Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я такая же фигня))
А иногда попадаются такие водители, что ты чувствуешь - вот он быстро, но уверенно, как в фильме такси)) и тогда... Страшно)) но интересно)) мне нравится, когда мужчина за рулём быстрый и уверенный. Не тупой лихач, а дерзкий, но невозмутимый Кстати, лет в 30 очень хотела прыгнуть! А в институте с подругой хотели стать байкершами))) Лет 5 назад думала про тарзанку. Сейчас одна не хочу. Вот с кем-то близким наверное согласилась бы, разделить адреналин, чтобы он нас ещё больше объединил) но это не точно страх высоты просто до головокружения |
|
||||
|
||||
Такая обстановка в эти дни на Эвересте и рядом с ним: очереди и пробки из альпинистов.
Май- традиционно самое удачное время для покорения самой высокой горы в мире, ещё это время называют "погодное окно". Именно в это "окно" и устремились желающие покорить гору. Только одно разрешение покорить Эверест стоит 11 тысяч долларов (это оплата взноса за восхождение в бюджет Непала), при этом стоимость всего тура может составлять от 50 до 90 тысяч долларов (без каких-либо гарантий на покорение). Видео не знаю как прикреплять) Такое себе удовольствие )) |
|
||||
|
||||
Мать моя женщина , и там пробки !)
|
|
||||
|
||||
Трёп обо всём 2.
Цитата:
Я лично иду в гору, чтобы ощутить себя живой, там как-то всё по-другому воспринимается, вот вообще по-другому. Вся эта суета внизу уходит на второй план. Ну и я адреналин люблю, много всего пробовала, и парашют и банджи и сплавы и горы. Ну и всякие тошнотные аттракционы- это прям моё Цитата:
А где именно? Я сама в Гималаях была примерно на такой высоте, высота везде по-разному переносится, Килиманджаро, Гималаи, Эльбрус- одна и та же высота- вообще по-другому ощущается. Кстати, кому интересно- у Пельша вчера была премьера фильма Ген высоты-2, там про К2, обязательно посмотрю. |
|
||||
|
||||
@Veronika1611, завидую)), я баню себе позволяю раз в год - у друзей на даче)). Иначе я вообще разорюсь на гиалуронке и филерах Все итак со страшной скоростью рассасывается, каждая жиринка на счету в лице. А по молодости не то, чтобы любила, но доя кожи неплохо, да, если скрабы еще и мед использовать. От отеков хорошо
Где можно нашагать 40+ тысяч шагов - я не представляю!))) девочки, вы героини! Я и в поездках в день 20-25 тысяч максимум нахаживаю. Это, если целый день бродить. Чтобы 40 было, нужно еще и ночью идти))) |
|
||||
|
||||
Ээээмм,:ну как бэ нет, не так совсем все с экстримом. В горах лавина, в ущелье обвал, парашют может не открыться, воздушный шар столкнуться с вертолетом или птицами, зорб полетит в ущелье, и тп. Это все реальные истории, и люди не планируют заранее умирать или покалечиться. На то и экстрим, чтоб адреналин, чтоб нервы себе пощекотать. Так что нет, ничего у тебя там ни под контролем, в этом и фишка, русская рулетка.
|
|
||||
|
||||
И , кстати, доказанный факт, что многие адреналинщики имеют зависимости алкольную или наркотическую, или это бывшие наркоманы и алкоголики( но мы то знаем, что бывших не бывает)
Именно, что иллюзия. Т е ты изначально осознаешь , что рискуешь жизнью и именно это позволяет тебе чувствовать себя живой? А какие ты чувства испытываешь в момент максимального риска? Это можно описать? Что это дает, насколько хватает? Интересно, насколько же мы все разные.) |
|
||||
|
||||
Конечно, и бутылка может на голову упасть с крыши. В горах что-то можно случиться, это фактор природы, но это осознанный риск, с более ли менее понятной вероятностью и опять же, если ты понимаешь, что там что-то не то с погодой становится, можно не идти, переждать или вернуться. А кто-то геройствует, а вдруг пронесёт, вот тут уже поближе к рулетке) но ведь тоже осознанный выбор. Парашюты не открываются реже, чем людям на голову что-то падает) и в обоих случаях я не жду, что не откроется, упадёт или спокойно едя на машине я попаду в аварию, или летя на моря на долечу из-за падения самолёта.
