Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Вот фото после первой Рино ( через 5,5 лет. Но оособо он лучше и не был после нее). Моя боль. Моя печаль. Хирург был лор. Это оказалось моей ошибкой. Я просто была не просвещенной и торопилась. Был широкий нос. не очень в целом, но после Рино - стал как член на лице! Кончик уже основания, причем как сосика, сам кончик ниже основания носа. Плюс ко всем кривил в сторону …
|
|
||||
|
||||
@Nebo_golyboe, Здравствуйте! Как прошла Ваша повторная ринопластика? Вы довольны? В чем были сложности реабилитации?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Nebo_golyboe, Ого, я тоже не слышала про ретейлеры для носа. На фото носик хороший, ровненький. Не нужно рассматривать по миллиметрам и выискивать недочёты, если в целом всё устраивает, то это уже замечательно. Лёгкой Вам реабилитации!
|
|
||||
|
||||
@Nebo_golyboe, здравствуйте, а у кого вы оперировались в первый раз? Есть фото до ринопластики?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Эники-Беники, честно, у вас прекрасный носик, и вы себе надумываете... Слишком высоки риски испортить естественную красоту. Но это конечно ваш выбор
|
|
||||
|
||||
@Nebo_golyboe, да уж, до первой рино нос был лучше! Как и у меня(( мне и после третьей утопится хочется(( столько лет в пропасть - нет нормальной жизни без комплексов… при том, что до операции была красива и уверена в себе(
|
|
||||
|
||||
@Alen_ka ( первый день именно общаюсь на форуме. Не до конца поняла, как тут отвечать без цитаты, уже сделали предупреждение ) . Да. На первую опирались решилась вообще спонтанно. Нос свой любила, ну по крайне мере не замечала и комплексов не было. Просто нос и нос. Где конкурировала косметикой. Никогда он не бросался в глаза . Внезапно петух клюнул. Я поехала к этому Лору профессору… короче. Сама консультация уже была такая, что надо было делать ноги . Но нет. Приехала на консультацию, он задал мне вопрос , что я хочу.( Я пациент, и я клиент , я плачу деньги м хочу результат ) а я хотела как раз то, что просила и на вторичной Рино, но уже сносили весь нос м заплатила я за операцию только 7500€ .. хотелось мне слегка вздернутый нос, это было МОЕ желание за мои деньги ( первая была около 2000 уе, не помню уже …). На что хирург ( надменный помню был) сказал «ты сейчас мне говоришь вздернутый , а потом приедешь и скажешь сделай прямой строгий , поэтому я тебе сделаю как я хочу,, приходят и просят тут мне носы Мальвины». Аут. В общем, сейчас у меня нос, как я и хотела. Это на любителя, возможно. Я всю жизнь жила с обычным прямым носом, кому то такое нравится, но я фанат слегка приподнятых носов, которые убавят возраст и строгость с лица. Мое лицо было обычное. А стало злейшее после первой Рино, злой собачье лицо, меня спрашивали часто, почему я такая злая и не довольная. А я просто сделала неудачное Рино. Сейчас , даже спустя 4 недели , я вижу результат. Злость ушла с лица. Конечно, я волнуюсь, как пройдёт реабилитация. Но Дай Бог, в этот раз все получится. Эти 5,5 года меня убили , как женщину , я заработала страшный комплекс бабы Яги
|
|
||||
|
||||
@Nebo_golyboe, да и я здесь не так давно)) по поводу принятия решения об операции - все так же, пришло спонтанно, отнеслась к этому безответственно, даже врача не выбирала, послушала подругу, которая уже все «изучила»))) Была уверена, что залог успеха - это хорошая клиника и не малые деньги) если бы я могла только себе представить, что это так изменит мою жизнь в худшую сторону…(( просыпаться и засыпать с одной мыслью о своем носе в течении 7 лет - адское мучение((
Мало того, что появилась эта агрессивность в лице, так оно еще все свалилось вниз, провалы под глазами образовались со временем, нижнее веко просто выворачиваться стало. После третьей оп ситуация немного поправилась - нос стал короче, явная асимметрия лица ушла, глаза подправились, но в зеркале я желаемого отражения не вижу - вижу какого то испуганного зверька, который в шоке от происходящего))) Стараюсь убеждать себя в том, что все нормально и нужно просто привыкнуть к себе, но не получается, накрывает временами(( Не знаю, будет ли в моей жизни счастье, от мысли, что так до конца жизни и жить то не хочется) Дают надежду примеры девочек с форума со счастливым исходом, как ваш, хочется верить, что все поправимо)) За вас очень рада! Пусть ваше отражение радует вас всегда!!! |
|
||||
|
||||
@nik-N.i.k.a, А Вы ещё не консультировались с ДЮ? У Вас сколько времени прошло после второй опи?
