| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Я пользуюсь Анкелис. Из Турции. Сначала через 2 дня, сейчас через 1. Благодарна Зухре, она четко пишет , как лучше « войти» в рутину с третом. Я начала с 0.05. Шелушений заметных нет, только с утра кожа на ощупь в некоторых местах грубовата. Я даже рискнула кислоту 1 р в неделю. Вроде ничего).
|
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, я пользуюсь 0,1, до этого сидела на 0,5 . Брала на вб , там только один продавец, не ошибешься .
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Я не Luca, но пока у меня свежи знания из этой темы - большого смысла нет начинать с 0,025, он не проходит до дермы. Имеет смысл начинать с 0,05.
Если у тебя будет реакция, то она будет и на 0,025. Тогда просто успокоить кожу и попробовать снова. И нужно правильно наносить. Горошину, и уже из неё пальцем разнести по нескольким точкам: центр лба, скулы, подбородок. И потом это размазать в стороны. Трет расползется сам куда нужно. И на шею и декольте поначалу не наносить, дать время до привыкания (приручения).
26.06.2026 Омоложение лица от Тегая Р.А. 1 место Повторная блефаропластика верх, 10.03.2026, Муратов Н.Ф. Моя тема https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27316 Круговая блефаропластика, 24.02.2023 г., Малышева Н.А.- Не рекомендую. |
|
|
||||
|
||||
|
давайте уже определимся с 0,025... Кто-то же вообще только на нем и сидит и не собирается процент повышать, а тут такое заявление
Прокомментируй пожалуйста откуда инфо |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Я начинала с 0,25 как положено . Тюбик вымазала и перешла на 0,5 . Первый мой третик был ретирайдс, как пропал, ушла на акнелис. Поры не забивает , облезания нет , хотя кожа на утро немного грубовата на ощупь , те крем работает.
|
|
|
||||
|
||||
|
Третиноин достигает дермы при любой терапевтической концентрации — начиная с 0,025%. Повышение концентрации не приводит к пропорциональному росту количества третиноина в дерме: после 0,05% кривая выхода на плато, и дальше увеличение процента даёт больше раздражения, чем реального проникновения.
это я процитировала ИИ |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Инфо из этой темы, по сообщениям Зухры. Я ей доверяю в этом плане. И не доверяю ИИ.
Когда я спросила ИИ, на какой слог ставится ударение в слове "третиноин", он мне ответил, что на третий слог, то есть таким образом нужно говорить "третиноин". Понимаешь, да? Так на третий слог или на четвёртую гласную?? - спросила я ИИ. И он переобулся в воздухе - ох, да, я ошибся, ты права, на четвёртый слог ударение. ИИ даже в слогах путается. А в концентрациях трета - нет? Сомнительно, но Окей. И я поняла, почему мне эта тема поначалу показалась недоступной к моему пониманию. Потому что эти концентрации все пишут как попало. А мой математический мозг никак не мог понять, почему у кого-то 0.1 вызывает реакцию, а кому-то 0.25 ничего не вызывает. А все потому что кто-то не дописывает нули🤷*♀️
26.06.2026 Омоложение лица от Тегая Р.А. 1 место Повторная блефаропластика верх, 10.03.2026, Муратов Н.Ф. Моя тема https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27316 Круговая блефаропластика, 24.02.2023 г., Малышева Н.А.- Не рекомендую. |
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, я тоже доверяю мнению Зухры. И следую ее рекомендациям.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, ну тогда вопросов больше нет)
|
|
|
||||
|
||||
|
@Танена, я тебе больше скажу. Я потратила неделю (!) своей жизни, чтобы прочитать только последний архив этой темы. И действующую тему.
И удивлялась, с каким спокойствием Зухра чуть ли не на каждой странице писала одно и то же. Из чего сделала вывод, что даже предыдущие хотя бы 10 страниц мало кто читает, не говоря уже об архивах.
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, на 4ю гласную и 4й слог) а ты куда ставишь ударение?
|
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, а я использую однослосложное трет))
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, хитрюшка 😘🤣
|
|
|
||||
|
||||
|
У меня кожа на все подряд может среагировать, сижу на аптечных гипоаллергенных кремах, поэтому хочу попробовать начать с минимального.
|
|
|
||||
|
||||
|
У меня трет никакой концентрации не берет кожа. На всё раздражение.
|
||||
|
||||
|
@Владислава, не попробуешь - не узнаешь.
|
||||
|
||||
|
@Владислава, а ты не пробовала ещё? Я пробовала, до операции. Но я не читала эту тему тогда так внимательно, как сейчас прочла. И намазала 0,05 гель от души, как уходовый крем. Причём и шею тоже. И сожгла её кхренам. @Elkoro, не даст соврать.
Но восстановила быстро. И буду пробовать снова, позже, только уже с умом. Но с концентрации 0,05. Ведь цель - прийти к ежедневному нанесению 0.1 и остаться на нём два года. И потом уже можно переходить на поддержание. А смысл тратить время на 0.025, если он не работает в дерме, но даст реакцию? Просто получить реакцию и лечить её. И при правильном нанесении *а не как я* всё-таки риски меньше. Ну если только реально не подходит препарат. @Владислава, а, и важно не вводить другие новые препараты и активы в это время. Я поэтому и решила начать с ницианамида. Пока к нему привыкнуть, посмотреть. Собственно, это как вводить питание для ребёнка))
|
|
||||
|
||||
|
К нему тоже надо привыкать? Даже не знала. Много лет уже пользуюсь.
Я была даже удивлена что так быстро
|
||||
|
||||
|
Не знаю, я его не пробовала ранее. И хочу посмотреть его действие, не мешая с другими средствами