Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@sherwood, нет, ты про бессоницу и задерганность. А я про кожу, волосы, ногти, сухость, тургор, эластичность, морщины и т п. Но все уж поняли, я думаю, кто о чем. )
Опять же, давай все же уточним, что пластическая операция не входит в понятие хорошо выглядеть на згт.) |
|
||||
|
||||
Давай ещё раз.
Сон- это жизненная потребность организма. Во сне проходят все восстановительные процессы, во сне происходит выработка гормонов, во сне производится коллаген и ещё много чего. А если сон того, ушёл и не вернулся, всё отразится на внешности неизбежно и довольно быстро! Всё, что ты перечислила, и цвет лица, и сухость кожи и морщины, и тургор, и отеки и волосы туда же, кстати. При нарушенном сне кортизол подскакивает и волосы летят первыми. Ну и как это всё не про внешность? А про пластику вообще не поняла к чему этот комментарий ) |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, может еще мало времени прошло с начала применения? У меня появились силы и не только на фитнес, как написала Аленушка, встала с утра и поскакала
|
|
||||
|
||||
@ИринаЮ, мало для чего?? Блин, ну я ж пять раз написала выше, что у меня силы и не пропадали никуда, а на фитнесс меня и ДО климакса не тянуло, чего б щас потянет? И зачем? Ну не всем же заходит фитнесс… Или о чем речь, про какие силы…
|
|
||||
|
||||
вот твое сообщение
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, а, может, ты не успела расчухать изменения во внешности без ЗГТ, ты ж быстро на фемостон зашла. Это без сарказма, если что, просто предполагаю
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, спор ни о чем, потому как все, кто уже на ЗГТ, на практике убедились, как от обезвоживания от бесконечных приливов за пару месяцев появлялись новые морщинки, и тургор кожи ухудшался и много чего ещё, что реально ухудшало отражение в зеркале. А с началом приема ЗГТ через пару недель забываешь про приливы, боли в суставах и сухость кожи, высыпаешься и улыбаешься… и морщинки неглубокие разглаживаются, а новые перестают появляться. Я не рассматриваю ЗГТ как панацею от возрастных изменений, но есть знакомые, которые хотят «перетерпеть без гормонов» и выглядят уныло.
А если при ЗГТ остаются проблемы с кожей и т.д., то надо идти к эндокринологу (например) и решать проблему. |
|
||||
|
||||
Я сдаю анализы периодически, в том числе тестостерон и свободный тестостерон, на андрогеле он естественно поднимается до очень высоких значений (для женщин высоких, у мужчин нормы другие), если отменить, очень быстро падает))
|
|
||||
|
||||
все равно всё зависит от генов и от ухода на автомате, ну как зубы почистить. Да я спать не лягу, если третиком не намажу моську.
Не на згт, даже фито уже не применяю. Так, свечки овестин раз в неделю. Сто лет хожу в баню, вижу всех ню. Знаю кто на згт. Выглядят на свой и +++, потому что веса лишнего много и кроме чебурашки лицо ничем не мазали. Я понимаю о чем Натали пишет. (Не про молодые душой, а чисто про внешность.) |
|
||||
|
||||
@tstrela, вы хотите сказать,что те ,кто на ЗГТ выглядят старше своего возраста и хуже,чем их сверстницы? И все с лишним весом?
|
|
||||
|
||||
выглядят не лучше, чем до приема ЗГТ. Ничего не изменилось. Про суставы, волосы ничего не могу сказать, это визуально не видно. Я только про внешнее восприятие.
|
|
||||
|
||||
Девы, как увидите в бане толстую тетку, которая мажется чебурашкой, знайте - она на ЗГТ!
Мы же тут на форуме все недалекие, кто на згт, обследований ежегодно не делаем, к косметологам не ходим и за весом не следим. ЗГТ кстати назначают не только в 40, но и в 55, и худым и уже с лишним весом. У нас половина страны не позволяет себе згт из-за предрассудков, и как будто не знает что за старение не только гены отвечают, но и гормональный баланс. Но спорить будут… |
|
||||
|
||||
А я согласна с @tstrela, не влияет ЗГТ на внешность, но может не значительно, только благодаря тому, что спать женщины могут лучше без приливов.
Я ушла с ЗГТ, уже с июня ничего не принимаю и не мажу (только Овестин иногда). При приеме улучшения самочувствия были незначительными, все равно что-то где-то вылезало, вообщем я решила дать шанс договориться телу с гормонами самостоятельно. В плане внешности не изменилось ничего, клянусь! Сейчас отеки ушли, может быть со временем так и должно быть. Я летом похудела на 4 кг и сейчас вес держится, вверх не ползет. Мое мнение-гормоны облегчают общее самочувствие , уходят приливы, нет сердцебиения и есть возможность спать, это делает женщину спокойнее. Но тургор кожи все равно меняется, и на лице, и на теле, общее старение никто не отменял. Только постоянный уход позволяет выглядеть ухоженно. Мы тут все прооперированные и уже привыкли к тому, что выглядим моложе сверстниц. А если представить себя сейчас без операции, то лицо моментально выдаст климакс, с гормонами или без. Платизма провисает в климаксе у 90% женщин, лоб опускается, низ живота подвисать начинает, даже у худых. Никакие гормоны тут не помогут. Только спорт (по возможности) и постоянный уход маскируют возрастные изменения. |
|
||||
|
||||
@Lina2019, здесь есть и непрооперированные, это фактически единственный форум, где присутствуют реальные девы, ОБСУЖДАЮЩИЕ згт и нюансы, связанные их приемом и с менопаузой, и если внимательно форум почитать, то он не для противников згт.
