Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.01.2024, 08:01
500t 500t вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 416 раз(а)

500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле

@Isis, мультипептид сыворотка, про неë речь, иное не знаю, но вряд ли буду пробовать..
Старый 28.01.2024, 08:39
Isis Isis вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 466 раз(а)

Isis на нулеIsis на нулеIsis на нуле

@500t, а есть рабочие сыворотки, которые прям понравились?
У меня не сухая кожа, а обезвожинная, один в один как ты написала: сначала натягивается, а потом как высохшая бумага.
Хотела купить эту сыворотка от Ангиофарм.

Теперь точно не буду.
Старый 28.01.2024, 14:07
sherwood sherwood вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 898 раз(а)

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути

@500t ; важное уточнение.
Я не сухая совсем, комби даже с участками жирности.

Обо мне:
Старый 28.01.2024, 14:23
500t 500t вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 416 раз(а)

500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле

@Isis, сухая и обезвоженная - это разное! Сухая -это генетическое, с рождения и на всём теле, навсегда, это жир слабо вырабатывается, обезвоженная = результат травмирования или окружающей среды, временное явление. У меня именно сухая с раннего детства и аллергия на всё, если бы пошла испытателем косметики для надписей "подходит для сухой кожи" и "гипоаллергенно", то обрушила бы рынок продаж))
Поэтому про сухую именно писала - с таким же успехом могла использовать канцелярский клей, но с меньшими расходами.
Ты поняла ощущения - они, да, могут быть похожи, и да, и это значит, что не подойдёт (пока?). Но если у тебя внезапно изменилась кожа и она обезвожена, то смысла нет сообщать, что нравится мне = подходит
@sherwood, да, это важно для результата, что -то у меня с тф нет варианта поблагодарить за ответ))
Старый 28.01.2024, 15:46
Isis Isis вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@500t, ну... Я не знаю как так вышло, но у меня обезвоженная кожа лет 10, чтобы я не колола, чем бы я не мазала, и зимой и летом чувство стянутости, особенно лоб. И шелушинки.

При этом кожа постоянно блестит, жирнится, расширенные поры в т зоне. Может выскочить пару воспалюшек. Вот как то сухой на лице кожу не назовёшь.

А вот кожа тела - сухая. Я её постоянно увлажняю и она вроде как даже увлажняется, в отличии от кожи на лице.
Старый 29.01.2024, 13:32
Isis Isis вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@Цветкова, нет, не пробовала. Сейчас пойду шерстить золотое яблоко и Летуаль. Я прям заинтригована.
Спасибо!
Старый 01.02.2024, 13:39
PrincessAV PrincessAV вне форума
Новичок
Благодарил(а): 6 раз(а)

PrincessAV на нуле

Погрузилась в тему одновренного сочетания третиноина с другими активами в рутине. Ниже то, что нашла на англоязычных ресурсах: с этими ингредиентами проводились исследования. Информация для тех, кто пользуется третиноином каждый день или кому не хватает дней для других активов.

Давайте ещё раз пройдёмся по тому, с чем нельзя сочетать третиноин, а потом, с чем можно.

Третиноин нельзя сочетать со следующими средствами:
- которые повышают чувствительность к солнцу, в том числе какими-либо компонентами со специями или лаймом, ментолом;
- для удаления или окрашивания волос;
- другими средствами против акне и отшелушивающими компонентами. Например, другими ретиноидами, гликолиевой кислотой, молочной кислотой, салициловой кислотой, лимонной кислотой, бензоил пероксидом, серой, резорцином, высокими концентрациями витамина С;
- содержащими большое количество спирта (alcohol), вяжущими средствами, кремами для бриться, лосьонами после бритья, парфюмом;
- с сильно подсушивающими или абразивными средствами. Например, некоторой косметикой, мылом, средствами для очищения, в том числе шампунями;
- с какими-либо рецептурными медицинским средствами. Только после консультации с врачом. Сюда же относятся гидрохинон, клиндамицин.

Не рекомендуется наносить третиноин на влажную кожу и умываться водой после третиноина.

Все выше указанное может усилить раздражение. Также третиноин и некоторые другие активы могут нейтрализовать действие друг друга.

