| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Не сильна в физиологии. Но я так поняла для роста мышц не столько важен вес или количество повторений, как утомление мышечный волокон. Опять из своего опыта исхожу. У меня работает и так
Гантели по 7 кг и 15-20 повторений. Но конечно нужно и конституцию учитывать.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Что я сейчас в зале видела. Парень на тренажере таком приседал. Сначала по 3 блина повесил( по 20 или 25 кг- они похожи). Потом по 4 = 8, потом по 5, по 6 ( длина на что навешивается закончилась). Потому еще 3 или 4 на штуку вверх торчащую. Это нереальное что . Тренажер сам по себе не легкий- начинающие вообще без веса приседают на нем . На таком .как на фото.
@LUCA, я с неразборными тренируюсь. Мой страх что трос оборвется)). Только на одном упражнении боюсь, когда канатную рукоятку к лицу тянешь( на задним дельты). |
|
|
||||
|
||||
|
Хотя я обожаю упражнения с подвыпертом, турецкий подъем мне тоже не зашел. Вчера попробовала с гирькой 4 кг. Дело не в гирьке. Дело именно в заморочености. Слишком много телодвижений за один подход. Никакой трени не хватит.
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, именно для роста нужны веса. Ты права в том, что происходит утомление мышечных волокон, но волокна есть быстые и медленные. Те, что утомляются при многоповторках не дают видимого роста. Скорее, то, что называется "привести мышцы в тонус". Эти волокна отвечают за выносливость. Именно прирост ММ дают быстрые волокна, в которых происходит миофибрилярная гипертрофия, т.е. в них сами мышечные волокна утолщаются и за счет этого объем ММ увеличивается. Это происходит при нагрузках с большими весами в анаэробном режиме. Если интересно, то на эту тему есть лекции Дмитрия Яковины.
|
||||
|
||||
|
А еще профицитное питание и полное восстановление к следующей тренировочной сессии)
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Natylissimo, возможно у нас просто разное представление о мышцах у любителей. Я не знаю какие мышцы хотят девушки накачать. Вернее примерно знаю из разговоров здесь. Но желание же может меняться) Мое ИМХО даже занимаясь с большим весом без специальных добавок, женщинам тяжело накачать большую мускулатуру. Даже мужчинам это тяжело делать. Я слушала разных профессионалов. Линдовер нравится. По поводу волокон согласная с тобой конечно. Но люди обладают разной мышечной композицией. Об этом тоже говорят профессионалы. Думаю исходя из этого хороший тренер и подберет программу клиенту. Ну наверное мой тип тренинга больше на статодинамику. Много кардио и как правило круговая тренировка. Самое главное мне нравится этим заниматься. А к чему я это всё. Ну про себя любимую конечно))) По поводу моих мышц при таком моем тренинге) Я выкладывала здесь свое фото. По-моему у меня мышцы присутствуют. Конечно не как у бодибилдерш) Но я к этому и не стремлюсь. Я хочу подсушиться. И тогда думаю мышцы будут более видны.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, мы же начали с вопроса Редисочки, которая хочет именно увеличить ММ. Переводя на простой для понимания язык, попу сделать круглой, спину более мышечной, выделить дельты. Остальное само, при грамотных тренировках, подтянется. Только для этого и нужны веса на мало повторений.
