Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@500t, а есть рабочие сыворотки, которые прям понравились?
У меня не сухая кожа, а обезвожинная, один в один как ты написала: сначала натягивается, а потом как высохшая бумага. Хотела купить эту сыворотка от Ангиофарм. Теперь точно не буду. |
|
||||
|
||||
@Isis, сухая и обезвоженная - это разное! Сухая -это генетическое, с рождения и на всём теле, навсегда, это жир слабо вырабатывается, обезвоженная = результат травмирования или окружающей среды, временное явление. У меня именно сухая с раннего детства и аллергия на всё, если бы пошла испытателем косметики для надписей "подходит для сухой кожи" и "гипоаллергенно", то обрушила бы рынок продаж))
Поэтому про сухую именно писала - с таким же успехом могла использовать канцелярский клей, но с меньшими расходами. Ты поняла ощущения - они, да, могут быть похожи, и да, и это значит, что не подойдёт (пока?). Но если у тебя внезапно изменилась кожа и она обезвожена, то смысла нет сообщать, что нравится мне = подходит @sherwood, да, это важно для результата, что -то у меня с тф нет варианта поблагодарить за ответ)) |
|
||||
|
||||
@500t, ну... Я не знаю как так вышло, но у меня обезвоженная кожа лет 10, чтобы я не колола, чем бы я не мазала, и зимой и летом чувство стянутости, особенно лоб. И шелушинки.
При этом кожа постоянно блестит, жирнится, расширенные поры в т зоне. Может выскочить пару воспалюшек. Вот как то сухой на лице кожу не назовёшь. А вот кожа тела - сухая. Я её постоянно увлажняю и она вроде как даже увлажняется, в отличии от кожи на лице. |
|
||||
|
||||
Погрузилась в тему одновренного сочетания третиноина с другими активами в рутине. Ниже то, что нашла на англоязычных ресурсах: с этими ингредиентами проводились исследования. Информация для тех, кто пользуется третиноином каждый день или кому не хватает дней для других активов.
Давайте ещё раз пройдёмся по тому, с чем нельзя сочетать третиноин, а потом, с чем можно. Третиноин нельзя сочетать со следующими средствами: - которые повышают чувствительность к солнцу, в том числе какими-либо компонентами со специями или лаймом, ментолом; - для удаления или окрашивания волос; - другими средствами против акне и отшелушивающими компонентами. Например, другими ретиноидами, гликолиевой кислотой, молочной кислотой, салициловой кислотой, лимонной кислотой, бензоил пероксидом, серой, резорцином, высокими концентрациями витамина С; - содержащими большое количество спирта (alcohol), вяжущими средствами, кремами для бриться, лосьонами после бритья, парфюмом; - с сильно подсушивающими или абразивными средствами. Например, некоторой косметикой, мылом, средствами для очищения, в том числе шампунями; - с какими-либо рецептурными медицинским средствами. Только после консультации с врачом. Сюда же относятся гидрохинон, клиндамицин. Не рекомендуется наносить третиноин на влажную кожу и умываться водой после третиноина. Все выше указанное может усилить раздражение. Также третиноин и некоторые другие активы могут нейтрализовать действие друг друга. Теперь с чем можно одновременно сочетать третиноин. К любой комбинации кожу нужно приучать постепенно: начинаем с одного актива, постепенно вводим другой, постепенно повышаем частоту использования комбинации, также постепенно повышаем концентрации в сочетаниях. Внимательно следим за реакцией кожи. По времени между нанесением активов разная информация встречается. Очевидно, все зависит от необходимого уровня ph для активов, от текстуры и состава средств, скорости их впитывания, от индивидуальных особенностей кожи, уже существующих рекомендаций врача или производителя. Общие рекомендации из разных источников: ожидаем впитывания средства, прежде, чем нанести следующее. Также, как правило, рекомендуется наносить более лёгкое по текстуре средство первым. Третиноин и пептиды. В целом, нет пептидов, которые конфликтовали бы с третиноином, но не рекомендуется использовать с ним медные. Порядок нанесения разный встречала: - наносим сначала более мощный по действию актив, т.е. третиноин. Это позволяет пептидам, нанесенным после, лучше проникать в кожу. Также в этом случае при нанесении на чистую кожу лучше работает и третиноин. - наносим сначала более лёгкий по консистенции актив, затем более плотный. Т.