Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 28.10.2025, 10:57
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 172 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Natylissimo Посмотреть сообщение
но и делать по 20 повторений с малым весом не имеет смысла
Не сильна в физиологии. Но я так поняла для роста мышц не столько важен вес или количество повторений, как утомление мышечный волокон. Опять из своего опыта исхожу. У меня работает и так Гантели по 7 кг и 15-20 повторений. Но конечно нужно и конституцию учитывать.
Старый 28.10.2025, 11:58
Редисочка Редисочка вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 472 раз(а)

Редисочка на нулеРедисочка на нуле

Что я сейчас в зале видела. Парень на тренажере таком приседал. Сначала по 3 блина повесил( по 20 или 25 кг- они похожи). Потом по 4 = 8, потом по 5, по 6 ( длина на что навешивается закончилась). Потому еще 3 или 4 на штуку вверх торчащую. Это нереальное что . Тренажер сам по себе не легкий- начинающие вообще без веса приседают на нем . На таком .как на фото.

@LUCA, я с неразборными тренируюсь. Мой страх что трос оборвется)). Только на одном упражнении боюсь, когда канатную рукоятку к лицу тянешь( на задним дельты).
Миниатюры
9ef3ce98.jpeg  
Старый 28.10.2025, 12:39
Нараба Нараба вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 066 раз(а)

Нараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном пути

Цитата:
Сообщение от Редисочка Посмотреть сообщение
@Танена, посмотрела. Не мое, что то как то слишком заморочено. Хотя даже рывок гири, выглядит просто, а техника сложная. А тут головоломка какая то
Хотя я обожаю упражнения с подвыпертом, турецкий подъем мне тоже не зашел. Вчера попробовала с гирькой 4 кг. Дело не в гирьке. Дело именно в заморочености. Слишком много телодвижений за один подход. Никакой трени не хватит.
Старый 28.10.2025, 13:03
Natylissimo Natylissimo вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 659 раз(а)

Natylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном пути

@Bl@ndinka, именно для роста нужны веса. Ты права в том, что происходит утомление мышечных волокон, но волокна есть быстые и медленные. Те, что утомляются при многоповторках не дают видимого роста. Скорее, то, что называется "привести мышцы в тонус". Эти волокна отвечают за выносливость. Именно прирост ММ дают быстрые волокна, в которых происходит миофибрилярная гипертрофия, т.е. в них сами мышечные волокна утолщаются и за счет этого объем ММ увеличивается. Это происходит при нагрузках с большими весами в анаэробном режиме. Если интересно, то на эту тему есть лекции Дмитрия Яковины.
Старый 28.10.2025, 14:08
Tuzya Tuzya сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 517 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Это происходит при нагрузках с большими весами в анаэробном режиме.
А еще профицитное питание и полное восстановление к следующей тренировочной сессии)
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 28.10.2025, 14:09
Elleigna Elleigna вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Elleigna на нуле
Talking

Цитата:
Что я сейчас в зале видела. Парень на тренажере таком приседал. Сначала по 3 блина повесил( по 20 или 25 кг- они похожи). Потом по 4 = 8, потом по 5, по 6 ( длина на что навешивается закончилась). Потому еще 3 или 4 на штуку вверх торчащую. Это нереальное что . Тренажер сам по себе не легкий- начинающие вообще без веса приседают на нем . На таком .как на фото.
Ого 😳 вот это монстр приседов! Я иногда смотрю на таких и думаю - у них колени из титана, наверное 😂 Там же сам тренажёр уже с приличным сопротивлением идёт, а он ещё столько навесил… Я бы после такого неделю не ходила 😅
Старый 28.10.2025, 22:22
Постоянный участник
Profi

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

@Natylissimo, возможно у нас просто разное представление о мышцах у любителей. Я не знаю какие мышцы хотят девушки накачать. Вернее примерно знаю из разговоров здесь. Но желание же может меняться) Мое ИМХО даже занимаясь с большим весом без специальных добавок, женщинам тяжело накачать большую мускулатуру. Даже мужчинам это тяжело делать. Я слушала разных профессионалов. Линдовер нравится. По поводу волокон согласная с тобой конечно. Но люди обладают разной мышечной композицией. Об этом тоже говорят профессионалы. Думаю исходя из этого хороший тренер и подберет программу клиенту. Ну наверное мой тип тренинга больше на статодинамику. Много кардио и как правило круговая тренировка. Самое главное мне нравится этим заниматься. А к чему я это всё. Ну про себя любимую конечно))) По поводу моих мышц при таком моем тренинге) Я выкладывала здесь свое фото. По-моему у меня мышцы присутствуют. Конечно не как у бодибилдерш) Но я к этому и не стремлюсь. Я хочу подсушиться. И тогда думаю мышцы будут более видны.
Старый 28.10.2025, 23:20
Natylissimo Natylissimo вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 659 раз(а)

Natylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном пути

@Bl@ndinka, мы же начали с вопроса Редисочки, которая хочет именно увеличить ММ. Переводя на простой для понимания язык, попу сделать круглой, спину более мышечной, выделить дельты. Остальное само, при грамотных тренировках, подтянется. Только для этого и нужны веса на мало повторений.
Ты сказала, что для роста ММ можно и не брать большие веса, а работать с маленькими на много повторений.
Представление о мышечности у тебя и у Редисочки несколько разное, отсюда и мои ответы.
Линдовер и все выступающие, не важно, женщины или мужчины, химики. Кто-то это скрывает и говорит, что вырос на рисе и курице, а кто-то, как та же Лера Корд, откровенно говорит и даже делится курсами (имею ввиду не тренировочные).
Можно ли нарастить ММ женщине около и за 50? У нас здесь есть такие примеры. Я уже рассказывала, что они меня вдохновили. Да, это именно работа с весами и питанием. Не быстро, но вода камень точет. Понятно, что ни одна из нас не будет выглядеть как профи бикиняша, но нарастить ММ можно. В этом мой ответ.
Про разную мышечную композицию приведу пример той же Леры. Она как беговая лошадка - сплошные мышцы и сухость запредельная. При этом она никак не может накачать попу правильной круглой формы, которая позволила бы ей реально конкурировать на Олимпии. Есть у нее и другие проблемы, но природа ей не дала потенциала, как той же Яне Кузнецовой, у которой просто идеальные данные. Здесь речь идет о нюансах природных данных, но принцип останется для всех одинаковым.
Это все, что нужно знать про мышечную композицию.
Согласна с тобой полностью, что заниматься нужно тем, что нравится, если еще и себе нравишься в зеркале, то это идеал идеального))
Старый 29.10.2025, 07:09
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Переводя на простой для понимания язык,
Спасибо, что спустилась до моего уровня и так подробно всё объяснила) То что Линдовер и все остальные сидят на стероидах я тоже знаю. И видимо не тех слушаю)) Результат, который здесь я здесь видела и от которого слюни потекли только у нашей Лены. @Ellen_1806, Но она готовилась к соревнованиям и с тренером. Свои программы она здесь выкладывала. Я бы однозначно не выдержала такой тренинг и сушку. Больше подобных примеров не видела. Именно фото любителей для вдохновения, а не рассказы про мышцы и тренинг. Ната это профессионал в бодибилдинге. Извини, но видимо я пропустила когда ты называла другие примеры с форума. Возможно они в архиве.
Цитата:
Про разную мышечную композицию приведу пример той же Леры. Она как беговая лошадка - сплошные мышцы и сухость запредельная. При этом она никак не может накачать попу правильной круглой формы,
Я об этом же. Если мы про строительство тело при разных мышечных композициях. У нас на форуме есть пример Яны. Которая всю жизнь спортом занималась и тоже пыталась попу накачать. А потом пошла к Гурьянову и сделала попу. Ну ок. Останемся каждый при своем мнение. Я при мнении, что у меня достаточно развитые мышцы как у любителя при моем тренинге
Старый 29.10.2025, 09:52
Elleigna Elleigna вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Elleigna на нуле
Red face

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
@Natylissimo, возможно у нас просто разное представление о мышцах у любителей. Я не знаю какие мышцы хотят девушки накачать. Вернее примерно знаю из разговоров здесь. Но желание же может меняться) Мое ИМХО даже занимаясь с большим весом без специальных добавок, женщинам тяжело накачать большую мускулатуру. Даже мужчинам это тяжело делать. Я слушала разных профессионалов. Линдовер нравится. По поводу волокон согласная с тобой конечно. Но люди обладают разной мышечной композицией. Об этом тоже говорят профессионалы. Думаю исходя из этого хороший тренер и подберет программу клиенту. Ну наверное мой тип тренинга больше на статодинамику. Много кардио и как правило круговая тренировка. Самое главное мне нравится этим заниматься. А к чему я это всё. Ну про себя любимую конечно))) По поводу моих мышц при таком моем тренинге) Я выкладывала здесь свое фото. По-моему у меня мышцы присутствуют. Конечно не как у бодибилдерш) Но я к этому и не стремлюсь. Я хочу подсушиться. И тогда думаю мышцы будут более видны.
Женщинам в принципе очень сложно накачать прям большую массу без спортпита и специфических добавок. А лёгкий рельеф - это как раз красиво и естественно. Всё ведь от цели зависит: кто-то хочет силу, кто-то выносливость, кто-то просто тонус. И да, если тебе нравится процесс - вот это самое главное
Старый 29.10.2025, 19:50
Mrs.A Mrs.A вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 270 раз(а)

