Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
happytiptoe , спасибо за отзыв. Вот и я немного переживаю по этому поводу. Я планирую оп на сентябрь. Младшей на то время будет 1,7, старшему 7,9, и все же я думаю, что рановато. Но у нас все повязано с отпуском мужа. След. отпуск у него аж в январе, а тогда будет зимняя одежда, скользко, холодно. Помимо мужа еще мама моя будет помогать, но это только днем. Но дочке тогда будет уже 2 года, уже будет более самостоятельная. По своему настроению я бы уже хоть сейчас побежала на оп, сдерживает только возраст дочи. Мы еще посмотрим на ее темперамент летом, потому что пока еще рановато говорить какая она у нас: сейчас она то спокойная, то капризная, периодами, короче.
Скажите, пожалуйста, по вашим ощущениям смогли бы вы справляться в 1,7годика? |
|
||||
|
||||
lod1 думаю если ребёнок дошкольник, то помощь на первое время нужна в любом случае. тут особо роли не будет играть ребёнку 1г7м или 3г, для трёхлетки тоже нужно готовить, мыть, гулять, также хотят на ручки и могут захотеть полежать с мамой.
|
|
||||
|
||||
Похоже я самая отчаянная )))) На момент ОП старшему будет 2,3 г, младшему 8 мес.... Муж берет отпуск + потом будет няня со мной
|
|
||||
|
||||
Моему малышу 2,2 г, но она ходит в садик , средней 14лет . Спит малышка в своей кроватке. Один раз , на 4-е сутки я с ней весь день была. Но на большее меня бы не хватило. Мне и муж и дочь помогают , но все же не легко. Со своей в 1,7г я бы не справилась . Сейчас дочка может себя занять , по -сговорчивей стала , договориться можно.
|
|
||||
|
||||
Конечно, все детки разные. Но я бы в 1,7 со своим сынулей точно не справилась. Например, на ночь если папа сам укачает хорошо, а на дневной сон только сама. У нас переломный момент настал где-то в 2- 2.2года: почти без промахов стали ходить на горшок, укачивать уже не надо было, только песенку спеть и рядом полежать, на руки уже не просился. И опять же у всех реабилитация разная. Мне нужно было не меньше трех недель, чтобы в себя прийти и хотя бы нормально начать вставать с кровати, а там все легче и веселее ))
lod1, если у мужа будет отпуск, и вы точно знаете, что супруг будет хорошим помощником (в смысле справится сам с детками, особенно с младшенькой), то почему бы и не сделать оп. |
|
||||
|
||||
Дааа, я уже совсем расстраиваюсь. Уж очень хочется реабилитацию пройти без неприятностей. Сейчас обнаружила у себя диастаз. Так как жира и лишней кожи нет(160/46), то наверное придется делать миниабдомино лапораскопическим способом. Теперь хочется все совместить, чтобы все прошло под одним наркозом. А потяну ли я детей через 3 недели отпуска мужа я уже и не знаю. А с другой стороны вспоминаю себя после кесарева. Пришло молоко на 2 сутки и я сказала, что не отдам малышку и оставила ее у себя. Не скажу, что было очень легко, но на пятый день я уже была огурчиком, а дней через 10 вообще забыла, что у меня была оп. Может тогда и восстановилась я очень быстро от самонастроя?
|
|
||||
|
||||
У меня оп планируется 6.02 в другом городе. Деткам 7 и 2.3. Младший шило и скандалист. Засыпает только со мной, причем положив руку мне на титю. Орать и реветь будет до упора: Мама, тити!!!!, пока не лягу рядом с ним.
Надеюсь, домой вернусь 9.02. Ровно 7 дней муж будет дома помогать, а потом выйдет на работу. И все. Вчера няня сказала, что ложится в дневной стационар и пару недель ее не будет. Если будет тепло, то гулять с сыном будет моя знакомая, а так - с 10 дня мы остаемся один на один. Боюсь жутко. Но, надеюсь, прорвемся. Заодно научу малого засыпать без тити. Ненормальная ситуация, большой пацан за титьку держится и не отогнать. |
|
||||
|
||||
Луч ,а может в вашем случае попробовать побыть в стационаре хотя бы на один день больше? Может как раз за эти несколько ночей без вас сынок перестроится без тити засыпать? Моя к груди равнодушна, я кормила ее 3,5 мес. У меня проблема с укачиванием. Пока укачиваю ее на руках. Иногда уже еле ношу - аж руки опускаются. За лето нужно уже точно отучить от рук, будем приучаться засыпать с книжечками. Просто укачать быстрее получается.
