Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Была у ЛОРа, который равнял перегородку. Говорит никакой перфорации нет и эпителизация еще не закончилась.
Я, видимо, тем что постоянно промываю, не даю нормально заживать этой ранке внутри. Рекомендации - мазать дважды в день Пантестином. Если честно, у меня паника по поводу отёка. Хоть и читаю здесь что месяц не срок и придираться нельзя... Но блин, в том месте где кость отека нет, а там где начинается хрящ - ужасно отекает, появляется горбинка и вообще на вид картошка |
|
||||
|
||||
Промываете соляным раствором? Это не мешает заживлению. Вот палочками ушными там лучше не ковыряться. Только мазь наносить.
А отек всегда на кончике больше, чем на кости. Сходит до полугода. shinshil, и как Вам пантестин? Посмотрела - это гель. Мне кажется, слизистую лучше жирной мазью мазать. Мне банеоцин прописали. Или гелем тоже норм? |
|
||||
|
||||
shinshil, необходимо мазать мазью митилурацил , она как раз для образования эпителия . И для заживления ранок , и корок на слизистой в носу и от сухости. Мой док ее прописывает. Каждый день 2 раза. Можно в течении 1 месяца, в зависимости от результата. можно еще актовигин. Удачи.
shinshil, почитай тут в разных темах кучу уже советов давали, как бороться с отеками . |
|
||||
|
||||
Перепелка.ру, при условии только, что док профи в обеих оп
энн 2015, спрошу у ЛВ и ДЮ про митилурацил, как раз иду к ним 28-го. А то корки эти, размером со спаниэля, присутствуют, причем присыхают, и даже ЛВ мед пинцентом извлекает некр-рые с трудом. после промывания аквамарисом, правда, есть шанс высморкать их, но меня пока (10-ый день с момента оп сегодня?.. с 15-го ноября) просили не сморкаться активно мне диоксидин прописали, р-р в ампулах, на ватку и в нос, небольшое покраснение в последний раз увидели, не понравилось но это раствор. а из-за ощущения сухости хочется чего-то жирного - типа банеоцина. спрошу в среду) пациент дисциплинированный - все только по назначению дока) |
|
||||
|
||||
Mahora, у меня тоже первые недели сохло жутко, потом норм. Брызгай чаще физ раствором ( в пшикалку из под лекарства налей). Увлажнять нужно. Я высмаркивала , только без фанатизма, закрывала пальцем одну ноздрю, а другой выдувала воздух с физ раствором .
|
|
||||
|
||||
OlAn, не у всех, от техники зависит. Если в 1 месяц стоит как после гипса, так и останется скорей всего, спроси у дока.
|
|
||||
|
||||
Перепелка.ру, рада за тебя, что тебе удалось совместить
тоже хотела совместить: рино и эндо лба, чтоб отсидеть в одной реаб-ции - и царевна но нет, не нашла докав Москве дока, который бы эти две оп делал в соответствии с моими запросами а в СПб решила не ехать обидно тратить дни отпуска на сидение-реабилитацию в четырех стенах,созерцание луж из окна и тисканье кота - ладно, последнее не обидно, а приятно )) вместо того, чтоб гулять по милому сердцу Сочи) или Копенгагену или Нью-Йорку или хоть Риге - столько мест чудесных но - увы |
|
||||
|
||||
alvis, да, соляным промываю. Гель нормально намазался, он густой. А отек у меня не на кончике, как у нормальных людей, а в том месте где кость в хрящ переходит. Зафотаю когда буду пластырь менять.
энн 2015, спасибо. Куплю еще митилурацил. Врач сказал можно вообще ничем не мазать) |
|
||||
|
||||
Девушки , добрый лень , отзовитесь кто делал ринопластику у Григорянц Владислав? Все от хорошо , всем довольны?
|
|
||||
|
||||
Mahora, тебя понимаю, я сама когда искала врача, исключила поездки на опи в другой город. В итоге пришла к выводу, что правильно сделала. В первые два недели пришлось 5 или 6 раз съездить в клинику. То, обработка швов, то их снятие.причем по протоколу на разных местах на разный день после опи это делается, то осмотр у хирурга и лорхирурга. В другой город, точно не наездилась бы.
