Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
*Illonika*, еще к тебе вопрос) Прости)) Сегодня были с ребенком у дерматолога, она посоветовала от солнца ANTHELIOS XL ФЛЮИД 50+, но можно и не этот флюид, там и кремы есть
Скажи, как на твой взгляд этот состав? MEXOPLEX® – запатентованная система фильтров (Mexoryl SX, Tinosorb S, фотостабилизирующее масло Eldew), повышающая в два раза UVA защиту при максимальной безопасности ПЕРЛИТ / PERLITE - природный минерал, абсорбирует пот и кожное сало. Делает кожу матовой и гладкой ВИТАМИН Е / TOCOPHEROL - один из наиболее эффективных антиоксидантов в дерматокосметике, защищает кожное сало от последующего окисления ЦИНКА ГЛЮКОНАТ / ZINC GLUCONATE – антиоксидант, поддерживает барьерную функцию кожи, тургор и гидробаланс. Глюконат выполняет функции проводника цинка, помогает его усвоению клетками кожи, участвует в регенерации клеток AQUA / WATER DIISOPROPYL SEBACATE ALCOHOL DENAT. GLYCERIN DIMETHICONE ISOHEXADECANE BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE OCTOCRYLENE SILICA DROMETRIZOLE TRISILOXANE ISONONYL ISONONANOATE ZEA MAYS STARCH / CORN STARCH C12-15 ALKYL BENZOATE STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER ETHYLHEXYL TRIAZONE PEG-30 DIPOLYHYDROXYSTEARATE BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE ISODODECANE PHENOXYETHANOL ISOPROPYL LAUROYL SARCOSINATE TEREPHTHALYLIDENE DICAMPHOR SULFONIC ACID SILICA SILYLATE LAURYL PEG/PPG-18/18 METHICONE PEG-8 LAURATE CAPRYLYL GLYCOL TRIETHANOLAMINE DISTEARDIMONIUM HECTORITE TOCOPHEROL DISODIUM EDTA DODECENE PROPYLENE CARBONATE POLOXAMER 407 ZINC GLUCONATE PERLITE |
|
||||
|
||||
Solday, в Dermaceutic Sun Ceutic 50+ смесь фильтров физических и химических (хороших и не очень, как обычно). Кремовая основа так себе, хвалить не хочется.
Я бы такой крем взяла в случае крайней необходимости, когда от солнца спасаться надо, а ничего лучше нет под рукой. Most, средство на хим фильтрах в том числе неподходящих ребенку : BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE (авобензон), OCTOCRYLENE, DROMETRIZOLE TRISILOXANE (Mexoryl XL ), ETHYLHEXYL TRIAZONE, BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE (Tinosorb S), TEREPHTHALYLIDENE DICAMPHOR SULFONIC ACID (Mexoryl SX). База со спиртом буквально в числе первых трех ингредиентов и с триэтаноламином. Я бы своего ребенка не стала мазать таким средством. А для взрослых в крайнем случае сойдёт. Может быть неплохим вариантом, когда крем(спрей?) берется на пикники, иногда на долгую прогулку в парк, т.е. это будет не средство для длительного и регулярного применения. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, ох, ну надо же.. что же дерматолог то такое насоветовала... В общем, я поняла, где есть то что ты выделила, брать нельзя. Спасибо. Тогда жду посылку с тремя средствами из твоего списка и пойду в аптеку за Avene
|
|
||||
|
||||
Most, вот чего стоит избегать (по степени возрастания опасности):
Avobenzone (butyl methoxydibenzoylmethane) Octocrylene, Octisalate (он же: octyl salicylate, ethylhexyl salicylate), Octinoxate (он же: octyl methoxycinnamate, ethylhexyl methoxycinnamate), Homosalate, Oxybenzone (Вenzophenone-3). |
|
||||
|
||||
*Illonika*, спасибо большое. Сфоткала на телефон) Сейчас еще посмотрю то что ты рекомендовала Nature Republic Provence Calendula Sun Liquid SPF50/PA+++ Из этой фирмы только молочко можно?
|
|
||||
|
||||
Most, я не шерстила все средства этой марки.
Просто мне попался отзыв (и соответственно составы) на два их молочка для лица - с календулой и еще с алое. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
*Illonika*, а если средство содержит что-то из того, чего следует избегать, его категорически никак нельзя? или иногда на пару часов и смыть , все таки можно? (лицо)
|
|
||||
|
||||
Rerika, про категоричность - это для маленьких детей. Взрослым, если это не ежедневный крем для тела на постоянной основе, то вполне приемлемо. Для лица используется маленькая порция крема, что позволяет регулярно мазаться этими фильтрами. Пожалуй, бензофенон категорично и сосем в топку. Но это из самых часто встречающихся хим фильтров, а так в списке еще найдутся "гадёныши" , например, 4-methylbenzylidene camphor (enzacamene), aminobenzoic acid (PABA), 3-benzylidene camphor (Mexoryl SD).
