Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@vivien70, есть отёк в основном вокруг пупка, хотя пупок делала 4 месяца назад..и иногда на вечер внизу живот вздувается, но глобально нормально..над пупком кожа лишняя немного напрягает, надеюсь разгладиться , но я переживаю что шов под пупком разошёлся и побелел, неужели такой останется?((
@vivien70, как ваш шов сейчас выглядит? |
|
||||
|
||||
Складка ещё есть, завтра попробую сфоткать. Жёсткий, отекает, тоже к вечеру. Ну у меня ж липо ещё обширное было. Хочу на LPG со следующей недели пойти.
Дома сама аппарат ком ультразвуковвм массирую |
|
||||
|
||||
Всем привет! Девочки, подскажите, операция была в прошлый понедельник, дренажи сняли в воскресенье, суточный объём был 70мл, но сняли т.к. уже был велик шанс инфицирования через них. В понедельник при обработке швов обнаружила внизу живота « мешок с жидкостью», вчера его дренировали, мл 50 точно натекло, жидкость тёмная густоватая кровь, сегодня чувствуется опять набралось, не так много конечно, но все же. Это и есть серома? Просто сколько читала, там вроде желтоватая жидкость? Температура норм, шов чистый, покраснений нет, область где скапливается не горячая. Что это вообще? С врачом увижусь только завтра, медсестра сказала, что ни чего страшного
|
|
||||
|
||||
Рыбачка, да, это серома. У меня после снятия дренажей ещё 7 раз откачивали. И цвет не был желтоватым. То, что называют сукровица.
Проверь, возможно у тебя, как и у меня была, слабая компрессия. У меня попа 110, а талия 70, вот и размер оказалось был велик в талии. Хотя в попу врезалось знатно. Потом стала подкладывать полотенца под компру, ушивать по талии. В любом случае не смертельно и всё пройдёт. Не переживай |
|
||||
|
||||
@Анна 77, так я свежие швы и не хотела трогать. Они то ттт нормально заживают. Меня нервирует кусок см 10 по серединке, который док отказался иссекать из-за недостатка тканей и риска повторного некроза. Это как раз то место которое заживало вторично после расхождения шва и там прям келойдные уплотнения плюс пигмент. Ничем рассасывающим я туда лезть точно больше не хочу, там и так минус ткань и липофил не особо прижился в этом месте к сожалению(((
|
|
||||
|
||||
Девочки ,хелп! Животику почти 4 месяца.Ночью разболелось под коленкой ,с утра рванула анализы сдавать ,сейчас пришли д димер 691. Это прям очень много?записалась на узи вен НК ,но только на пятницу. Ещё клин.ан. весь «кривой»((( Что делать? Голова вообще не соображает
|
|
||||
|
||||
Анастасия 21, я сначала пластины силиконовые носила месяц после опи. Потом клеила пластырь, неделю, док сказал можно не клеить. Пока не клею. В понедельник к нему поеду на осмотр по поводу складки этой. Может подрежем, не знаю. Но она меня бесит.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Svetikbagirova, привет, да, Ддимер нужно повторить и одновременно общий анализ крови посмотреть на предмет повышенного соэ, и узи вен нижних конечностей обязательно, чтобы исключить тромб. Да и флюрографию я бы сделала, она бесплатная. Вы ковидом не болели недавно? А сейчас нога как выглядит? Она как-то внешне отличается от другой ноги? По цвету, объёму? Болит сейчас? Пересдать Д димер нужно утром натощак, исключив в предыдущий день горячую ванну, физ тренировки и алкоголь.
@Svetikbagirova, общий анализ крови я просмотрела, вы его сдали оказывается. Тромбоциты в норме, а соэ сколько? Там не видно. @Juliakisulia, Юль, а может не трогать этот шов пока... Годик так походить. А как развалится опять, там же крупных сосудов то нет, если проросли то только пока мелкие. Или это я со своими личными фобиями... Ну врач то не дурак, раз лезть туда не стал... Сама хожу с теми же мыслями, веришь?) И понимаю, что лезть туда опасно и со сквозными дырками жить тоже не очень хорошо. @Рыбачка, жидкость тёмная но прозрачная? Тогда серома, а если непрозрачная темная кровь или со сгустками то это гематома. В любом случае это лучше пунктировать. Как показывает практика, оно само либо не рассасывается, либо капсулируется и образуется рубец твёрдый внутри, который потом чувствуется долго. У вас совсем мало времени прошло после операции, это нормальное время для образования сером, и если их сейчас пкнктировать регулярно и носить компрессии потуже, то они быстро проходят, максимум за пару недель. Есть метода введения в серомную полость после освобождения её от жидкости дипроспана, прилипает хорошо, но чаще всего вовремя отпунктированная серома заживает прекрасно сама. Не паникуйте, на этом сроке это практически норма. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, жидкость не прозрачная, темная густоватая кровь, откачиваем. Сегодня поеду на осмотр, наверное опять откачают. По ощущениям сегодня объем скопившегося поменьше. Вы писали про неушитый сосуд, а какие симптомы при этом?
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, с нормой бы я поспорила, серома это все равно результат каких-то косяков, врача или пациента, дренаж рано сняли и.т.д.. Норма это когда без проблем
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо большое за ответ) нога не отличается,только болит ,тянет под коленкой,на УЗИ вчера сходила,тромбов не нашли,сегодня ещё к флебологу иду,кровь без СОЭ сдавала. На счёт ковид,не знаю,сейчас болею ,но на ковид не сдавала.ещё на фибриноген сдавала,он в норме.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, откачали с низа живота( тоже кровь, но стала значительно жиже) и над пупком( там густая достаточно) всего 80 мл, назначили на субботу, может лекарство какое-то туда будут ставить или закачивать. Белье по размеру очень плотно, иногда еле дышу))) плюс там еще марлевые отрезы проложены
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Svetikbagirova по ОАК у вас анемия вообще-то ... Препараты железа не назначали вам пить? Но пить их в здоровом состоянии лучше . СОЭ можете отдельно от ОАК сдавать , не обязательно вместе.. и витамин В12 было бы еще неплохо посмотреть ( это к вопросу анемии , нет ли там ещё дефицита вит гр В? )
|
|
||||
|
||||
Девочки, добрый день! Подскажи пожалуйста, что это может быть. На шве после абдомино, а вернее внутри, какие-то шарики. Что это? С операции прошло 2,5 месяца.
|
|
||||
|
||||
@vivien70, да думаю складку нужно корректировать. Такая глубокая думаю не уйдёт..а вообще много складок по шву когда сгибаетесь? Диастаз тоже сшивали? Чувствительность есть?
|
Закрытая тема |
|
|