Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет!
У меня ситуация следующая: живу не в России, но думаю о ЧЛХ (дисталка, недоразвитая НЧ, стираемость зубов, эстетика и вовсе — полный атас). Насколько возможно пройти орт. подготовку в одной стране, а операцию провести в России? Я отечественным хирургам доверяю больше, плюс стоимость несравнимо ниже. Насколько я поняла, ортодонт и хирург должны общаться на протяжении подготовки и что-то согласовывать постоянно? Если, допустим, я найду хирурга, который согласится общаться на английском — такая схема вообще реальна? Или я брежу, одержимая идеей выглядеть и жевать нормально? Если у кого-нибудь есть соображения на эту тему или опыт подобного лечения — буду благодарна за советы! ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Natalie18, я думаю такая схема вполне реальна, но вопрос мне кажется больше не в хирурге, а в ортодонте. По моим наблюдениям хирург чаще открыт к любым ортодонтам. А вот ортодонты не всегда соглашаются на выбранного вами хирурга. Думаю, стоит начать с поиска хирурга, возможно в процессе общения выяснится, что у него уже есть опыт ведения подобных пациентов и даже ортодонт) мне кажется такой опыт есть у Андреищева и Куракина, возможно мне попадались сторисы с упоминанием иностранного взаимодействия. И ещё Глушко возможно
|
|
||||
|
||||
![]()
@Natalie18, можете просто подготовиться у ортодонта , который умеет готовить к ЧЛХ и потом с готовыми челюстями (и гипсовыми моделями, которые должны сходиться по 1 классу) приехать к хирургу. чтобы орт и хирург общались на самом деле совсем не обязательно. Хорошо было бы, если бы они взаимодействовали, но если нет такой возможности, то не обязательно.
@Natalie18, это очень распространённая теперь ситуация, почитайте форум, много кто готовиться у ортов в своих городах |
|
||||
|
||||
![]()
@Natalie18, а вы сможете найти в Британии орта который умеет готовить к операции? Я слышала, у вас там плохо с исправлением даже обычного прикуса
|
||||
|
||||
![]()
@Natalie18, привет, у меня такая схема - орт и хирург в разных странах (не в России), они общаются по мейлу, мы делали общий звонок по зуму. Все возможно, если оба профессионалы своего дела. Мой орт потребовал моделирование от хирурга, чтобы все понимали примерный итоговый результат. Но начать нужно с хирурга, возможно, вам просто кажется, что проблема "полный атас" и можно обойтись ортлечением.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Natalie18, кстати, если вы из Британии, то вот у девочки с ником djenkins (первое сообщение в этом архиве), ситуация схожая была. Насколько я знаю, она живет и готовилась на брекетах в Лондоне, а оп делала в Мгмсу в Москве
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем спасибо за ответы! Расскажу еще про свою историю размышлений)
Я, на самом деле, уже ходила в Питере к нескольким врачам: двум ортам, двум хирургам, терапевту. Что меня запутало окончательно ![]() У всех разные мнения, но мне кажется, это потому, что они с такими операциями не сталкиваются. Ортодонты сказали, что в моем случае операция не нужна, один из них посоветовал брекеты, другой сказал, что брекеты — это риск навредить суставу, и можно без них. Один хирург сказал, что показания вроде есть, но это большие риски, и он бы не ввязывался. Другой — что мне это не нужно. Терапевт вообще сказала, что всё отлично. Да, подбородок советовали увеличить чисто для эстетики. Я сначала обрадовалась: может, придумала себе показания к ОП сама? Но что мы имеем на самом деле: реально стертые зубы (по клыкам хорошо видно + удалены три шестерки, одна держится на честном слове); все жевательные зубы в пломбах, в половине нет нерва; сустав с одной стороны щелкает, с другой трещит (не могу описать это ощущение, там будто песок внутри, очень странно), оба сильно болят, отдает в уши; десневая улыбка + асимметрия в расположении ВЧ; губы смотрят вниз всю жизнь, но за последний год резко появились натуральные заломы (а мне, блин, 28); второй подбородок; скошенный профиль. Красноречивее всего об этом скажут фото)) Конечно, я размышляю над какими-то компромиссными вариантами. Но по мере изучения информации понимаю, что компромисс — это всегда временно, нужно делать по уму сразу. @Кисятина да, согласна, вот присматриваюсь к Андреищеву, потому что он оперирует в Спб (я сама оттуда, поэтому езжу периодически). Думаю, надо хоть на онлайн-консультацию к нему прийти. @EdelW это обнадеживает, конечно)) Благодарю за наводку на djenkins, начала читать ее историю) @Алтея да, тут спеца нужно постараться найти. Но беглое гугление показало, что к операциям все-таки готовят. Я даже думала рассмотреть вариант всё сделать тут, но цены от 10 тыс. фунтов за операцию быстро привела в чувство ![]() @Nierika ого, значит, это все-таки реально. Спасибо, тоже обнадежили) |
|
||||
|
||||
![]()
@Natalie18, интересно, у меня почти аналогичная история, стёртые зубы, отсутствие шестёрок, пачка пломб и заломы.