Есть сайт у EWG (американская некоммерческая экологическая организация), там можно в окошко ввести название фильтра и выскочит в баллах (10 максимум) его степень опасности для нашего организма . Можно посравнивать фильтры между сбой. Кстать, оксид цинка и титана у них оценивается в том числе и с точки зрения нано помола. Например, у них OCTINOXATE 6 баллов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 4-METHYLBENZYLIDENE CAMPHOR и 3-benzylidene camphor по 7 баллов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а OXYBENZONE 8 баллов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Защита от солнца
Я сегодня искала состав и обсуждение A’pieu pure block Natural daily sun cream SPF 45 (на форуме не нашла) и сравнивала состав с помощью блога Illoniki и этого сайта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Этот крем хвалят, но я нашла один небезопасный фильтр (6 баллов, средне), насколько я поняла: Ethylhexyl methoxycinnamate (пока учусь.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
*Illonika*
Спасибо . Я заказала на Ebay Innisfree такой, видела его в вашем списке. Ну и A’pieu буду мазаться пока Innisfree дойдет, размер маленький и не липкий. [ATTACH]280061 |
|
||||
|
||||
у меня в списке mild, а у вас на картинке вроде no sеbum.
боюсь, что он вам не понравится Кстать, и в иннисфри почти во всех санблоках (кроме крема на чисто физ фильтрах) есть Ethylhexyl methoxycinnamate |
|
||||
|
||||
Защита от солнца
*Illonika*,
Так я заказала и такой: Это mild, но No Sebum я заказала из-за своей жирной кожи, на ней все скатывается, я уже отчаялась. Еще у меня есть маленький Avene (Very high pritection lotion enfants), такой (из аптечки, которую дали на работе). Смотрела состав, вроде бы немного лучше Innisfree. Спасибо |
|
||||
|
||||
*Illonika*, спасибо! Значит, буду пользоваться Sheseido периодически. Очень уж привлекательно то, что он прозрачный.
|
|
||||
|
||||
если он и ощущаться на лице в течение дня будет лучше, то и прекрасно.
Rerika, а что там с фильтрами? и он не ощущается восковой пленкой, как это часто случается со стиками? |
|
||||
|
||||
*Illonika*, состав вот такой.ACTIVE INGREDIENTS: Purpose AVOBENZONE 2.5% ・・・・・ Sunscreen HOMOSALATE 10.0% ・・・・・ Sunscreen OCTINOXATE 4.9% ・・・・・ Sunscreen OCTISALATE 5.0% ・・・・・ Sunscreen OCTOCRYLENE 5.0% ・・・・・ Sunscreen OXYBENZONE 3.0% ・・・・・ Sunscreen INACTIVE INGREDIENTS: DIPHENYLSILOXY PHENYL TRIMETHICONE・TRIETHYLHEXANOIN・MINERAL OIL・HYDROXYSTEARIC ACID・DIBUTYL LAUROYL GLUTAMIDE・POLYAMIDE-8・PEG/PPG-14/7 DIMETHYL ETHER・LECITHIN・GLYCYRRHIZA GLABRA (LICORICE) ROOT EXTRACT・PPG-17・SILICA DIMETHYL SILYLATE・BHT・TOCOPHEROL・PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE・FRAGRANCE・
честно, хапнула не глядя. Прочитать толком не смогла в магазине, оооч мелкий шрифт, да и толку )))) он последний был, потому взяла. Ощущается на лице идеально - ну то есть никак. только первые пару сек , может, чувствую его. Защита хорошая, ходила с ним под палящим солнцем. и обновить всегда можно. Удобно. Просто ну задолбал меня этот белый Скинсьютикалз |
|
||||
|
||||
нууу, сами наверное уже видите, что коктейль из тех самых хим фильтров, что мы чуть выше уже активно пообсуждали даже злополучный оксибензон запихнули. Плюс минеральное масло, что для здоровой кожи на регулярку совсем не здорово.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, вижу. Потому и буду только в редких случаях. ( а вообще, ну совести нет у них. Приличный бренд, цена , естественно тоже - и вот , пожалуйста)....
|
|
||||
|
||||
Rerika, если с детской косметикой производители не церемонятся, то чего там про их совесть говорить...
Вот еще заметный пример и случай - формальдегид в детской косметике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Закрытая тема |
|
|