из ребра. врача нашла благодаря этому форуму..
Была на консультациях еще у Енина, и Гаврильченко.
Очень нравится еще Жолтиков (на консе не была)
Так же сделала у него же лобно височный лифтинг. Делала 8 сентября. То есть сейчас практически два месяца.

Результат пока процессе реабилитации.
Нос мой сложный, кожа толстая, при этом в одном месте на переносице очень тонкая(врач боялся некроза) , на предыдущих операциях оттяпали, не хотела убирать длину
. Отсутствовала левая раковина

Почему решилась на третью операцию: стали появляться возрастные изменения, после долго изучения, что сделать- пришла к выводу, что это как ни странно ринопластика, нос сильно портит, и с возрастом и в силу не удачных операций стремится вниз.
Так же Бабаян убрал мне округлость на кончике, и как бы мой нос стал очень кавказским. В боковых ракурсах особенно. Это сильно раздражало. И с возрастом сильно добавляло возраста и несимпатичности

Фотки
синие отметки на глаза - было
Розовые отметки на глазах - стало
Желтые до всех операций

Врачом довольна, он реально профи, внимательный и слышащий.
Есть некоторые нюансы. И конечно, как у многих меня штормило местами, но сейчас что все правильно сделано

Не особо хотела писать сюда. Но решила, т к мне форум помог. И отзыв развернутые девушки тут. Вдруг и кому тоже поможет моя история
Миниатюры
6620aaf9.jpg   728e4d85.jpeg   e7ba282c.jpeg   3c521027.jpeg   8b929516.jpeg   f3fcb3bc.jpeg   a700f701.jpeg   ea12bde5.jpeg   24758ba1.jpeg   ed65b531.jpeg   0ff6e872.jpeg  
Старый 02.11.2025, 21:16
Irrr Irrr вне форума
Новичок
Beginner

Irrr на нуле

Цитата:
Сообщение от Miss_ML Посмотреть сообщение
Добрый вечер, консультация прошла хорошо, я осталась довольна. Врач вызывает доверие, спокойный, рассудительный, все посмотрел, пощупал, спросил, ответил на все интересующие вопросы. Все было по времени, без суеты, никуда не спешил. Спросил ожидания и рассказал, что можно сделать имея такой исходник и на что я могу рассчитывать, а что точно без вариантов. Впечатления остались хорошие, без ненужных лекций и нотаций.
В моем случае полная реконструкция с реберным аутотрансплантатом, плюс нужна еще фасция (другие врачи предлагали брать височную) Фролов С. предложил взять фасцию из мышцы живота через разрез при заборе реберного хряща, чтобы не делать дополнительных вмешательств. Сказал, что операция будет сложная и долгая (от 4-5 часов, на реконструкцию берет не более 1 человека в операционный день). Также отметил, что в моем случае нет никакой гарантии восстановления полностью дыхания с левой стороны (потеря была после первой рино у Айрапетяна) , так как очень много структур было урезано и ноздри слишком маленькие и очень ограничивают возможности. Сказал, что в крайнем случае еще возможно, что понадобиться еще и ушной хрящ для увеличения хоть на немного ноздрей, но это уже будет понятно в ходе операции, но хотел бы этого избежать для начала. Цена думаю зависит от объема работы, а не единая для всех.
@madkat, да, была)
а у Вас после рино нос перестал дышать сразу? и без улучшений?
Прочла вашу историю. И хочу пожелать удачной операции и реабилитации., поскольку я выбрала так же Фролова С В и он вызывал точно такие же чувства и я уже прооперировалась у него ..

Цитата:
Сообщение от Irrr Посмотреть сообщение
После двух ринопластик
Одна в далеком 97 году
Потом у Бабаяна в 2011
Были еще чисто лор операции между и после такие как иссечение синехий
В 48 лет решилась на третью ринопластику с забором хряща из ребра. врача нашла благодаря этому форуму..
Была на консультациях еще у Енина, и Гаврильченко.
Очень нравится еще Жолтиков (на консе не была)
Так же сделала у него же лобно височный лифтинг. Делала 8 сентября. То есть сейчас практически два месяца.

Результат пока процессе реабилитации.
Нос мой сложный, кожа толстая, при этом в одном месте на переносице очень тонкая(врач боялся некроза) , на предыдущих операциях оттяпали, не хотела убирать длину
. Отсутствовала левая раковина

Почему решилась на третью операцию: стали появляться возрастные изменения, после долго изучения, что сделать- пришла к выводу, что это как ни странно ринопластика, нос сильно портит, и с возрастом и в силу не удачных операций стремится вниз.
Так же Бабаян убрал мне округлость на кончике, и как бы мой нос стал очень кавказским. В боковых ракурсах особенно. Это сильно раздражало. И с возрастом сильно добавляло возраста и несимпатичности
Маленьким нос делать при этом не хотела

Фотки
синие отметки на глаза - было
Розовые отметки на глазах - стало (есть отек)
Желтые до всех операций

Врачом довольна, он реально профи, внимательный и слышащий.
Есть некоторые нюансы. И конечно, как у многих меня штормило местами, но сейчас что все правильно сделано

Не особо хотела писать сюда. Но решила, т к мне форум помог. И отзыв развернутые девушки тут. Вдруг и кому тоже поможет моя история
Старый 03.11.2025, 09:13
MissOlya MissOlya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 245 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

MissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном пути

@Irrr, красивый нос получился 👍🏻
Старый 03.11.2025, 12:13
Irrr Irrr вне форума
Новичок
Beginner

Irrr на нуле

Цитата:
Сообщение от MissOlya Посмотреть сообщение
@Irrr, красивый нос получился 👍🏻
Спасибо)
Старый 03.11.2025, 19:59
Irrr Irrr вне форума
Новичок
Beginner

Irrr на нуле

Мне Енин понравился так же как и Фролов, он очень здраво обьяснил мне что сделает, план операции совпадал. И даже немного быстрее планировал длительность операции
но Енин делает только ринопластику, а
мне все таки хотелось сделать одновременно и лоб( он сильно нависал )
Плюс немного меня смущает однотипность носов Енина, он вроде понимал, глядя на мой кт показал и озвучил все что я и хотела бы
Но смотрю его работы в телеге и все девочки с одинаковыми носами, наверное за ними к нему и идут
У Фролова и Жолтикова разные

Цитата:
Сообщение от madkat Посмотреть сообщение
здравствуйте!
скажите, как вам консультация у енина? что не понравилось, раз не пошли к нему?

Какой то период я реально между ними металась
Стоимость практически идентична кстати
Старый 04.11.2025, 19:55
Igolochka Igolochka вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 160 раз(а)

Igolochka на нуле

Цитата:
Сообщение от OlgaLaz Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! Месяц после ринопластики. Взяла для сравнения фото, с которыми участвовала в акции на форуме! Нос дышит! Отеки мне видятся только после пробуждения, для окружающих они не заметны! Подмену носа конкретно никто не заметил, все замечают, что я другая) По мне изменения у меня получились кардинальные, но я довольна!
А через год он будет вообще изумительный!
Ответ

Метки
пластика носа, ринопластика, ринопластика отзывы