Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 06.06.2024, 23:46
Ellen_1806 Ellen_1806 сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 110 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
когда я пассажир я не люблю быстрой езды
Я такая же фигня))
А иногда попадаются такие водители, что ты чувствуешь - вот он быстро, но уверенно, как в фильме такси)) и тогда... Страшно)) но интересно)) мне нравится, когда мужчина за рулём быстрый и уверенный. Не тупой лихач, а дерзкий, но невозмутимый

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
те же прыжки с парашютом,
Кстати, лет в 30 очень хотела прыгнуть!
А в институте с подругой хотели стать байкершами)))

Лет 5 назад думала про тарзанку. Сейчас одна не хочу. Вот с кем-то близким наверное согласилась бы, разделить адреналин, чтобы он нас ещё больше объединил) но это не точно страх высоты просто до головокружения
Старый 07.06.2024, 00:13
Nirvana! Nirvana! сейчас на форуме
SUPERIOR III
Благодарил(а): 515 раз(а)

Nirvana! на нулеNirvana! на нулеNirvana! на нулеNirvana! на нулеNirvana! на нулеNirvana! на нуле

Такая обстановка в эти дни на Эвересте и рядом с ним: очереди и пробки из альпинистов.

Май- традиционно самое удачное время для покорения самой высокой горы в мире, ещё это время называют "погодное окно".

Именно в это "окно" и устремились желающие покорить гору.

Только одно разрешение покорить Эверест стоит 11 тысяч долларов (это оплата взноса за восхождение в бюджет Непала), при этом стоимость всего тура может составлять от 50 до 90 тысяч долларов (без каких-либо гарантий на покорение).
Видео не знаю как прикреплять)
Такое себе удовольствие ))Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7bca1128.jpg
Просмотров: 88
Размер:	50,2 Кб
ID:	511689
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 319aef46.jpg
Просмотров: 84
Размер:	35,2 Кб
ID:	511690
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5511ba39.jpg
Просмотров: 73
Размер:	29,1 Кб
ID:	511691
Старый 07.06.2024, 00:15
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 732 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Мать моя женщина , и там пробки !)
Старый 07.06.2024, 06:55
alicecooper alicecooper вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 397 раз(а)

alicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нуле
По умолчанию Трёп обо всём 2.

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
@Ellen_1806, такое же отношение. Но возможно мы чего-то не понимаем просто. Ну и я не адреналинщица совсем, не любитель экстрима ни в каком виде, даже быстрой езды не люблю, хоть и русская))

Я лично иду в гору, чтобы ощутить себя живой, там как-то всё по-другому воспринимается, вот вообще по-другому. Вся эта суета внизу уходит на второй план.
Ну и я адреналин люблю, много всего пробовала, и парашют и банджи и сплавы и горы. Ну и всякие тошнотные аттракционы- это прям моё

Цитата:
Сообщение от Цветкова Посмотреть сообщение
@alicecooper, ты знаешь, я ходила в горы на высоту 5600 вообще без подготовки, у меня все очень хорошо и легко прошло. Я в принципе спортивная, но не то чтобы прям. И меня тоже очень пугали все, куда ты идешь и т д.

А где именно? Я сама в Гималаях была примерно на такой высоте, высота везде по-разному переносится, Килиманджаро, Гималаи, Эльбрус- одна и та же высота- вообще по-другому ощущается.

Кстати, кому интересно- у Пельша вчера была премьера фильма Ген высоты-2, там про К2, обязательно посмотрю.

Обо мне:
Старый 07.06.2024, 07:44
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 122 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Veronika1611, завидую)), я баню себе позволяю раз в год - у друзей на даче)). Иначе я вообще разорюсь на гиалуронке и филерах Все итак со страшной скоростью рассасывается, каждая жиринка на счету в лице. А по молодости не то, чтобы любила, но доя кожи неплохо, да, если скрабы еще и мед использовать. От отеков хорошо
Где можно нашагать 40+ тысяч шагов - я не представляю!))) девочки, вы героини! Я и в поездках в день 20-25 тысяч максимум нахаживаю. Это, если целый день бродить. Чтобы 40 было, нужно еще и ночью идти)))