Теперь с чем можно одновременно сочетать третиноин.

К любой комбинации кожу нужно приучать постепенно: начинаем с одного актива, постепенно вводим другой, постепенно повышаем частоту использования комбинации, также постепенно повышаем концентрации в сочетаниях. Внимательно следим за реакцией кожи.

По времени между нанесением активов разная информация встречается. Очевидно, все зависит от необходимого уровня ph для активов, от текстуры и состава средств, скорости их впитывания, от индивидуальных особенностей кожи, уже существующих рекомендаций врача или производителя. Общие рекомендации из разных источников: ожидаем впитывания средства, прежде, чем нанести следующее. Также, как правило, рекомендуется наносить более лёгкое по текстуре средство первым.

Третиноин и пептиды.
В целом, нет пептидов, которые конфликтовали бы с третиноином, но не рекомендуется использовать с ним медные.

Порядок нанесения разный встречала:
- наносим сначала более мощный по действию актив, т.е. третиноин. Это позволяет пептидам, нанесенным после, лучше проникать в кожу. Также в этом случае при нанесении на чистую кожу лучше работает и третиноин.
- наносим сначала более лёгкий по консистенции актив, затем более плотный. Т.е. если пептиды в сыворотке, то они первые, затем третиноиновый крем.

Время между нанесением в рекомендациях варьируется от 20 до 60 минут в зависимости от индивидуальной реакции или самих средств. Закрываем все кремом.

Третиноин и азелаиновая кислота.
Усиливают действие друг друга в задачах борьбы с акне и гиперпигментацией. Оба актива по отдельности могут вызывать раздражение кожи, но использование их вместе никак не повышает саму вероятность этого раздражения.

Наносить эти активы можно в любом порядке. Базовое правило - сначала наносим более легкие текстуры, плотные после.

Нашла схему, где между третиноином/ретинолом и азелаиновой кислотой рекомендуют подождать 30 минут. Закрыть увлажняющим кремом.

В дерматологии используется азелаиновая кислота с концентрацией 15-20%, в косметологии 10%. В исследовании по лечению мелазмы применяли 20% азелаиновую кислоту и 0.05 % третиноин в режиме ежедневного использования. Результаты измеряли через 4, 8 и 12 недель.

Третиноин и ниацинамид.
Есть разные мнения относительно порядка нанесения этих активов. С одной стороны, ниацинамид успокоит кожу перед нанесением третиноина и выступит буфером, что в целом может снизить раздражение и подойдет чувствительной коже. Рекомендуется подождать после нанесения ниацинамида 2 -3 или 10 минут. Ждём впитывания. Также есть рекомендации наносить ниацинамид после третиноина (встречала прсле 30 минут). На чистой коже трет будет сильнее работать. В целом не рекомендуется слишком быстро наносить второй актив в этом сочетании, т.к. эти могут снизить действие друг друга. Причина: для их эффективности необходим разный уровень ph. Закрываем кремом.

Третиноин и ресвератрол.
Порядок нанесения для этих активов не имеет большого значения и зависит от текстуры средства. Наносим сначала более лёгкую текстуру, затем более плотную. Если текстура одинаковая, можно нанести сначала ресвератрол, чтобы снизить вероятность раздражения после третиноина.

Третиноин и гиалуроновая кислота.
Наносим по правилу: сначала более лёгкое по консистенции средство. Если сначала наносим гиалуроновую сыворотку, перед последующим нанесением третиноина ждем полного впитывания 20-30 минут. Также можно использовать после третиноина крем с гиалуроновой кислотой.

Исследований по сочетаниям не много. Я сначала внесла ссылки, а потом удалила. Не знаю, можно ли такие здесь оставлять.
Старый 01.02.2024, 13:55
Мама Тима Мама Тима вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 641 раз(а)