А на мотоцикле с лихачем ты полностью зависишь от навыков этого человека и его умения управлять с рисками. Поэтому я никогда и не сяду пассажиром на мотоцикл)) слишком большой чужой человеческий фавтор. Надеюсь, я понятно изъяснилась) а то пишу длинные тексты, ещё и телефон изменяет слова непонятным образом) |
|
||||
|
||||
Купание в проруби даёт всплеск адреналина. Практиковала, но сейчас забросила. В горных реках всегда купаюсь в любую погоду (до середины сентября на Алтае). Каждый год там бываем.
|
|
||||
|
||||
Для меня адреналин, он же стресс, это любая поезка самостоятельная. Командировка в новое место, или самой куда то слетать или поехать И гор не надо, так колбасит от страха.
И да проще в горы с группой чем одному в Китай или куда то по Байкалам и Алтаям. С группой можно везде лезть, а вот в одного экстрим любая поездка. |
|
||||
|
||||
У меня сестра из Афин прилетела, со мной на Алтай съездить. Я вернулась, а она обратный билет сдала, нашла группу альпинистов, и рванула с ними на Белуху. Правда они восходить будут, а она с проводником как получится, так как подготовки 0. Шапку, перчатки все собирали ей в течении пары часов.
Связи нет уже неделю, послезавтра должна уже спуститься, жду, надеюсь что живая |
|
||||
|
||||
Не поняла вообще)) Осознанный риск с вероятностью чего?
Ну и вот из статистики МЧС по РФ , чисто для справки В России в ДТП гибнет 2,5 человека на 10 000 жителей, а из 10 000 альпинистов погибает 24. В ходе работ по возрождению в 2007 году подготовки альпинистов на жетон "Спасательный отряд" МЧС направило в адрес ФАР аналитическую справку, касающуюся проблем безопасности в туризме (стоит сразу отметить, что под термином "туризм" в МЧС подразумевают все виды экстремальной деятельности - альпинизм, спелеотуризм, горный туризм, сплав и т.п.). Вот несколько цитат из справки МЧС: ": Согласно данным статистики, на каждые 10 тысяч человек приходится погибших: в альпинизме - 24 в сплавах по рекам - 15 в лыжном туризме - 5 в горно-пешеходном туризме - 4 ". Как видно из цифр, в "рейтинге по количеству погибших МЧС" альпинизм стоит на первом месте. Кстати, гибель людей при ДТП в России в 2005 году составила 2,5 человека на 10 000 жителей (35 тысяч погибших на 142 миллиона россиян). ": На спортивных самодеятельных маршрутах (при неорганизованном туризме) основными причинами происшествий с туристами остаются: гибель на воде (46% от общего числа происшествий, в том числе при перевороте плавсредств - 40%) травмы в условиях горного рельефа (45% от общего числа всех происшествий):". Так чтотнет, дорогие адреналинщицы наши, риск кирпича на голову на порядок ниже, а точнее почти в 10 раз ниже. |
|
||||
|
||||
А так я тоже любительница экстримчика, полазить там где опасно
Кайфожер, с алкозависимостью в анамнезе. Такая вот компенсация |
|
||||
|
||||
Цитата:
@Яло24, ты серьезно про алкозависимость или утрируешь? Просто у меня есть пара знакомых адреналинщиков и они оба реальные алкоголики(завязавшие) и таким образом компенсирующие.) |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, осознанный в том плане, что я понимаю и принимаю все возможные последствия) 24 человека на 10 000, немногим больше, чем 2,5 на 10 000 при аварии) ну понятно, что если ты или близкие попадут в 0.0001% это будет много казаться.
В 10 раз выше риск ни о чем)) вот в 1000)) но тут каждому свое. Я иногда иду на риск, понимания, что 50%, что я попаду в неприятную ситуацию, но я это делаю осознанно, готовясь к неприятным последствиям. Про смерть не думаю, точнее задумываюсь, но быстро отгоняю, вероятность небольшая. А с учётом того, что в условные горы ходишь не каждый день, а на машине каждый, то попасть в аварию шансов больше)) в горы раз сходил и жив-цел вернулся, а на машине каждый день подвергаешься риску аварии) Т |
|
||||
|
||||
Если бы не было экстремалов , не было бы прогресса ! Сидели бы все на диване , а космос и Эверест стояли бы не открытые)
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Яло24, ну вот это лишний раз подтверждает статистику, что большинство адреналинщиков зависимые или бывшие зависимые. Ты держишься все эти годы?
|
|
||||
|
||||
Я вообще нн адреналинщица , но как-то улетали без ребенка и сходили написали завещание , на всякий случай.. Не все родственники поняли зачем ))
|
Закрытая тема |
|
|