| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Да просто начали обсуждать про уборки полотенца, кто как и сколько)
Блин, ну это все ж кому как удобно. Если я терпеть не могу мыть и убирать, нафига этим заниматься, если можно заплатить специально обученным людям. Я лучше на чем-нибудь другом сэкономлю, а эту сферу отдам на аутсорсинг) |
| Спасибо: 8 |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, ну ты так к этому подходишь, а я по-другому. Абсолютно согласная, кому как удобно.
Я не из экономии. Просто вообще не люблю кого-либо пускать в своё пространство. И мне явно не понравится чужая уборка) Но никому не навязываю своё представление
|
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
Полотенца для меня не проблема - закинул в стиралку и все дела. Для меня душевая кабина это головная боль. Хоть и нашла быстрый и легкий способ , а все равно капли каждый раз остаются и подбешивают) .
|
||||
|
||||
|
@loricole, именно. У меня много всяких разных полотенец. Купленных и подаренных. Как и постельного белья впрочем. Закинул в стиралку, да и все)
Поделись! Меня тоже бесят. На ютубе слушала как прыскают всякими смесями. И соду, и лимонку. Нифига! Хожу подтираю разводы) |
|
|
||||
|
||||
|
От жесткости воды ж еще сильно этот налет и разводы на сантехнике и стеклах зависят.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, Вобщем делаю так. ) Набираю в распылитель теплую воду. Добавляю средство для мытья посуды ,которое для посудомойки, оно более эффективное плюс уксус. Наношу на стекла и кран. Жду полчаса и один раз губкой пройтись и просто водой все смываю. Количество на глаз все. Удивилась, но работает. А до этого чего только не пробовала и спец.дорогие средства и соду. Все не то. А еще купила губку электирческую и вообще быстро все и без усилий. Не каждый день конечно, но хлор меньше стал образовываться. Если очень запущено, то первый раз можно на ночь раствор оставить.
@Bl@ndinka, вот такое я использую . Где-то 100 мл на 500 мл воды плюс пару ложек уксусного концентрата .
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, да почему позор? Наоборот, восхищаюсь, я так не могу) я люблю когда чисто, но у меня обычно так не всегда бывает)
У меня тоже когда-то женщина убиралась, лет 5 одна и та же, это очень удобно, была бы у меня возможность, я бы и сейчас наняла, но такой возможности у меня сейчас нет. Каждый по своему убирается, кто-то деньги зарабатывает, кому-то это в принципе не важно, для кого-то это пунктик. Лично для меня все эти ситуации в норме.
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, Мойдодыра на тебя нет )))))
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
и чистоту любим, но вот на таких вещах не циклимся.Цитата:
Я принципиально не нанимаю никаких помощниц( раньше были), чтобы иметь больше бытовой активности. У меня сидячая работа, и не одна, я постоянно за компом. Дом у нас 272 кв.м., по дому что-то поделала, глядишь 3-4 тысячи шагов сделала! |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Larissa68, а какие в общем впечатления от России, что понравилось, что нет?
Плитку хорошо моет паровая швабра, там много насадок, пар отлично чистит много чего и без средств.
|
||||
|
||||
|
@Larissa68, у вас, наверное, на улицах чисто, а у нас везде грязюка, еще сыпят противогололедные реагенты, у меня вся прихожая сейчас в этих камнях, несколько раз в день все протираю.
Везде или стройка, или дороги ремонтируют, сплошные перекопы кругом и, соответственно, песок/глина/грязная каша под ногами. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Larissa68, у вас, наверное, из дома в машину, из машины в дом, поэтому не грязно. У нас также. По улицам не ходим, общественного транспорта нет, бомжей нет, только в центре немного, и обувь чистая. Если жить в большом городе, как Нью-Йорк или Чикаго, то и в обуви по квартире не пойдешь. Живём на 2 города - Мэдисон и Чикаго, это день и ночь по чистоте улиц, и , соответственно обуви. К безбахильной медицине и с допуском всех подряд у меня очень большие вопросы. В Америке самая высокая младенческая смертность среди развитых стран. По больше части от принесенных из вне инфекций и отсутствия санэпид норм в госпиталях. В РФ есть определённый перебор с бахилами, как , например, в поликлиниках. Но как я радуюсь бахилам в Пулково около рамки! В штатах их нет, зато потом есть грязные носки после прохода этой рамки.
|
||||
|
||||
|
@совунья, да, подзаряжается через провод usb. Это для таких ленивых как я. У меня еще аллергия на некоторыые моющие средства. Удобно, на руки ничего не попадает и движений намного меньше. И стоит недорого кстати.
@Океан, тоже купила и очень довольна. Просто это не на скорую руку..
|
||||
|
||||
|
Девочки, любителям живых елок новости с медицинского профпортала.
Новогодние «ёлочные» клещи атакуют квартиры россиян. Паразиты раньше выходят из спячки из-за тёплой зимы. Как стало известно «Базе», в центральных регионах России с плюсовой и нулевой температурой фиксируется фаза активности хв о й н ых клещей — их заносят в жилища вместе с живыми ёлками, купленными на базарах. Случаи уже зафиксированы в Москве, Подмосковье и Петербурге. Из-за отсутствия морозов клещи впадают в кратковременную диапаузу, которая быстро прерывается. При потеплении насекомые выходят наружу из-под снега и мха, начиная паразитировать на хво й ных деревьях. В прогретых квартирах клещи «оттаивают» и расползаются, кусая человека. Укус «клеща-ёлочника» может привести к заражению энцефалитом, боррелиозом и анаплазмозом. Опасных паразитов часто путают с жучками-короедами из-за схожего коричневого цвета. Чаще всего клещи прячутся в трещинах ствола и иголочках ели. Чтобы проверить дерево на заражённость, необходимо оставить его «отогреваться» в изолированном месте (например, на балконе) на 12–24 часа. Также рекомендуется интенсивно стряхнуть ель на улице перед заносом в квартиру. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, *Про зачем бывшие контактируют.* А то темы уже сто раз сменились, а я проснулась, чтоб кофе успеть выпить, за мной через час заедут.
У каждого своя причина, наверное. Мы когда разошлись, он был еще одинок, и мы жили вместе в доме с собакой, он улетал постоянно, а я оставалась с «общим любимым ребенком», ну и продолжали посещать какие-то мероприятия вместе + он содержал меня по-прежнему. Мне это было очень удобно, мне хотелось, чтоб так и было. А он сидел в сети во всяких приложениях, и я от его имени лайкала ему баб. Чтоб ему не одиноко было) Он встречался с ними, делился уже со мной впечатлениями, все они были безопасны* для наших новых отношений. Но вот буквально судьбоносно появилась она. И всё стало меняться. Хотя он уверял, что всё будет так же, будем дружить семьями)) И даже однажды привез ее показать. Это чтоб спросить мое мнение. Я и сказала: «Красивая, конечно, но тебе оно не надо, обдерёт как липку, оставь для утех и ищи дальше». Реально Покровские ворота. Но она быстро прочухала, как и что тут, и стала запрещать к нам ездить. Короче, урезала мой бюджет, сучка. ![]() Но он все равно звонил, но денег давал все меньше, а потом и вовсе сказал: «Ты направо и налево ходишь, а я тебя еще и содержать должен?» Конечно, я взвыла: «А кто, если не ты?» Ну, обычная история.
|
||||
|
||||
|
Вчера прочитала про клещей опровержение. Они в елках не живут.
Цены сильно разняься по городу за одинаковое качество. От 3 до 5 т сосна. 6т ель.
|