Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девушки, эта тема совсем о другом. А для дискуссии про 20 и 40 можно сюда https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=15307
|
|
||||
|
||||
Собчак ужасно выглядит, моя ровесница. И веко упали и птоз, кожа не наполненная, не знаю почему в ее случае и наружный уход тоже я не вижу, никакого лоска нет у кожи. Была бы на нашей рутине, было бы явно лучше )))
|
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите, за сколько дней до фотоомоложения/ фотоудаления пигмента нужно отменять использование третиноина?
Я сейчас на 0,5 через день и через день кислый С, его тоже нужно отменять ? |
|
||||
|
||||
@Veronika1611, я отменяла за три недели, один раз - за две.
|
|
||||
|
||||
@Veronika1611, мин 2 недели, это если вы не шелушитесь особо и не слишком подвержены пигменту, в обратном случае 4 недели
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ТРЕТИНОИН Девушки. Хочу поделиться своей рутиной по третиноину. Составила план исходя из всего прочитанного/просмотренного. Но я новичок - начала третиноин в октябре 2023. Тогда впервые в жизни в 36 лет столкнулась с акне. Был перерыв в пару недель в начале декабря, поэтому судить о результатах пока рано. Но через полтора месяца после начала использования кожа на лбу прямо глянцевая стала. Ничего больше в уходе тогда не меняла. Снова возобновила использование с конца декабря и поменяла препарат с индийского menarini на испанский retirides. Я начинала и продолжаю использовать 0.025% Перед использованием что для себя выделила из всей тонны информации, которую прочитала/прослушала: Заметный эффект от 6 месяцев использования третиноина. Использование третиноина для видимого эффекта должно быть постоянным. Не менее 2-3 раз в неделю! Третиноин используют в вечернем уходе (на ночь). Обязательно использовать солнцезащитный крем в дневное время. Это активный ингредиент - кожа должна к нему привыкнуть, на первых этапах может быть раздражение. В современной косметологии использование третиноина считается приемлимым даже летом. За неделю-месяц для каких-либо процедур типа лазера надо третиноин убирать. Побочные эффекты: - раздражение* - шелушение - сухость (в том числе уголков рта и даже глаз) - потеря волос в районе бровей. Не наносить на волосистую часть* - кожа может начать чесаться - солнечные ожоги проще получить и пигментацию Схема: 1. Наносим третиноин на ночь. 2. Не используем одновременно с третиноином в тониках и кремах другие активные ингредиенты, включая другие ретинолы. В дневном уходе можно и нужно. 3. На очищенную сухую кожу. Влажная кожа сильнее впитывает ингредиенты. Учитываем, что третиноин - сильный активный ингредиент, который может вызвать раздражение, лучше замедлить скорость впитывания. 4. Для снижения рисков раздражения можно использовать нанесение на крем. После очищения кожи наносим крем - даем впитаться, далее третиноин, снова даем впитаться и дальше сверху еще раз крем. Это сильнее замедлит всасывание ингредиента. 5. Избегаем зоны вокруг глаз, уголков рта, зоны бровей - третиноин в любом случае попадет в эти зоны при всасывании, нужно избежать скопления там большого количества ингредиента. Чтобы совсем остановить попадание туда третиноина, можно намазать границы зон вазелином.* 6. Начинать с минимальной дозы 0.025%, постепенно ее повышая. Схема: На минимальной концентрации нужно постепенно с 2х раз в неделю перейти на ежедневное использование. Когда кожа привыкнет, повысить концентрацию и снова начать с 2х раз в неделю, постепенно повышая до ежедневного использования. 7. Достаточно горошинки на все лицо. Не нужно мазать третиноин слоем как крем. 8. Обязательно солнцезащитный крем с защитой 30+* 9. Скрабируем зоны не чаще 1 раза в 10 дней 10. Шелушение и сухость - не сдираем руками, можно просто массировать с кремом. 10. Если есть побочные эффекты - либо снижаем концентрацию, либо частоту использования. При сильных побочных эффектах, возможно, нужен перерыв. Просто шелушение и сухость - это нормальная реакция. Просто нужно хорошее увлажнение. Кожа должна привыкнуть. 12. Может потребоваться сменя крема, и.к. может измениться тип кожи. Например, была жирная, стала сухая и т.д. Моя кожа лучше реагирует на испанский третиноин, чем на индийский. На это, думаю, могут дополнительные компоненты в составе крема ещё влиять. Наносила всегда на чистую кожу + увл. крем сверху. В целом почти не вижу шелушений от испанского даже при ежедневном использовании. Если появляется шелушение, на следующий день мажу бепантеном, помогает. Был однажды третиноиновый дерматит под глазами у скул - кожа стала сухая и шершавая, пришлось вообще на несколько дней отстать, дать восстановиться. Но я видимо тогда по ошибке в зону вокруг глаз залезла. Из побочных у меня сейчас только сухость слизистых глаз и губ. Из открытых вопросов: вроде третиноин можно даже не совсем простым кремом закрывать, а в один с ним заход использовать пептиды и гиалуроновое что-нибудь типа сыворотки. |
|
||||
|
||||
Девочки, стала использовать ла роше позай с ретинолом. На второй день жжение вокруг глаз после умывания. На четвертый день покраснение и отеки утром там же. Что реакция на ретинол - понятно.
