| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Edgy, надеюсь, всё случится. Думаю, это правильное решение. Цен таких точно в будущем не будет.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
Итак
Сегодня десятые сутки Фото сделала традиционно с утра, но пишу вот только что. Сразу после вытаскиванмя сплинтов я задышала в полную силу. Потом, видммо из-за отёка дышать стало труднее. Дышала, но как-то через усилие и шумно. Так было последние три дня. А сегодня как будто лучше стало. И ощущения постоянно меняются, то как будто внутри левая ноздря более просторная, а правая более отёчная, но наоборот. И лангетка, то как будто давит на нос и плотно сидит, то не ощущаю её. В целом, внутри ощущается все как-то будто склеено и сухо, очень сухо. После того, как мне вытащили сплинты, Валентин Андреевич сказал, что можно сморкаться, без фанатизма и не трогая нос, просто выдувая воздух. И сегодня таким способом я такую медузу вытащила, обалдела) Вообще в первые дни я очень боялась обрабатывать нос, лезть туда палочкой, сейчас приноровилась) Синяки и отёки на лице практически ушли. Остались только на веках по росту ресниц фиолетовые полоски. Чувствительность потихонечку возвращается: кончик носа становится более чувствительным и колумелла не такая дубовая. Раньше, когда проводила по ней, ничего не чувствовала, а сейчас чувствую её, но как-то странно. Ещё нос чешется,в разных местах. Непередаваемые ощущения)) Очень жду среды)) чтобы наконец-то увидеть свой нос и умыть всё лицо. Даже не знаю, чего больше хочу. Кожа , хоть блины на ней пеки, жирнющая.
|
||||
|
||||
|
@Oulina, ты уже сама понимаешь, что все эти колебания дыхания из-за отёка, а он гуляет туда-сюда) Кожа у всех жирнится пару месяцев, потом всё проходит. Как твой вирус, ты выздоровела?
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, да, чувствую себя прекрасно, горло не болит, в уши не отдаёт ) но меня терзают смутные сомненья на счёт вируса. Может это всё-таки не вирус был, а от интубации. Нёбо мне знатно царапнули, и когда слизистая восстановилась, то все симптомы тоже прошли.
|
||||
|
||||
|
@Oulina, может и так. Ну уже и не важно, главное, что это позади! Будешь на осмотре, сразу проси чтобы тебе фото скинули на телефон или сама сделай) А то мне с оперстола обещали, так до сих пор жду))
|
|
||||
|
||||
|
@Oulina, что-то прописали от сухости в носу? Чем обрабатываешь?
|
||||
|
||||
|
@Edgy, да, ВА назначил бальзамом Витаон 1 раз в день мазать внутри. Я пару раз мажу, утром и на ночь.
|
||||
|
||||
|
@Oulina, как у тебя дела, гипс сняли?
|
||||
|
||||
|
12-е сутки после операции. Снятие гипса
Сегодня утром я была не как обычно спокойна) волновалась от предстоящего. Уже когда подъезжали, муж сказал: "А вдруг ты будешь совсем другая". И меня накрыло. (Спойлер. В чём-то он оказалася прав) Я минут десять сидела и рыдала, не могла успокоиться.. Потом собрала себя и пошла. На ресепшене сказала администраторам, что приехала на снятие гипса к хмрургической медсестре. Мне сказали ожидать. Если я всё правильно поняла из их разговлра, то снимала гипс мне обычная медсестра, хмрургические были в операционной в это время. Поэтому никакой обработки и проверки швов не было. (Скажу сразу, можно было бы это спокойно сделать и дома, насколько легко это было. Лангетка держалась исключительно нв двух пластырях.
|
||||
|
||||
|
@Oulina, мне очень нравится, ты стала намного милее) Как дыхание?
|
|
||||
|
||||
|
Пишу так поздно, т.к. сегодня была с дикой головной болью, только сейчас полегчало.
