Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Ответ

Опции темы
Старый 01.09.2024, 01:08
Aelle Aelle вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

Aelle на нуле

Здравствуйте, девочки.
Я новенькая, читаю вас уже два месяца, хотела поблагодарить, что ваши сообщения во всех темах помогли мне решиться на операцию, осознать последствия и грамотно выстроить реабилитацию.
Хочу тоже поделиться своим опытом в копилку, может быть, тоже кому-то будет полезным. Все фото прикладываю.

Итак, мне 44 года, первая пластика в жизни. Не то, чтобы было все совсем плохо, но лицо постоянно имело утомленный вид и начало потихоньку сползать вниз, плюс птоз век. Мой хирург (в 22 году делала абдомино и пластику груди) предложил вместо блефаро сделать эндо подтяжку верхней трети, потом я узнала, что одновременно можно сделать и среднюю треть. Согласовала с врачом и начала готовиться. К средней трети доступ планировался через рот, подтяжка верхней трети только лобная (4 шва), виски не подтягивала.
Операция прошла 18.08 (в воскресенье), клиника Меди на Невском Санкт-Петербург, хирург - Панов Артур Вадимович. Очень нравится, что он за деликатное вмешательство, без резкого изменения черт лица, и всегда отговорит от лишнего. Спокойный, неразговорчивый, но с ним как-то уверенно.
В Меди все как всегда на высоте, четко и по плану. Полная стоимость эндоскопической подтяжки верхней и средней трети (с наркозом, палатой и осмотрами) - около 230 тысяч, анализы не входят.

Операция была в 9 утра, в час дня уже в палате, но очень тяжело перенесла наркоз, до середины следующего дня было не вынырнуть из очень сонного состояния, прямо как из болота. Ужасно болели зубы верхней челюсти,как будто лечила пульпит сразу на всех зубах, поэтому все время была на обезболе. Потом это ощущение стало проходить, но справа где отек был больше, это сохранялось еще несколько дней. Около обеда второго дня меня отпустили домой. На голове тугая повязка, на лице стрипы. Швы во рту, но не под губой как я ожидала, а в глубине рта, где зубы мудрости. Совершенно не мешали, нитки короткие. И совсем не было синяков, спасибо хирургу за мастерство.

Конечно первые пару дней плотно на обезболе, болело все: голова, лоб, верхние зубы, ну и щеки конечно. Что удивило: не запретили спать на спине, сразу можно было на боку, но из-за боли в швах все равно спала очень плохо, было не улечься, не найти позу. Рот открывался нормально, но жевать было больно, поэтому питалась маленькими кусочками и мягким. У хлеба корочки отрезала Отеки были умеренными, щеки конечно больше обычного, но повязка держала это все безобразие.
На третий день (в среду) мне сняли повязку и разрешили помыть голову. И тут то я отекла как надо в зеркале на меня смотрел хомяк, дочь монгольских степей И тогда же из глубин выплыли синяки, много, но к счастью уже желтого цвета. С третьего же дня я приступила к реабилитации.

АВ сказал, что максимально доказанной эффективностью на регенерацию тканей являются только барокамера и микротоки, все остальное имеет больше косметический эффект. И с третьего дня я сразу пошла в барокамеру. В теме про реабилитацию посоветовали iOXY на Кушелевской, а я живу недалеко и мне удобно туда. Очень довольна, прямо всем рекомендую. Там очень хорошие специалисты, которые всей душой болеют за свое дело и буквально сотворили со мной чудо. На фото все увидите. Уже на третий день барокамеры (на пятый после операции) я пошла на шоппинг без солнечных очков и выглядела вполне сносно. Отходила туда семь дней подряд с перерывом на воскресенье (надо минимум пять) и к понедельнику (через неделю после операции) на лице остались только чуть припухшие веки и скулы. Барокамера буквально поднимает на ноги и очень прибавляет сил. В пятницу (5 день) я уже встала на беговую дорожку, пробежала 5 км, а в субботу (6 день) проехала 10 км на велике. До этого просто старалась много и энергично ходить со второго дня (вторник). Я постоянно занимаюсь спортом и это моя обычная дневная норма.

