Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.01.2023, 11:44
Bandy Bandy вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 459 раз(а)

Bandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном пути

@Lana_34, сейчас жир твердый. Он начинает размягчаться после 2-3 месяцев.
Старый 10.01.2023, 13:55
Lana_34 Lana_34 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 353 раз(а)

Lana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нуле

@Bandy, и впервый раз так было? я имею ввиду комочков или шариков не было?
Старый 10.01.2023, 14:00
СветланаШ СветланаШ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

СветланаШ на нуле

Девочки вот мои фото. Как себя помню , у меня было нависшее веко, никогда стрелку не могла нарисовать. И темные круги под глазами, даже не много впалые так сказать. Поэтому и переживаю , что еще впадут , если много жира уберут. Или хирурги знают сколько надо) Посмотрите, может подскажите какие вопросы задавать на консультации.
Миниатюры
a7c36c2d.jpg   aeda3395.jpg   2ca1fe6e.jpg  
Старый 10.01.2023, 14:26
Lunnoeozero Lunnoeozero вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 10 раз(а)

Lunnoeozero на нуле

@СветланаШ, из того что вижу лично я на фото, то я сделала бы только верх, поскольку не вижу у Вас грыж нижнего века. У Вас ярко выраженные маляры, по другому суфы, это тоже жир - но уже на скулах и нижней блефаропластикой он точно не убирается. Однако если грамотный хирург сможет как раз таки заполнить Ваши провалы тем жиром который он удалит, то вполне вероятно и проблема с суфами станет менее заметна. Поэтому если и делать ОП то в Вашем случае это круговая, но с классическим верхом, и расширенная нижняя ( по другому жиросберегающая) и ни в коем случае не классическая нижняя ( при которой удалят и жир и избытки кожи). На истину не претендую, поскольку лично сама отнеслась и к выбору хирурга и к самой ОП можно сказать легкомысленно.
Старый 10.01.2023, 14:30
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 12 637 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@СветланаШ, фото хорошего качества, без фильтров. Хочу это особенно отметить, потому что редко сейчас такие) Глаза красивые!
Цитата:
Сообщение от СветланаШ Посмотреть сообщение
какие вопросы задавать на консультации.
Не упадут ли брови ещё ниже, особенно их хвосты? Их уже сейчас хочется поднять и по хорошему, нужно эндо лба. Но готова ли ты к более серьёзной ОП материально и эмоционально, это уже другой вопрос.
На нижних веках не надо удалять жир, надо перераспределить то, что есть. И опять, по-хорошему, нужно уже поднимать среднюю зону. Другая ОП, стоимость и реаба. Но ты писала, что доктор предложил расширенную блефаро. Возможно, что он частично попытается среднюю подтянуть. Спроси, не получится ли, что глаза будут круглить? Что он для этого будет делать? Будет ли жир удалять или перераспределять? Шов будет под ресницами или будет выходить дальше за границу глаз? Иногда швы бывают более длинными и это пугает, хотя заживают они хорошо.
Про расширенную уточни. Как далеко будет доступ?
@СветланаШ, почитай здесь мнения, как избавится от синяков под глазами
https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=18446

Обо мне:
Старый 10.01.2023, 14:34
ksuni ksuni вне форума
Новичок
Beginner

ksuni на нуле

Добрый день,девочки не могу найти темы и отзывов по блефаро у Четвертиковой М. А.,может кто делал или знает,ткните носом пожалуйста
Старый 10.01.2023, 14:34
Moderator

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@СветланаШ, здесь почитай про "круглый глаз"
https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=18469
Возможно появятся вопросы для хирурга.
Все вопросы записывай в блокнот, на консу иди с ним и методично задавай по пунктам. Не бойся показаться занудой. Чем больше выяснишь до ОП, тем меньше сюрпризов получишь потом. Если что-то не понятно, то надо переспрашивать, уточнять, пока всё не будет ясно.

Обо мне:
Старый 10.01.2023, 14:49
СветланаШ СветланаШ вне форума
Новичок
Beginner

СветланаШ на нуле

@kolbi, @Lunnoeozero,
Большое спасибо за такие развернутые ответы. Все вопросы сохранила. В близжайшее время хочу записаться на консультацию к нескольким хирургам( уже наметила троих) Одна даже принимает в нашем городе в простом медцентре. Грачева Татьяна Сергеевна. Я так поняла, что к нам в город она иногда приезжает, а так работает в Москве. Может кто делал у нее из девочек на форуме. Так что отзывы хорошие, но хотелось бы услышать от живых людей, а не виртуальных)
Старый 10.01.2023, 14:55
Lana_34 Lana_34 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 353 раз(а)

Lana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нуле

@kolbi, подскажи пожалуйста а есть тема про Фул фейс ботоксом ?
Старый 10.01.2023, 15:03
rodrigeslopez rodrigeslopez вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 338 раз(а)

rodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нуле

@Sil от Гришкяна отталкивает недобросовестный маркетинг: у него и приживаемость жира чуть ли не 100% (видимо, у единственного в мире, т.к. это сильно противоречит специализированной литературе и мнениям других более авторитетных докторов), и он любит выкладывать послеоперационные фото на ранних этапах, выдавая отек за конечный результат, а видео из операционных с "наполненными" пациентками, где он хвастался "результатом", не упоминая о том, что оценивать надо прижившийся жир, а не то что видно на данном этапе - это вообще, на мой взгляд, за гранью. Не исключаю, что делает то он неплохо (о чем можно только догадываться, т.к. отложенных результатов, по которым это было бы можно сказать, я у него не видел), но на мой взгляд, это просто неэтично так вводить людей в заблуждение, особенно когда у тебя опи стоит дороже, чем у европейских доков.