Я сделала, наверное, уже миллион фото, зависаю у зеркала и разглядываю нос с разных ракурсов. В фас мне нравится. А в профиль как будто это разные носы: он разной длины на разных фото) с одной очень мне симпатично и даже как будто привычно себя видеть (где я смотрю направо). Но с другого профиля нос кажется более длинным и вздернутым. Не знаю, как эта магия работает)) По ощущениям. Сначала не чувствовала чего-то особенного. Когда медсестра протирала нос, было волнительн. Я боялась до него дотронуться)) Через часа два нос стал побаливать с одной стороны, где была горбинка. И изнутри тоже, как будто мне по носу сильно ударили. Через некоторое время это прошло. Кончик носа болезненный, особенно слева, там какая-то точка прям болючая. Когда просто до неё дотрагиваешься. Это я когда нос аккуратно мыла, выявила. Слева, по ощущениям, более сглаженная спинка, справа - более рельефная. Глазами не видно) пальцами чувствую. Нос дышит, шумно, иногда трудно, но, однозначно, лучше, чем было до. Внутри всё также сушит и тянет. @kolbi, дышится лучше несмотря на отёк. Но я иногда забываю дышать носом) и сейчас себя контродирую. Разница на фото очевидная. Лицо более гармоничное стало. Точно ты написала "стало милее".
|
||||
|
||||
|
@Oulina, то есть ты настолько отвыкла дышать носом, что тебе заново учиться надо? Тебе непривычно видеть себя с новым носом? Изменения во внешности не сказать, что радикальные, но мягкости добавилось и нос выглядит очень гармоничным. Никогда не скажешь, что это оперированный и переделанный) Ну и про отёк не забываем.
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, ну я почти 40 лет так дышала, неправильно.
Сразу после снятия было очень непривычно. К вечеру отпустило немного) Мне муж тоже так сказал, что нос не выглядит сделанным или чужим. В субботу иду на мероприятие, посмотрим, что мне скажут) или не скажут) Сегодня получала заказ по паспорту, но там формально проверяют, чтобы фамилия получателя совпадала, одно лицо))) даже взглядом не зацепились. А так, думаю, что придётся паспорт-то менять в скором времени.
|
||||
|
||||
|
@Oulina, 40 лет это конечно большой срок. Я думала, что дыхание как-то автоматом приходит, как инстинкт)
|
|
||||
|
||||
|
@Oulina, Оля, красивый носик получился! Он максимально твой, только более ровный)
У меня была сложная септопластика (без рино) и удаление кисты из пазухи. Так вот, так же сначала онемевший кончик носа был, позже болевой участок обнаружился. И ещë у меня при наклоне вперед ломило передние зубы... Где-то через месяц с небольшим все прошло полностью. Про учиться дышать - через пару дней полностью привыкнешь и не нужно будет контролировать. Помню, как мне врач сказал после операции: "сейчас будет нарастать отек, дышать будет сложно, будешь ходить на пост, за каплями, я назначил". На след день спрашивает: " сколько раз капала? " Я: "ни одного". Он: " А дышала-то как??? " Я: "да как обычно, не заметила разницы" Он в шоке был
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Oulina мне нравится твой нос, очень похорошел!
Он был бесформенный в фас из-за перенесенной травмы (я надеюсь, что не обижу тебя таким определением,), а сейчас из него слепили форму. Цитата:
В общем, мне кажется, что нос однозначно выглядит теперь лучше, лицо стало гармоничнее с ним, мягче, правильнее, про этом сильно он твое лицо не поменял. Хотя время для привыкания все же нужно, конечно. Теперь жди схождения отека, ведь то, что ты видишь сейчас - это только самое начало реабилитации. Дальше будет еще лучше.
|
||||
|
||||
|
@Oulina, отличный носик получился! Аккуратный, очень гармоничный с твоим лицом!
|
||||
|
||||
|
Спасибо вам девочки
![]() @Zauralochka, сегодня утром смотрела на себя привычным взглядом) сейчас могу с уверенностью сказать, нос мне нравится) Были страхи, что придётся привыкать, а вдруг не привыкну, вдруг не понравится. Но все хорошо. И дышать легче стало. @Edgy, да не, ты всё правильно говоришь. Я вообще в шоке, как из такого исходника док сделал такой аккуратный нос. И я понимаю, что пока время не пройдёт, оценивать категорично не стоит. Но моя любимая сторона для фото теперь другая) @OlgaLaz, да, особенно в сравнении на фото выше видно, что сейчас точно лучше)