Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, или так:
Если у вас были родители - они причина ваших травм. Если не было - причина в их отсутствии))) Кароч, всё понятно, все травмированы, расходимся |
|
||||
|
||||
НетЪ!) Держимся вместе, не раскисаем и не опускаем руки, девочки, над многим предстоит поработать).
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, почти 13, мелкий ещё по годам, но не по мозгам)
Сложно сказать, как оно правильно...и нет же правил единых, с одним так работает, а с другим другое что-то. В каких-то вещах есть возможность пробовать, где быстро виден результат. А вот с детьми как? Когда вырастут, свои дети будут, тогда можно уже какие-то выводы сделать, что было правильно или нет с конкретным ребёнком. Но назад же уже не отмотаешь?))) Принять и простить, и попросить прощения, не знаю...у своей мамы я вижу, где можно было иначе сделать. Но она очень хорошая мама, обид нет. Я делаю многое, как она, но часть совсем иначе. Главное здоровую психику сохранить и минимум каких-то претензий к родителям, идеально все равно не будет. |
|
||||
|
||||
Как прутья в венике))) нас не сломать, пока мы вместе))
Вспомнила анекдот и |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, а какой псевдоним у сына? Надо почитать
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, про сына это личное, не тут
|
|
||||
|
||||
А я вообще готовить не умею. И вроде самостоятельно долго жила, общежития всякие. Но не сложилось. Картошку пожарить и огурец нарезать кружочками - предел моих кулинарных навыков. И то вся порежусь, обожгусь и пересолю. У меня почему-то в процессе мозг начинает скучать. Как бы себя не контролировала, но обязательно о чем-то задумаюсь и оп - уже кипящее масло на себя лью.
В итоге к рождению ребенка муж уже знал, что меня даже к согреванию бутылочки подпускать нельзя. Сам все тащил. И до сих пор вся готовка на нем. Когда я пытаюсь помочь, и муж и сын орут как подорванные и гонят меня тряпками. Мне вообще сильно повезло с мужем. Такие как я не выживают. |
|
||||
|
||||
@Alena34, да, я , знаю , извини . Я просто написала тебе потому что не хотела входить в дискуссию в человеком кто дал тебе тот совет. Просто высказала свое мнение напрямую . ССорри.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
@ВеснаКрасна, отличный совет , про " ты можешь не любить то, что я готовлю, имеешь права "! Вот я не додумалась, буду иметь ввиду ! @Стеша, ну в общем то я прям мозг не выедаю , но со штрафами я поняла , тоже можно попробовать! |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот подобная ситуация, как у вас девочки, с моей тётей. Это было в 1991 году летом (ещё собственно никто не понял что значит развал союза). Так сложилось, что в то лето все у тёти разъехались. Сын в армии. Дочь с бабулей к родственникам уехали. И муж тёти собрался в отпуск к матери в село под Донецком. Тётя проводила мужа и прилегла вздремнуть на диван. Сквозь сон слышит хлопнула входная дверь и голос мужа на выдохе - Оля! (Тётю так зовут) Тётя выскочила за дверь. Думала муж что-то дома забыл. А нет никого. Приходит к нам и рассказывает об этом. Типа нервы вообще шалить стали. А через три дня пришла телеграмма, что муж её умер и срочно выезжай. Мы в шоке! Как это умер? Причём мы и позвонить не можем. Там село и телефона у матери мужа нет. В том селе река Бахмутка и он пошёл купаться и утонул. Нырнул, а на дне лежала бетонная плита и торчали арматуры. В общем насквозь. Тётя тоже долго не могла успокоится. Практически не спала. Ей так жалко было мужа. Такая нелепая смерть. Молодой здоровый 44-летний мужик. Потом рассказывала сон приснился: Идут по полю с мужем и смеются. А он ей говорит: - Оля, не мучай себя. Я сразу умер. |
|
||||
|
||||
@Стеша, ну в общем то я прям мозг не выедаю , но со штрафами я поняла , тоже можно попробовать!