Мама Тима на нулеМама Тима на нулеМама Тима на нулеМама Тима на нуле

@tstrela, вот у меня вопрос про крема, которые Вы (ты) выше скидывала. Захотела потестить и не поняла ценовую политику... на ВБ одна цена, в Летуале значительнооооо дороже. В чем подвох?), если не трудно) Девочки. и по поводу срока годности, если заказывать через ВБ и иже с ними, как быть со сроком годности?
Старый 01.02.2024, 14:11
tstrela tstrela вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи
Благодарил(а): 2 462 раз(а)

tstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нуле

@Мама Тима, на ВБ Корею часто продают из соседних стран- Казахстан, например, там нет санкций, они без проблем покупают у Кореи, наценили немного, и нам продали. ВБ - это большой магазин, там разные продавцы. Ну и отзывы читаю.
Я и раньше в Летуалль не ходила, люблю на диване совершать покупки.
Про срок годности , я не особо заморочена на этом, потому что считаю, что смело еще полгода можно использовать.
Старый 01.02.2024, 15:11
Новичок

PrincessAV на нуле

@Мама Тима
Дело, скорее всего, в онлайн и оффлайн формате. В оффлайне выше затраты, например, на содержание физических магазинов, они закладываются в стоимость товара (аренда, зарплаты продавцов). Продавцы на ВБ просто хранение на складе оплачивают. Соответственно, стоимость товара может отличаться.

Продолжаю серию длинных постов по третиноину в уходе. Можете поискать мои предыдущие сообщения в этой теме по схеме применения и по одновременному сочетанию третиноина с другими активами.
В одном из постов писала, что для проведения каких-либо косметологических процедур следует сделать перерыв в использовании третиноина. И часто на форуме вопросы о сроках задают. Меня тоже эти вопросы посещали, и вот что удалось найти.

Лазер: прекратить за 3-7 дней, есть информация про 2 недели, не использовать 48-72 часа после.
Ботокс: 24-48 часов до и после.
Филлеры: 48 часов до и после.
Бустеры (профайло и т.д.): 48 часов до и после.
Мезотерапия: прекратить за 7 дней до, не использовать 48-72 часа после.
Чистка, пилинг: прекратить за 2-3 дня до, не использовать 2-3 дня после.
Воск: 2-5 дней до и 2-3 дня после.
LED-терапия: нет противопоказаний, одновременно не использовать.

Ещё встречала:
Биоревитализация, PRP, филлеры, ботокс: за 5-7 дней, не использовать 48-72 часа после.

Где-то на форуме уже обсуждали, что возобновить третиноин можно после того, как кожа успокоится после процедур. Т.е. ваша индивидуальная реакция и состояние кожи - главный критерий.

В идеале кожа уже должна пройти ретинизацию, т.е. период её адаптации к третиноину не должен совпадать с периодом восстановления после процедуры.

Поскольку для результата необходимо постоянство в использовании третиноина, логичен вопрос, какой может быть максимальный перерыв. По информации, которую нашла, он может составлять до 30 дней, т.к. именно столько в среднем требуется для полного обновления эпидермиса. Соответственно, при большем перерыве приучать кожу к препарату и проходить период адаптации придётся заново.

Вот здесь, как я понимаю, можно углубляться в размышления: некоторые виды клеток эпидермиса за 10 дней обновляются, у других жизненный цикл более 30.
Старый 01.02.2024, 15:18
Мама Тима Мама Тима вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 641 раз(а)

Мама Тима на нулеМама Тима на нулеМама Тима на нулеМама Тима на нуле

Девочки, спасибо.
Старый 01.02.2024, 16:24
Новичок

PrincessAV на нуле

После ночного трета утром если наношу парфюм на шею, кожа шелушиться в этих местах начинает почти сразу. Ну и чувствительность кожи на шее повысилась - от спирта пощипывает. Зону декольте тоже третом мажу, поэтому в эту область тоже нанести не получится. Пришлось адаптироваться: теперь только на затылок и запястья парфюм брызгаю, хотя рукам трета тоже достается...
Может кто-то ещё как-то приспособился?
Я же правильно понимаю, теперь это на весь период использования третиноина?
@Цветкова
На форуме были хваленные оды японской косметике Forlle'd. Вы выше писали, что она вас не впечатлила. Можете поделиться, что именно в рутине использовали? Любопытные они.
Старый 01.02.2024, 17:27
Новичок

PrincessAV на нуле

Ещё один пост на тему третиноина в рутине. Остальные выше.

