Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Good_а почему ванночки не светят? у вас шов не до конца зажил? а так действительно, отек небольшой, бывает гораздо хуже. разница "до" и "после" -колоссальная!
|
|
||||
|
||||
Good_ а вам АВ говорит до сих пор зеленкой все швы мазать? мой доктор говорил, что зеленкой после снятия швов только 1 раз помазать. вроде писали зеленка очень "дубит" швы. а пробовали левомеколь?
|
|
||||
|
||||
Good_ ,чудесный результат! Респект доктору! Я тоже согласна, что отек совсем маленький, хоть и срок небольшой. Поздравляю Вас!
SamantaSPb , не огорчайтесь. Я бы тоже поступила так, как советует alena-35. Даже если это и не отек, то все поправимо, но уже у другого врача. А так-все пальчики ровненькие и красивые. |
|
||||
|
||||
Снимки на след. день после ОП.
Сейчас посмотрела работы - снимки в интернете... С такими снимками, как у меня сейчас, люди идут оперироваться.. Ну что. Пойду к зав. отделением на след. неделе. Пусть переделывают. Через год. Обе ноги. Сейчас я , конечно, не стану.. |
|
||||
|
||||
SamantaSPb , еще бы снимок до операции увидеть...Но если решите переделывать, подумайте хорошо, может быть, не стоит делать повторную операцию у хирурга, чей результат вызвал сомнение. Почитайте сообщение Кати из Казани. Она прошла весь этот путь. Должна была приехать с razmila в Москву, чтобы переделать ножку после неудачной операции, но обстоятельства сложились так, что приедет чуть позже. Она не доверила переделывать операцию тому же врачу!
|
|
||||
|
||||
Zholga , у меня тоже отек небольшой, но плотный, мне кажется он мешает пальцам гнуться. На одной ноге корочка в середине сегодня отвалилась, остальные на месте.
|
|
||||
|
||||
Сейчас, девчонки, я выложу фото из инета "до" и "после" и мой снимок рядом.. И Вы всё поймете.
Elena888, в данном моем случае уже неважно, что было.. А важно, как сделали. Есть определенные критерии результата ОП. Мне "всего лишь" не выпрямили палец, он неровный , это раз, Второе: мне не спилили снаружи кость, и, соответственно, не достигнут результат. Какой уж тут рецидив.. Я вообще заранее в сети ничего не выясняла и не вникала в технику ОП, мой хирург за 1 минуту быстро что-то проговорил и сказал подписать бумаги.. Вот посмотрите снимки до и после из сети.. КАк качественно сделана ОП... и мой печальный результат.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
SamantaSPb а вы ваши снимки получили? выложили бы нам до и после?..может быть, зря вы так паникуете? и может ,если косточка не мешала обувь подбирать - доктор не стал спиливать ее поэтому? Elena888 спасибочки) |
|
||||
|
||||
SamantaSPb ,мда...печально. Но поправимо!
|
|
||||
|
||||
Good_, посмотрите снимки внимательно. №1 и№2 - - это из интернета. до и после.
№3 - мой. Я прозрела наконец-то.. Конечно, косточка мешала, конечно.. И болела. Косточку - шишку сверху убрал, резекцию сделал (это видно на фото).. А результат - хоть плачь... Левая косточка была чуть больше правой....... |
|
||||
|
||||
SamantaSPb , на форуме есть TatijanaZTV и Марина65, почитайте их сообщения, они из Вашего города. Если хотите получить независимую консультацию, отправьте снимки или сходите на консультацию к их врачу Олейнику, если не ошибаюсь.
|
|
||||
|
||||
Good_ Рит, а мне твои ножки нравятся. На фото я не вижу, что как-то пальцы развернуты. Ты писала насчет вилки. А разделитель ты вставляешь? У меня тоже вилка пока есть, но уже меньше. Я стараюсь вставлять разделители. Но так как, когда я их долго ношу у меня начинает ломить большой палец, сегодня попробовала не вставлять на работу. Только что разулась, смотрю, а вилки нет совсем. Сейчас опять вставила разделители, посмотрю что будет дальше.
|
|
||||
|
||||
SamantaSPb да, печально. Что ж вы так пошли к доктору, не почитав никаких отзывов и форумов?.. Ну, когда будете правую ножку делать - переделаете и левую, только вот год ждать я бы на вашем месте не стала, чем быстрее, тем лучше (кто-то из докторов говорил девочке, с которой я общалась, ей дважды(!!) сделали неудачные и неправильные оп, а Ондар переделывал))) Все сейчас у нее прекрасно, прыгает, бегает и порхает. Но она не тянула с переделкой. Три оп у нее 1.5г заняли. Понятно, что придется выпасть из жизнь, но поймите, что ваше здоровье нужно только вам самим!
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Good_ Видели бы Вы МОИ отеки на этом сроке! Даже в 3 месяца после операции я могла влезть в обувь только на 2-3 размера больше своего. Так что у Вас, т-т-т, все супер!
SamantaSPb А мне кажется, что у Вас огромный отек, а что касается пальчиков - обратите внимание, у Вас все суставы достаточно мощные, крупные, поэтому и кажется, что шишка есть. На мой взгляд, все неплохо. Хотя я не специалист, утверждать не берусь. Но в любом случае, пока этот гигантский отек не сойдет и картина не прояснится, Вам расстраиваться рано. |
|
||||
|
||||
Ну да, вообще-то. Мне тоже про месяц говорил. Только я не поняла, месяц после операции или со снятия швов. В любом случае до 22 пока поношу.
|
|
||||
|
||||
Good_ спасибо. Слушай, насчет исправления плоскостопия я думала, что его остеотомия исправляет. АВ объяснял, что 2 и 3 плюсневые косточки перепиливаются и ставятся в правильное положения для формирования свода стопы. Но он это делает не всегда. У меня на правой 3 степень, остеотомию сделал. А на левой 2 степень, не стал. Может конечно AKIN и SCARF тоже что-то для исправления плоскостопия делают...
|
Закрытая тема |
|
|