@valerunchik, да , выходит , конечно. Но поднимаю, что бы хоть белый свет из окна краем глаза охватывал ))) да , гуляет, иногда сидит в гостиной, там полно света , у нас тут ещё такая особенность, окна от пола до потолка и жалюзи как бы снаружи железные , то есть если их опустить , то вообще свет не проникает , прям темно как ночью. У него в комнате соответственно также , как в подземелье сидит ! Девочки , спасибо вам за поддержку, все читаю , запоминаю, советы тоже принимаются ! . Просто иногда кажется, что он будет теперь таким всегда , я прям очень не хотела бы , что бы он так разговаривал) . |
|
||||
|
||||
@Alena34, просто отстань от ребенка)) сам начнёт больше тянуться и слушаться. Вот у меня муж постоянно лезет к сыну, то чуть ли не поесть заставляет, свое мнение и свое "правильно" навязывает, ещё что-то, друзья приходят, их тоже накормить, когда дети отказываются. Я постоянно с мужем ругаюсь, чтобы остал от сына, от его друзей, они умные парни, со своим мнением и пониманием. Вот это не забота, а душнилово, даже меня бесит, когда муж до сына докалупывается)
Минимум правил надо, а так пусть живёт, как сосед в своей темноте и грязи) не сына добить, а самой учиться на это спокойно смотреть. Вот мужу не могу донести, у него совок сидит в голове плотно и вот это "надо", правила во всем, только отдаляет ребёнка. А он не понимает этого((( сейчас время другое, дети другие. Муж не гибкий, застрял где-то и сложно ему адаптироваться под новые реалии. А я на стыке получаюсь, я гораздо гибче и по мировоззрению дальше от совка, моложе мужа. Все же играет роль то, что годами вдалбливается в головы. |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, и я не умею. У меня тоже муж все готовит.
|
|
||||
|
||||
@Alena34, не будет он всегда таким вредным... но пусть лучше запомнит понимание, терпение, заботу и поддержку. И дальше уже тоже сможет это дать. Главное сейчас сохранить тёплые отношения, близкие. Он пробует, где и как он может проявлять самостоятельность выбора, суждений, оценок, действий конкретных. Пока его ресурсы и ответственность довольно ограничены. Это у вас уже большие и важные дела, взрослые задачи. А он тренируется пока на не очень важном, мелочах. Ну для нас они мелочи)). А иногда откровенная ерунда и тупые капризы)). Если в целом он не прям нездоровый и опасный образ жизни ведёт - норм).
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, просто в моей школе было без вариантов. Нам наша классная и по совместительству учительница по литературе сказу так и сказала: если вы не прочитаете сами, я это пойму. И вот у меня самое ужасное воспоминание: лето, каникулы, а я сижу на качелях на даче и читаю Горького «Мать». А вообще я люблю читать. И всегда много читала. И в детстве особенно. У подруги папа был поэтом, выдавал нам список литературы на месяц, мы шли с ним в библиотеку и все по списку читали. А сейчас я тоже много перечитываю русской литературы. И по новому для себя открываю и Толстого, и Гоголя, и Достоевского, и Пушкина. Ну и наверстываю потихоньку непрочитанное: Трифонова, Аксенова. Вот сейчас за Салтыкова-Щедрина возьмусь в отпуске.
|
|
||||
|
||||
Девы, по поводу готовки - нет худа без добра. У коллеги сын ушел в армию. Так он ей говорит: " Мама, как хорошо, что ты плохо готовишь - другие парни жалуются, что им не вкусно, а мне норм"
|
|
||||
|
||||
Вот так себе комплимент
|
|
||||
|
||||
В моём советском детстве в отсутствии интернета для меня это было любимым развлечением. Но у нас вообще читающая семья. Учитывая, что и по телеку нечего было особо смотреть)) Программную классику я всю перечитала ещё до того, как начали в школе проходить. А вот Достоевский мне ну никак. "Преступление и наказание" как лекарство себе прописывала по 5 страниц в день. В результате не дочитала. И не хочу что-то)) Я вот думаю, если бы был интернет, наверное я бы также как и современные дети сидела там) Ну это я пытаюсь с пониманием относится)
|
|
||||
|
||||
Про Войну и Мир.
Я взахлеб прочитала, но пропускала сражения и баталии. Муж с удовольствием сражения и бегло все остальное. Мы с ним одноклассники. Разные предпочтения у мальчиков и девочек |
Закрытая тема |
|
|