Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Подскажите, было ли у кого-нибудь такое и что делать? Может это нужно как-то обследовать. После ринопластики при нажатии есть неприятные ощущения в одном месте кончика носа, небольшая боль. После операции уже три года скоро, всё время так было, врач говорил индивидуальные особенности, но как-то странно
|
|
||||
|
||||
А было ли у кого-нибудь после рино подобное? У меня после ринопластики теперь постоянный насморк, с салфетками не расстаюсь нигде( и это уже 6 лет после опи...
Хирург и ЛОР особо ничего не говорят, разводят руками, мол, ну вот так теперь. В какие то моменты просто невозможно уже, так это раздражает. Если было у кого-то подобное, как спасались? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Месяц пранаямы и все прошло после многих лет
|
|
||||
|
||||
девочки, подскажите, через сколько появляются спайки после риносепто? 19 дней после операции. все вроде ничего, но какая-то тяжесть в носу, давление легкое в переносице (убирали горбинку и сужали переносицу). и порой как будто покалывания внутри. У меня уже фобия - кажется, будто спайки появляются))))
И еще вопрос: в носу странный запах. Это нормально? сколько он будет присутствовать?? |
|
||||
|
||||
@Капустина, добрый день. По поводу болевых ощущений сложно сказать. У меня тоже были. Потом прошло. А вот с запахом будьте внимательны. Мой Х говорил мол это норма. Но запах держался до 4 мес. Пока я не попала к Радионову. Он сказал что перегородка вся в ранках. Мол может возникнуть перфорация.
Прописал метилурациновую мазь. Вот после одного нанесения на ночь у меня запах этот ушёл. |
|
||||
|
||||
Все зависит от возраста, здоровья. Однозначно вам никто не даст ответ. Знаю только что любой наркоз, даже местный не проходит бесследно. Просто не замечаем какое то время. Разумно было бы делать один общий в год, остальное только в критических неотложных случаях. Это я где то-то читала.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня глупый вопрос, но все таки. У меня сильные боли поясничного-крестцовом отделе (были ещё до рино), невролог прописал пить таблетки для стимуляции хрящевой ткани, так как там в крестце истирание. Я начала пить, а сейчас задумалась, не вырастет ли у меня нос обратно, не влияет ли это на нос? После рино прошло 3 месяца. Может кто-то знает или сталкивался.
|
|
||||
|
||||
Девочки, помогите разобраться. Хочу поставить нос по центру (он искривлён в результате травмы в детстве) - то есть переносица скособочилась и он съехал немного в сторону. Кончик немного в бок и спинка в анфас не ровно по оси идет. Горбинка врождённая. Хирурги говорят, есть два варианта: можно убрать искривление, немного сузить спинку и поставить все по центру, не трогая ни горбинку, ни кончик. Тогда лицо не поменяется, так как нос останется по сути своим же, просто ровнее встанет. Архитектуру лица менять боязно, столько лет с этим носом жила (42)
С другой стороны, раз уж ломать, то хочется сделать профиль прямым и изящным, без горбинки. Но это уже второй вариант - полноценной Рино. Если убрать горбинку, то, говорят, спинку надо «нарастить» в месте провала у переносицы, и сам нос укорачивать и приподнимать. Иначе просто без горбинки он станет длинным и крючковатым. И лицо может измениться, и неизвестно, впишется ли в мое крупное лицо укорочённый нос без горбинки. Кто может помочь с моделированием? Пожалуйста? Я который день в сомнениях. То мне кажется, достаточно по центру поставить, сузить минимально переносицу, не трогать эту горбинку и жить дальше. То думаю, пусть убирают горбинку и укорачивают, раз все равно ломать. Но тут же шугняки накрывают, что может стать хуже и я впаду в шок от изменённого лица Как быть? Мне моделировали в профиль. Но анфас важнее. А что будет про полной Рино - непонятно! Хелп короче. Нужен коллективный разум %%%%% |
|
||||
|
||||
В некоторые моменты, когда свет падает сверху - кривизна отчетливо видна. Так может достаточно убрать это искривление и не лезть в горбинку? Пусть уж какой дан природой, не самый плохой)) Многие называют - о боги - аристократичным А кривизну замечают только самые близкие. И то, пока не скажешь.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Решать, безусловно, вам. Никого не слушайте. кто будет говорить за одно и против другого. Ринопластика - очень серьезная операция, которая порой имеет совершенно непредсказуемые последствия даже через годы. А учитывая, что вы больше 40 лет прожили со своим носом и особо не парились, я бы вам советовала вообще не лезть в него))) Он вам очень идет и гармонирует полностью. После 40 регенерация тканей конкретно замедляется и с переломами справиться будет сложнее, да и реабилитация после риносепто довольно сложная. Короче, думайте и взвешивайте все за и против. Никто вам здесь не помощник, в каждом выбранном вами варианте есть плюсы и минусы. |
|
||||
|
||||
@Капустина, я бы не лезла в нос, если бы он по центру стоял , а он искривлён в бок, и вот именно искривление в первую очередь хочется исправить. Поставить его ровно по оси))
Спасибо за ответ и за мнение!!! |
|
||||
|
||||
@Lanvinka, смоделировала два варианта профиля. Первый просто убрать горбинку и совсем немного уменьшить и подтянуть кончик. Второй более сложный с небольшим прогибом и более коротким кончиком и ьолее поднятым. Фас убрала(как смогла) кривизну и немного сузила крылья носа. Но ты должна понимать,что моделирование это одно,а что на выходе получится это другре)).
|
|
||||
|
||||
@Lanvinka, вот последняя,но не получается прям идеально ровно поставить. Скажу так,если рассматривать вариант выравнивания и сужения спинки,то и кончик нужно сужать,он достаточно массивно смотрится при тонкой спинке. На мод.я его немного сузила
|
|
||||
|
||||
@lelyanik, спасибо огромное. Очень любопытно рассматривать) Предпоследний вариант в фас - мое, ещё б на выходе так получить. Без искривления, а все остальное кажется родным
@Juju20, мешает самую малость. Горбинка совсем не парит. Не нравится именно кривизна. |
Закрытая тема |
|
|