Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, эстрогена в фемостоне 2/10 в 2 раза больше было, дозу снизили и приливы частично вернулись. Может пока действительно надо подождать и организм сам привыкнет и стабилизируется, там же второй компонент есть и он тоже работать должен. А по какой причине меняли, обычно с 2/10 переходят на 1/10 циклическую или 1/5 непрерывную?
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, а отёк, который у тебя появлялся во второй фазе цикла, под глазом, ты писала о нем, он прошёл на згт? У меня такая же проблема, только не могу пока понять, связан с циклом или нет, тк цикл сейчас нерегулярный.
|
|
||||
|
||||
Подскажите, пожалуйста, а можно ли делать перерыв когда пьёшь фемостон? И может вообще пока не пить думаю - к врачу не могу добраться
Мне его назначили 2 года назад, когда после родов и длительного гв не пришли месячные, анализы показали истощение. Фемостон 2/10 пила почти 2 года, забыла купить очередную пачку и 2 недели обхожусь без таблеток. Чувствую себя нормально. Но я и до таблеток чувствовала себя норм, приливов не было, была нервная, но это мне кажется не от отсутствия месячных |
|
||||
|
||||
@Nat@lia, отек со мной периодически((
@Lens, сама поменяла, т к к гинекологу попала, когда уже начала пить фемостон 2/10, она мне порекомендовала перейти на анжелик, т к он типа от отеков больше помогает. Сегодня ночь норм, может правда просто было жарко? |
|
||||
|
||||
@Lens, согласна с вами полностью!|
Кстати, мне эндокринолог тоже рассказывала про возрастных пациенток на ЗГТ . Живы-здоровы и выглядят прекрасно! @VinniPugh, перерывы делать нельзя (если только в случае крайней необходимости - при операциях, например). Гормоны оказывают серьезное системное воздействие на организм. А вы его раскачиваете, как качели. То принимаю, то не принимаю… Зачем? |
|
||||
|
||||
Ещё как влияет ЗГТ на внешность.
Или задерганная неуравновешенная тетка с вечными приливами, или спокойная женщина )) |
|
||||
|
||||
Влияет, я согласна. Перед опи отменила фемостон месяц назад. Сегодня обратила внимание, что лицо пастозро-отечное стало. При приёме совсем другой вид. Погрешностей в питании не было, готовлюсь к опи.
|
|
||||
|
||||
@VinniPugh, не всегда 5-ю годами можно обойтись, к сожалению. Я этот вопрос гинекологу задавала, она сказала - можно пробовать уменьшать немного эстрогены и смотреть - если не возвращаются приливы и нервозность, то подходит. Всегда нужна минимально возможная доза эстрогена. А так- 10-20 лет можно принимать спокойно, но контролируя здоровье. Я пробовала уменьшать, пока рано. В Европе уменьшают до 0,25 дивигеля для поддержания костей (у нас таких дозировок нет в продаже).
ЗГТ влияет на все - на внешность, на сердце, на кости, на психику. Первые симптомы, с которыми женщины сталкиваются - приливы, тахикардия, повышение давления, потеря костной массы на денситометрии, бессонница и нервная система страдает. Вот это все на внешность не влияет? Как только добавляется ЗГТ, если грамотно подобрана, сразу возвращается ЖЕНЩИНА и становится «как раньше» - потому что высыпается, нормально себя чувствует, ни на кого не кидается. Конечно ЗГТ не омолаживает, но за счёт нормализации гормонального фона улучшает самочувствие и придаёт уверенность, поэтому женщины на згт лучше выглядят. |
|
||||
|
||||
@VinniPugh, мне кажется тебе можно отменить. Ты же не в климаксе, а молодая. Возможно гормональный фон уже стабилизировался. В любом случае, если уже 2 недели не пьешь, то не пей до начала месячных и посмотришь как организм без них фунциклирует. Тогда и доку будет что сказать. Плюс для отмены надо будет сдать на гормоны, узи сделать, посмотреть как организм сейчас сам справляется.
