Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.01.2024, 10:42
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 13 206 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Девушки, эта тема совсем о другом. А для дискуссии про 20 и 40 можно сюда https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=15307

Обо мне:
Старый 17.01.2024, 08:44
Persefona Persefona вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 254 раз(а)

Persefona на нулеPersefona на нулеPersefona на нулеPersefona на нулеPersefona на нулеPersefona на нулеPersefona на нуле

Собчак ужасно выглядит, моя ровесница. И веко упали и птоз, кожа не наполненная, не знаю почему в ее случае и наружный уход тоже я не вижу, никакого лоска нет у кожи. Была бы на нашей рутине, было бы явно лучше )))
Старый 17.01.2024, 23:19
Veronika1611 Veronika1611 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 756 раз(а)

Veronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном пути

Девушки, подскажите, за сколько дней до фотоомоложения/ фотоудаления пигмента нужно отменять использование третиноина?
Я сейчас на 0,5 через день и через день кислый С, его тоже нужно отменять ?
Старый 18.01.2024, 09:47
Kovaleva Kovaleva вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 500 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Kovaleva на нулеKovaleva на нуле

@Veronika1611, я отменяла за три недели, один раз - за две.
Старый 18.01.2024, 11:51
Rinuccia Rinuccia вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 321 раз(а)

Rinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном пути

@Veronika1611, мин 2 недели, это если вы не шелушитесь особо и не слишком подвержены пигменту, в обратном случае 4 недели
Старый 18.01.2024, 17:59
PrincessAV PrincessAV вне форума
Новичок
Благодарил(а): 6 раз(а)

PrincessAV на нуле

Цитата:
Сообщение от Persefona Посмотреть сообщение
Собчак ужасно выглядит, моя ровесница. И веко упали и птоз, кожа не наполненная, не знаю почему в ее случае и наружный уход тоже я не вижу, никакого лоска нет у кожи. Была бы на нашей рутине, было бы явно лучше )))
Поддерживаю. Видела её в жизни на мероприятии.

Цитата:
Сообщение от Stasych Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста крем с ретинолом и витамином Е. Косметолог сказала, что третиноин мне нельзя. Очень сухая кожа. Сама в дневниках @*Illonika* не нашла.
У польской Арканы посмотрите. А еще вы про ретинил ретиноат спрашивали и альтернативу Medik8. Видела этот ингредиент в косметике Anna Sharova

Цитата:
Сообщение от kotik-spb Посмотреть сообщение
И добавлю, никая пластика не даст эффекта омоложения на старческой неухоженной коже.
Ну и конечно, никто не спорит, что нет смысла сравнивать 20 и 40
Но и после 40 жизнь не заканчивается и даже в 60 можно отлично выглядеть. Красивая холеная женщина 50-60-70-80 лет намного приятней чем запущенная бабуся.
И по мне есть тетки и бабки, а есть дамы и пожилые дамы))))
А я в свои 37 100% составила бы себе конкуренцию если не в 20, то в 24))) смотрю на фото 2016 года - сейчас я выгляжу в разы лучше, уже правда, тяжёлая артиллерия была в плане коррекции птоза, но и внутренее состояние другое. А седых волос у меня никогда и не было :D

ТРЕТИНОИН
Девушки. Хочу поделиться своей рутиной по третиноину. Составила план исходя из всего прочитанного/просмотренного. Но я новичок - начала третиноин в октябре 2023. Тогда впервые в жизни в 36 лет столкнулась с акне. Был перерыв в пару недель в начале декабря, поэтому судить о результатах пока рано. Но через полтора месяца после начала использования кожа на лбу прямо глянцевая стала. Ничего больше в уходе тогда не меняла. Снова возобновила использование с конца декабря и поменяла препарат с индийского menarini на испанский retirides. Я начинала и продолжаю использовать 0.025%

Перед использованием что для себя выделила из всей тонны информации, которую прочитала/прослушала:

Заметный эффект от 6 месяцев использования третиноина. Использование третиноина для видимого эффекта должно быть постоянным. Не менее 2-3 раз в неделю!

Третиноин используют в вечернем уходе (на ночь). Обязательно использовать солнцезащитный крем в дневное время. Это активный ингредиент - кожа должна к нему привыкнуть, на первых этапах может быть раздражение. В современной косметологии использование третиноина считается приемлимым даже летом. За неделю-месяц для каких-либо процедур типа лазера надо третиноин убирать.

