Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Есть еще фишка, так как я спустя года три приспособилась дышать ртом, но все же иногда подключаю нос как я это делаю, улыбку тяну в левую сторону сильно, в ноздре появляется щель, и я успеваю сделать вдох цирк конечно + привет от носогубных морщин |
|
||||
|
||||
sumburnaya, к сожалению, ваша проблема не надумана. У вас постоперационная деформация носа, т.н. клюв попугая и прищепка. Причина - непрофессионализм хирурга, толстая кожа уже как дополнительное обстоятельство, которое ваш хирург должен был учесть при планировании операции. Хорошо, что у вас хватило ума не идти к нему же на повторку.
Тот факт, что вы задыхаетесь даже при ходьбе - это вообще за гранью, о каком участии "лучшего лора" можно говорить, если вам нарушили функциональность носа? Судя по вашему описанию ("Если левую ноздрю оттянуть влево, то воздух проходит, ближе к надкостнице по ощущениям тоже как будто сдавлено, если потянуть кожу под глазами к вискам, то воздух также проходит..."), вам нарушили носовые клапаны. То, что вы делаете, называется проба Коттла ("Для выявления патологии носового клапана обычно проводят пробу Коттла. Крыло носа тягой за щеку отодвигают в сторону от средней линии, отводя верхний латеральный хрящ от перегородки носа. При этом щелевидный угол клапана открывается и носовое дыхание улучшается".), и она положительная. Вам нужна консультация пластического хирурга-лора. Вам уже написали, кого: Агапов, Радионов. Исправить ваш нос можно, нужна реконструктивная операция. Стоить будет дорого, 400-500 тыс., но у вас нет другого выбора, тут уже не до экономии. sumburnaya, пожалуйста, назовите хирурга, вы выложили фото и имеете право это сделать. Про провинциальных хирургов мало отзывов, а вы можете спасти других девушек! Я понимаю, когда не называют хирурга, надеясь на повторку у него же, но это не ваша ситуация. Вы пишите: "О нем говорят что с золотыми руками, но на мне видимо свет клином сошелся..а так до операции видела девочек, которые у него оперировались- отличный результат, но они были не толстокожими, у них были обычные горбинки.....". Это очень похоже на стокгольмский синдром. Нос у вас был перспективный, можно было получить хороший результат, если бы вы оперировались у хорошего хирурга. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо большое)) буду действовать по носу душа болит с самого раннего детства(, хочу уже забыть о нем) |
|
||||
|
||||
sumburnaya, вот я смотрю на Ваш нос "до", и он совсем даже не плохо. Не большой, форму бы чуть поправить и была бы красота...
Про имя хирурга согласна с Ledenezz, Вам совершенно нечего скрывать, а помочь другим не сделать большую ошибку Вы можете. |
|
||||
|
||||
Джефф, это скорей всего шов накладывает так док. У меня тоже слева колумелла была как бы шире и было что-то типа шарообразных опухших тканей. Док сказал, что это накладывается с одной стороны швы. Со временем отек спадет, швы снимут и должно все зажить. У меня из-за этого даже левая ноздря хуже дышала, чем правая
Джефф, Сразу после операции закапывала дней 13 в нос так называемую "болтушку" (выдали в клинике) там смесь масла с сосудосуживающими каплями и еще чем-то, думаю масло закапывать вполне достаточно плюс промывать аквамарисом. У меня в первые дни при перевязках доки спрашивали почему не чищу нос, а я его чистила как могла, во-первых, в районе швов больно было, во-вторых, наощупь корки нелегко найти. Сами доки чистили мне нос еще я бепантеном плюс на ночь внутри мажу, утром чищу палочками - корки размягчаются. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки а на каком сроке нос начинает клювить?Или он может сразу и после снятия гипса клювить начать?
И на каком сроке кончик носа перестанет быть онемевшим?У меня как бы припухлый сверху ,онемевший и от этого бугорком чтоль это место смотрите,я даже не знаю как обьяснить.... И горошина моя так и есть,по-моему подросла даже ...или меня уже глючит(( |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня после ринопластики прошел месяц Ровно, И у меня тоже появилась ямка такая же как и у вас. Тоже нос кривит в сторону. Врач меня уверяет, что нас может себя так вести потому что это отёк. Ну я-то понимаю что здесь совсем всё не так просто и это может быть рубец шрам или еще что-то. Как у вас сейчас обстоит это ямка, ушел ли отёк? |
|
||||
|
||||
Tanya84,
Я поэтому согласилась с отеком ходить. Отеки у меня очень сильные так как делала еще глаза и гиалуронка под глазами близко к носу лежит, по утрам я от отеков страшная как атомная ****а. Пришла к своему доку, сказал, да отек очень сильный, в таких случаях колят дипроспан, но высока вероятность выйти в минус ткань. Поэтому мы вместе решили не колоть от греха по-дальше........ |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Tanya84, от дипроспана ямка точно не уйдет, но есть риск что станет больше или новая появится.... я наоборот просила дипроспан, уж очень сильно нос распирало, док отговаривал и по телефону и лично, когда сказал что может в минус ткань уйти, я сразу отказалась от этой идеи
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Утром Кстати у меня вообще всё О'кей, когда отекший нос ямку не видно практически, но стоит ему сойти и все, пипец..... |
|
||||
|
||||
А с чего это у нас Мошак в реконструкторы попался и форумчанки его рекомендуют? А если я сейчас начну кого-то неизвестного результатами на форуме предлагать?
|
|
||||
|
||||
Беся, полазила по американским форумам, такой нос как у меня на таком же сроке назвали с прекрасным результатом и не ожидающим клюв в будущем. НО! Все хирурги и наши и их говорят что увидеть результат мы сможем только в период от 6 месяцев до года. Даже не знаю как хотя бы до 6ти месяцев дотянуть и не пугаться от того что, нос всё время разный и ты не знаешь какой он в итоге получится
|
|
||||
|
||||
шо, у всех носы кривят?((
А если кожа тонкая, не сползет? а? блиииин... У меня она тонкая, зараза, наоборот чувствительность повышенная. У меня кстати кончик вообще не онемевший, чувствую все, но отек есть Беся, кстати, у меня та горошина наоборот уменьшается. Странно, расти она не может точно. Может кажется тебе? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я так поняла, клюв чаще образуется, когда кожа толстая, а док слишком высоко поднял кончик. |
|
||||
|
||||
Джефф, Клюв формирует недоудаленный хрящ нижней части спинки носа . Во время повторной ринопластики кончик укорачивается и перемещается вверх. Хрящи подрезаются и, при необходимости, сшиваются, если требуется создать новые линии кончика
|
|
||||
|
||||
Их постоянно придется колоть. Он же рассасываются со временем. ((( Блин, ну вот тебе и мечта всей жизни(((((
|
|
||||
|
||||
Foxxy, значит, мы о разном... я имела в виду, когда кожа плохо сокращается и в итоге вся собирается на кончике, он увеличивается. Это не считается клювом? Что-то другое?
|
Закрытая тема |
|
|