@Lens, VinniPugh молодая, ей после родов назначили |
|
||||
|
||||
Климакс: пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 3
@Мэг, спасибо, прям приятно, за молодую у меня поздние роды были . По ходу месячных не будет уже, по анализам - истощение яичников и в общем то показана згт . Мне с самого начала просто не надо было пить фемостон 2/10, а подбирать мЕньшие дозировки , но я не знала и главное врач в поликлинике видимо тоже не знал что есть варианты
|
|
||||
|
||||
Девы, а кто нибудь сдавал анализы на анрогеле? Говорят, что у женщин этот анализ не показателен, но я все же сдала. До анрагеля 0,4, сейчас 2 100. Поеду спрошу врача, может перерыв надо или совсем мизерные дозировки теперь
|
|
||||
|
||||
@VinniPugh, если симптомов нет (приливы и и.д.) и месячных нет, то какой смысл 2/10? Месячные вернутся и организм привыкнет к этой схеме и дозировке. Скорее лучше 1/5, который непрерывный или ещё меньше вроде фемостон мини называется или анжелик микро. Врачи рекомендуют минимально возможную дозу. Можно и не принимать вообще или пить фито, некоторым девам везёт и они проходят этот период бессимптомно, просто витамины пьют для костей и кожи. Все-таки гинеколог-эндокринолог должен решать.
|
|
||||
|
||||
@sherwood, спокойствие и внешний вид не одно и то же. Я не про здоровье и самочувствие, я про внешние проявления. Многие на полном серьезе полагают, что стареть перестанут или морщины разгладятся, если на згт сесть.
|
|
||||
|
||||
Климакс: пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 3
@N@t@ly, ты утрируешь )) Никто не ждёт разглаживания морщин.
Перед тем, как сесть на ЗГТ, я три месяца, хотела перетерпеть. Я то время вспоминаю, как житие в аду, потому что спать я перестала, нельзя назвать сном, когда каждые 7-10 минут идут приливы, когда ты с вечера готовишь три пижамы, чтоб переодеться, потому что мокрая, как мышь. Дёрганная, измученная и невыспавшаяся. На внешности это всё отразилось уже через пару недель, а через три месяца я сверкая пятками бежала к врачу. |
|
||||
|
||||
девочки, я так и не поняла, что делать с ЗГТ перед операцией. Накроет же по полной при отмене, еще и кровить будет. И после когда начинать опять прием?
|
|
||||
|
||||
@sherwood, кстати, по поводу морщин на ЗГТ
Читала недавно результаты серьезного исследования (контролируемого). Одна группа женщин наносила гель с эстрогенами на лицо, вторая - на другие участки тела, третья вообще не наносила. Так вот, через 6 месяцев у первой группы плотность кожи на лице была выше, чем у второй и намного выше, чем у третьей. Ссылку не найду сейчас уже, к сожалению (( Конечно, полностью морщины не убрать эстрогенами, для этого куча других способов есть. Но ЗГТ крайне важна для внешности! Справедливо и другое: если больше ничего не делать, а только принимать ЗГТ - то и эффекта хорошего не жди. Обязательно фитнес, ПП, ну и так далее… |
|
||||
|
||||
@Marion72, тут ещё такой момент, что без ЗГТ сил на фитнесс и прочее просто нет, ресурсы организма уходят на выживание, просто в кучу себя собрать с утра уже целое дело.
Не, я туда точно не хочу возвращаться )) |
|
||||
|
||||
@sherwood, ты не поверишь, но я не утрирую! Реально верят многие, среди моих же знакомых некоторые говорят, что стареть перестанут на згт.
А поддерживать людей в их заблуждениях это вредительство!) И ты опять про общее состояние, а я тебе исключительно про внешний вид. У меня никаких кошмаров, кроме приливов не было, это тоже можно кошмаром назвать, согласна! Но ничего не изменилось на згт! Нет приливов и это все! @sherwood, у меня и с згт на фитнесс сил нет.:да и желания нет, если честно) А надо?: оно непременно должно быть у всех? @Annet, зачем тебе андрогель? Это не так невинно, как ты думаешь. |
Закрытая тема |
|
|