Побочные эффекты:

- раздражение*
- шелушение
- сухость (в том числе уголков рта и даже глаз)
- потеря волос в районе бровей. Не наносить на волосистую часть*
- кожа может начать чесаться
- солнечные ожоги проще получить и пигментацию

Схема:
1. Наносим третиноин на ночь.
2. Не используем одновременно с третиноином в тониках и кремах другие активные ингредиенты, включая другие ретинолы. В дневном уходе можно и нужно.
3. На очищенную сухую кожу. Влажная кожа сильнее впитывает ингредиенты. Учитываем, что третиноин - сильный активный ингредиент, который может вызвать раздражение, лучше замедлить скорость впитывания.
4. Для снижения рисков раздражения можно использовать нанесение на крем. После очищения кожи наносим крем - даем впитаться, далее третиноин, снова даем впитаться и дальше сверху еще раз крем. Это сильнее замедлит всасывание ингредиента.
5. Избегаем зоны вокруг глаз, уголков рта, зоны бровей - третиноин в любом случае попадет в эти зоны при всасывании, нужно избежать скопления там большого количества ингредиента. Чтобы совсем остановить попадание туда третиноина, можно намазать границы зон вазелином.*
6. Начинать с минимальной дозы 0.025%, постепенно ее повышая. Схема: На минимальной концентрации нужно постепенно с 2х раз в неделю перейти на ежедневное использование. Когда кожа привыкнет, повысить концентрацию и снова начать с 2х раз в неделю, постепенно повышая до ежедневного использования.
7. Достаточно горошинки на все лицо. Не нужно мазать третиноин слоем как крем.
8. Обязательно солнцезащитный крем с защитой 30+*
9. Скрабируем зоны не чаще 1 раза в 10 дней
10. Шелушение и сухость - не сдираем руками, можно просто массировать с кремом.
10. Если есть побочные эффекты - либо снижаем концентрацию, либо частоту использования. При сильных побочных эффектах, возможно, нужен перерыв. Просто шелушение и сухость - это нормальная реакция. Просто нужно хорошее увлажнение. Кожа должна привыкнуть.
12. Может потребоваться сменя крема, и.к. может измениться тип кожи. Например, была жирная, стала сухая и т.д.

Моя кожа лучше реагирует на испанский третиноин, чем на индийский. На это, думаю, могут дополнительные компоненты в составе крема ещё влиять. Наносила всегда на чистую кожу + увл. крем сверху. В целом почти не вижу шелушений от испанского даже при ежедневном использовании. Если появляется шелушение, на следующий день мажу бепантеном, помогает. Был однажды третиноиновый дерматит под глазами у скул - кожа стала сухая и шершавая, пришлось вообще на несколько дней отстать, дать восстановиться. Но я видимо тогда по ошибке в зону вокруг глаз залезла. Из побочных у меня сейчас только сухость слизистых глаз и губ.

Из открытых вопросов: вроде третиноин можно даже не совсем простым кремом закрывать, а в один с ним заход использовать пептиды и гиалуроновое что-нибудь типа сыворотки.
Старый 19.01.2024, 07:41
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 138 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

Девочки, стала использовать ла роше позай с ретинолом. На второй день жжение вокруг глаз после умывания. На четвертый день покраснение и отеки утром там же. Что реакция на ретинол - понятно.
Вопрос - это процесс привыкания или все, значит ретинол - не мое, в принципе?

Обо мне:
Старый 19.01.2024, 08:24
tstrela tstrela вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи
Благодарил(а): 2 462 раз(а)

tstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нуле

@OlAn, уж лучше третиноин начать с дозы в 0,025%. Вот выше пост - все четко и ясно.
Все эти крема с ретинолом фиг поймешь какая там дозировка и куча добавок не ясных.
Старый 19.01.2024, 09:44
k-lutik k-lutik вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 28 раз(а)

k-lutik на нуле

@PrincessAV
потеря волос в районе бровей. Не наносить на волосистую часть*

Девочки писали, что наоборот,при помощи третиноина удалось заростить залысины и брови стали густые, а ресницы длинные и пушистые.
Старый 19.01.2024, 09:52
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 138 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@tstrela, еще и чесаться начало, и лицо), договорилась уже с мамой, ей отдам. Лучшее - враг хорошего)))

Обо мне:
Старый 19.01.2024, 17:47
Новичок

PrincessAV на нуле

Цитата:
Сообщение от k-lutik Посмотреть сообщение
@PrincessAV
потеря волос в районе бровей. Не наносить на волосистую часть*

Девочки писали, что наоборот,при помощи третиноина удалось заростить залысины и брови стали густые, а ресницы длинные и пушистые.
По крайней мере, из того, что прочитала/услышала, такая реакция у пользователей существует в первую очередь как следствие побочных эффектов. Т.е. побочные эффекты третиноина в виде раздражения кожи как следствие могут вызывать повреждение волос. Сам по себе на клеточном уровне повреждения волос он не стимулирует. Побочки у всех разные. Я для себя решила, что специально на волосы наносить не буду, этим зонам в любом случае достанется, даже если я буду мазать вокруг них.