Параллельно я пошла на микротоки в Меди,у них скидка на реабу 35%. Также делала микротоки дома простым дешевым аппаратиком, но эффект был, под микротоки использовала Гельтек моделирующий гель от теков и Айконскин, лимфодренажную маску. От синяков спасалась Синяк Офф, очень эффективно. Только не смейтесь - очень помогал компресс из листьев свежей капусты, лицо прям сдувалось. Зато вообще не помогал Траумель, только кожу под глазами засушил.
Из таблеток, кроме а/б, пила дезал, детралекс, кальцемин эдванс, витамин д, плюс свои обычные витамины. Купила вобэнзим, но он уже не влезал допиваю его сейчас.
Швы во рту мне сняли ровно через неделю (в воскресенье), а на голове через 10 дней (в четверг), теперь на прием только через месяц.

Подведу итог. У меня ОЧЕНЬ быстрая и легкая реабилитация. Ровно через неделю я вполне могла выходить на работу (но отпуск брала на 3 недели). Оставались отеки над глазами, щеки, пониженная чувствительность кожи, в том числе на голове, ну и отеки на скулах дают ощущение как будто рот камушками набит, Мне кажется, это сказывается на дикции, но муж говорит, что все нормально Сейчас 13 день и я считаю, что уже пришла в полную норму, не считая слабой мимики (слабо шевелю бровями, поднять не могу, улыбка кривовата, все остальное работает), очень нравится как выгляжу, теперь селфи для меня удовольствие.
Я осознаю, что скорее исключение из правил, потому что мой хирург прямо вот в шоке был, когда меня видел. Сказал, что прямо идеальная реаба. Но я все списываю на барокамеру, это прямо она сотворила чудеса, я как новенькая
Все фото старалась делать в одно время, при одном свете, без косметики и фильтров. Красоту навела только на 7 день и сегодня на 13
Буду рада ответить, если есть вопросы и чем-нибудь помочь.
Миниатюры
c05268cb.jpg   31978dfb.jpg   c0da41e6.jpg   1858ddf7.jpg   e074141e.jpg   2b61ccd2.jpg   6238f53f.jpg  
Старый 01.09.2024, 09:07
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 12 828 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Aelle, поздравляю с операцией! Не всё поняла) На фото, где цифры 10 и 14 заметная разница в верхних веках и уменьшение расстояния от ресничного края до брови. Так всё-таки была верхняя блефаро или нет? На предыдущих фото нигде не видно швов.

Обо мне:
Старый 01.09.2024, 11:04
Aelle Aelle вне форума
Новичок
Beginner

Aelle на нуле

@kolbi, спасибо блефаро не было (не было избытков кожи), врач сказал, что веки откроются, когда поднимутся брови. А глаза такие узкие на 10 день, потому что дольше всего уходил отек именно с верхних век, "открылись" глаза буквально вот уже к последней фото, т.е. к концу второй недели (день,кстати, не 14, а 13, я описАлась, но не стала переделывать коллаж). Кстати все равно заметно,что на правом глазу веко немного еще нависает. И два фото с косметикой (7 и 13) - в конце дня, после всяких масок и микротоков, все что без косметики - в основном снимала утром, чтобы масштаб "бедствия" был максимально выражен
вот фото с утра на 14 день.
Миниатюры
d7597240.jpg  
Старый 01.09.2024, 14:09
kolbi kolbi вне форума
Moderator

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Aelle, если сравнить это последнее фото и со склейки, где подпись 14, то верхние веки выглядят очень по-разному) Поэтому интересуюсь.
Миниатюры
89cb5abe.jpg   220fc3ed.jpg  

Обо мне:
Старый 01.09.2024, 14:14
Aelle Aelle вне форума
Новичок
Beginner

Aelle на нуле

@kolbi, да, с утра отекаю, к вечеру расправляюсь
Старый 01.09.2024, 14:15
Maryef Maryef вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 797 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Maryef на нулеMaryef на нулеMaryef на нуле

@kolbi, тут классная техника макияжа, я сегодня любовалась и тут же на себе откатала)
Старый 01.09.2024, 14:30
kolbi kolbi вне форума
Moderator

@Aelle, будем смотреть за твоими глазами до окончания реабы, пока они перестанут отекать)