Из российских пока склоняюсь к доктору @Bandy или Гурьянову.

Обо мне:
Старый 10.01.2023, 15:16
Moderator

@Lana_34, отдельно нет, это в общей теме про Ботокс и токсины обсуждается.

Обо мне:
Старый 10.01.2023, 15:19
SGirl SGirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 252 раз(а)

SGirl на нулеSGirl на нулеSGirl на нуле

@rodrigeslopez, сегодня ночью спрашивала как раз про провалы после трансконьюктивальных операций, которые замечаю в результатах до/после. Никто, к сожалению, не ответил. Зашла к Вам во вложения и понимаю, что у Вас очень явный именно этот эффект(. Я Вас понимаю, я бы тоже дико расстроилась получив такие западения((( А Вы уже консультировались у врачей , которые занимаются липофилингом? Реально в таком деликатном месте (близко к глазу) положить жир и восполнить утраченный объём? Или пока только в планах?
@kolbi, а сейчас нет активной темы «проблемы после блефаропластики»? Не могу найти. Нашла только старую, она закрыта.

Обо мне:
Старый 10.01.2023, 15:26
Moderator

@СветланаШ, это хорошая тактика, посетить нескольких хирургов. Их мнения могут совпадать, а могут и отличаться) Но у тебя хоть будет складываться картинка в голове. В этом разделе много тем про блефаропластику
https://plastic-surgeon.ru/forum/forumdisplay.php?f=125
Тоже почитай, там короткие ответы хирургов на разные вопросы. Очень полезно, чтобы "быть в теме")
@SGirl, нет отдельной про проблемы. Есть открытая тема про Круглый глаз.
@SGirl, есть старая тема про коррекцию носослёзной
https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=1892
И про здоровье глаз после ОП ( двоение, слезотечение и тд)

Обо мне:
Старый 10.01.2023, 15:32
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 732 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@SGirl в большинстве случаев при нижней транс блефаро не получатся идеальные как в молодости "подглазья" . Дело не только в грыжах , но и растянутой с возрастом круговой мышце глаза, липодистрофии пжк , тонкой коже и т.п. нюансах анатомии лица конкретного пациента . Разложить идеально комки удаленных грыж не всегда возможно, поэтому и при жиросберегающей блефаро редко видим идеальный результат. Это не жидкий жир , который вводится при липофиле , например . Так что какие-то несовершенства будут все равно . И это не вина врача . Надо понимать этот нюанс и быть к нему готовой , тогда и разочарований гораздо меньше .
Старый 10.01.2023, 15:44
SGirl SGirl вне форума
Постоянный участник
Profi

@Елена73, да, я это как раз и вижу. И понимаю, что доктор тут не при чем. Для себя выделяю два варианта возвращения к более юным подглазьям: 1-ый и самый очевидный для меня - это липофилинг. Но вопрос в технической возможности пока открыт, не поняла, можно ли так высоко класть жир. 2-ой это совмещать с эндо подтяжкой, которая призвана сократить расстояние щека-глаз. Но тут тоже не всегда мне в результатах после подглазья нравятся. Порой заломы и западения сохраняются.
Кстати, была вчера у ИЭ. Строго настрого запретила мне отрезать что-либо под глазами при эндо. Предложено 3 варианта на личное усмотрение: трансблефаро, периорбита, эндо 2/3. Очень понравилась она мне.

Обо мне:
Старый 10.01.2023, 17:03
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@SGirl, сходите в тему липофила , очень часто жир уходит через несколько лет практически весь, особенно с мест, где его анатомически мало .. Поэтому имейте ввиду, что эта методика тоже не навсегда гарантирует результат . У меня подобная ситуация с периорбитальной областью после блефаро, можете посмотреть фото в профиле , но сидя на форуме не один год, я решила для себя что буду жить без липофила и филера в этой области .
По поводу эндо средней , почитайте в теме эндо про изменение улыбки после этой операции . Я люблю широко улыбаться и для меня это прямо критично , хотя многие даже не подозревают до операции что это потом станет проблемой .
Старый 10.01.2023, 17:37
SGirl SGirl вне форума
Постоянный участник
Profi

@Елена73, вот я тоже всегда широко и выразительно улыбаюсь, элегантно улыбаться в жизни не умею от слова совсем)))) поэтому задумываюсь над этим вопросом тоже, да.
Буду дальше читать, вникать во все тонкости)
Летела вчера из Питера домой(со своим усталым, грустным как мне кажется лицом), так со мной мужчина статный элегантный красавчик в самолете познакомиться решил. Невольно задумаешься, может чересчур преувеличиваем мы свои недостатки)) окружающие в целом оценивают нас, образ, подачу, а не мешки/провалы под глазами)))

Обо мне:
Старый 10.01.2023, 17:46
Постоянный участник
Profi

@SGirl, вот вот задумайся))
@SGirl, почитай вот , я наткнулась на днях , зацепило https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...&postcount=688
Старый 10.01.2023, 19:10
Saniwa Saniwa вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 5 раз(а)

Saniwa на нуле

@Sil, здравствуйте вы не решились на липофилинг может попробовать?
@sunlight_kz, здравствуйте! После удаление грыж у меня получилось глубокие складки у вас также? Ка како го о вероятность что веки обретут свою форму после иссечение кожи и грыж?
Старый 10.01.2023, 20:05
Bandy Bandy вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 459 раз(а)

Bandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном пути

@Lana_34, да, у меня же это третий липофил, поэтому я знаю все этапы, когда что происходит. И терпеливо без паники жду.
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика лица и век на Plastic-Surgeon.Ru