![]() Насчёт показаний - орт мне объяснял, что каждый спец будет склонять к тому, что он умеет делать. Хирург умеет оперировать - он будет вещать о необходимости операции; орт будет призывать отказаться от оп, скорее ставить брекеты и устраивать выставку достижений ортодонтии в полости твоего рта. Это не плохо, но брекеты это далеко не всегда панацея, я носила их два года во взрослом возрасте и общую эстетику лица это скорее ухудшило, несмотря на ровные зубы. Самое alarming в твоем сообщении это боли в суставе. Хирург мне говорил, что у дистальщиков из долгосрочных осложнений после оп - частые проблемы именно с внчс. Мне кажется, в твоём случае надо посетить ещё гнатолога и ортопеда, коих в Европе днём с огнём не сыскать. P.S. Грейт Бритайн - это последнее место на земле, где я бы делала челюстную ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вот да, я однажды пожаловалась, что все по-разному считают, я не понимаю, кому верить. Мне хирург так сказал: "Вот кто вам нравится, тому и верьте." ![]() Я ходила пару месяцев назад к гнатологу в России, делала МРТ и КТ. Поставили артроз и выписали курс НПВС, хотя я рассчитывала на каппу. Врач сказала, что, может, она и не понадобится. Но боль немного прошла только пока принимала лекарства, потом всё по новой. Пошла к врачу уже тут, мне сделали ночную каппу, почему-то на исследования даже не посмотрели (я не понимаю, как так)). Уже чувствую, что толку тоже мало будет. Так что да, спеца надо искать. По поводу ВНЧС такие противоречивые мнения: кто-то говорит, что после члх суставам поплохело сильно. А кому-то врачи из-за них и советовали операцию. Мне кажется, что проблема с ВНЧС началась, когда мне удалили две верхние шестерки из-за кист и сделали синус-лифт. Хотя гнатолог сказала, что это не связано. Ну, может и совпадение) Я вообще готовилась к протезированию изначально. А потом суставы заныли, лицо поплыло, начала искать информацию. И вот я здесь)) |
|
||||
|
||||
![]()
@Natalie18 в Питере как раз на базе Галактики открылся центр члх и стоматологии, там и гнатологи и ортопеды, в общем все специалисты полного цикла, возможно там получиться получить более комплексный взгляд на проблему внчс, ну и в рамках все таки одиних целей и задач. Если вы склоняетесь к операции, то исходя из этого все этапы сразу строить и протезирование и члх. ДВнчс такая коварная штука, неоднозначная (((
|
|
||||
|
||||
![]()
@Wellka, не у Алтана, хотя знаю его, была у него на консультации. Мне не очень понравилось, что он яро хотел поменять мой сустав на протез (он всем это советует, моей подруге тоже).
Я хочу потом подробно рассказать, у где и у кого делала ![]() Спасибо, что ответили! Вы помните, когда у вас губя сошлись? Я завтра на второй после операции прием к врачу, очень надеюсь, что мне снимут швы. Они уже прямо чувствуются во рту. Вам не продлили внж даже после того, как вы потратили много денег на операцию в Турции и вам нужен период для восстановления? Некрасиво. Я взяла в своей клинике эпикриз, что мне нужны осмотры в течение года. Буду прикладывать, у меня продление в январе. Посмотрим, что будет |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет!
Не могу создать новую тему, т.к недавно зарегистрировалась на данном сайте, но хочу посоветоваться. В сентябре 2022 года сделала члх у Куракина К.А. Запрос был исключительно эстетический (не устраивала улыбка). В целом мое лицо мне очень даже нравилось, а профиль особенно. На консультациях с К.А. Я постоянно говорила о том, что менять лицо как то кардинально совсем не хочу и что изменения, которые я хочу сделать должны быть минимальными, «ювелирными». Кураикин соглашался со мной во всем, а его природное обояние вселяло надежду, что мы друг друга понимаем. Операцию мы сделали. Оставалось ждать, когда отек сойдет. Время шло. Мое лицо вызывало у мены вопросы, но я всегда останавливала себя фразой, которую мне охотно повторял К.А. «Срок еще маленький, вот пройдет отек и будет супер». Прошло 4/8/12 месяцев, и я поняла что дело было не в отеке, а в ошибке доктора. Ситуация усугубилась, когда я сняла брекеты. Морально я была очень подавлена. Даже были мысли о том, что дальше жить желания нет.. я обо всем этом сообщала куракину, но жила я не в России и он сказал что ему нужно все посмотреть потрогать и тогда он может ято то разумное сказать. Я приехала к нему на консультацию, высказалась, на что он мне ответил что у него такой «почерк»! Перед операцией мы делали 3д фото, кт и прочее, чтобы смоделировать результат. Я несколько раз просила его об этом, но на одной из консультаций он заявил, что понял меня на 100% и непременно сделает то, о чем я его прошу. В общем в итоге он согласился переделать мне челюсти почти за такую же сумму, которую я платила за первую опи(1 миллион рублей ) и я, естественно, отказалась, т.к считаю такое предложение несправедливым. Мне испортили лицо. Мое миловидное, женское лицо сделали грубым, ближе к мужскому. Может кто то сталкивался или знает что можно сделать в такой ситуации. Хочу начать с написания претензии в клинику. Также записалась за консультацию к Андреищеву А.Р. Вот результат до и после |
|
||||
|
||||
![]()
@Alenushka111, а скажите подробнее, как именно вы хотели изменить улыбку? Какие для этого делал манипуляции хирург, выдвигал, низводил? Что именно вам не нравится? И какие манипуляции предложил для исправления?