Обо мне:
Старый 01.09.2024, 14:44
Aelle Aelle вне форума
Новичок
Beginner

Aelle на нуле

@kolbi, хорошо я сама по совету девочек с форума фоткаюсь не меньше двух раз в день и выстраиваю кучу коллажей для успокоения, что меняюсь, это так интересно!
вот, только что сделала микротоки по "айконскин", глаза прямо сразу расправились и стали больше, ну или мне так кажется (фото снизу)
и @Maryef, права, макияж глаз увеличивает: по контуру века я затемняю, а подвижное высветляю, плюс вытягиваю угол глаза под бровь
не отекать с утра не могу - сезон арбузов, это сильнее меня
Миниатюры
b4da6fea.jpg  
Старый 01.09.2024, 15:20
kolbi kolbi вне форума
Moderator

@Aelle, да, снизу глаза выглядят больше)

Обо мне:
Старый 01.09.2024, 20:13
Синяя Гусеница Синяя Гусеница вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 1 226 раз(а)

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

Девочки, есть на сайте аналитика по эндотинам? В чем их отличие от применения нитей?

Обо мне:
Старый 01.09.2024, 23:37
kolbi kolbi вне форума
Moderator

@Синяя Гусеница, аналитику здесь каждый свою выводит) Эндотины способ крепления тканей. Одно время их очень пиарили хирурги, но сейчас большинство отказались. Они часто вызывали аллергическую реакцию, например. К цене лет 5-6 назад это было +50т за каждый. На фото мнение про эндотины хирурга Елены Николаевой.
Миниатюры
2c3b4258.jpg  

Обо мне:
Старый 01.09.2024, 23:38
kolbi kolbi вне форума
Moderator

В этой теме ещё можешь почитать про эндотины https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=15886

Обо мне:
Старый 01.09.2024, 23:43
Постоянный участник
Profi

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

@kolbi, спасибо, я читала, что они головную и прочую боль намного реже дают, поэтому заинтересовалась. Их мало кто у нас использует и возник вопрос «почему».
Но гнездная алопеция - весомый аргумент, спасибо.

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
В этой теме ещё можешь почитать про эндотины https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=15886
Шпасиба!

Обо мне:
Старый 02.09.2024, 11:48
Gasperina Gasperina вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 680 раз(а)

Gasperina на нулеGasperina на нулеGasperina на нулеGasperina на нулеGasperina на нулеGasperina на нулеGasperina на нуле

@Aelle, спасибо за такой подробный рассказ! Операция и правда вышла очень деликатной. Это здорово. А эндо средней делали в технике чик-лифт, или по классике? По идее, если у тебя нет швов в висках, то вектор перемещения там только вверх (от ротового, к подресничному разрезу через нижнее веко). Ну класс, что могу сказать. Очень буду ждать окончания твоей реабилитации, чтобы посмотреть на окончательный результат!

Обо мне:
Старый 02.09.2024, 11:59
Aelle Aelle вне форума
Новичок
Beginner

Aelle на нуле

@Gasperina, спасибо очень помогали твои посты и опыт, все внимательно прочитала
я в технике не сильна, особенно когда только собиралась делать, думаю, что все по классике. Про височку спрашивала (кошачьи глазки), доктор поморщился, сказал, что изменятся черты лица и форма глаз. А так как у меня запрос был больше на освежение и раскрытие глаз, то мы решили тянуть только вверх.
Старый 02.09.2024, 15:09
murrrk murrrk вне форума
SUPERIOR I
Друг Семьи
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 242 раз(а)

murrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном пути

@Синяя Гусеница, несколько лет назад достаточно много использовали, потом стали отказываться.

Старый 02.09.2024, 17:41
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от murrrk Посмотреть сообщение
@Синяя Гусеница, несколько лет назад достаточно много использовали, потом стали отказываться.
Поняла. Главное, чтобы отказались по весомым причинам, а не как от ботокса, потому что санкции.

Обо мне:
Старый 02.09.2024, 17:47
murrrk murrrk вне форума
SUPERIOR I
Друг Семьи
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 242 раз(а)

murrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном пути

@Синяя Гусеница, да, вроде, ботулотоксины не переставали колоть. У меня не в лице, а в подмышках, пока не было проблем с наличием. Но здесь это уже оффтоп, так что не развиваем )

Старый 02.09.2024, 18:26
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от murrrk Посмотреть сообщение
@Синяя Гусеница, да, вроде, ботулотоксины не переставали колоть. У меня не в лице, а в подмышках, пока не было проблем с наличием. Но здесь это уже оффтоп, так что не развиваем )
ботулотоксин колят, а ботокс нет, компания ушла с нашего рынка.