Обо мне:
Старый 07.06.2024, 08:11
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 078 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Те же горы, ты всегда можешь сказать стоп и не пойти, если понимаешь, что не сможешь. И с любым экстримом так, в общем-то.
Ээээмм,:ну как бэ нет, не так совсем все с экстримом. В горах лавина, в ущелье обвал, парашют может не открыться, воздушный шар столкнуться с вертолетом или птицами, зорб полетит в ущелье, и тп. Это все реальные истории, и люди не планируют заранее умирать или покалечиться. На то и экстрим, чтоб адреналин, чтоб нервы себе пощекотать. Так что нет, ничего у тебя там ни под контролем, в этом и фишка, русская рулетка.
Старый 07.06.2024, 08:12
alicecooper alicecooper вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 397 раз(а)

alicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нуле

Это иллюзия контроля, но мне это близко)

Обо мне:
Старый 07.06.2024, 08:21
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

И , кстати, доказанный факт, что многие адреналинщики имеют зависимости алкольную или наркотическую, или это бывшие наркоманы и алкоголики( но мы то знаем, что бывших не бывает)

Цитата:
Сообщение от alicecooper Посмотреть сообщение
Это иллюзия контроля, но мне это близко)
Именно, что иллюзия. Т е ты изначально осознаешь , что рискуешь жизнью и именно это позволяет тебе чувствовать себя живой? А какие ты чувства испытываешь в момент максимального риска? Это можно описать? Что это дает, насколько хватает?

Интересно, насколько же мы все разные.)
Старый 07.06.2024, 08:30
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 686 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

Конечно, и бутылка может на голову упасть с крыши. В горах что-то можно случиться, это фактор природы, но это осознанный риск, с более ли менее понятной вероятностью и опять же, если ты понимаешь, что там что-то не то с погодой становится, можно не идти, переждать или вернуться. А кто-то геройствует, а вдруг пронесёт, вот тут уже поближе к рулетке) но ведь тоже осознанный выбор. Парашюты не открываются реже, чем людям на голову что-то падает) и в обоих случаях я не жду, что не откроется, упадёт или спокойно едя на машине я попаду в аварию, или летя на моря на долечу из-за падения самолёта.
А на мотоцикле с лихачем ты полностью зависишь от навыков этого человека и его умения управлять с рисками. Поэтому я никогда и не сяду пассажиром на мотоцикл)) слишком большой чужой человеческий фавтор.
Надеюсь, я понятно изъяснилась) а то пишу длинные тексты, ещё и телефон изменяет слова непонятным образом)
Старый 07.06.2024, 08:38
aka aka вне форума
Частый посетитель
Благодарил(а): 932 раз(а)

aka на верном путиaka на верном путиaka на верном путиaka на верном путиaka на верном путиaka на верном путиaka на верном путиaka на верном пути

Купание в проруби даёт всплеск адреналина. Практиковала, но сейчас забросила. В горных реках всегда купаюсь в любую погоду (до середины сентября на Алтае). Каждый год там бываем.
Старый 07.06.2024, 08:38
Океан Океан сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 565 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

Для меня адреналин, он же стресс, это любая поезка самостоятельная. Командировка в новое место, или самой куда то слетать или поехать И гор не надо, так колбасит от страха.
И да проще в горы с группой чем одному в Китай или куда то по Байкалам и Алтаям. С группой можно везде лезть, а вот в одного экстрим любая поездка.
Старый 07.06.2024, 08:39
Яло24 Яло24 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 398 раз(а)

Яло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нуле

У меня сестра из Афин прилетела, со мной на Алтай съездить. Я вернулась, а она обратный билет сдала, нашла группу альпинистов, и рванула с ними на Белуху. Правда они восходить будут, а она с проводником как получится, так как подготовки 0. Шапку, перчатки все собирали ей в течении пары часов.
Связи нет уже неделю, послезавтра должна уже спуститься, жду, надеюсь что живая
Старый 07.06.2024, 08:41
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
но это осознанный риск, с более ли менее понятной вероятностью
Не поняла вообще)) Осознанный риск с вероятностью чего?
Ну и вот из статистики МЧС по РФ , чисто для справки

В России в ДТП гибнет 2,5 человека на 10 000 жителей, а из 10 000 альпинистов погибает 24.