е. если пептиды в сыворотке, то они первые, затем третиноиновый крем. Время между нанесением в рекомендациях варьируется от 20 до 60 минут в зависимости от индивидуальной реакции или самих средств. Закрываем все кремом. Третиноин и азелаиновая кислота. Усиливают действие друг друга в задачах борьбы с акне и гиперпигментацией. Оба актива по отдельности могут вызывать раздражение кожи, но использование их вместе никак не повышает саму вероятность этого раздражения. Наносить эти активы можно в любом порядке. Базовое правило - сначала наносим более легкие текстуры, плотные после. Нашла схему, где между третиноином/ретинолом и азелаиновой кислотой рекомендуют подождать 30 минут. Закрыть увлажняющим кремом. В дерматологии используется азелаиновая кислота с концентрацией 15-20%, в косметологии 10%. В исследовании по лечению мелазмы применяли 20% азелаиновую кислоту и 0.05 % третиноин в режиме ежедневного использования. Результаты измеряли через 4, 8 и 12 недель. Третиноин и ниацинамид. Есть разные мнения относительно порядка нанесения этих активов. С одной стороны, ниацинамид успокоит кожу перед нанесением третиноина и выступит буфером, что в целом может снизить раздражение и подойдет чувствительной коже. Рекомендуется подождать после нанесения ниацинамида 2 -3 или 10 минут. Ждём впитывания. Также есть рекомендации наносить ниацинамид после третиноина (встречала прсле 30 минут). На чистой коже трет будет сильнее работать. В целом не рекомендуется слишком быстро наносить второй актив в этом сочетании, т.к. эти могут снизить действие друг друга. Причина: для их эффективности необходим разный уровень ph. Закрываем кремом. Третиноин и ресвератрол. Порядок нанесения для этих активов не имеет большого значения и зависит от текстуры средства. Наносим сначала более лёгкую текстуру, затем более плотную. Если текстура одинаковая, можно нанести сначала ресвератрол, чтобы снизить вероятность раздражения после третиноина. Третиноин и гиалуроновая кислота. Наносим по правилу: сначала более лёгкое по консистенции средство. Если сначала наносим гиалуроновую сыворотку, перед последующим нанесением третиноина ждем полного впитывания 20-30 минут. Также можно использовать после третиноина крем с гиалуроновой кислотой. Исследований по сочетаниям не много. Я сначала внесла ссылки, а потом удалила. Не знаю, можно ли такие здесь оставлять. |
|
||||
|
||||
@tstrela, вот у меня вопрос про крема, которые Вы (ты) выше скидывала. Захотела потестить и не поняла ценовую политику... на ВБ одна цена, в Летуале значительнооооо дороже. В чем подвох?), если не трудно) Девочки. и по поводу срока годности, если заказывать через ВБ и иже с ними, как быть со сроком годности?
|
|
||||
|
||||
@Мама Тима, на ВБ Корею часто продают из соседних стран- Казахстан, например, там нет санкций, они без проблем покупают у Кореи, наценили немного, и нам продали. ВБ - это большой магазин, там разные продавцы. Ну и отзывы читаю.
Я и раньше в Летуалль не ходила, люблю на диване совершать покупки. Про срок годности , я не особо заморочена на этом, потому что считаю, что смело еще полгода можно использовать. |
|
||||
|
||||
@Мама Тима
Дело, скорее всего, в онлайн и оффлайн формате. В оффлайне выше затраты, например, на содержание физических магазинов, они закладываются в стоимость товара (аренда, зарплаты продавцов). Продавцы на ВБ просто хранение на складе оплачивают. Соответственно, стоимость товара может отличаться. Продолжаю серию длинных постов по третиноину в уходе. Можете поискать мои предыдущие сообщения в этой теме по схеме применения и по одновременному сочетанию третиноина с другими активами. В одном из постов писала, что для проведения каких-либо косметологических процедур следует сделать перерыв в использовании третиноина. И часто на форуме вопросы о сроках задают. Меня тоже эти вопросы посещали, и вот что удалось найти. Лазер: прекратить за 3-7 дней, есть информация про 2 недели, не использовать 48-72 часа после. Ботокс: 24-48 часов до и после. Филлеры: 48 часов до и после. Бустеры (профайло и т.д.): 48 часов до и после. Мезотерапия: прекратить за 7 дней до, не использовать 48-72 часа после. Чистка, пилинг: прекратить за 2-3 дня до, не использовать 2-3 дня после. Воск: 2-5 дней до и 2-3 дня после. LED-терапия: нет противопоказаний, одновременно не использовать. Ещё встречала: Биоревитализация, PRP, филлеры, ботокс: за 5-7 дней, не использовать 48-72 часа после. Где-то на форуме уже обсуждали, что возобновить третиноин можно после того, как кожа успокоится после процедур. Т.е. ваша индивидуальная реакция и состояние кожи - главный критерий. В идеале кожа уже должна пройти ретинизацию, т.е. период её адаптации к третиноину не должен совпадать с периодом восстановления после процедуры. Поскольку для результата необходимо постоянство в использовании третиноина, логичен вопрос, какой может быть максимальный перерыв. По информации, которую нашла, он может составлять до 30 дней, т.к. именно столько в среднем требуется для полного обновления эпидермиса. Соответственно, при большем перерыве приучать кожу к препарату и проходить период адаптации придётся заново. Вот здесь, как я понимаю, можно углубляться в размышления: некоторые виды клеток эпидермиса за 10 дней обновляются, у других жизненный цикл более 30. |
|
||||
|
||||
После ночного трета утром если наношу парфюм на шею, кожа шелушиться в этих местах начинает почти сразу. Ну и чувствительность кожи на шее повысилась - от спирта пощипывает. Зону декольте тоже третом мажу, поэтому в эту область тоже нанести не получится. Пришлось адаптироваться: теперь только на затылок и запястья парфюм брызгаю, хотя рукам трета тоже достается...