По мне, так все отлично в этом ракурсе, который вы прикрепили,ничего не смущает) Скажу больше, мне очень нравится "выпуклость" максиллы, незнаю как назвать этот эффект. Может есть фото в профиль и анфас? |
|
||||
|
||||
![]()
@Alenushka111 почитайте тему про защиту прав пациента , может что полезное для себя узнаете . https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=16317
|
|
||||
|
||||
![]()
@Alenushka111, у Куракина действительно такой стиль, он достаточно сильно выдвигает нижнюю челюсть, а для этого низводит верхнюю челюсть. Американский тип. Претензию врядли примут, это же чисто эстетика. Не стала бы рассчитывать на АР, у него такой же примерно стиль.
Вы не пробовали обратиться к психологу, визажисту, сделать фотосессию. Это намного менее рискованно и затратно чем переделывать. Лицо изменилось, вам можно попробовать это принять. На фото в этой проекции ничего драматического нет, чистая вкусовщина. @Кисятина, максилла это кость от нижнего края глазной орбиты, к которой прикрепляется верхняя челюсть. Максилла как раз не трогается при лефорт 1 (той оп что автору сделали) а выдвигается и низводится ВЧ. Вот это выступание ВЧ и НЧ относительно максиллы видимо не всем нравится. |
|
||||
|
||||
![]()
@Alenushka111, опыт был у Ваксерии, вот почитайте, что ей КА ответил насчёт переделки https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...postcount=1166
Если вследствие операции не нарушен функционал челюстей/суставов (т-т-т), а изначально вы пришли за эстетикой, то имхо шансы что-то кому-то доказать близятся к нулю, это будут силы и деньги, потраченные вникуда. Цитата:
![]() У тебя красивое лицо. И до, и после. Просто после оно другое, более "западное", более куракинское. Возможно, ортогнатия была слишком радикальным шагом, если целью были минимальные изменения. |
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, да, даа, ты поняла, что я имею ввиду. Да, я к такому результату наоборотот стремлюсь, не знала, что его называют американским, западным...
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня прямо противоположная проблема. Я перед ортогнатией успела начитаться историй недовольных пациенток, вроде той, что выше и была напугана, из-за этого попросила хирурга сильно не выдвигать мне челюсти. Боялась потерять женственность и миловидность. И вот хирург сделал, как я просила, очень деликатно выдвинул. Операция была 9 месяцев назад, сейчас уже точно все отёки сошли и я могу оценить конечный результат и… Как же я жалею. Да, стало лучше, но в лице как будто осталась эта самая «дистальность», красивой линии челюсти как не было, так и нет. Челюсти прям просятся ещё на выдвижение. Обидно пройти такую операцию и всё равно выглядеть так, будто она всё ещё тебе показана. Я поняла, что женственность и миловидность вообще не портятся вот этим вот выдвижением, пока оно в адекватных рамках. Есть желание переделать. Точнее уж доделать в моём случае. Но у меня после первой ортогнатии не восстановились чувствительность и мимика до конца, боюсь, что с повторной станет только хуже.
@Alenushka111, мне ваш результат нравится. И до красиво, и после. Но я понимаю, что у всех у нас разные запросы и разное видение красоты. Запишитесь на консультацию к Сенюку ещё, он часто за другими переделывает |
|
||||
|
||||
![]()
@ivviu, переделывает, потому что жалеет девушек что к нему приходят, только поэтому берет этот риск. И иск к нему был от девушки, которую он переделывал после известного хирурга.
|
|
||||
|
||||
![]()
Оооо боги мои...
Меня опять будут докручивать дрелью. В этот раз под местной или даже (о боги!!) общей анестезией (еще решают). Врача интерсует тот же участок справа нижней челюсти. Учитывая, что после первого подкручивания все стало лучше (челюстью стало проще управлять), я на все согласна. Я только пришла в себя! Кстати, пару швов сняли (но не все). На верхней челюсти ничего не сняли. Врач говорит, что хочет все еще раз посмотреть. К нему вопросов нет, только уважение. У меня очень сильное выдвижение. Видимо, хочет проверить, что все пластины встали "как надо" |
Закрытая тема |
|
|