Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
kotik-spb, да, что ты принимаешь сейчас, напиши, пожалуйста. Теперь я поняла, зачем перерыв делается. Получается, мне его делать не надо
|
|
||||
|
||||
kotik-spb, спасибо. Теперь буду знать, что перерыв делать не надо. Посмотрю, что со мной через неделю будет, хоть бы помогло.
|
|
||||
|
||||
Все на био и фито эстрогенах? Прогестерон никто не использует?))) Не заморачиваетесь , нет КД или он не нужен?))) То-то я совсем запуталась..((
|
|
||||
|
||||
Natalia1966, я не знаю, вот жду, что другие напишут. А скока нам надо всего этого в организме? И ваще надо? Наверное, это должны показать сданные на гормоны анализы )))
|
|
||||
|
||||
Клималанин решает только эту проблему-приливы
Противоклимактерический препарат. Аминокислота β-аланин противодействует резкому высвобождению гистамина, но не обладает антигистаминной активностью, т.к. не вызывает блокаду гистаминовых H1-рецепторов. Основное назначение этого медикамента - противоклимактерическое. Клималанин назначается, если у женщины наблюдаются приливы в период менопаузы (естественной или искусственной), пременопаузы, перименопаузы.Препарат оказывает прямое воздействие на расширение периферических кожных сосудов, которое обуславливает вегетативные реакции при климаксе (приливы, ощущение тепла, жара, Эти вазомоторные реакции обусловлены активностью терморегуляторных центров в гипоталамусе вследствие нарушений баланса церебральных нейротрансмиттеров, возникающих при прекращении секреции гормонов яичниками. Препарат способствует насыщению периферических рецепторов нейротрансмиттеров. Обещает избавить только от приливов, посмотрим. Ливиал не добавляю. Второй день эксперимента |
|
||||
|
||||
galina, вот-вот-вот!!! Именно поэтому я откладывала применение Клималанина. Где-то прочла, что женщина принимала его - он прям помог очень хорошо, а потом когда спустя некоторое время опять приливы начались, он ей не помог. Ну вот я и восприняла Клималанин как скорую помощь в некотором роде, как Фервекс от гриппа, который не решает проблему. а облегчает ее. Но теперь уже устала - попробую попринимать, хочется, чтоб как-то что-то изменилось в этих ощущениях
Девчонки, а у вас бывает такое состояние, как-будто внутри прям что-то такое.. как-будто в солнечном сплетении назревает неприятное егозливое чувство. прям даже не знаю, как его описать.. неуютно внутри и все.. чисто на физическом уровне. Бывает нечасто, но бывает. а я на клималанине уже 6-й день - пока изменений не видно )))) |
|
||||
|
||||
Лёвка,есть проблемы тревожности, страха и все как бы сжимается внутри, через некоторое время отпускает. Бессонница и тд.Если это связано с климаксом, наверное решать проблему уже более серьезными препаратами, с гинекологом, с более серьезными побочными эффектами. Я пока решила поставить точку на серьезных ЗГТ, вернее гинеколог. Продержаться бы до осени и посмотреть результат. Главное сейчас - чтоб отстали приливы
Цитата:
Вот сейчас чуток порадуюсь - а оно как шарахнет снова |
|
||||
|
||||
galina, у меня не тревожность, и не страх, а какой-то прям внутренний зуд.. не могу объяснить, но такое ощущение, как-будто там что-то сидит, и мне очень хочется это вытащить)) Пипец в общем, непонятный. НО я и говорю - это происходит нечасто - бывает раз в месяц, или две недели.. и скорее всего, конечно, это связано с климаксом ))
|
|
||||
|
||||
Лёвка,сколько , в принципе , серьезных проблем, изменяющих качество жизни
|
|
||||
|
||||
galina, ты знаешь, у меня кроме пота вот этого, и того, что я ночью раза 3 могу в пот удариться, в принципе. больше никаких )) В сексуальном плане ничего не изменилось, поэтому только приливы эти периодические убивают. Если помещение прохладно - то красота, никаких проблем вообще. Но так как мы все время находимся в разных местах и разных помещениях, то эти приливы убивают.
|
|
||||
|
||||
Лёвка, у меня тоже. Но раньше начали с более щадящих, и результата не было Вот Котик бы отписалась, что принимает сейчас - жду не дождусь. Да, наверное прием бюудет постоянный, может только количество до двух таблеток удастся уменьшить
|
|
||||
|
||||
И Лагерфельд
Цитата:
Ведь прогестерон это гормон как ни крути. |
|
||||
|
||||
фитоэстрогены снимают вегетативное проявление недостаточности эстрогена, а прогестерон это гестаген, назначается совсем с другой целью, одной из основных проблем этого периода является гипертрофия эндометрия, прогестерон снижает риск гипертрофии эндометрия.
|
|
||||
|
||||
Я несколько месяцев на прогестероне./утрожестан/мне кажется, что самочувствие стало лучше, а именно:исчезла плаксивость,повысился либидо
|
|
||||
|
||||
Лёвка, при ЗГТ в период климакса в вашем случае прием прогестерона не обязателен, так как основная его задача профилактика гипертрофии эндометрия
|
|
||||
|
||||
Девочки, отписываюсь)))
Пью поддержку. К ней: витамин е с селеном. Курс получается витамина е 50 дней. Потом комплексные витамины, 2 мес. Потом снова е. К этому добавляю глицин периодически 2-3 недели на ночь по одной таблетке 500мг. Обязательно хондроитин с глюкозамином Вит.с и мсм. 4-5 мес. потом перерыв. У меня проблемы позвоночника. И гиалуронку между глюкозамином. Стараюсь больше трех разновидностей не пить за раз. Вит.е и селен профилактика приливов в том числе. Не скажу что их нет вообще, но они стали менее проблематичным с этой схемой. Выбирала ее методом тыка. Т.к. как я уже говорила, подход "пейте фемостон и будет вам счастье" мне не понравился. Работа часто бывает на людях, выглядеть надо прилично, а не с красной мокрой физией. Пришлось крутиться. И очень, просто панически боюсь набрать необратимо вес. Потом, когда все проблемы уже были года два и я как то приспособилась, попалась более менее нормальная врач. Она мне порекомендовала згт крема, но уже в этом особо не было смысла. Она так и сказала. Если качество жизни устраивает - не надо гормонов. Если совсем хреново - вот выход. |
Закрытая тема |
|
|