Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@valerunchik, ну, жизнь у каждого своя. Мне не понять . У меня ребенок, но я иду на риск умышленно , осознавая , что 50/50 умру или пронесет. А ради чего? Ради жажды острых ощущений на пару минут?
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly,
Не, не держусь. У меня первые 4 года были вообще чистые. Потом слетела на пару лет, но уже на лайт варианте, по пальцам посчитать можно залеты. А последние годы просто не хочу, но иногда по случаю бывает. Но уже без последствий и передозов. Но у меня серьезная работа с мышлением была, и не только по алкахе. Я с дозы 0.75-1 л крепкого через день спрыгивала, или эквивалент. Как то сама не заметив, спустилась в алко яму. Но при условии хорошего здоровья и толерантности без потери социализации. Сейчас давно все выровнялось, проблем с алко, тяги и тд нет. Но то, что я олкаш, это я прекрасно знаю, и помню. Со всеми вытекающими. Так что эти компенсации мне понятны))) |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, у меня про зависимости есть своя ненаучная теория, но так хорошо ложится на жизнь) у зависимых людей есть ген, который за зависимость отвечает и эти люди должны зависимость от чего угодно. Не только ведь наркомания, алкоголизм или игромания. Это зависимость от других людей, от еды, от каких-то вещей. И у таких людей должна быть обязательная зависимость, выбирают менее вредную, заменяют на что-то. Наркоманы, возможно, идут в экстрим, тк кроме зависимости у них нарушен гормональный фон, а тут адреналин получил, может он там как-то в дофамин и серотонин преобразовался?) И получил свою "дозу".
Я все пытаюсь пояснить) Для себя я что-то такое экстремальное воспринимаю, как подготовку на случай какой-то глобальной ж, чтобы уметь выжить в непривычно, сложных условиях и продолжить существование планеты или хотя бы просто свое) скорее как-то так) я не жду, что все станет плохо, но мне это все нравится и уменьшение страха сможет помочь в реальной жизненной ж...это закаляет и тренирует характер, учит реагировать на какие-то выходы из зоны комфорта и страшные ситуации. Вот тело тоже нужно отдельно тренировать) а то подтягиваться не могу, как по скале карабкаться, если вдруг?)) |
|
||||
|
||||
Трёп обо всём 2.
Цитата:
В момент максимального риска наверное сильное напряжение, а потом кайф, когда осознаю, что сделала это. Но я всегда любила и люблю момент преодоления, вот нравится мне когда тяжело и я это преодолеваю, кайфую я от этого. Наверное втч из-за этого мне и тренер не нужен был в зале, я сама себя могу замучить как надо @Океан ; значит ты из тех людей, которые легко адаптируются к высоте, так тебе дано природой) у меня организм ни фига не легко к высоте привыкает. И если в зале я делаю 1200 приседаний за подход, то на высоте меня срубает и сил нет |
|
||||
|
||||
Чисто я
|
|
||||
|
||||
@alicecooper,
Я поэтому обожаю серпантины, и чем страшнее, тем лучше. В этих моментах лютая концентрация, нет времени и возможности что то гонять в голове Все ресурсы организма только на то, чтобы выжить. Это такое кайфовое ощущение пройти по грани между жизнь и смертью. Именно в них переживание Жизни прям живое живое |
|
||||
|
||||
@Яло24 ; чисто я, прям 100 процентное попадание коллега)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В смысле ты тоже бывший алкоголик? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Нет я про «пройти по грани»
|
|
||||
|
||||
Ой, девочки, ходите по грани осторожно, плз) Хотя это уже само по себе нонсенс -осторожничать на грани
|
|
||||
|
||||
Скажу по секрету, алкоголизм напивается без генов только в путь.
Если мышление у чела искореженное и травмированное, как правило в детстве. То он будет блевать, но продолжать бухать и дойдет до точки Х. Где врубится физическая тяга, то есть биохимия тела будет реагировать определенным образом даже на 10 грамм этанола. Алкоголизм, как и другие зависимости, это не про вещества, это про мышление. И сломанное чувство безопасности. Поэтому просто убрать вещество не есть исцеление. Зачастую зависимость просто перекрашивается в новый цвет. Религия, спорт, деструктивные отношалки, адреналиновые качели, и масса прочих вариков. |
|
||||
|
||||
А у меня совсем иначе. Понимаю, что не получаю каких-то особенных эмоций, было и было) я больше эмоций получаю, если вижу что-то красивое и чаще это что-то спокойное.
На высоту, я так думаю, лезу из-за подсознательного страха высоты. Мне постоянно снятся сны, что я очень боюсь высоты, даже 2 метра и уже кружится голова. Я залажу на высоту и понимаю, что вообще ничего, залезла и залезла, словно убеждаюсь, что все хорошо и на высоте мне не будет страшно, если придётся там неожиданно побывать. |
|
||||
|
||||
Про риски и адреналин. Раньше в далекой юности постоянно гуляли по крышам, всякие жуткие аттракционы, быстрая езда на авто и другая ерунда. Даже занималась парашютным спортом (это не как сейчас модные прыжки в тандеме с инструктором). После рождения ребенка как отрезало. Никакой тяги к адреналину. Прям сразу возникло какое-то нереальное чувство ответственности за другого человека, именно то, что если меня не станет -жизнь этого, рожденного мной человека изменится и причем далеко не в лучшую сторону. Думала, вот отпущу его в мир взрослый, а потом уж посмотрю захочу или нет. Сейчас так с нисхождением отношусь к людям с такими заскоками как были у меня, наверное, у них есть причины на это. Кстати, муж обалдел, когда после нескольких лет брака нашел мою парашютную книжку, причем случайно. Я ему никогда не говорила, просто не придавала значению этому факту в моей прошлой жизни. Так внимательно посмотрел на меня, спросив -и чего о тебе я еще не знаю? Вот точно-как серпом отрезало.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly,
Если биохимия нарушена, то да. Нельзя ни грамма алкоголя, моментально врубается тяга, и человек уже не контролирует употреб. Отсюда запои, и аххх, я сам не понял как снова в яме. Но у меня вот какой то особый случай, мне просто не хочется. Иногда просто по случаю могу бокал выпить, но я всегда в плане алкахи осознанна, зачем мне этот бокал. Форточка чтоб начать длительное выступление, или просто как напиток. Когда в теме, уже заранее видишь, что тучи сгущаются, и скоро наступит это : ипись все конем, я в туман. Проще сразу разгонять эти тучи, чем расхлёбывать потом последствия Но в 99.9% случаев алкашу в ремиссии нельзя ни грамма. |
|
||||
|
||||
В этом плане тоже как хождение по грани.
А хватит ли осознанности контролировать и не улететь @Цветкова, О дааа, и голодание туда же! Но мой максимум 15 дней, и тоже как эксперимент, проверка ресурсов тельца. И этот неубиваемый интерес: Так, а что дальше?))) А на 5 день? А на 15? На 15 проснулся голод, наконец то я узнала что такое физический голод. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но если я с кем-то еду - я оч аккуратна. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Аж башка закружилась, я выбираю алкозависимость))) |