Глупо сравнивать синее с мягким. Мы не знаем, сколько лет Вы принимали згт и сколько Вам лет, какая згт. Может приливы были 2-3 раза в день. А так (не сарказм!) - это счастье жить без гормонов и выглядеть и чувствовать себя хорошо. Но для антиЗГТшных обсуждений нужно отдельную ветку на форуме создавать. |
|
||||
|
||||
То есть згт против старения. Я думала згт для того, чтобы спокойно пережить климакс или восстановить гормональный фон у молодых.
Запуталась). Если тормозит старение, то что именно, ведь изнашивается весь организм. Эх, читать все с самого начала), чтоб что то в целом понять. Мне кажется, это згт стало модным или мне в силу возраста стало часто попадаться. А для тех кто сомневается в згт терапии тоже отдельную). Удобно же читать все за и против в одной ветке. |
|
||||
|
||||
@Lens, если читать посты не по диагонали, то обсуждение шло на тему, что часть считает, что згт продляет молодость и все принимающие згт выглядят молодо (кожа как персик, брылей нет и т.п, волосы блестят), а не принимающие гораздо хуже.
А др. часть считает, что это иллюзии, и дело не в згт. |
|
||||
|
||||
Климакс: пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 3
Мне кажется, что тут уже и мухи и котлеты в одной кастрюле ))
Каждый про своё, исходя из своего личного опыта и восприятия. Один и тот же текст все воспринимают со своей колокольни и видят то, что хотят увидеть. Изначально Натали писала о том, что ЗГТ никак не влияет на внешность, всё. Про выглядеть старше или моложе ни слова не было сказано. Я как бы тоже нигде ни словом не обмолвилась о том, что те, кто на ЗГТ превращаются в молодых козочек. Что качество жизни, которое сильно улучшается на ЗГТ, влияет на женщину в целом отрицать глупо. Опять же, ЗГТ не витаминки и чтоб начать их принимать нужны показания и серьезное обследование до того как, и в процессе приёма, каждые полгода. А если женщине что с ними, что без них, состояние не меняется, вариантов два. Или они ей просто не нужны, если ей и так хорошо, или подобраны неправильно, если хреново, что с ними, что без них. Ни с ЗГТ, ни с ней, ни с хоть какой пластикой, никогда женщина в 50 не будет выглядеть на 40, это просто невозможно. Но в одном и том же возрасте то же можно выглядеть сильно по разному. Видите наверно своих одноклассниц, однокурсниц. Это всё те же 50, только разные. И тут уже всё влияет, и генетика, и образ жизни и гормональный фон и состояние нервной системы и погода в доме. |
|
||||
|
||||
@Lens, Мне 50 лет, в феврале будет 51 год. В климаксе 3 года, первые два года было очень тяжело, приливы каждые полчаса, с потом и сердцебиением, ночи без сна. Однажды во время прилива я потеряла сознание в автобусе , меня откачали и спросили: ,, Ты кушала сегодня, девочка?,, Я врачу втирала, что у меня климакс и это был прилив, а мне не верили . Я перепробовала все возможные фото , российские, французские, немецкие. Потом перешла на ЗГТ, ибо сил не было совсем. Я принимала Анжелик и потом трансдермальное ЗГТ, около 1,5 лет пыталась договориться с организмом. Я НЕ ПРОТИВ ЗГТ! Иногда это единственный выход и спасение для женщины, если выбор между инсультом от приливов и бесконечной бессонницей, если психика съезжает окончательно, то лучше ЗГТ. Но на внешность в плане молодости ЗГТ не влияет, не верю. Отдохнувшей и посвежевшей женщина выглядеть будет, но от морщин и провисания кожи ЗГТ не спасёт. Кстати, на фейсбуке есть большая группа, просвещённая исключительно климаксу. Не буду делать рекламу, кто захочет, найдёт. Там огромное количество женщин , принимающих и не принимающихся гормоны, проблемы есть у всех, в том числе со здоровьем, ЗГТ не гарантирует ни Здоровье, не молодость. У меня тоже есть знакомые женщины, которые в 55 сидят на фемостоне 2:10 и свято верят, что выглядят молодо . На самом деле, я вижу их возраст сразу. Я знаю девочек с нашего форума. постарше меня, которые не принимали гормоны никогда, выглядят супер! И тех, кто принимает знаю и вижу, тоже супер! Потому что они все ухаживают за собой. В любом случае, блажен кто верует. Если вам хочется принимать гормоны для сохранения молодости, это ваш выбор. На мой взгляд, гормоны только облегчают вегетативные проявления климакса.
|
Закрытая тема |
|
|