Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Annet, он реально не в каждой аптеке есть. Я сначала смотрю в интернете наличие в аптеках - а потом еду туда. Ну и иногда заказать удаётся. Например, в Москве есть аптеки Ригла - там можно заказать нужный препарат.
Что касается либидо - это все индивидуально очень. У меня в первые месяцы приема было ярче, сейчас как- то устаканилось. Здесь же многие факторы имеют значение: и общее состояние организма, и даже погода! )) Попробуйте подключить йохимбин, как тут выше советуют! |
|
||||
|
||||
Привет, девушки. Через неделю на липо абдомино. Алт, асд повышенные были. Я на фемостоне год, а до этого на Ярине была. Терапевт велела отменить згт. И переходить на мазилки и растительные эстрогены. Кто что может сказать по поводу этих средств? Или как Алёнушка вернуться после опи к Фемостону ?
|
|
||||
|
||||
@vivien70, не путай, я возвращаюсь к фемостону на месяц компрессионки, потом обратно на мазилки
|
|
||||
|
||||
Может неправильно выразилась... Извини. Просто понять хочу. Можно ли жить с геля и этими. С таблетками так просто все было. И настроение и желание.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, я не понимаю логики. Фемостон загущает кровь (поэтому при приеме згт нужно следить за показателями свертываемости) , операция, тоже риск появления тромбов. Так почему же надо после опи пить фемостон?
Если только после опи будут назначены кроворазжижающее и постоянные анализы? |
|
||||
|
||||
Вот мне по этой причине и отменили, из за риска тромбоза. И плюс печёночные пробы повышены и желчный тоже с взвесью. Как реабилитацию пройду, пойду на приём к своему врачу, будем подбирать альтернативную терапию..
|
|
||||
|
||||
@aka, потому что мазать гель под компрессионку невозможно кроворазжижабщие конечно назначают. Без гормонов жить 5 месяцев не хотела бы, поэтому вернусь к таблетированной форме на время
|
|
||||
|
||||
Я перешла с фемостона на анжелик, т к он типа от отеков лучше, чем фемостон, но ни хрена, все так же(. Что удивительно в отпуске и в жаре никаких отеков…
|
|
||||
|
||||
@Marion72, , надо же, я раньше спокойно в любой аптеке покупала. Уже достала через знакомую, которая в аптечном бизнесе.
Йохимбин я раньше пробовала и тоже ничего не чувствовала. Я тогда без тестостерона принимала. Но поняла, что он разный от разных фирм. Я первый купила в аптеке и пила по 10мг и вообще ничего. Мой бф даже два раза по 10 мог заглотить. Потом купила в спорттоварах по 10мг и тоже не поняла. А сейчас у меня бф тоже в спорт магазине взял другой фирмы по 10 мг и не смог пить, т к колбасило дико. Говорит, то в жар, то в холод и все внутри трясется. И слабость, а не бодрость. Теперь придумал вскрывать капсулу и половину порошка пить. Говорит, супер! Бодрость и энергия надолго. Получается, всего 5мг и такой эффект. Может попробую его зелье теперь)) Девы, а вы какие анализы для контроля сдаете? Мне только липидограмму сказали сдать через пол года. Вроде же ещё каулограму сдают? Хочу завтра сдать, но не понимаю почему только липидо мне написали |
|
||||
|
||||
Вот видите вы все в процессе принятия гормонов.Видимо нет еще поколения которое уже прошло этот путь и завершило прием згт.Наше поколение им походу и будет.Я жуткий ипохондрик изза этого бы и не смогла принимать згт,напридумываю себе побочек до панических атак.Да и печенка походу не выдержит.Я в пременопаузе когда подобрала себе климафит и почти вернулась на нем к нормальному состоянию от радости не слезла с него как положено в инструкции через месяц, а пила его 2,5 месяца. И у меня завернуло желчный по полной-впервые получила обострение холецистита.Потом уже выяснила для себя что мне нельзя цимифугу,застой желчи получается и печенка поражается.Сейчас на эстровеле приходится в нем нет цимифуги,но если честно бады с цимифугой лучше от климакса помогают.Они посильнее,соя слабее.Ипохондрия есть, но и любопытство бабье все равно точит как ощущают себя лет в 60 те кто принимал длительно згт.Но таких отзывов не нашла вообще перелопатила весь инет.
|
|
||||
|
||||
@mix2203, гинеколог говорит, что у неё есть пациентки в 70+, которые на згт, но те, которые вроде не позднее 2-х лет после последней менструации начали. И никто не слезает, только дозу уменьшают до предельно возможной, чтобы кости не разваливались. А женщины с хирургической менопаузой тоже должны принимать постоянно. И не известно, что лучше - трансдермальный гель, который на печень минимум влияет и капсула с прогестерона, которая только на матку действует, или соя с цимифугой внутрь. А печень и желчный вообще капризные и на пироженку могут среагировать. Фито конечно хорошо (если помогает), но в перспективе сухость, недержание и остеопороз вряд ли уберёт. Наверное поэтому и нет «слезающих» с згт.
|
|
||||
|
||||
Мне было 46 и мц были уже скудные,нерегулярные,Я пошла к гинекологу так как жутко болела грудь что даже ночью переворачиваясь я держала ее руками.Ну вобщем то причина обьяснима оказалась-нарос эндометрий прогестерон недостаточен чтобы пришли мц .Он чистить тогда не стал сказал дюфастоном попробуем.Помог дюф мц пришли и грудь сдулась.Именно тогда он на меня буквально кричал ногами стучал заставлял начинать згт.А наш город маленький глухая провинция все друг друга знают .И прямо перед этим в городе умирает жена другого гинеколога,он уже на пенсии ,58 лет от рака матки.Она лет с 50 принимала згт и очень всем советовала.И вот как это можно обьяснить непонятно.Уж муж гинеколог всяко сведущ в этой сфере.А главное сам врач который на меня ногами стучал через год заболевает онкологией и еще через год умирает.А он был возраста около 58-60 лет приверженец згт,думаю и сам применял,мужские препараты згт с тестостероном есть и трансдермальные тоже.Вобщем когда можно было начать згт у меня по ее поводу была куча негативной инфы.Но я ни в коем случае никого не отговариваю.Сама просто думаю как же было правильно.
|
|
||||
|
||||
Девы, я в шоке(( Перешла нафига -то на анжелик, ночью сегодня приливы были((( Ну что за…((( Я конечно надеюсь из всех сил, что это просто в спальне жарко было при морозе на улице и открытом окне, но боюсь, что жто все-же приливы.( Теперь только допивать всю пачку, чтоб на фемостон снова вернуться или опять пилить к гинекологу надо?
Цитата:
Пошла сфотала живот свой в разном свете, норм вроде Могу показать))) |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, а фемостон какой был - 2/10 или непрерывный 1/5? Может эстрогена не хватает в этой комбинации Анжелика (там же второй второй компонент антиандрогенный)? У меня приливы легкие возвращались, когда переходила на меньшую дозу эстрожеля и каждый день пила утрожестан 100, пришлось к циклической вернуться.
|
|
||||
|
||||
@Veronika1611, первые дни все как раз было ок, через 2 недели это появилось и осталось еще 2 недели( @Lens, 2/10 был, наверно чего -то мало, на фемостоне все ок было
|
Закрытая тема |
|
|