| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Личные темы по липоскульптуре и липомоделированию Личные истории и дневники операций по липоскульптуре. Рассказываем о своем опыте липосакции и липофилинга (фэтграфтинга), показываем фото "до и после" и обсуждаем все этапы реабилитации. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Всё еще 5 недель и 4 дня
Сегодня ходила в клинику на утяжку. Самостоятельно не представляю, как это сделать. И поручить кому-то тоже. Корсет не снимали, только подзатянули. Теперь 68 см в талии. Ощущается почти так же, как и предыдущие 73. На способности поесть не отражается никак, дышу тоже вполне нормально. И сплю отлично. Со сном вообще странная история. Я так устаю от того, что мне все время неудобно, что как только нахожу хоть какую-то удобную позу – мгновенно засыпаю. Захотелось мне на полу полежать, была идея, что там удобно, и правда, и мгновенно отрубилась. Вот они кто, люди, храпящие в шавасане! Теперь представляю, в каком напряжении они живут. До 60 см вряд ли будут утягивать, сказал мне Магомед (ассистент, сегодня он меня смотрел и тянул). Слишком кринжово, думает. Я говорю: так откат же будет? А он говорит, что откат сантиметра 2-3 у них стандартно. В общем, я запуталась, потому что не гонюсь за осиной талией, хочу только ребра подправить. В общем, как увижусь с Габеевым, уточню, какая у нас тактика.
25.12.2024 лобно-височная эндо + smas + медиальная и латеральная платизмопластика – Пермяков В.Н. 30.10.2025 Ментор 400 мл высокий профиль + Липосакция 360 + Lipo HD Total Definer + Остеотомия реберной деформации – Габеев А.И. |
| Спасибо: 11 |
|
|
||||
|
||||
|
@AutumnPearl, ты как Барби))
|
||||
|
||||
|
Сегодня вернулся Алан Ирбекович и вызвал меня. Заглянул на секундочку под корсет, чтобы убедиться, что там ничего не натирает. Показал мне, что талия уже утягивается, как надо. И затянул обратно еще немножко потуже – 67 см. И на этом всё, туже тянуть не будем, меня отпустили до 10 января примерно.
Теоретически, шнуровка может разболтаться, как мне кажется, но теперь я понимаю, как надо тянуть, и попрошу близких, если что. Чувствую себя так же: тяжело сидеть (вступает в спину, просто жесть), но вполне ок лежать на плоском и жестком, ходить и делать что-то подвижное тоже отлично. Моюсь по частям аккуратно, чтобы не намочить корсет. Прямо совсем ровной спины по итогу не будет, конечно, потому что корсет влияет только на самые нижние 3 пары ребер, а выпуклые у меня и еще несколько повыше, к сожалению. Их только в госпитале пилить и фиксировать внутри пластинами, но тут мой идеализм отступает))) Пока моя задача – дожить до снятия корсета, момент этот кажется очень далеким, реально тяжело. В общем, до января вряд ли будут какие-то новости. Если выживу – напишу ♡
25.12.2024 лобно-височная эндо + smas + медиальная и латеральная платизмопластика – Пермяков В.Н. 30.10.2025 Ментор 400 мл высокий профиль + Липосакция 360 + Lipo HD Total Definer + Остеотомия реберной деформации – Габеев А.И. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@AutumnPearl, ну а куда денешься? Измученная, но не сломленная, доживёшь до снятия корсета. Я представляю, как сложно, хоть и не в полной мере. Мне компру надо было носить 3 месяца круглосуточно и я её ненавидела. Но компра всё-таки мягкая конструкция, у тебя всё серьёзней. Давай, раз в неделю сигналь здесь)
|
||||
|
||||
|
@kolbi, я несколько последних дней перед корсетом ходила просто в компре без платин уже, и это было совершенно нормально по ощущениям, не мешала особо. С корсетом не сравнить )) Ладно, буду издавать здесь свое слабое пиииип )))
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@AutumnPearl, мне кажется, время быстро пролетит. Сейчас будет предновогодняя суета, потом суета праздничная. Туда-сюда, шель-шевель и уже 10 число! Держись там, с наступающим
|
||||
|
||||
|
@Svetalashka, спасибо ))) Только вряд ли я выйду на свободу раньше февраля ))) Типа, 2 месяца в корсете надо. Я тут пью всякое для ускорения срастания костей, конечно, но всё равно, у меня док оооочень не любит спешить. И тебя с наступающими!
|
|
||||
|
||||
|
@AutumnPearl, а что пьёшь для костей? Может и мне надо!