|
|
||||
|
||||
lod1Я тоже хочу совместить с абдоминопластикой (тожк диастаз ушить)
|
|
||||
|
||||
mahaon2055 , прочитала ваши сообщения. Вы уже в конце февраля будете делать? Все же решились совместить? Я тоже твердо тешила совместить. Теперь думаю, когда. Муж говорит что как я решу - так и будет. Он будет мне помогать, я знаю. Я вас очень попрошу - не пропадайте, пожалуйста. Я буду ждать ваших отзывов, как вы будете справляться. И, конечно же удачи вам и пусть все пройдет легко и результат вас радует!!!!!
|
|
||||
|
||||
lod1 , мне кажется несколько дней тут роли не сыграют. Буду уповать на разум, у мамы тити заболели, низзя трогать.
|
|
||||
|
||||
У меня тоже маленький ребёнок 8 месяцев, поговорила с подругами , готовы помогать в начале, до обеда со мной старший сын, а там и подруги на подхвате , вечером муж. Ну в крайнем случае буду няню вызывать.
|
|
||||
|
||||
lod1 я ищу вариант эндоскопической операции. у нас в городе ее не делают. Пойду к своему врачу спрошу про миниабдомино, посмотрим что предложит. Если не устроит, то нашла уже хирурга в другом городе, но на март у него запись идет. Так что пока точно не определилась
|
|
||||
|
||||
Девочки может кому-то поможет... у меня сыну годик, засыпает только на руках, а весит уже больше 10 кг., я его приспособилась укачивать на мяче для фитнеса, очень удобно и нагрузка минимальная. конечно сразу после оп и мяч не поможет, но на потом, дабы снизить нагрузку, вполне подойдет...
|
|
||||
|
||||
lod1 абдоминопластику мне перенесли на сентябрь, ибо еще не прошел год после родов
|
|
||||
|
||||
mahaon2055 , я тоже склоняюсь к тому, чтобы делать все по отдельности. Муж очень переживает за меня, уговаривает не торопиться. И восстановление с грудью без живота будет легче. Я в первую очередь грудь хочу делать, т.к. еще я в декрете, на восстановление будет больше времени. А когда выйду из декрета, с животом будет все проще - не нужно будет так все скрывать. И малышка постарше уже будет. Сейчас она уже пошла - приходится все время подхватывать ее на лету. Даже не представляю как девченки решаются на оп с такими манюньками. Мне бы с таким живчиком, наверное сто процентов нужна была бы помощь и днем и ночью.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
RSка , насчет обнимашечек это точно. Здесь нужно будет им приспосабливаться. Я малого очень часто обнимаю и он так сильно прижимается! А ему уже 7 лет и голова сейчас упирается как раз в то место, где предполагается будущая грудь)). Думаю, что если она появится - он сразу все просечет! Эх, а я очень хочу от него все скрыть - боюсь, что сразу всем "по секрету" разнесет. Совсем недавно я будучи в майке обувала его. Что-то он там увидел и спрашивает "Мам, а почему у тебя худенькие?" Ведь по телеку он видит совсем не такие формы, а тут такое разочарование)). Будем с мужем ломать голову над байкой.
|
|
||||
|
||||
lod1, моей дочке 7 лет. Т. к. сижу дома в декрете, она круглосуточно видела мою отсутствующую грудь.
После оп, показала ей швы и сказала, что болели ребрышки и на них сделали оп, а грудь опухла. За неделю она уже и забыла, что раньше было по другому))) А вот сыну 2.5 и он засыпал держась за грудь. Никак не могли отучить. Приехала, показала компру и ленту, сказала, что доктор кремом намазал и тити теперь болят. Ходит - дует, чтобы прошли быстрее. А вчера пришел мастер посудомойку ремонтировать, так сын ему с порога: "Маме дядя тити кемом намазял. Низя тогать". Мы с мужем чуть не упали. |
|
||||
|
||||
Луч , спасибо за совет! Насчет ребрышек и что грудь опухла - то, что надо! А там, действительно, может забудет то что было)) Мы еще думали сказать, что спина сильно болит, спец. корсет нужен. Но тут грудь увеличившаяся ну никак не лепится. А малой на тот момент будет 1,7. Думаю, для нее все пройдет неосознанно.
|