Ты сказала, что для роста ММ можно и не брать большие веса, а работать с маленькими на много повторений. Представление о мышечности у тебя и у Редисочки несколько разное, отсюда и мои ответы. Линдовер и все выступающие, не важно, женщины или мужчины, химики. Кто-то это скрывает и говорит, что вырос на рисе и курице, а кто-то, как та же Лера Корд, откровенно говорит и даже делится курсами (имею ввиду не тренировочные). Можно ли нарастить ММ женщине около и за 50? У нас здесь есть такие примеры. Я уже рассказывала, что они меня вдохновили. Да, это именно работа с весами и питанием. Не быстро, но вода камень точет. Понятно, что ни одна из нас не будет выглядеть как профи бикиняша, но нарастить ММ можно. В этом мой ответ. Про разную мышечную композицию приведу пример той же Леры. Она как беговая лошадка - сплошные мышцы и сухость запредельная. При этом она никак не может накачать попу правильной круглой формы, которая позволила бы ей реально конкурировать на Олимпии. Есть у нее и другие проблемы, но природа ей не дала потенциала, как той же Яне Кузнецовой, у которой просто идеальные данные. Здесь речь идет о нюансах природных данных, но принцип останется для всех одинаковым. Это все, что нужно знать про мышечную композицию. Согласна с тобой полностью, что заниматься нужно тем, что нравится, если еще и себе нравишься в зеркале, то это идеал идеального))
|
||||
|
||||
|
Спасибо, что спустилась до моего уровня и так подробно всё объяснила) То что Линдовер и все остальные сидят на стероидах я тоже знаю. И видимо не тех слушаю)) Результат, который здесь я здесь видела и от которого слюни потекли только у нашей Лены. @Ellen_1806, Но она готовилась к соревнованиям и с тренером. Свои программы она здесь выкладывала. Я бы однозначно не выдержала такой тренинг и сушку. Больше подобных примеров не видела. Именно фото любителей для вдохновения, а не рассказы про мышцы и тренинг. Ната это профессионал в бодибилдинге. Извини, но видимо я пропустила когда ты называла другие примеры с форума. Возможно они в архиве.
Цитата:
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Девчат, привет, а на массонаборе грудь вообще меняется или не особо?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Mrs.A, Я три кг набрала, не знаю , сколько из них мышцы, а сколько жир. Надо делать исследование, у нас в клубе нет такого аппарата. Какого размера была, такого и осталась пока.
|
|
|
||||
|
||||
|
Если делаете много жимовых движений, то грудь может немного измениться (форма), но не размер))
Если это массонабор - то нет, грудь не увеличиться в размерах, а если жиронабор - то тут все возможно)) на самом деле, эти аппарата показывают фигню, не стоит им безоговорочно верить.
|
||||
|
||||
|
У нас в клубе шикарный дорогущий аппарат ( страна Швейцария)
Конечно, там есть тоже правила, когда что пить и есть и что делать/не делать перед измерением. У меня как-то получилось, что замер был сделан с разрывом 1 день. При этом, у меня за этот день на полтора килограмма изменилось соотношение жир - мышцы, что невозможно никак. И да, это не было днями перемены цикла. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Более точное значение можно получить путем измерения жировых складок - Калиперометрия, но это заморочено очень))
|
||||
|
||||
|
@Tuzya @Редисочка понятно, спасибо)) ну вот тренер сказал не бояться, за питанием следить и тренить. Я думала весы умные может купить, сказал, не надо
|
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, я вчера после всех разговоров опять почитала твои программы. У тебя там еще оказывается и две тренировки в день были
А как ты считаешь, если бы была чуть меньше нагрузка ты бы достигла такого результата?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, думаю можно было бы достичь, только не так быстро, не за 8 недель. Но с другой стороны, дольше 8 недель держать такое скудное питание было бы очень тяжело, соответственно - или бросила бы, или сорвалась. Кароч, наверное можно достичь, но это не точно
![]() а меня вчера чуть удар не хватил. После приседаний (1х20 без веса, 1х15 20 кг, 2х15 30 кг, 1х8 40 кг) делала болгарские с 10 кг, на втором подходе резко заболел затылок, давление похоже скакнуло, аж затрусило. Не стала доделывать. Страшно так.. слаба стала
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, у меня сердце что-то на последней треньке затрепыхалось после подхода. Так что я 40 кг не)
И главное удержать бы такой результат... |
|
|
||||
|
||||
|
золотые слова! Так-то скудно питаться мне не сложно, НО только теми продуктами, которые я люблю. А не этими курогречками да огурцами, фу... и творог уже надоел, стала запеканки делать с рисовой манкой от Наты. А то стоИт почем зря, пропадает - а так хоть применение ей нашла)
Блонди, надо себя беречь. Мы не айрон ледиз, а простые физкультурницы - и слава Богу
|
|