Как быстро ждать результаты.
Первые результаты от использования третиноина можно увидеть через 6 - 12 недель после начала использования, хотя некоторые могут заметить их раньше. Условие - регулярность, частота применения не реже, чем каждые 2-3 дня. В целом, сроки зависят от концентрации третиноина, частоты использования, состояния кожи, проблем и применения дополнительных активов для их решения.

Относительно разных целей сроки примерно следующие:
Для лечения акне первые результаты заметны через 2-3 недели, максимальные результаты можно увидеть через 6-12 недель.

Для антивозрастного эффекта первые результаты через 3-6 месяцев, максимальный результат через 12 месяцев.

Для снижения выраженности пигментации первые результаты появятся через 6-8 недель, максимальные через 3-6 месяцев.
Старый 01.02.2024, 17:49
belkastrelka belkastrelka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 272 раз(а)

belkastrelka на нуле

Цитата:
Сообщение от PrincessAV Посмотреть сообщение
Может кто-то ещё как-то приспособился?
Просто мажу два раза в неделю, так и приспособилась. Реакций нет, эффект есть.
Мне кажется, что если наносить на сухую кожу, выждать мин 20 и сверху жирным обычным кремом, то самый лучший результат.

Что мне показалось ядрено, так это Vichy витамин С серум. Он в кислой форме, не смогла им пользоваться, кожа потом болит и аж во рту чувствуется.
Везде советуют ретинол на ночь, а Вит С утром.

Цитата:
Сообщение от Цветкова Посмотреть сообщение
да и много у японцев такого вот никак, такое ощущение, что из одной цистерны все залили…
И у меня такое же мнение, в Сингапуре много всего японского, ничего из того что пробовала особо не понравилось, силиконистые составы с ноль увлажнения задорого.
Солнцезащита у них классная, причем обычный Biore за 10$ не хуже космецевтических линий за 50$.
Старый 02.02.2024, 01:46
Шурочка Шурочка вне форума
SUPERIOR III
Profi
Благодарил(а): 3 336 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Шурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном пути

@PrincessAV, я у них пользовалась только кремом суперувлажняющим, ну такое себе, поры не забил и на том спасибо, чего-то выдающегося в нем для себя не нашла. В разы более дешевый голубой физиогель больше понравился
Старый 02.02.2024, 03:55
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 800 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

Так Forlle'd даже и не японцы, а питерцы .
Старый 02.02.2024, 12:06
Новичок

PrincessAV на нуле

Скажите, а кто-то реальные результаты от использования средств с витамином С заметил и от какого именно средства?
Пользовалась в рутине сывороткой Skinceuticals с витамином С и феруловой кислотой и True Alchemy 13%. Так и не поняла эффект...
Единственный раз, когда у меня был шикарный результат от витамина С - это процедура биоревитализации тулиевым лазером LaseMD с сывороткой, после чего я как раз очень сильно заинтересовалась этим активом. Причём делала ещё такую же процедуру с ретинолом, но эффект от С впечатлил больше. Порадовал отличный цвет лица и общая свежесть/сияние. Просто сыворотками в рутине такого результата у меня не получается достичь, либо эффект очень незначительный, и я его не замечаю.
Старый 02.02.2024, 14:24
belkastrelka belkastrelka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 272 раз(а)

belkastrelka на нуле

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
Так Forlle'd даже и не японцы, а питерцы .
Даа? Может японец с русской женой) Отсюда интересная география дистрибуции на все СНГ. Хотя вот вижу в Сингапуре тоже есть в одной клинике.
Метатрон косметика из той же оперы, мужик японский бизнесмен и русская жена.
Старый 02.02.2024, 15:07
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 800 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@PrincessAV, от SC витамин С тоже никакого эффекта не увидела, неплохой от bioderma и очень заметный от Perricone MD Vitamin C Ester Brightening Serum
Старый 06.02.2024, 08:32
foxi.ua foxi.ua вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 69 раз(а)

foxi.ua на нулеfoxi.ua на нуле

Девочки, подскажите, пожалуйста, где сейчас можно купить ОРИГИНАЛ The Ordinary в РФ? Очень боюсь нарваться на подделку
Закрытая тема
Омоложение кожи на RF аппарате SYLFIRM X скидки