Вопрос - это процесс привыкания или все, значит ретинол - не мое, в принципе? |
|
||||
|
||||
@OlAn, уж лучше третиноин начать с дозы в 0,025%. Вот выше пост - все четко и ясно.
Все эти крема с ретинолом фиг поймешь какая там дозировка и куча добавок не ясных. |
|
||||
|
||||
@PrincessAV
потеря волос в районе бровей. Не наносить на волосистую часть* Девочки писали, что наоборот,при помощи третиноина удалось заростить залысины и брови стали густые, а ресницы длинные и пушистые. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Есть небольшие исследования, которые подтверждают положительное действие третиноина в отношении роста волос. Насколько мне известно, результат значительных улучшений был у 58% группы из 12 человек. Далее были точечные исследования, в которых положительный эффект был, но не сразу, а через 6-18 месяцев. Лучше всего показатели были у сочетания меноксидила и третиноина (у 66% испытуемых). Исследований пока про это недостаточно, чтобы третиноин стал полноценным решением для проблем с волосами. |
|
||||
|
||||
Я искала сыворотку/эмульсию с коллагеном. Мне даже тряпочные маски с коллагеном нравятся (подтягивается фейс) На WB подтянулась тема с брендом Manyo, Корея. Старожилы этой ветки помнят, что ее разбирали, отличная оценка, потом покупали, тестили. И я в т.ч
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Надо сказать цены гуманные, в лучшую сторону, чем покупали раньше. Странно конечно, но как пишут девочки забугорные, приехав в РФ покупают бренды по приятным ценам, чем у них в забугорье. Ну хоть в чем-то должно нам повезьти И нашла то, что хотела [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] у меня средняя цена. Есть продавцы дороже и подешевле. Очень нравится результат, особенно под глазами. Прям любуюсь в офисном туалете перед зеркалом Там еще есть крем этой серии. Но у меня жирная кожа и мне не нужет. А так в паре наверно вообще бомба будет. вот крем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Девушки, ищу рабочую пептидную сыву. Кто чем пользуется. Последняя у меня была Евинал. Кто нибудь что-нибудь ей на замену может подсказать?
|
|
||||
|
||||
@kotik-spb, люблю пептиды, почти всегда есть в уходе.
Из давних любимчик Gigi NUTRI-PEPTIDE Vitality Serum. Беру проф.объем, хватает надолго. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Нравится Ангиофарм мультипептидная омолаживающая сыворотка. Первый раз взяла по рекомендации @N@t@ly, за что ей спасибо! Сейчас уже третий флакон в ходу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Из последнего, Nanoasia СЫВОРОТКА ETERNAL YOUTH тоже хорошо зашла. Концентрат из 15 пептидов и 7 витаминов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@PrincessAV, я пробовала крем для век. Ни о чем. Для девочек до 25 лет.
|
|
||||
|
||||
Честно искала в поиске комментарии на польскую профессиональную косметику Arkana, но ничего не нашла. Может быть есть активные пользователи с отзывом?
Спасибо. Цитата:
|
|
||||
|
||||
@kotik-spb, @sherwood, Ангиофарм - не для сухих, как показали испытания на себе, натягивается, кожа, конечно, при нанесении, но утром (и это сверху крем мин через 20 и сразу тоже пыталась) кожа к
- как бумага высохшая. Передала в над коленями, чтобы не выбрасывать, КПД равен нулю |
Закрытая тема |
|
|