|
|
||||
|
||||
@BitterMoon, очно не консультировалась. Надо ехать в Мск, нос надо видеть и потрогать, фото не передаёт всей полноты картины. Мне из Питера, конечно, просто и близко, но вот только ради носа я не поеду. Если соберусь с семьёй на недельку или в командировку по работе, то попробую записаться. После повторки носу 2 года. Кончик полностью нечувствительный и онемевший и тянущее болезненное ощущение слева. Там что-то не задалось или с графтом, или с остетомией. Но в-целом гораздо лучше ощущения, чем даже год назад и дыхание практически хорошее. Есть ли шанс что-то подправить может сказать только хирург. На третичку созреть психологически очень сложно. После того как первый раз нос развалился и перестал дышать, никаких сомнений не было, что опи надо делать. Была вера и надежда, что все поправимо, а сейчас уже нет такой уверенности. Но иногда вижу из каких руин носы собирают и думаю, ну вот же, получилось ведь
Я тут переписывалась с одним хирургом, тоже из Мск, и он честно мне сказал, что вот с моим крылом провалившимся правым все сложно, вряд ли будет без дефектов. Уже с такой зарубцованной неригидной плотной кожей ее снова отслаивать и драпировать совсем непредсказуемо. Грустно это все. Разумно было бы смириться и принять все как есть уже. Но сердце сильнее разума |
|
||||
|
||||
@nik-N.i.k.a, Понимаю.. Мне и на вторичку сложно решиться, до сих пор нет осознания, что придётся пройти через всё заново. Но, если глядя в зеркало, я не вижу лицо, а только неудачный нос, то о смирении тут речи не идёт). А то что кончик у Вас сейчас полностью нечувствительный, после повторной опи, может эта чувствительность вернуться, не спрашивали хирурга, реально ли это? Я тоже не жду идеальную идеальность, мне бы только, чтобы стало лучше, чем сейчас.
|
|
||||
|
||||
@BitterMoon, про чувствительность никто утешительных прогнозов не даёт. Это в комплексе сосудистое нарушение, сдавливание нервных волокон и нарушение оттока лимфы в травмированных тканях. Возможно со временем станет лучше, сосудики прорастут, дадут питание тканям. Следующая опи может наоборот ещё больше усугубить, это ж опять все травмировать.
Вообще непрошенный совет: если чувствуете что-то беспокоит, болит, немеет, выделения из носа и т.п. не надо надеяться на пластического хирурга, нужно идти к ЛОРу, неврологу в поликлинику, медцентр, обычную больницу. Промывать нос, делать фонофорез, принимать препараты для улучшения трофики тканей, витамины группы В. Чем раньше начать решать проблему и подключить специалистов, тем благоприятнее прогноз. Я после первой опи своему хирургу вопросы задавала, беспокойства и проблемы озвучивала, он говорил, что все нормально, отек, подождем и я все ждала какого-то чуда развесив уши |
|
||||
|
||||
@nik-N.i.k.a, Вот это верно. Моему то уж точно пофиг на то, какие там проблемы возникают. Ну у меня в принципе особо больших проблем нет, по Вашему совету лечу слизистую Олифрином, стало получше, крови поменьше уже выделяется, Аскорутин купила, но все забываю его принимать регулярно. Ночью закладывает правый носовой ход почти наглухо, соплей нет, та же проблема была до опи, но только слева, так вот левый норм вышит, а правый хуже стал, хотя до опи с ним проблем вообще не было, наоборот, всё дыхание вывозил. Перегородку тоже не доровняли, стала прямее, но искривление по КТ всё равно есть. Когда со своим хирургом ещё разговаривала, он мне предложил доравнять перегородку и сделать конхотомтю повторную, я отказалась, нет доверия, да и конхотомия серьёзная штука, начиталась ужасов про синдром пустого носа, люди, которые им страдают, говорят, что лучше всю жизнь на каплях, чем СПН. Короче, не знаю. Пока наблюдаю за функционалом, перед опи всё равно речь об этом зайдёт. Насколько я знаю, ДЮ тоже в паре с лором оперирует, хотя он вроде и сам лор.
|
|
||||
|
||||
@BitterMoon, В общей хирургии врачи часто повторяют фразу "лучшая операция та, которой не было". По сути это ведь крайняя мера. Предсказать осложнения трудно.
У меня немного подзакладывает левую, бывает, но не критично. После первой опи по ночам совсем жесть была, оба хода "бетонировались" на глухо До всех опи вообще проблем не было, насморк раз в 100 лет на 3 дня. А док мой Лор с большим стажем. Может мне не так досадно было бы, если б ещё и не этот факт |
|
||||
|
||||
@nik-N.i.k.a, Ну да, если функционал был отличный до всех опи, то конечно обидно. Но что сделано, то сделано, что уж себя корить. У меня проблемы были конечно, но не критичные. Мне септопластику уже давно предлагали, один лор меня запугал, когда я к нему с гайморитом пришла, сказал, что если не прооперировать, то гаймориты замучают и на левое ухо со временем оглохну. К слову, гайморита (тьфу-тьфу) больше не было ни разу, и слух в норме, а мне было тогда 22 года. Лор был из частной клиники. Потом ходила в городскую по ОМС, там лор сказала, мне то что, хотите делайте, хотите не делайте)) Так я в долгий ящик всё это дело и отложила. И вот только спустя много лет решила поправить функционал и заодно эстетику, ага, поправила. Конечно не стоило оно того. Но что уж. Мне главное, чтобы функционал хотя бы таким же как сейчас остался, жить с этим можно, ну а эстетику получше конечно надо.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот вот…. Глаза поплыли. После неудачной Рино- носогубки просто стали ужасающие. Я обращалась к косметологу, она объяснила , что ничем не может помочь. Это не носогубки, а так кожа съехала . Обращалась к хирургу, тоже сказал, что это не возвратное, а так кожа решила встать. После повторной Рино вижу изменение в лучшую сторону даже по носогубкам, я стала спать спокойно. Перестала нервничать . Лечилась у невролога, потом у психиатра. Посещала психолога. Все сводилось к носу . Мое субъективное мнение - если что-то так мешает жить( по себе сужу), то есть смысл оперативного повторного ( многоповторного) вмешательства . Я не знаю , каким исходом закончится моя авантюра, но не исключаю, что могу и на третью пойти. Однако, дала слово, что не буду истерить из-за мм асимметрии, допускаю ее и тд, потому что я жила пол десятилетия не просто с асимметрией , а просто две разные половины носа ! И ладно асимметрия. Я была похожа на ведьму …. |
Закрытая тема |
|
|