| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Редисочка, а тебя только динамика интересует? Знаешь, иногда статика очень и очень действенна. Вот например, жим гантели не из приседа, а с колена. Т.к. нет толчка, как в приседе, должен еще сильнее включаться пресс. Плечи тоже по-другому ощущаются.. Важно держать спину, не задирать плечи, не наклоняться влево или право.
Также попробуй просто гантели над головой поднять на вытянутых руках и постоять сколько сможешь. Сразу почувствуешь, как захочется выгнуть спину и поднять плечи. Чтобы этого не делать, придется сжать попу в кулак, напрячь пресс, расслабить шею.
|
||||
|
||||
|
@Нараба, меня все интересует) и статика тоже. У нас еще изотон есть групповые, но не попадала на них пока. Я сейчас в отпуске и каждый день занимаюсь и пробую понемногу что то новое, когда выйду на работу, то смогу 3 раза в неделю заниматься- не чаще(((. Вспомнила, может пригодится кому то для разнообразия. Болгарский мешок. Если есть подходящего веса в зале, можно использовать. Я крутить его люблю вокруг головы. Еще или протяжку ( на дельты удобно делать. На нем такие штучки пришиты, хватаешься двумя руками и вверх тянешь, пока руки согнутые параллельно полу не будут, выше не надо- трапеция включится.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Natylissimo, у меня шея тонкая и слабая какая то, даже голову тяжело держать в горизонтальном положении при скручиваниях, попробую к подбородку посильнее прижать, спасибо!
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А почему именно с колена? Если просто сидя на скамье - другая нагрузка? Тоже вроде бы выключен низ
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, да, со скамьи выключен низ, но с колена нужно соблюдать баланс, что заставляет больше сжимать булочки и не клониться ни влево ни вправо.
@Редисочка, как это голову тяжело держать? Шея включается? Если, да, то это шея вместо пресса работает. При скрутках не смотри на ноги, пытайся смотреть как бы поверх ног. А при складках смотри прямо в потолок. Как начинает болеть шея - концентрируйся осознано на прессе.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
ну русском варианте видимо на передние дельты, и то при махе наверно инерции много.. а в американском вообще не соображу- спина? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Но дело не в спорте, а в том, что без добавок я 100 гр белка (моя норма) в день не съедаю. Я не ем мясо любых теплокровных уже лет 35, а сейчас и рыбу/морепродукты еле в себя втискиваю. Просто отвращает. Раньше могла это есть каждый день и много. Поэтому пока так. Все растительные формы плюс яичный белок, частично творог (самодельный) и всякие суррогаты из спорт пита. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Танена, если до горизонтального положения и выше- никакие, ноги немного в основном ягодичная. Руки только держат гирю. А если совсем вверх поднимать, то не знаю, не пробовала так делать.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Танена, сильнее включаются руки и спина, Когда гиря в самой высокой позиции, да еще в перевернутом положении. Это я так ощущаю. Я много тренируюсь, но я не профессионал. Описать красиво и правильно не могу. Ната0079 может описать точнее.
Чтобы это прочувствовать, попробуй просто поднять одной рукой перевернутую гирю. Сразу чувствуешь другой хват и как спина напрягается. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
|
ну это прям нонсенс - ты руками держишь гирю и заявляешь, что никакие! это же противоречит законам физики)))
очень много мышц включается как раз |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Редисочка, ты уже пробовала махать гирей? Если ничего не болит и легко, это потому что маленький вес.
|
||||
|
||||
|
@Танена, гиря висит на руках и все. @Нараба, Делала, классное упражнение. Устают ягодичные, немного ноги, и дыхание начинает сбиваться. Рукам ничего не делается)). 16 кг гиря или 20 . 24 пробовала- меня « сносит» за ней)). Но я не поднимаю над головой! Верее может выше головы гиря вылетать, я же приседаю. Но специально над головой не держу гирю, по инерции летит.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Редисочка, @Нараба, соглашусь - видимо вес маленький и ощущение,что ничего и не работает. Еще кстати гирю перекидывают из одной руки в другую внизу и одной рукой поднимают до параллели с полом,, Вот тут можно и поменьше с весом работать. Тут сильнее корпус стабилизировать потребуется
дык вот и нужна сила в том числе, чтоб ее остановить, чтоб не сносило |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Редисочка, если даже просто удерживать гирю в руках, ничего не делая больше, тебе нужно напрячь плечи, спину. Если не напрягаешь, значит, техника не соответствует. А уж махать 20 кг гирей, ничего не задействовав, и вообще не представляю как. Но раз тебе не работает, то и ладно. Каждый себе выбирает упры по вкусу.
@Танена, я тоже люблю перекидывать гирю. Делаю с 20 кг и на следующий день руки очень даже чувствую.
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Ну ты даёшь.. Я ещё хотела написать, что лучше начинать с 8 кг. И помню, максимум который пробовала 16 кг, но я тогда была прям заряженная, меня пëрло во время тренировки. А ты и 24 кг уже испытала.. Я тогда отползаю, я пас. Вот вы машины...... Буду теперь только читать.
|
||||
|
||||
|
Неправильно написала. Приседаю и вставая выталкиваю задницей и ногами гирю.
@Ellen_1806, на 24 кг меня качало вперед)), боялась улечу)). @Нараба, Может и работают мышцы спины, не знаю, я не ощущаю, только ягодицы и ноги. Заканчиваю упражнение когда дыхание сбивается. Завтра попробую опять. Давно не делала. @Ellen_1806, как твои ребра? Болят еще, синяков не было? Что то у меня сомнения закрались)). Я уже написала, что завтра попробую с гирей выталкивания. Вдруг наврала и 20кг не получилось. )) и я только с 16 кг делала. Так что подожди отползать)) |
|
|
||||
|
||||
|
И как не улетела??))) вспоминаю себя с 16 кг, там чисто на морально-волевых остаёшься на месте))
@Редисочка, рёбра ну такое... Вроде зажили, но я решила потренить спину зачем-то.. И откат, теперь снова болит, но уже терпимо. Чего-то там щёлкает, да ладно, пройдёт.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А если серьезно. Не люблю это упражнение. Я и 14-ю кг. не смогу махать. Да и меньше тоже не хочу. У меня впечатление, что вес не удержу и убью в зале кого-нибудь. А дома сорвется гантеля на пол и соседа напугаю)) |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, ну на самом деле, упр норм, если правильно рассчитан вес гирьки)) тебе, кстати, можно попробовать с твоей гантелькой - сначала с одной, потом и вторую добавить.
5-8 кг точно удержишь и никого не убьёшь, не боись))
|