Mrs.A на нулеMrs.A на нуле

Девчат, привет, а на массонаборе грудь вообще меняется или не особо?
Старый 29.10.2025, 21:25
Редисочка Редисочка вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 472 раз(а)

Редисочка на нулеРедисочка на нуле

@Mrs.A, Я три кг набрала, не знаю , сколько из них мышцы, а сколько жир. Надо делать исследование, у нас в клубе нет такого аппарата. Какого размера была, такого и осталась пока.
Старый 29.10.2025, 21:53
Постоянный участник
Profi

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Сообщение от Mrs.A Посмотреть сообщение
а на массонаборе грудь вообще меняется или не особо
Если делаете много жимовых движений, то грудь может немного измениться (форма), но не размер))
Если это массонабор - то нет, грудь не увеличиться в размерах, а если жиронабор - то тут все возможно))

Цитата:
Надо делать исследование, у нас в клубе нет такого аппарата
на самом деле, эти аппарата показывают фигню, не стоит им безоговорочно верить.
Старый 30.10.2025, 02:38
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 698 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

У нас в клубе шикарный дорогущий аппарат ( страна Швейцария)
Конечно, там есть тоже правила, когда что пить и есть и что делать/не делать перед измерением.
У меня как-то получилось, что замер был сделан с разрывом 1 день.
При этом, у меня за этот день на полтора килограмма изменилось соотношение жир - мышцы, что невозможно никак.
И да, это не было днями перемены цикла.
Старый 30.10.2025, 08:01
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от JUNE Посмотреть сообщение
При этом, у меня за этот день на полтора килограмма изменилось соотношение жир - мышцы, что невозможно никак.
Да, вот такая фигня с ним получается((. У меня как-то было, что прирост жировой массы показал, в то время, когда талия меньше стала на 2 см))

Более точное значение можно получить путем измерения жировых складок - Калиперометрия, но это заморочено очень))
Старый 30.10.2025, 08:10
Mrs.A Mrs.A вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 270 раз(а)

Mrs.A на нулеMrs.A на нуле

@Tuzya @Редисочка понятно, спасибо)) ну вот тренер сказал не бояться, за питанием следить и тренить. Я думала весы умные может купить, сказал, не надо
Старый 30.10.2025, 09:47
Постоянный участник
Profi

@Ellen_1806, я вчера после всех разговоров опять почитала твои программы. У тебя там еще оказывается и две тренировки в день были А как ты считаешь, если бы была чуть меньше нагрузка ты бы достигла такого результата?
Старый 30.10.2025, 10:04
Ellen_1806 Ellen_1806 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 123 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

@Bl@ndinka, думаю можно было бы достичь, только не так быстро, не за 8 недель. Но с другой стороны, дольше 8 недель держать такое скудное питание было бы очень тяжело, соответственно - или бросила бы, или сорвалась. Кароч, наверное можно достичь, но это не точно
а меня вчера чуть удар не хватил. После приседаний (1х20 без веса, 1х15 20 кг, 2х15 30 кг, 1х8 40 кг) делала болгарские с 10 кг, на втором подходе резко заболел затылок, давление похоже скакнуло, аж затрусило. Не стала доделывать. Страшно так.. слаба стала
Старый 30.10.2025, 10:31
Постоянный участник
Profi

@Ellen_1806, у меня сердце что-то на последней треньке затрепыхалось после подхода. Так что я 40 кг не)
Цитата:
Сообщение от Ellen_1806 Посмотреть сообщение
Но с другой стороны, дольше 8 недель держать такое скудное питание было бы очень тяжело, соответственно - или бросила бы, или сорвалась. Кароч, наверное можно достичь, но это не точно
И главное удержать бы такой результат...
Старый 30.10.2025, 10:44
Ellen_1806 Ellen_1806 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 123 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
И главное удержать бы такой результат...
золотые слова! Так-то скудно питаться мне не сложно, НО только теми продуктами, которые я люблю. А не этими курогречками да огурцами, фу... и творог уже надоел, стала запеканки делать с рисовой манкой от Наты. А то стоИт почем зря, пропадает - а так хоть применение ей нашла)
Блонди, надо себя беречь. Мы не айрон ледиз, а простые физкультурницы - и слава Богу

Метки
силовые тренировки, фитнес