22.08.2025. Гурьянов Роберт Андреевич. Остеотомия mini chin wing, эндоскопическая подтяжка лба, бровей и средней зоны лица. Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век. 27.02.2026. Гурьянов Р. А. Блефаропластика верхних век. Липофилинг скул и носогубных складок. |
|
|
||||
|
||||
|
@Mist, витамины Д3+К2 и мумие (но это не доказательная и не медицина, хаха, но у моего друга перелом руки сросся феноменально быстро). Творог и сыр каждый день. Еще кальций Эвалар прописали, но его не пью, считается, что у нас и так избыток кальция везде и скорее надо влиять на усвоение, чем сам кальций употреблять. Интересно, мне тоже надо будет делать контрольное КТ? Как поймем, что уже срослось?
|
|
||||
|
||||
|
@AutumnPearl, скорее всего да, а может и просто рентгена хватит. Надо будет у врача уточнить.
Про мумие почитаю, я слышала, но никогда не пила. Спасибо за информацию.
22.08.2025. Гурьянов Роберт Андреевич. Остеотомия mini chin wing, эндоскопическая подтяжка лба, бровей и средней зоны лица. Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век. 27.02.2026. Гурьянов Р. А. Блефаропластика верхних век. Липофилинг скул и носогубных складок. |
|
|
||||
|
||||
|
1,5 месяца
Отмечусь немножко. Липоскульптура: сложно сказать, как она там, под корсетом. Однозначно, есть отеки, так как они выдавливаются корсетом, особенно вниз, в бедренную часть ног. И еще, мне кажется, что есть отек там, где была липосакция подмышек (переход от подмышек к груди), а я еще недоумевала сначала, что мне там делали вообще и зачем. А теперь жду, когда эта область похудеет, иначе некрасиво грудь не имеет как бы сужения сверху. Верхнюю часть пресса массирую, засунув пальцы под корсет по заветам дока, там выглядит и наощупь всё чудесно. Попа тоже держится, не худеет. Коррекция ребер/корсет. Жить можно. Да, это не предел мечтаний, но если бы вдруг по состоянию здоровья пришлось бы остаться в нем навеки – ладно, выносимо. Не натирает. Но был момент несколько дней назад, когда я едрически чесалась, а почесать практически невозможно или не везде. Просунув пальцы, обнаружила катышки кожи. Ну и с помощью мужских длинных пальцев, мощных выдохов, влажных салфеток и такой-то матери, удалось протереть меня под корсетом, начесаться до полного изнеможения и в общем я теперь не просыпаюсь ночью от зуда. Но есть там область самого сильного натяжения, куда не пролезть вообще никак. Маммопластика: без проблем. Грудь смягчается, оживает и вообще приятная (и намного раньше это стало происходить, чем я ожидала). Не могу прощупать импланты. Не ощущаю ее как инородное тело, а будто это моё выросло. Но чувствительность нижнего полюса искажена, она есть, но странная и туповатая. Днем хожу в мягком трикотажном топе, сплю в компре пока, еще пару недель точно. Фигура в целом: никакие оверсайзы мне теперь не идут, а у меня бОльшая часть одежды такая. Если не подчеркнуть талию, я какая-то крупная. Или мне кажется с непривычки. Сложно понять. Идеально – платья на запах с глубоким декольте и облегающий верх + свободный низ. Что-нибудь в стиле Мортиши Адамс – просто супер. И плёточку в руки ))) Пока ищу баланс, чтобы не скатиться в вайб "последний шанс", но и не слишком взросло чтобы, не прям классика. Осанка нереальная! Жаловалась, что живот тянет и грудь плечи сводит внутрь, так вот после снятия ленты и комбеза всё исправилось.
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@AutumnPearl, ну про оверсайзы - это боль всех девушек с большой грудью. Я в юности носила 4ку и любая свободная одежда делала из меня бочонок
С твоим породистым лицом негоже оверсайз носить, самое время найти свой стиль)
|
||||
|
||||
|
@Svetalashka, за лицо спасиииибо ))) Тоже пойду, наверное, в чат jpt спрашивать, что со всем этим богатством теперь делать.
|
|
||||
|
||||
|
@AutumnPearl,
@AutumnPearl, здравствуйте, а как вам в личку можно вопросы задать ? Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Sps1023, здравствуйте, в личку конечно можно, если она у вас есть. Вроде бы она появляется после 100 сообщений на форуме. Задавайте здесь, если личка не открылась еще ))
По результатам мне пока рано судить, 1,5 месяца не срок. Плюс я в корсете, который снимать нельзя пока ребра не срастутся. Из того, что я видела до надевания корсета: живот очень сухой, искали бугры с массажистом – не нашли. На попе был целлюлит до операции и он сейчас такой же или меньше, точно не хуже. У меня нет насчет него иллюзий и я спокойно к нему отношусь. Каких-то бугров или уплотнений на попе и бедрах нет. Есть чувствительность, если шлепнуть хорошенько, то намного чувствительнее, чем раньше. Кожу фотала, можно посмотреть постами ранее, есть морщины, если скрючиться, но такая сдавленность из-за компрессионки, что пока мне не отменят всё это, я не смогу нормально рассмотреть, что там. Чувствую себя в целом очень ок, кроме того, что мешает корсет – устает спина от непривычной осанки, сложно наклоняться и спать иногда прямо супер неудобно становится. Вообще, к весне будет понятный результат, когда снимем корсет, будет интенсивный курс массажей и тогда уже точно тело примет естественную форму. Пока ни к чему придраться не могу, единственное, есть подозрения, что может понадобится еще коррекция липофилом на талии маленькая. Но может и нет.