Есть небольшие исследования, которые подтверждают положительное действие третиноина в отношении роста волос. Насколько мне известно, результат значительных улучшений был у 58% группы из 12 человек. Далее были точечные исследования, в которых положительный эффект был, но не сразу, а через 6-18 месяцев. Лучше всего показатели были у сочетания меноксидила и третиноина (у 66% испытуемых). Исследований пока про это недостаточно, чтобы третиноин стал полноценным решением для проблем с волосами.
Старый 24.01.2024, 08:53
tstrela tstrela вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи
Благодарил(а): 2 462 раз(а)

tstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нуле

Я искала сыворотку/эмульсию с коллагеном. Мне даже тряпочные маски с коллагеном нравятся (подтягивается фейс) На WB подтянулась тема с брендом Manyo, Корея. Старожилы этой ветки помнят, что ее разбирали, отличная оценка, потом покупали, тестили. И я в т.ч
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Надо сказать цены гуманные, в лучшую сторону, чем покупали раньше. Странно конечно, но как пишут девочки забугорные, приехав в РФ покупают бренды по приятным ценам, чем у них в забугорье. Ну хоть в чем-то должно нам повезьти
И нашла то, что хотела [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
у меня средняя цена. Есть продавцы дороже и подешевле. Очень нравится результат, особенно под глазами. Прям любуюсь в офисном туалете перед зеркалом
Там еще есть крем этой серии. Но у меня жирная кожа и мне не нужет. А так в паре наверно вообще бомба будет.
вот крем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 24.01.2024, 09:29
kotik-spb kotik-spb вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 3 006 раз(а)

kotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном пути

Девушки, ищу рабочую пептидную сыву. Кто чем пользуется. Последняя у меня была Евинал. Кто нибудь что-нибудь ей на замену может подсказать?

Обо мне:
Старый 24.01.2024, 13:23
sherwood sherwood вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 898 раз(а)

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути

@kotik-spb, люблю пептиды, почти всегда есть в уходе.
Из давних любимчик Gigi NUTRI-PEPTIDE Vitality Serum. Беру проф.объем, хватает надолго.

Нравится Ангиофарм мультипептидная омолаживающая сыворотка. Первый раз взяла по рекомендации @N@t@ly, за что ей спасибо! Сейчас уже третий флакон в ходу.

Из последнего, Nanoasia СЫВОРОТКА ETERNAL YOUTH тоже хорошо зашла.
Концентрат из 15 пептидов и 7 витаминов

Обо мне:
Старый 24.01.2024, 13:50
Li$a Li$a вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Li$a на нуле

@Persefona, так же губы кривые, на мой взгляд. Последнее время стало лучше, видимо, исправляла, но до сих пор это бросается в глаза
Старый 26.01.2024, 12:43
Новичок

PrincessAV на нуле

@Цветкова
Скажите, вы из серии с витамином С у Sesderma что ещё пробовали, и что вам понравилось?
Старый 26.01.2024, 14:04
Isis Isis вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 466 раз(а)

Isis на нулеIsis на нулеIsis на нуле

@PrincessAV, я пробовала крем для век. Ни о чем. Для девочек до 25 лет.
Старый 27.01.2024, 20:37
Новичок

PrincessAV на нуле

Честно искала в поиске комментарии на польскую профессиональную косметику Arkana, но ничего не нашла. Может быть есть активные пользователи с отзывом?
Спасибо.

Цитата:
Сообщение от Цветкова Посмотреть сообщение
@PrincessAV, ничего кроме витамина С в ампулах у них не понравилось.
А сыворотки их же с витамином с?
Старый 28.01.2024, 04:22
500t 500t вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 416 раз(а)

500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле

@kotik-spb, @sherwood, Ангиофарм - не для сухих, как показали испытания на себе, натягивается, кожа, конечно, при нанесении, но утром (и это сверху крем мин через 20 и сразу тоже пыталась) кожа к
- как бумага высохшая. Передала в над коленями, чтобы не выбрасывать, КПД равен нулю
Старый 28.01.2024, 06:17
Isis Isis вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 466 раз(а)

Isis на нулеIsis на нулеIsis на нуле

@500t, это о всей омолаживающей линейке Ангиофарм или конкретно про мультипептидную сыворотку?
Закрытая тема
Омоложение кожи на RF аппарате SYLFIRM X скидки