Тебе лёгкой реабы! Я после двух улетевших очень быстро бутылок аквамариса промывала нос физраствором. Набирала в 20 гр. и в нос. По шприца в каждую ноздрю. По 3-4 раза в день, чаще 3. Потом аккуратно, очень аккуратно выдавала. Возможно поэтому у меня корок сильных и не было. Все высылалось. Даже на осмотре у лора, примерно на 7 день после опи была похвалена за гигиену. Не ленись, промывай носик хорошо. |
|
||||
|
||||
Перепелка.ру, ой, меня точно за гигиену не похвалят... "А нечистым трубочистам стыд и срам! Стыд и срам!"
Твоим опи скоро три месяца! Как нос, особенно кончик и реакции на перепады температуры улица-дом? Ой, и деликатный момент: когда на чистку к косметологу можно? По части кончика -ответ наверное "никогда"? Про мануальные чистки забыть, только пилинги и маски? И - конечно - спасибо за пожелание лёгкой реабилитации) Ой, девушки, так смешно: развился иррациональный страх повредить нос (попасть рукой во время чистки зубов, влететь в стеклянную дверь в ТЦ, и прочее) А на улице сейчас сколько. И хожу как... японская гейша в сандалиях на носок) знаете, они так семенят мелко-мелко) уморительно) вот и я сейчас также Падать нельзя! СкольЗко |
|
||||
|
||||
Mahora, на чистку -я не хожу, не собираюсь. Там же давить будут. Месяц после опи эта процедура под запретом!!!!! Далее на ультразвук наверное модно сходить, там не так сильно давят если руками делать. Вообще можно же какой-нибудь кислотный пилинг для чистки сделать. Только дождись, когда швы щажиаут. Модно дома, на рутинных кислотах посидеть. Я использовала после снятия гипса кислоты от Ординари и умывашку с кислотами от Кора. С порами привыкла справляться сама.
Давай с гигиеной исправляйся! Мёрзнет нос, но так терпимо, как обычно, подраздувает после долгого пребывания на улице. А я тоже боялась всего, в результате трижды ребят по носу зарядил. Дважды по кончику - думала звёзды а глазах навсегда останутся. Один раз ночью, головой по боковине, долго синяк держался. |
|
||||
|
||||
Девушки, ещё... У кого зрение плохое. Очки нельзя, а в линзах так тяжело более нескольких часов. Хотя у меня хорошие, однодневные.
Посоветуйте пожалуйста, какие-нить капли? Были разные, но идеальных не было Ох, скорее бы очки можно было начать носить... Но это нескоро.. Перепелка.ру, ужжасть. И как - без последствий? Там же все такое ещё нестабильное |
|
||||
|
||||
Alsusal, я нигде тоже не могу найти на него отзывов именно на форуме. Замучилась уже в поисках(
|
|
||||
|
||||
Secretnaya44, Здесь были пару результатов от Григорянца.
В общих темах . |
|
||||
|
||||
Mahora, я ультразвуковую чистку делала в три недели примерно. Ничего плохого не случилось. Говорила только косметологу, чтобы полегче лопаточку прижимала. Но, это совсем без рук- сугубо аппаратная.
Девочки, через какой срок после операции выпивать можно? |
|
||||
|
||||
alvis, Как у Вас дела? а какие Вы процедуры делали после снятия гипса? Реабилитолог в Деге сказала, что микротоки могут вызывать отеки на раннем сроки и посоветовала делать зеленый лазер. Вы пробовали микротоки?
|
|
||||
|
||||
Mahora, да вроде без последствий. На боковине ещё просвечтвает синева, но стала меньше. Кончик не повело ни куда и славно. Родилась в рубашке. Муж только нервничал, говорил, что не готов ещё раз платить за мой нос, велел его беречь.
|
Закрытая тема |
|
|