|
|
||||
|
||||
|
Всех с Новым годом! Пишу маленький отчетик после месяца в корсете.
Первые 2 недели было реально тяжело, все ощущения и мысли крутились вокруг корсета, отвлечься очень трудно, делать ничего невозможно, потому что во всех позах через минуту очень неудобно. Очень болела спина, но не под корсетом, а выше, между лопатками, будто воткнули раскаленный гвоздь. Как я понимаю, из-за изменения осанки. Помогало лежать на полу, лежала много раз в день. Ходить тоже было более-менее, а вот в гостях я высидела часа 3 и уехала, потому что сидеть стало невыносимо. На работу ходить в таком состоянии нереально, свою деятельность я приостановила. Спала при этом отлично почти всегда. Числа 20 декабря случилась какая-то невралгия или я не знаю что, очень дергало как судорогами где-то между ребер, просто невыносимо, ночью, когда собралась спать. В итоге ночью мы расшнуровали меня, посмотрели, что там (боялась, что пролежни или ссадины от сдавления, но всё выглядит абсолютно нормально), сделали хоть какой-то массаж плеч и спины вокруг и это помогло. Видимо, сдавило какой-то нерв. Ближе к 3 неделям дискомфорт ушел. Практически совсем. Между лопатками больше не болит, на полу не лежу. Скованность, конечно, никуда не делась, корсет ограничивает движения, но в целом всё ок. Но 25 декабря я заболела бронхитом и болею до сих пор (вроде выздоравливаю). Вот кашлять неудобно очень, верхние ребра спереди болели в какой-то момент, как ушиб об корсет. Продышаться невозможно, сделать дыхательную гимнастику или дренаж тоже. В детстве у меня был хронический бронхит, но во взрослом возрасте так болела ну может пару раз. Думаю, именно невозможность правильно дышать и застой в легких привел к болезни сейчас. Так что, сижу дома, не выхожу, активности ноль. Начала потихоньку делать упражнения на ноги/попу хотя бы, без веса, хоть это помогает разогнать кровь. От нечего делать перечитала темы про сужение талии, сравнила со своими ощущениями и поняла 2 момента: 1. Я не затягиваюсь на 20 см, поэтому боли нет. Хотя бы органы не страдают. 2. Меня сразу предупредили, что свободные хвосты шнурка ни в коем случае не завязывать на талии туго, иначе будут повреждения кожи. Поэтому я их обматываю вокруг себя свободно, это важно. Надеюсь, эффект удержится. Когда снимали корсет, выглядело офигенно, лучше, чем в нем, несравненно. Вообще, по ощущениям, ребра уже срослись, потому что еще недавно можно было нащупать руками места переломов – там было неприятно, если нажать. А сейчас нет таких ощущений.
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@AutumnPearl, ого, ну ты героиня конечно. Когда прочитала про бронхит, тоже первое что на ум пришло - застой в лёгких. А может быть ингаляции попробовать? Раз уж не можем разогнать воздух там, то хоть повдыхать что-то полезное.
С новым годом и рождеством! Выздоравливай, заживай, крепись. Пусть результат превзойдёт твои ожидания в лучшую сторону))
|
||||
|
||||
|
@Svetalashka, спасибо! Да, вдыхаю,почти здорова уже, дело на лад пошло явно.
Пусть мы все получим то, чего так хотим и ради чего выдерживаем такие трудности ♡
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Sps1023, всё срочное медицинское писала в чат ассистенту, а он уже обсуждает с хирургом или сам дает рекомендации, если что-то простое. А всё не лечебное – менеджеру. Но в первый месяц я почти каждый день ходила в клинику на осмотры и обработки, поэтому не то чтоб было что-то еще срочнее ))) Ну вот разве что момент, когда воспалился шов от дренажа. И то, я планово на следующий день все равно шла в клинику. А с декабря уже тот этап реабилитации, когда ничего особо не происходит так срочно.
Рекомендации сам Габеев и дает, у него своё собственное видение процесса. Ассистенты только его наказы могут передавать пациентам.