В ходе работ по возрождению в 2007 году подготовки альпинистов на жетон "Спасательный отряд" МЧС направило в адрес ФАР аналитическую справку, касающуюся проблем безопасности в туризме (стоит сразу отметить, что под термином "туризм" в МЧС подразумевают все виды экстремальной деятельности - альпинизм, спелеотуризм, горный туризм, сплав и т.п.).

Вот несколько цитат из справки МЧС:
": Согласно данным статистики, на каждые 10 тысяч человек приходится погибших:

в альпинизме - 24
в сплавах по рекам - 15
в лыжном туризме - 5
в горно-пешеходном туризме - 4 ".
Как видно из цифр, в "рейтинге по количеству погибших МЧС" альпинизм стоит на первом месте. Кстати, гибель людей при ДТП в России в 2005 году составила 2,5 человека на 10 000 жителей (35 тысяч погибших на 142 миллиона россиян).

": На спортивных самодеятельных маршрутах (при неорганизованном туризме) основными причинами происшествий с туристами остаются:

гибель на воде (46% от общего числа происшествий, в том числе при перевороте плавсредств - 40%)
травмы в условиях горного рельефа (45% от общего числа всех происшествий):".

Так чтотнет, дорогие адреналинщицы наши, риск кирпича на голову на порядок ниже, а точнее почти в 10 раз ниже.
Старый 07.06.2024, 08:44
Яло24 Яло24 вне форума
Посетитель
Beginner+

Яло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нуле

А так я тоже любительница экстримчика, полазить там где опасно

Кайфожер, с алкозависимостью в анамнезе. Такая вот компенсация
Миниатюры
cc48ec8e.jpg  
Старый 07.06.2024, 08:46
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Океан Посмотреть сообщение
Для меня адреналин, он же стресс, это любая поезка самостоятельная. Командировка в новое место, или самой куда то слетать или поехать И гор не надо, так колбасит от страха.
И да проще в горы с группой чем одному в Китай или куда то по Байкалам и Алтаям. С группой можно везде лезть, а вот в одного экстрим любая поездка.
@Океан, ну для кого то и просто из дома выйти стресс и адреналин, но это скорее к психологам и психиатрам.)

@Яло24, ты серьезно про алкозависимость или утрируешь? Просто у меня есть пара знакомых адреналинщиков и они оба реальные алкоголики(завязавшие) и таким образом компенсирующие.)
Старый 07.06.2024, 08:48
Яло24 Яло24 вне форума
Посетитель
Beginner+

@N@t@ly,
Прям серьезно, через Анонимных алкашей спрыгивала в 2015 году)
Старый 07.06.2024, 08:50
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 686 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@N@t@ly, осознанный в том плане, что я понимаю и принимаю все возможные последствия) 24 человека на 10 000, немногим больше, чем 2,5 на 10 000 при аварии) ну понятно, что если ты или близкие попадут в 0.0001% это будет много казаться.
В 10 раз выше риск ни о чем)) вот в 1000)) но тут каждому свое. Я иногда иду на риск, понимания, что 50%, что я попаду в неприятную ситуацию, но я это делаю осознанно, готовясь к неприятным последствиям. Про смерть не думаю, точнее задумываюсь, но быстро отгоняю, вероятность небольшая. А с учётом того, что в условные горы ходишь не каждый день, а на машине каждый, то попасть в аварию шансов больше)) в горы раз сходил и жив-цел вернулся, а на машине каждый день подвергаешься риску аварии)
Т
Старый 07.06.2024, 08:52
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Если бы не было экстремалов , не было бы прогресса ! Сидели бы все на диване , а космос и Эверест стояли бы не открытые)

Цитата:
@N@t@ly, осознанный в том плане, что я понимаю и принимаю все возможные последствия)
и завещание написано?)
Старый 07.06.2024, 08:56
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@Яло24, ну вот это лишний раз подтверждает статистику, что большинство адреналинщиков зависимые или бывшие зависимые. Ты держишься все эти годы?
Старый 07.06.2024, 08:58
Постоянный участник
Profi

Я вообще нн адреналинщица , но как-то улетали без ребенка и сходили написали завещание , на всякий случай.. Не все родственники поняли зачем ))
Закрытая тема