Обо мне:
Старый 02.09.2024, 18:54
kolbi kolbi вне форума
Moderator

@Синяя Гусеница, эндотины добровольно с нашего рынка не уходили) Они просто не оправдали возложенных на них надежд при достаточно высокой цене плюсом к операции. Хирурги сами стали от них отказываться. Хотя кто-то применяет и сейчас.
@Синяя Гусеница, когда-то я делала выборку по эндотинам, на основе жалоб с нашего форума. Здесь цитаты и ссылки на них. Это я ещё про аллопецию не знала)

ЭНДОТИНЫ
Позволяют избегать гиперкоррекции и сразу закрепить перемещённые ткани в нужном положении. Должны рассасываться в течении полугода. Но у некоторых этот процесс может занять год и даже больше. Самая частая жалоба на нестерпимый зуд в месте крепления. Настолько сильный, что появляется желание их извлечь. Иногда эндотины заметно контурируют, но чаще просто прощупываются. Бывают болезненны при нажатии в первое время. Иногда может быть воспаление или аллергия.

через неделю будет два месяца. Эти эндотины с правой стороны достали меня уже по самое некуда! Одна точка сейчас болит при нажатии ужасно и стреляет в затылок. Примерно как удар током. Эта точка выступает наружу более рельефно, чем остальные "крючки" эндотина. Врач у меня говорит, что это "ну ооочень необычно, и ему страшно жаль". Сейчас написал мне мэйл с просьбой зайти к нему в офис в понедельник и забрать рецепт на антибиотик (аугументин).
https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...postcount=1451
Боль в одной точке крепления тканей на эндотине справа у меня по-прежнему очень сильная. Новый курс антибиотиков пока не даёт никакого результата. Видимо, в этом случае речь идет уже не об инфекции, а о том, что каким-то образом "задет нерв". До этого места дотронуться невозможно: ни причесаться, ни голову помыть... А врач говорит: "Терпение, мой друг! Всё будет скоро хорошо." Ему легко говорить - голова помыта, волосы причёсаны, лоб морщить не больно.
https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...postcount=1453
Припухлости над эндотинами будут держаться до 1,5 месяцев - возможно, эта информация пригодится для тех, кто планирует делать операцию с их использованием.
https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...postcount=1166
Всё очень индивидуально... У меня одна знакомая для окружающих уже через 2 недели выглядела так, будто и не было операции, а на самом деле её первые два месяца мучили страшные головные боли, и очень болели эндотины... Она не хотела ждать пока они там рассосуться и собиралась их вырезать... Но поскольку операцию делала в другой стране, то не сложилось из-за виз, билетов и т.д. Как-то претерпела одним словом, сейчас всё хорошо у неё.)))
https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...postcount=1648
про эндотины на лбу не дописала, что они у меня рассасывались год, а не 4-5 месяцев как пишут.
До года чувствовала эти пупырки при пальпации.
https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...&postcount=921
у меня 6 месяцев - и эндотины еще на своем законном месте и, кажется, не собираются меня покидать.
https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...&postcount=432
не факт про отсутствие аллергии, вот навскидку на сайте пластического хирурга из Хьюстона нашла, что бывает аллергия на сополимер, из которого изготовлены эндотины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], и у китайского хирурга тоже есть аналогичное сообщение на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . Думаю, можно еще подтверждения аллергии на эндотины найти, если поглубже покопать.
https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...&postcount=423

аллергическая сыпь у меня выглядит обычно иначе. а тут смачные такие воспаленные прыщи...
я уж боюсь как бы эти эндотины удалять не пришлось....
https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...&postcount=424
я "рогами" называю эндотины
когда отек сошел начали прощупываться два уплотнения на голове - где-то сантиметр на сантиметр
ну как будто на голове растут маленькие рожки))))
https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...postcount=1907
в том месте где эндотины, что- то воспалилось. Как шишка опухла. Прямо побаливает. Может кто- то знает что это может быть. 4 месяца
https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...postcount=1378
у меня такие шишки-рожки держались долго,год-точно.Потом рассосались. Эндотин- инородное тело,вокруг которого всегда образуется фиброз.
https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...postcount=1380

Обо мне:
Ответ

Метки
эндоскопическая подтяжка, эндоскопический лифтинг, эндоскопия лица
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика лица и век на Plastic-Surgeon.Ru