Может кто-то ещё как-то приспособился? Я же правильно понимаю, теперь это на весь период использования третиноина? @Цветкова На форуме были хваленные оды японской косметике Forlle'd. Вы выше писали, что она вас не впечатлила. Можете поделиться, что именно в рутине использовали? Любопытные они. |
|
||||
|
||||
Ещё один пост на тему третиноина в рутине. Остальные выше.
Как быстро ждать результаты. Первые результаты от использования третиноина можно увидеть через 6 - 12 недель после начала использования, хотя некоторые могут заметить их раньше. Условие - регулярность, частота применения не реже, чем каждые 2-3 дня. В целом, сроки зависят от концентрации третиноина, частоты использования, состояния кожи, проблем и применения дополнительных активов для их решения. Относительно разных целей сроки примерно следующие: Для лечения акне первые результаты заметны через 2-3 недели, максимальные результаты можно увидеть через 6-12 недель. Для антивозрастного эффекта первые результаты через 3-6 месяцев, максимальный результат через 12 месяцев. Для снижения выраженности пигментации первые результаты появятся через 6-8 недель, максимальные через 3-6 месяцев. |
|
||||
|
||||
Просто мажу два раза в неделю, так и приспособилась. Реакций нет, эффект есть.
Мне кажется, что если наносить на сухую кожу, выждать мин 20 и сверху жирным обычным кремом, то самый лучший результат. Что мне показалось ядрено, так это Vichy витамин С серум. Он в кислой форме, не смогла им пользоваться, кожа потом болит и аж во рту чувствуется. Везде советуют ретинол на ночь, а Вит С утром. Цитата:
Солнцезащита у них классная, причем обычный Biore за 10$ не хуже космецевтических линий за 50$. |
|
||||
|
||||
@PrincessAV, я у них пользовалась только кремом суперувлажняющим, ну такое себе, поры не забил и на том спасибо, чего-то выдающегося в нем для себя не нашла. В разы более дешевый голубой физиогель больше понравился
|
|
||||
|
||||
Так Forlle'd даже и не японцы, а питерцы .
|
|
||||
|
||||
Скажите, а кто-то реальные результаты от использования средств с витамином С заметил и от какого именно средства?
Пользовалась в рутине сывороткой Skinceuticals с витамином С и феруловой кислотой и True Alchemy 13%. Так и не поняла эффект... Единственный раз, когда у меня был шикарный результат от витамина С - это процедура биоревитализации тулиевым лазером LaseMD с сывороткой, после чего я как раз очень сильно заинтересовалась этим активом. Причём делала ещё такую же процедуру с ретинолом, но эффект от С впечатлил больше. Порадовал отличный цвет лица и общая свежесть/сияние. Просто сыворотками в рутине такого результата у меня не получается достичь, либо эффект очень незначительный, и я его не замечаю. |
|
||||
|
||||
Даа? Может японец с русской женой) Отсюда интересная география дистрибуции на все СНГ. Хотя вот вижу в Сингапуре тоже есть в одной клинике.
Метатрон косметика из той же оперы, мужик японский бизнесмен и русская жена. |
|
||||
|
||||
@PrincessAV, от SC витамин С тоже никакого эффекта не увидела, неплохой от bioderma и очень заметный от Perricone MD Vitamin C Ester Brightening Serum
|
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите, пожалуйста, где сейчас можно купить ОРИГИНАЛ The Ordinary в РФ? Очень боюсь нарваться на подделку
|
Закрытая тема |
|
|